Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
Lolita писал(а):

а хде соседняя тема?)))))))))

В "наболело" улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Сама не верю, но вот почему-то заметила именно такую закономерность

Ну тут может дело и не в судьбе, а в воспитании, образе жизни, привычках, складывается определённый стереотип.
Фиша писал(а):

Да нет...счастье - это как раз-таки познать самому это прекрасное чувство

Согласна, если сам не любишь, то какое ж тогда счастье? а ещё лучше, если любовь взаимно, тогда уж в полной мере счастье.
sunshine_now писал(а):

неблагодарная тема.

хм..а что вообще может быть "благодарной темой?"не могу понять..
А.Сызранова.Школа жизни..

"У меня много подруг и знакомых, которым больше сорока лет. Среди них нет той, которая бы не сделала аборта. В молодости, в уже зрелом возрасте, лет этак в тридцать семь, тридцать восемь... Не знаю, кто в этом виноват – их мужья, расслабившиеся на старости лет, или они сами, выросшие и прожившие жизнь в стране, в которой «секса нет». Суть в том, что среди моих знакомых нет женщины, не сделавшей поздний (по ее мнению) аборт. И нет женщины, которая бы об этом не пожалела.

Когда они выпивают, а выпивают они довольно-таки часто, то начинают вспоминать вот этот, самый последний аборт. Высчитывать – сколько ребенку было бы сейчас лет. Гадать – если бы я его оставила. Ах, если бы я его оставила, то родился бы малыш, похожий на меня. Сейчас бы он пошел во второй класс. Я бы делала с ним уроки.

За этими словами слышится: я бы не сидела вечерами одна в пустой квартире, сходя с ума от одиночества, мне бы было чем и кем заняться и кому быть нужной. Я бы варила обеды и ужины, водила бы прекрасную малышку (или малыша) в бассейн или на танцы и чувствовала бы себя нужной. И мне было бы кого любить, кого целовать в пахнущий пряниками висок. Чьи кудри расчесывать на ночь и чьи косички заплетать утром.

Как пахнет новорожденный ребенок? Твой новорожденный ребенок пахнет вообще лучше всего на свете, всего, что было изобретено, синтезировано за все существование человечества. Малыш пахнет ванилью и шерстью. Он пахнет, как самые лучшие духи в мире. Как дождь в летний вечер. Кожа малыша благоухает цветами и кровью, молоком и южным ветром. Проходили часы над новорожденным, когда у меня кружилась голова от его запаха, когда я не могла дышать, слушая стук его сердца. Любовалась пальчиками-горошками и пяточками-ранетками. Утыкалась носом в шелковый сонный животик, боясь разбудить...

Причина позднего аборта называется всегда одна – муж не захотел. Сложно признаться самой себе, что не захотела ты сама. Иначе никто бы тебя не заставил. Конечно, поздний ребенок – это тяжело. И чем ты старше, чем тяжелее переносить бессонные ночи. Вновь года на два окунуться в мытье грязной попы и кормление с ложечки. Для женщины – тяжело, для мужчины, как показывает статистика – невозможно.

Никто с возрастом здоровее ни становится, но многочисленные женские болячки мои подруги объясняют именно вот этим, поздним, гормонально разрушительным для и так уже не юного женского организма абортом. Моя подруга сделала пятнадцать. Ей сорок пять лет. У нее двое детей. И целых пятнадцать абортов. То есть она целых пятнадцать раз могла вариться в этом счастье, как ягодка в сахарном сиропе, но выбрала нечто другое.

В двадцатом веке наркоз был делом весьма условным. Как при производстве абортов, так и при лечении зубов. Поэтому женщина, которая практиковала подобные вещи в таких количествах, кажется, получает удовольствие от страданий, а аборты – ее возможность испытать любимые ощущения. Кстати, потом моя подруга нашла мужа, который ее регулярно избивал, так что аборты стало, видимо, делать необязательно.

Те, кто не сделали поздний аборт, тоже представляют собой жалкое зрелище. Их регулярно называют бабушками собственных детей. Но это легче вынести, чем сквозняк внутри и снаружи, когда буквально кожей чувствуешь уходящее время. Когда внуки еще не скоро, муж уже далеко, а дети – дальше мужа.

Что такое быть сорокапятилетней женщиной? И кто думает о том, что такое быть сорокапятилетней женщиной, в тридцать пять лет? В тридцать пять лет женщина еще королева всей своей жизни. У нее еще может быть будущее, и уже есть какое-то прошлое. Есть работа и карьера. И именно в этом возрасте женщина легче всего идет и делает аборт, видимо, чувствуя в себе огромное количество нерастраченных сил, которые можно посвятить уже имеющимся детям, карьере, самореализации, путешествиям, на которые вот только-только стало хватать денег. И всему остальному.

Этих историй не одна и не две. Когда количество женщин, с горечью рассказавших мне о своем последнем позднем аборте, перевалило за десяток, я взялась за эту статью. Зачем? Если кто-то, кто находится на распутье, прочитает и оставит малыша – значит, пишу не зря.
Я не против абортов. И я не за увеличение рождаемости любой ценой. Я за то, чтобы дать шанс уже живому. В конечном счете, дать шанс самой себе. Шанс быть счастливой."
Соловушка писал(а):

Причина позднего аборта называется всегда одна – муж не захотел. Сложно признаться самой себе, что не захотела ты сама. Иначе никто бы тебя не заставил.

Соловушка писал(а):

Я за то, чтобы дать шанс уже живому. В конечном счете, дать шанс самой себе. Шанс быть счастливой

Золотые слова.
Сижу, вытираю слезы.
Спасибо тебе за эту статью. Может заставит кого-то задуматься.
Фиша
тоже плачу...
нифига себе Надо же, зашла в тему про аборты и узнала, что братья родные и сёстры могут быть соперниками!!! Придёт же такое в голову людям! Каким же нужно быть ущербным, не побоюсь этого слова., что бы так думать.
Это от жадности и скупости духовной и душевной происходит, можете швырнуть в меня тухлым помидором! Ща бубл поимею, точно подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Соловушка писал(а):

Те, кто не сделали поздний аборт, тоже представляют собой жалкое зрелище. Их регулярно называют бабушками собственных детей. Но это легче вынести, чем сквозняк внутри и снаружи, когда буквально кожей чувствуешь уходящее время. Когда внуки еще не скоро, муж уже далеко, а дети – дальше мужа.

Спасибо большое! Я так счастлива, что родила Лёшку!
Думаю иногда, увижу ли его взрослым? я тут не причем
Очень хочу! Буду стараться))))
lilah-carmela писал(а):

Во внимании, любви, финансах. Для меня во всём._________________

опаньки ... опаньки ... мда.....у меня просто нет слов.
кошечка
Читала ревела!!!!!!!!!!

Мне тоже пришлось пройти через это... грущу Но у каждого своя жизнь. Не суди и не судим будеш...
Планировали где-то полгода. Слава Богу, у нас чудесная доченька ржу нимагу
Соловушка
Спасибо за статью, мужу прочла вслух, очень хорошо написано.
Соловушка писал(а):

А.Сызранова.Школа жизни..

Грамотная статья. А главное, без давления.
Соловушка
спасибо за статью. Может ,действительно, она поможет кому -то сохранить жизнь. Я на это надеюсь...

добавлено спустя 39 минут:

lilah-carmela писал(а):

да и что это меняет в жизни их детей, которых шпыняют старшие дети и собственные родители? Они счастливы?

Не всех, далеко не всех младших шпыняют ! Нельзя судить по каким-то единичным случаям,всё зависит от атмосферы в семье , а шпынять можно и единственного ребёнка ,который вырастает озлобленным эгоистом.
P.S. и это уж точно не повод идти на аборт.
Меня не тронула.
Соловушка писал(а):

За этими словами слышится: я бы не сидела вечерами одна в пустой квартире, сходя с ума от одиночества, мне бы было чем и кем заняться и кому быть нужной. Я бы варила обеды и ужины, водила бы прекрасную малышку (или малыша) в бассейн или на танцы и чувствовала бы себя нужной. И мне было бы кого любить, кого целовать в пахнущий пряниками висок. Чьи кудри расчесывать на ночь и чьи косички заплетать утром.

Так красиво наисано,а если нет этой квартиры,пускай даже пустой?
Если нет,на что варить эти обеды и ужины,если сам с трудом перебиваешься с картошки на макароны???
Если нет,на что водить в бассейн и на танцы?Я отваливаю за бассейн столько сколько стоит месячный абонимент в престижный клуб!
Мы вчера только со своим разговоривали у него коллега по работе только родлся тртий ребенок,притом зарплаты у них с Сашкой одинаковый.И как так можно выживать ????Я лучше буду пока иметь одного ребенка,но покупать ему комбинезоны LENNE,экковские сапоги,которые не развлятся через месяц зимы,водить в бассейн,чем трое детей и одевать их в секонде и не иметь возможности ни дать образование ,ни водить на секции,ИМХО
Опять же,повторюсь,легко рассуждать ,когда ты сытый и в тепле,с достойным заработком,а когда ты с 2 мя детьми и мужем ютишься в однокомнатной квартири-и никаких переспектив!!это уже другое.
Lolita писал(а):

Так красиво наисано,а если нет этой квартиры,пускай даже пустой?
Если нет,на что варить эти обеды и ужины,если сам с трудом перебиваешься с картошки на макароны???
Если нет,на что водить в бассейн и на танцы?Я отваливаю за бассейн столько сколько стоит месячный абонемент в престижный клуб!

Ло) если нет, значит, должно быть... подмигиваю
вообще, считаю, что, если нет минимального достатка в жизни семьи, то родители ленивы и без желания и стремления ставить и достигать цели (я не про юный возраст родителей).., моё глубокое убеждение, что нищета во многих семья именно из-за лени..
а мы отваливаем за бассейн минимум, просто, смешные деньги, кто ищет, тот найдёт)) да и вообще, считаю, что жить надо в некотором роде по средствам, правильно распределяя свои доходы и расходы.., это тоже наука своего рода (мною правда, не достижимая, только на теории)..
не могла не прооффтопить)
Соловушка, спасибо за статью! Я ее когда-то уже читала...

Нюша9 писал(а):

Надо же, зашла в тему про аборты и узнала, что братья родные и сёстры могут быть соперниками!!! Придёт же такое в голову людям! Каким же нужно быть ущербным, не побоюсь этого слова., что бы так думать.
Это от жадности и скупости духовной и душевной происходит, можете швырнуть в меня тухлым помидором! Ща бубл поимею, точно

+ 100000!
а бублы здесь часто за правду дают подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вообще, считаю, что, если нет минимального достатка в жизни семьи

минимальный достаток-это совсем не то ,что достаток,в общем.
Когда тебе хватает заплатить за квартиру-садик-тв-интернет-телефоны-кредиты,и ты целый месяц пожешь питаться,ни в чем себе не отказывая,тогда это минимальный достаток.Но хочется еще одеваться,пользоваться дорогой косметикой,ходить в салон,где-то отдыхать и .т.д. я тут не причем

моё глубокое убеждение, что нищета во многих семья именно из-за лени..

а вот тут полностью согласна.Еще воспитание родителей и непонимания ,что себя самого тоже можно-нужно воспитывать,тоже играет огромную роль.(я имею ввиду если у тебя вся семья шахтеры,к примеру,то трудно принять такую мысль,что ты можешь быть богатым,это я про многих своих знакомых,которые сами ставят себе рамки)

что жить надо в некотором роде по средствам,

я тоже так считаю,нафига тебе дорогая машина,если вся зарплата уходит на бензин (у меня есть такая знакомая семья),вот когда будем жить хорошо,тогда и будем ездить на хороших машинах,а пока..извиняйте ))
Но с другой стороны,я всегда трачу деньги с такой легкостью и уверенностью,что они также легко придут ко мне обратно.И они приходят.А если я начинаю подсчитывать свой бюджет,расходы по всем статьям,то я начинаю нищать и вообще чувстовать себя бедной (в материальном плане )и обделенной.Оно мне надо?)))))))

добавлено спустя 39 секунд:

а мы отваливаем за бассейн минимум, просто, смешные деньги, кто ищет, тот найдёт))

ну да,у нас тут в радиусе 100 км больше нет бассейнов ржу нимагу
По теме: Отношусь к абортам отрицательно.Никого не осуждаю,но лично для себя не приемлю!Но вот когда слышу ,что для некоторых это средство контрацепции(к 30-ти по 6-7 абортов).То если честно уважение этот человек теряет в моих глазах!Помню в детстве я с ужасом в душе наблюдала отходняки жены дяди от абортов!И чтоб сказать,что они бедные -нет,они могли бы обеспечить 10 детей,но даже суть не в этом,а в том что она считает себя самой умной и мудрой -правильной,а о контрацепции позаботиться ума не хватало!
По поводу братьев и сестер!
У меня брат старший,так вот он столько ужаса принес.И до сих пор маму мучает.В детстве я его очень любила и ухаживала как сестра за ним и все позволяла(куклы мои на 2 час погибали, копилки мои разбивал и деньги забирал,все у меня отбирал),а я по натуре очень терпеливая,я все терпела ,правда один раз сильно укусила ,когда он меня довел.Но все время при разлуке скучала-плакала.Так вот когда повзрослели,он стал доводить маму до больниц ,я естественно как Fox писала стала испытывать тоже самое.Но считаю,что дело тут не в количестве детей и не в воспитании.Просто у каждого от природы(от Бога ,кому как) есть своя натура и есть фундамент который неизменен,воспитанием и контролем можно только как-то придерживать плохое и развивать хорошее и то не всегда удается.
Никто ни застрахован,что первый ребенок будет отпетым эгоистом или последний!
У моего одного дяди 4-ре сына погодки.Все абсолютно разные .Первый очень серьезный и деловой,второй отпетый хулиган,третий сейчас держит всю семью(с родителями) ,четвертый эгоист до мозга костей ,хотя толковый и большая умница(как говорят).
Ревности между ними не было,они очень дружные до сих пор,отец со 2-мы много лет не разговаривал из-за его проделок,оставшиеся трое все поддерживали связь с братом,вытащили его и пытаются поставить на путь истинный.
Лично я брата как раньше не люблю,из-за бед который он причинял маме.К слову мне он тоже жизнь подпортил,но это я стерла ,а вот за маму простить не могу и постоянно ожидаю подлянок с его стороны.Так как человек не любящий свою мать ,а мама нас одна растила и дала нам все необходимое,никогда не сможет любит кого-то!
И опять таки если он попадет в беду-помогу.Правда я ему это не показываю и не говорю!Даю понять-что сам будешь разбираться. Хоть я младше,мне хочеться его как-то воспитать,вправить ему мозги и порой так и делаю,могу и проучить его!
Да! Что ни скажешь-всё не так. В упор не пойму, что плохого в эгоизме? Чем плохо быть единственным ребенком? Неужели никто не видел вражды между братьями-сестрами, да здесь её полно. И я миллион раз благодарна родителей за их отсутствие в моей жизни. И так же как я никогда не пойму тех, кто рад наличию братьев сестер, так и они не поймут меня, к чему спорить?
lilah-carmela писал(а):

Да! Что ни скажешь-всё не так. В упор не пойму, что плохого в эгоизме? Чем плохо быть единственным ребенком? Неужели никто не видел вражды между братьями-сестрами, да здесь её полно. И я миллион раз благодарна родителей за их отсутствие в моей жизни. И так же как я никогда не пойму тех, кто рад наличию братьев сестер, так и они не поймут меня, к чему спорить?

Если эгоизм рациональный,то может ничего плохо нет,но когда начинает выходить за рамки и становиться иррациональным-то кроме разрушения для окружающих ничего не несет!
Мой брат эгоист и хочет,чтоб все крутилось вокруг него и только для него.В 32 года мама ему должна,отец тоже,все родные,но только не он!
Dika24 писал(а):

все крутилось вокруг него и только для него

Мне не надо всё, но что плохого, в том, что всё,что есть у меня достанется одному ребёнку, а не хотябы двоим?
lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

все крутилось вокруг него и только для него

Мне не надо всё, но что плохого, в том, что всё,что есть у меня достанется одному ребёнку, а не хотябы двоим?

Билл Гейтц все свое состояние завещал на благотворительные цели и какие-то мизире детям(так на всякий пожарный).Когда спросили "почему?!",ответил "Чтоб была мотивация самим чего-то достичь!".
Так и тут если все одному как в мультике "золотая Антилопа" "Все мое,мое,мое !" То высока вероятность вырастить человека думающего только о себе.А теперь представим,что все в мире будут думать только о себе!
Хочу заметить,что я Вас не осуждаюЗа такое размышление,и не критикую своими постами,просто делюсь своим видением.И не смотря на отрицательный пример в своей жизни,считаю,что ограничившись одним ребенком проблема грызни с семьях не решается. Вернее это не выход,это точно как считать,чтоб избежать смерти не стоит рожать!

Последний раз редактировалось: Dika24 (12.01.2011 12:48), всего редактировалось 1 раз
Lolita писал(а):

Но хочется еще одеваться,пользоваться дорогой косметикой,ходить в салон,где-то отдыхать и .т.д.

так заработай на всё это! в чем проблема-то? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Dika24 писал(а):

Так и тут если все одному как в мультике "золотая Антилопа" "Все мое,мое,мое !" То высока вероятность вырастить человека думающего только о себе.

еще одним эгоистом будет больше ))) и так бесконечно ))

Dika24 писал(а):

А теперь представим,что все в мире будут думать только о себе!

кол-во абортов, вероятно, увеличится )))
Dika24 писал(а):

какие-то мизире детям

Так я и считаю, что всё моё состояние это и будет мизер, до Гейтса мне далеко, он вроде по 10 миллионов детям оставил.
Dika24 писал(а):

что все в мире будут думать только о себе!

А что будет? Каждый себя обеспечит, не даст себя в обиду, чем будет плохо?

добавлено спустя 2 минуты:

Dika24 писал(а):

ограничившись одним ребенком проблема грызни с семьях не решается.

Как по мне, решится, с кем грызться?
lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

какие-то мизире детям

Так я и считаю, что всё моё состояние это и будет мизер, до Гейтса мне далеко, он вроде по 10 миллионов детям оставил.
Dika24 писал(а):

что все в мире будут думать только о себе!

А что будет? Каждый себя обеспечит, не даст себя в обиду, чем будет плохо?

Dika24 писал(а):

ограничившись одним ребенком проблема грызни с семьях не решается.

Как по мне, решится, с кем грызться?

Каждый думает о себе!Живет работает и вдруг заболел серьезно,как не пыжиться.а денег на лечение нет!Нет лечение нименуемая смерть,да даже дело не только в деньгах ,поддержки моральной нет.Обычно в таких тяжелых ситуациях человек понимает что "Один в поле не воин, одна рука не хлопает, рука руку моет !" итд, итп.И понимаешь как плохо что ты один !
Сейчас возразите,что брат ,брату может и не помочь.И такое часто бывает,а друг другу поможет.И я соглашусь,я в целом хочу скать и что о друзьях надо так же думать.Ну ,а если изнаачально размышлять,что брат или сестра лишний спиногрыз,от него только убытки,то с таким понимание уж другу точно руку не протянешь.Это по той философии,если каждый в мире будет думать только о себе!
Кстати ,если человек скандальный и грызливый(скажем так) ,он найедет с кем и за что погрызться!Люди и с соседями грызуться и с знакомыми и с коллегами и даже в магазине.Выходит,работать не стоит,жить тоже в дали от людей итд?!
Dika24 писал(а):

даже дело не только в деньгах ,поддержки моральной нет

Вот в моральной поддержке я никогда не нуждалась.

Dika24 писал(а):

соседями грызуться и с знакомыми и с коллегами

Смешное сравнение. Эти люди сегодня есть, а завтра не вспомнишь о них. А родственники это навсегда. Но к теме это уже отношения не имеет. Меня никто не переубедит в моей неправоте. Мне одной абсолютно комфортно, а кто ищет родные души-удачи.
Кстати мы на днях были в гостях в Ставрополе и там у кого гостили.У нее умер отец,мать жива и есть еще брат и сестра.Отец завещал квартиру ей.И она только узнала,что те двое по отцу не родные ей брат и сестра,только по матери родные.Поэтому отец и оставил все ей.Но она решила все поделить на три части,так как говорит я всю жизнь прожила с ними и считала их родными ,какая разница,что отцы у нас разные.А брат и сестра отказались от своей доли,говорят у нас есть у каждого свое жилье,а у тебя нет.Ты с двумя детьми по квартирами бегаешь.Но она все равно не хочет оформлять на себе одну,готовит документы на троих.
И такое бывает!И это приятно!Они друг за друга думают!

lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

Dika24 писал(а):

Смешное сравнение. Эти люди сегодня есть, а завтра не вспомнишь о них. А родственники это навсегда. Но к теме это уже отношения не имеет. Меня никто не переубедит в моей неправоте. Мне одной абсолютно комфортно, а кто ищет родные души-удачи.

Слава Богу ,что не нуждались и желаю,чтоб никогда не нуждались и никогда не понимали!От всей души!

lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

Dika24 писал(а):

А дело не в сравнение,а в примере того,что если человек извините Г,он со всеми Г.А не только с родными или посторонними!Отсутствие родственников не искореняет причину конфликтности человека!Вот ,что я хочу сказать!
SURYA писал(а):

Lolita писал(а): Но хочется еще одеваться,пользоваться дорогой косметикой,ходить в салон,где-то отдыхать и .т.д.

так заработай на всё это! в чем проблема-то?

поржала ))))))
А ты уже заработала? я тут не причем
Я не сижу сложа руки и не ною,оттого ,что кому-то фортануло выйти замуж за богатого мужа,а кому-то нет подмигиваю Я стремлюсь к этому,но знаешь, деньги в один миг не зарабатываются,вообще-то подмигиваю По крайней мере ,я не могу изобрести microsoft и у меня нет нефтяных скважин и папа не мэр питера я тут не причем
Lolita
Lolita писал(а):

поржала ))))))

А ты уже заработала?

Я не сижу сложа руки и не ною,оттого ,что кому-то фортануло выйти замуж за богатого мужа,а кому-то нет Я стремлюсь к этому,но знаешь, деньги в один миг не зарабатываются,вообще-то По крайней мере ,я не могу изобрести microsoft и у меня нет нефтяных скважин и папа не мэр питера

+100! просто в точку!
сама так подумала))
Как всегда "сытый голодного не вразумеет" подмигиваю
Lolita писал(а):

SURYA писал(а):

Lolita писал(а): Но хочется еще одеваться,пользоваться дорогой косметикой,ходить в салон,где-то отдыхать и .т.д.

так заработай на всё это! в чем проблема-то?

поржала ))))))
А ты уже заработала? я тут не причем
Я не сижу сложа руки и не ною,оттого ,что кому-то фортануло выйти замуж за богатого мужа,а кому-то нет подмигиваю Я стремлюсь к этому,но знаешь, деньги в один миг не зарабатываются,вообще-то подмигиваю По крайней мере ,я не могу изобрести microsoft и у меня нет нефтяных скважин и папа не мэр питера я тут не причем

это я к тому сказала, что желания нужно "подгонять" под возможности. А если хочется чего-то большего, то нужно что-то для этого делать. А то знаю многих, кто хочет по салонам и бутикам ходить, а работать не хочет.
Так что я просто не понимаю, когда жалуются, что нет или не хватает денег на что-то.

ой, что-то мы совсем отклонились от темы
SURYA писал(а):

А то знаю многих, кто хочет по салонам и бутикам ходить, а работать не хочет.

я тоже хочу!!!Покажите мне женщину ,которая не хочет так жить ?)))))
Когда есть деньги,можно заниматься всем чем угодно ,не думая о том,что если ты сейчас на *каком-то деле*прогоришь,то завтра твоим детям будет нечего кушать подмигиваю
SURYA писал(а):

Так что я просто не понимаю, когда жалуются, что нет или не хватает денег на что-то.

А я прекрасно понимаю таких людей,все люди разные,и у всех есть куча примеров,которые,как минимум ,хотя купить свою квартиру,пашут,в буквальном смысле с утра до вечера,и все равно у них нет возможности хотя бы выбраться куда-то отдохнуть,да что там отдохнуть,даже пообедать вне дома !Так что дело тут немного у другом,а не в желании что--то иметь,и желании работать,ИМХО
Часовой пояс: GMT + 3