Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
sunshine_now писал(а):

невозможно сделать аборт ребенка от любимого мужчины

хм...интересная мысль. Не уверена, что полностью с ней согласна, но...есть, над чем задуматься.
Фиша писал(а):

ОЧЕНЬ счастлива, что у меня есть брат.

А я, честно, счастлива что нет. Ни у меня, ни у мужа, ни у наших родителей нет братьев и сестер. Никто ни разу не жалел. Для меня это были бы просто соперники.
Фиша писал(а):

Это недалекие люди. В моем окружении таких нет и не будет.

Сотрудников не выбирают, да и что это меняет в жизни их детей, которых шпыняют старшие дети и собственные родители? Они счастливы?
lilah-carmela писал(а):

Они счастливы?

Я думаю, счастье не в том, шпыняют или нет. Счастье в любви, а они любят своих родителей и сестер-братьев, как правило.
lilah-carmela писал(а):

Для меня это были бы просто соперники.

Хм..., без обид, Лиль, но, что-то, видимо, не так было в твоем детстве...какие-то совершенно неправильные представления о семье, близких, счастье и т.д.
А у меня вот нет соперников. Вообще. Ни среди своих, ни среди чужих.

добавлено спустя 29 секунд:

А детей ты тоже воспринимаешь, как соперников? Своих детей.
lilah-carmela писал(а):

А я, честно, счастлива что нет. Ни у меня, ни у мужа, ни у наших родителей нет братьев и сестер. Никто ни разу не жалел. Для меня это были бы просто соперники.

нифига себе нифига себе нифига себе
Странно как-то. У меня старший брат и я никогда не считала его своим соперником! А соперники в чем? я тут не причем
Фиша писал(а):

Счастье в любви, а они любят своих родителей

По моему, счастье,когда любят тебя.
Фиша писал(а):

А детей ты тоже воспринимаешь, как соперников? Своих детей.

Ребенок у меня один и очень любимый. Я не понимаю,как можно любить двоих детей. В любом случае, я хочу, что бы у неё было всё, а не половина.

добавлено спустя 1 минуту:

Куська=)) писал(а):

А соперники в чем?

Во внимании, любви, финансах. Для меня во всём.
Lolita писал(а):

во времени зачатия (несколько месяцев до) он не наркоманил,

А там возможный будущий папа даже сам сознался, под чем он был. И за неделю, и во время зачатия... и вообще опаньки ...

Фиша писал(а):

Да если ты знаешь, что спишь с наркоманом, надо ВТРОЙНЕ предохраняться

а если не знаешь ?? на лбу то не написано. А потом тебя просто ставят перед фактом...

Решать самой женщине. И если таки кто то решился на такой шаг, не надо ставить на ней клеймо.
Я абортов не делала, но никогда не осудила ни одну из знакомых, кто сделал.
lilah-carmela писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Я не понимаю,как можно любить двоих детей.

lilah-carmela писал(а):

Куська=)) писал(а):
А соперники в чем?

Во внимании, любви, финансах. Для меня во всём.

и кто-то еще здесь меня жалел? подмигиваю ржу нимагу
Если бы аборты приходилось делать мужчинам *в смысле, они бы и беременели сами, не женщины* - у нас бы детей не было, это было бы редким даром. Так что слава Богу, что это все-таки выбор каждой из нас: рожать ли не рожать. И пока ребенок в женщине - она имеет право решать его судьбу. Не имела бы - не через нее бы жизнь приходила. Значит именно высшей силе так угодно, чтобы дать жизнь через женщину с испытанием ее и новой жизни в 9 месяцев. Ведь и не по женской вине ребенок не доживает до вне утробного пребывания на Земле, кто тогда виноват?..
Если мы не хотим абортов в принципе - главное, правильно дочек воспитывать и сыновей, чтобы у них была такая осознанная ценность и важность сексуальных отношений, чтобы они четко знали последствия и дорожили в любом возрасте жизнью, не только своей, но и еще не рожденной. А без этого все содрогания клавиатур здесь считаю пустой тратой времени.
Leona писал(а):

Если бы аборты приходилось делать мужчинам *в смысле, они бы и беременели сами, не женщины* - у нас бы детей не было, это было бы редким даром

это бред...., за что ж так мужчин ненавидеть))))
Фиша писал(а):

а какой смысл в этом опросе без обсуждения?

потому что на личности переходят постоянно.

lurdi писал(а):

по-моему, тоже флуда нету)

да ну?
mushua писал(а):

потому что на личности переходят постоянно.

ну в таком провокационном вопросе редко можно обойтись без перехода на личности. слишком уж спорная проблема.

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Leona писал(а):
Если бы аборты приходилось делать мужчинам *в смысле, они бы и беременели сами, не женщины* - у нас бы детей не было, это было бы редким даром

это бред...., за что ж так мужчин ненавидеть

а я согласна с этим высказыванием. мужчинам по большому счету дети не очень-то нужны. ну за рееедким исключением. нет, конечно, счастливые в браке мужчины хотят детей, но чаще всего мальчиков для продолжения рода))). это я не к тому, что мужчины своих детей не любят, а просто у мужчин нет инстинкта, нет того самого чувства материнства. а иначе настаивали бы некоторые мужчины на абортах? ведь многие женщины идут на аборт в общем-то сподвигнутые на это мужчиной.
tatusya писал(а):

ну в таком провокационном вопросе редко можно обойтись без перехода на личности.

а в чем провокационность вопроса?
спорный согласна.
mushua писал(а):

а в чем провокационность вопроса?

тема провоцирует людей на определенные высказывания, которые вызывают в некоторых непонимание и даже агрессию из-за несходства взглядов.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Leona писал(а):

это бред...., за что ж так мужчин ненавидеть))))

Это я к тому, имеет ли право женщина решать родить того, кто зажил в ней или нет. Эмоциональный мир женщины многогранен и богат - потому мы мамы, потому у нас вообще возникает мысль о грехе аборта. Мало кому из мужчин вообще доступны те переживания, которые чувствует каждая из нас. Именно теми мужчинами, отцами, мы восхищаемся, ставим в пример, потому что их - единицы.
А если отбросить такую теорию - так дети тогда вообще только женщине нужны, а значит вообще только она и решает, когда от кого и как рожать. И никаких поползновений со стороны мужчин "Давай родим, уже пора!"

Последний раз редактировалось: Leona (07.01.2011 21:14), всего редактировалось 1 раз
tatusya писал(а):

тема провоцирует людей на определенные высказывания, которые вызывают в некоторых непонимание и даже агрессию из-за несходства взглядов.

логично.
mushua писал(а):

да ну?

не, ну есть местами)
так без этого редкая тема обойтись может)

просто тут такой вопрос поднят, что двумя строчками никак не объять...

tatusya писал(а):

ведь многие женщины идут на аборт в общем-то сподвигнутые на это мужчиной.

да. грустно, но да(
lilah-carmela писал(а):

Ребенок у меня один и очень любимый. Я не понимаю,как можно любить двоих детей. В любом случае, я хочу, что бы у неё было всё, а не половина.

Я с вами во многом согласна, но здесь помоему перебор, просто любишь детей одинаково, просто за то что они твои и две/три твои частички)))
Так сложилось жизнь по маме нет двоюродных, по папе есть, но не общаемся и очень страдаю (искренне), что нет просто любимой тети. Нас в семье трое и все прекрасно уживались, а всегда хотела двоих этого и добилась у меня двое прекрасных детей
В брате (он младше на 10 лет) я соперника не видела. Видела, что к нему совершенно другое воспитание, отношение, ревновала возможно, но не соперник. Вот мол какой он умный. Этот "умный" с трудом закончил школу, и то только потому, что я там была на хорошем счету: училась, а потом и работала там. В 25 лет ни образования, ни работы. Друзья собутыльники, подружка такая же. Живет за мамин счет. Мама его устраивала в лицей, чтоб поступил - бросил. Потом устроила в универ - походил неелю и тоже бросил. Я думаю, что не надо тут рассказывать сколько в наше время стоит обучение. И маме с ее работой вахтером оченя тяжело было насобирать такие деньги. Она все время говорила мне, что не хочет чтоб я была одно. Мол мы с папой умрем, а у тебя останется твоя кровинушкак - брат. Так вот этот брат устроил попойку в ее доме, на ее замечание разгромил квартиру и ушел. Нет его уже больше месяца. Мама места себе не находит: где он? что с ним? жив ли он? Знаете, мне наплевать на ту скотину, по другому просто язык не поворачивается сказать. А вот маму очень жалко! Она мне нужна, а он ее загонит в могилу. И подобные выбрыки у него постоянно. Каждый год он забивает гвозди в ее гроб. Нафиг мне такая кровинушка? А ведь ей врачи строго настрого запрещали рожать. Она не послушала и пошла к врачу уже когда невозможно было аборт, но и тогда врач настаивал. При родах возникла ситуация, что надо было выбирать кого спасать: маму или ребенка. Врачи умудрились спасти обоих. Знаете, накопилось, накипело. В данный момент, повторюсь для меня важней мама. И никакого брата мне не надо. По отношению ко мне он себя всегда вел как скотина. Да и по отношению к родителям тоже.
Иногда мама говорит, что очень жалеет, что сделала из меня няньку. Нет, она не жалеет, что родила, а то что мне пришлось с ним возиться пока родители работали.
orange_fox
а еслибы он вёл себя хорошо? то нужен был бы? Еслибы Ваш ребёнок плохо учился ну и был таким как Ваш брат, он нужен бы Вам был?
кошечка, я сейчас говорю, что мне нужна мама, а не человек, который мучает ее. Неужели непонятно? И речь идет не просто о плохих оценках, а об отношении к родным людям. Если мы ему не нужны, то зачем тогда он мне? Любить просто за то что он мой родственник я не обязана. Хотя, да люблю его. Но я очень на него зла! у меня ПМС
Ну я как-то не понимаю,как можно не рожать второго,думая ,что этим ребенок первый будет обделен подмигиваю Я второго не рожала,но мне кажется это можно понять любой женщине,что любить можно и двух и трех.И даже не своих подмигиваю
У меня есть старшая сестра,и хоть мы с ней не очень близки,я все равно не представляю как это-если бы ее не было. подмигиваю Я ее очень люблю !
orange_fox
спасибо за ответ.
У меня тоже есть сестра на 10 лет старше меня.Я совсем не чувствую её соперницей. В детстве, да, были трения, но сейчас мы близки и любим друг друга и я рада, что у меня есть родной человек, пройдут годы и может только мы с ней поймём и поддержим друг друга в определённых ситуациях, где муж и дети не смогут. У мужа есть 2 брата и он тоже не представляет, что был бы один у родителей. Я заметила закономерность, сколько детей было в семье, столько примерно и хотят в будущем иметь люди, просто этот образ жизни ближе и понятней, каждый находит свои плюсы, тут бесполезно что-то доказывать.
Хочу сказать по поводу любви , мы же любим и мужа и родителей и ребёнка, ведь хватает на всех любви, так и на нескольких детей уж конечно тоже хватит. Если любовь в сердце вообще есть, то её на всех хватит.
lilah-carmela писал(а):

Да нет...счастье - это как раз-таки познать самому это прекрасное чувство.
Но тут уже все идет от семьи...любовь она, как правило, семьей прививается. И не даром говорят, что один ребенок в семье вырастает эгоистом. Чаще всего, так и есть. И твои слова тому подтверждение.
А если чья то дочь рождает двоих детей, то нужно любить только первого внука? Или, исходя из твоих слов, мать этой самой дочери его вообще не будет любить, потому как ее хватает только на любовь к самой дочери?
А если у кого-то двойня, как тут быть, как любить то двоих?
Я - старшая сестра, и меня родители любили, как мне даже тогда казалось, через чур сильно. И точно так же чувствовал мой младший брат. Мы с ним это обсуждали. Никогда родители не показывали нам отношение к кому то лучше, а к кому-то хуже. Ни в чем нам ОБОИМ не отказывали, исходя из их возможностей. К слову, Бэлла вчера мне написала *надеюсь она меня простит за пример*, что стала Натана любить даже больше прежнего с появлением Эвы, потому что чувствует, как он нуждается в ней, переживает. Это абсолютно нормально, когда сердце матери открыто для ВСЕХ ее детей.

ПыСы сорри, вот это уже действительно был флуд ибо не совсем по теме.
kalinka писал(а):

Я заметила закономерность, сколько детей было в семье, столько примерно и хотят в будущем иметь люди,

Такая закономерность касается не только детей. Не зря ж говорят, что дети повторяют судьбу родителей. Очень часто если мама растила ребенка одна, то и у ее дочери тоже мужа не будет. Есть конечно и исключения, но среди моих знакомых, а их очень много ибо работаю в школе и знаю состав семей именно так и получается.
orange_fox
Я не верю в судьбу !Каждый человек сам делает свою судьбу !Легко потом оправдываться тем,что *судьба так решила* или *на роду было написано*,но каждый человек сам строит свою судьбу.
Фиша писал(а):

...любовь она, как правило, семьей прививается.

+1000
Я где-то читала такую фразу "подарить любовь может только тот,кто сам ее когда-то получил :либо в осязаемых вещах,игрушках или вкусной еде,либо в абстрактной форме,в неуловимой атмосфере безопасности,в которой рождается понимание того,что мы любим.." и полностью согласна с ней.
Lolita писал(а):

orange_fox
Я не верю в судьбу !Каждый человек сам делает свою судьбу !Легко потом оправдываться тем,что *судьба так решила* или *на роду было написано*,но каждый человек сам строит свою судьбу

Я тоже самое отписала в соседней теме на твой пост улыбаюсь
Сама не верю, но вот почему-то заметила именно такую закономерность. Может просто знакомые такие попадались.
Lolita писал(а):

но каждый человек сам строит свою судьбу.

Так это и есть судьба, когда есть возможность ее скорректировать и переосмыслить. Карма, так сказать.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Такая закономерность касается не только детей. Не зря ж говорят, что дети повторяют судьбу родителей. Очень часто если мама растила ребенка одна, то и у ее дочери тоже мужа не будет. Есть конечно и исключения, но среди моих знакомых, а их очень много ибо работаю в школе и знаю состав семей именно так и получается.

Есть такое. К сожалению.
orange_fox писал(а):

Я тоже самое отписала в соседней теме на твой пост

а хде соседняя тема?)))))))))
Никак не могла удержаться от поста. Это к затронутой теме наличия братьев или сестер. У меня две сестры. Старшая, приемная девочка из детского дома, к нам попала в возрасте 12 лет, и моя младшая родная. Ближе и роднее у нас никого нет на свете. Да мы разные, совершенно... ругаемся, тут же миримся, но мы есть друг у друга, мы ждем друг друга, скучаем, любим! Мы есть друг у друга!!! Моя семья не очень обеспеченная, но мы помогаем друг другу, и мы просто счастливы о того, что мы можем помочь. Родители не помогали и не помогают финансово. Только помощь с детьми, в доме. Нет никакой совершено ревности, что мама помогает кому то больше, или кому то перепал дорогой подарок, а кому то подешеле. Мы просто счастливы, что мы есть друг у друга!!
Ну и в отношении самой темы... аборты.
У меня 2 детей, разница между ними 10 лет
На сроке 12 недель мне предложили и уговаривали сделать аборт (не вдаюсь в подробности почему, семейная ситуация). Беременность была запланированная, желанная, и вдруг тупик и страшно....
Но я знала, если не рожу сейчас, уже никогда не решусь родить. И мой сын останется один, совсем один, без близкого родного человечка.
Не передать словами, какая у них любовь! Она его достает, выводит из себя, он ее мутузит... целая история.
Но мне сын часто говорит, как хорошо, что у нас есть Соня, наш маленький ангел.

У каждой женщины своя ситуация, только Богу известно, что она переживает, и споминает ли об этом, спокойно ли спит ночами, или иногда считает, сколько бы ему было сейчас.... это ее мысли и ее боль, ее раскаянье.
Часовой пояс: GMT + 3