Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
lurdi писал(а):

одно дело, когда ты рожаешь от любимого мужа.

lurdi писал(а):

а кто-то даже предохраняясь беременеет случайно. не имея ничего.

lurdi писал(а):

ситуации и правда разные бывают..

а какая разница, от кого и в какой ситуации ты рожаешь? любимый муж или не любимый? )) это ТВОЙ ребенок, это твой ЛЮБИМЫЙ ребенок.
Неточка Незванова
я читала эту истрорию про тебя.. ужас, конечно. очень рада, что все окей)

но ведь это не 4 стадия, где точно не жилец..
тут уж задумаешься..

многие просто говорят, мол, пусть в детдоме, зато живет.
а как живут эти дети??
кто об это всерьез задумывается?
из них минимальная часть становится состоявшимися людьми. а большинство так и живут всю жизнь неприкаянными( кто-то спивается, кто-то воровать начинает.
я не дай бог не говорю, кому жить, а кому нет.
просто одно дело, когда в детдома попадают по стечению каких-то обстоятельств.
а совсем другое дело, когда мама нося ребенка в себе, уже знает, что он будет там. это ужасно.. это, конечно, даже и не мама вовсе. как правило такие дамы от курева и пития не отказываются. как следствие ребеночек часто нездоров, а еще и брошен.
вот и вернемся к нашей теме..

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

это ТВОЙ ребенок, это твой ЛЮБИМЫЙ ребенок.

так в том и дело, что нелюбимый..
lurdi писал(а):

но чем рожать заведомо нежеланного ребенка и оставлять его потом в РД, то лучше аборт

+1
Кстати не все в роддоме оставляют, некоторые под забором, в мусорке, в туалете нежеланного младенца выкидывают... А есть такие, кто оставляют при себе ребенка, но совершенно им не занимаются, не кормят и избивают...
lurdi писал(а):

а совсем другое дело, когда мама нося ребенка в себе, уже знает, что он будет там. это ужасно.. это, конечно, даже и не мама вовсе.

Маш, а кто мама? та, которая убивает своего ребенка?
SURYA писал(а):

Маш, а кто мама? та, которая убивает своего ребенка?

тоже нет.
она это и делает, чтоб мамой не быть
lurdi, аплодирую стоя! крыша хлопает в ладоши букетик букетик от сердца и почек дарю вам розочку

Бывают, БЫВАЮТ, разные жизненные ситуации, иногда крайне неблагоприятные. И даже такие методы выхода из них, как аборт, сбрасывать со счетов нельзя.
Liya писал(а):

Кстати не все в роддоме оставляют, некоторые под забором, в мусорке, в туалете нежеланного младенца выкидывают... А есть такие, кто оставляют при себе ребенка, но совершенно им не занимаются, не кормят и избивают

Но к сожалению такие редко задумываются об аборте им некогда об этом думать или же нет денег.
Все мы теперь, когда уже сидим попами на теплых диванах, возможно, у мужа под боком говорим себе - "ну,что бы там ни произошло я буду рожать! Даже если не запланированно, даже второго-третьего-четвертого..." И все как-то уже забыли какими были глупенькими или беззащитными в свои 18. Много кому в какой-то момент показалось, что "залет".Много кто мучался вопрсом "что делать?",и многих пронесло. А некторорых нет. И вот ты сам с собой наедине. Сам ребенок. И кажется нет будущего. И мама убьет. И кто ты? Что можешь? Кто прокормит его и тебя? Выход, кажется, один и он очевиден. Об этом никому не рассказывают. Никто не узнает об этом, ни подруги, ни близкие. Кажетя осудят,нет, не за аборт, за факт наличия беременности.
Потом, сразу или с высоты опыта и прожитых лет - понимаешь - это была ошибка, возможно сама большая. Но это уже потом...
Не знаю никого, кто бы не жалел. Но ничего не вернуть.
Есть ли разница - бросить или убить сразу? Не знаю, большой не вижу... Самое страшное, по-моему, это когда делают аборты один за одним, как к стоматологу сходить, перешагнул и пошел дальше, как какая-то заурядная вещь, которую можно и не замечать вовсе.
Muriel писал(а):

И все как-то уже забыли какими были глупенькими или беззащитными в свои 18. Много кому в какой-то момент показалось, что "залет".Много кто мучался вопрсом "что делать?",и многих пронесло. А некторорых нет. И вот ты сам с собой наедине. Сам ребенок. И кажется нет будущего. И мама убьет. И кто ты? Что можешь? Кто прокормит его и тебя? Выход, кажется, один и он очевиден. Об этом никому не рассказывают

Так вот во избежание этого я неоднократно говорю с дочкой на эту тему и объясняю всё по много раз причём без угроз и запугиваний. И в любом случае и всегда мы будем на её стороне однозначно (речь не об аборте естественно).
Как вспомню, как в мои 18 родители такой скандал учинили из-за того, что медсестра позвонила домой и карточку попросила принести... Чего я только не слышала в свой адрес! А как мать моего тогдашнего парня меня отчитывала на кухне при нем без повода, чтоб если что - шла делать аборт, даже не заикалась о рождении ребенка или женитьбе, потому что сыну надо доучиться (и мне тоже тогда еще было 3 года учебы), а она помогать не собирается. И это только я предположила, что могу быть беременна, потому как презерватив порвался (а покупали дорогие, чтоб добавить плюсов в уверенность выбранному методу предохранения), сходила в консультацию чтобы записаться на УЗИ, хотя после секса сообразила Постинором пресловутым воспользоваться. Вот как мне могло вообще прийти в голову, что родить потенциального ребенка надо, что это правильно, что это уже жизнь??? При том что все вокруг против! Как предохраняться придумывали сами из доступной тогда еще только в журналах информации, никогда без презерватива не спали - а он возьми да и порвись!
Хорошо рассуждать в замужестве и в благополучии...
Вот сейчас, когда я замужем, когда уже есть ребенок, когда все хорошо - конечно рожу, всех, кого Бог пошлет. И пусть они университет не смогут закончить, потому что оплатить этого не смогу, но зато будут любимы!
А при несчастной матери разве дитя будет счастливо от того, что оно живет на этом свете?
Bysinka писал(а):

Так вот во избежание этого я неоднократно говорю с дочкой на эту тему и объясняю всё по много раз причём без угроз и запугиваний. И в любом случае и всегда мы будем на её стороне однозначно (речь не об аборте естественно).

Ребенок будет кивать и смотреть в глаза, а что она там думает - этого никогда не узнаешь. Я специально не писала фразы типа "никто не подсказал, никто не помог" так как у каждого свои такраканы, человек слушать может, а про себя думать что-то типа "ага, конечно,это ты щас так говоришь. А если что..." Я не утверждаю, что это обязательно так. Но таков человек - он на чужих ошибках не учится.

добавлено спустя 3 минуты:

Leona писал(а):

Вот как мне могло вообще прийти в голову, что родить потенциального ребенка надо, что это правильно, что это уже жизнь??? При том что все вокруг против! Как предохраняться придумывали сами из доступной тогда еще только в журналах информации, никогда без презерватива не спали - а он возьми да и порвись!

Вот именно о таких случаях я и говорю. Самому страшно, а когда на тебя еще и давят. А такие вопли и угрозы это у нас норма. Кого посли этого призирать разноцветными буквами?
Muriel писал(а):

Не знаю никого, кто бы не жалел.

ну достаточно почитать здесь. Есть такие.
В остальном, Вы точь в точь озвучили мои мысли.
Bysinka писал(а):

Это очень очень важно. Моя мама тоже очень сильно поддерживала меня, но, посчитала, что решение должно было оставаться за мной. С одной стороны, можно было бы и напугать, настоять, чтобы избежать ужасных последствий, а с другой...это ведь моя жизнь, моя судьба и только мне, а никому другому, придется отвечать за свои поступки.
Muriel писал(а):

И вот ты сам с собой наедине. Сам ребенок. И кажется нет будущего. И мама убьет. И кто ты? Что можешь? Кто прокормит его и тебя? Выход, кажется, один и он очевиден. Об этом никому не рассказывают. Никто не узнает об этом, ни подруги, ни близкие. Кажетя осудят,нет, не за аборт, за факт наличия беременности.

Потом, сразу или с высоты опыта и прожитых лет - понимаешь - это была ошибка, возможно сама большая. Но это уже потом...

Не знаю никого, кто бы не жалел. Но ничего не вернуть.

именно..
в таких ситуациях были многие.
просто большинство не говорят об этом.
но кто-то ведь и правда не жалеет. и делает еще не раз..
вот это и правда страшно..

Muriel писал(а):

Есть ли разница - бросить или убить сразу? Не знаю, большой не вижу...

вот каково жить с самого рождения зная, что тебя бросили...?
и всю жизнь мучиться вопросом "почему"
st-del писал(а):

бывают, БЫВАЮТ, разные жизненные ситуации, иногда крайне неблагоприятные.

ну да, у каждого свои ситуации... кто-то напился и по пьяне стукнул кого-то по голове - убил...
кому-то позарез нужны деньги - пошел в темный переулок и зарезал кого-то, взял себе денег...
кто-то просто со злости, в состоянии аффекта, так сказать, тоже убил кого-то...
у всех бывают разные жизненные ситуации...

только я считаю, что это не повод для убийства.

добавлено спустя 4 минуты:

Muriel писал(а):

Есть ли разница - бросить или убить сразу?

конечно подмигиваю
никто не давал человеку права убивать. А как можно убить своего ребенка - вообще не понимаю! Даже если он состоит всего из нескольких клеток - это уже твой ребенок, это уже жизнь, которая зародилась в тебе!

я считаю, что если уж действительно "така сложная жизненная ситуация" сложилась, то лучше отдать ребенка в детдом. Не помню, кто-то мне на форуме рассказывал, что работал в детдоме и была у них девочка, мама которой отказалась от нее "по жизненным обстоятельствам", но приходила несколько раз в неделю, и на последние деньги покупала ей шоколадку, и слезами обливалась при виде дочери, но понимала, что здесь ей лучше, потому что сама обеспечить ее не может... И что вы скажете, что надо было этой женщине делать аборт, что она поступила неправильно?
L_E_V писал(а):

И еще более диким для меня является аборт, когда уже есть дети. То этому ребенку, пожалуй, подарю жизнь, а этому - нет. А чем он хуже или тот, что родился лучше?

Согласна на 100%. Не представляю как можно на такое пойти.

кошечка писал(а):

как нет, а ППА Laughing Laughing Laughing

Ага. Только иногда не работает.
SURYA писал(а):

ну да, у каждого свои ситуации... кто-то напился и по пьяне стукнул кого-то по голове - убил...

кому-то позарез нужны деньги - пошел в темный переулок и зарезал кого-то, взял себе денег...

кто-то просто со злости, в состоянии аффекта, так сказать, тоже убил кого-то...

у всех бывают разные жизненные ситуации...

только я считаю, что это не повод для убийства.

что -то я не вижу логики и вообще ка кэто связанос абортами?
SURYA писал(а):

е помню, кто-то мне на форуме рассказывал, что работал в детдоме и была у них девочка, мама которой отказалась от нее "по жизненным обстоятельствам", но приходила несколько раз в неделю, и на последние деньги покупала ей шоколадку, и слезами обливалась при виде дочери, но понимала, что здесь ей лучше, потому что сама обеспечить ее не может... И что вы скажете, что надо было этой женщине делать аборт, что она поступила неправильно?

Таких женщин единицы!!!Не надо смотреть на мир сквозь розовые очки !В большинстве случаев они бросают их и никогда не вспоминают,а также рожают дальше и дальше бросают!Нормальная женщина *ни при каких жизненных обстоятельствах не оставит ребенка в роддоме,*потому что она понимает,что с мамой ему все равно будет лучше!Вы видели дет.дома?Вы были там ?Не те,которые показывают по телевизору,когда туда под новый год приезжают чиновники,не те,которые с ухоженными детками и новейшей техникой?А сколько таких детдомов,где совершенно чужие люди издеваются над детьми,бьют малышей,заклеивают их рты и привязывают к кроватям,морят голодом,избивают и тушат об них сигареты,насилуют их с младенчества!!!Они этого не заслужили !!!!Почему вашему ребенку повезло,что он родился в счастливой семье,а этим детям довелось родится вот так,только потому что какая-то дрянь считает аборты грехом?Вот если посмотреть на таких детей,которым уже ничего не светит в жизни,я бы всех мамаш,родивших этих детей,сколько их там сотни,тысячи,собственноручно отвела бы на аборт.И пусть как кричит тут пол форума,на мне будет грех ,уж лучше убить зародыш ,чем обрекать человека на такое существование ИМХО
Девочки, сегодня Рождество..наверно все тут верующие люди...у каждого, может быть, своя религия, но в Бога , уверена, верит большинство...когда ребенок поселяется в утробе, у него уже есть душа....так о чем может идти речь, девочки??? О чем????
lurdi писал(а):

Muriel писал(а): Есть ли разница - бросить или убить сразу? Не знаю, большой не вижу...

вот каково жить с самого рождения зная, что тебя бросили...?

и всю жизнь мучиться вопросом "почему"

Ну, если на себя примерить - то да. Опять же, можно прикинуться феей и сказать: "ну я бы точно предпочла жить! Хоть и так!" Но спросить забыли...

SURYA писал(а):

Muriel писал(а): Есть ли разница - бросить или убить сразу?

конечно

никто не давал человеку права убивать.

"Кто дал вам право убивать?" как по мне, так вообще потетика не имеющая отношения к реальной жизни.
SURYA писал(а):

А как можно убить своего ребенка - вообще не понимаю!

Ну, ты счастливый человек, Ань, если не понимаешь. Значит не было в твоей жизни ситуации когда можно помять почему так делают.
Опять же, я не оправдываю аборты. Зто очень плохо, это ужасно. Но вот не думает человек который считает, что случилась катастрофа, самое страшное в жизни, что эти какие-то две-4-8 клеточек уже жизнь! И не надо говорить "Как же так! Беременность - это счастье!"

SURYA писал(а):

Не помню, кто-то мне на форуме рассказывал, что работал в детдоме и была у них девочка, мама которой отказалась от нее "по жизненным обстоятельствам", но приходила несколько раз в неделю, и на последние деньги покупала ей шоколадку, и слезами обливалась при виде дочери, но понимала, что здесь ей лучше, потому что сама обеспечить ее не может... И что вы скажете, что надо было этой женщине делать аборт, что она поступила неправильно?

Единичный случай, один на миллион. Про такое даже кино снимают.
Обычно рожают те, кто не понял что произошло. Рожают, так как уже поздно делать аборт. Им пофигу.
Фиша писал(а):

ну достаточно почитать здесь. Есть такие.

Это мне, наверное? Да, я ни о чем не жалею. НЕ жалею, что не заставила еще одного человека всю жизнь мучаться, НЕ жалею, что не превратила старшего ребенка в полуняньку, НЕ жалею, что не заставила мужа пахать еще больше для обеспечения 4 человек в одиночку. И многократно слышу подтверждение своей правоты словами своих знакомых "Как тебе хорошо, у тебя один ребенок!" И ужасаюсь высказываниям 5-6 летним детям-зачем я тебя родила, всю жизнь мне испортил.
И в чем моя вина-2 года нет М, эндометрий по УЗИ не растет вообще, спаек полно, ЯК не созревают? Полнейшую невозможность Б мне подтвердили несколько не самых плохих врачей. Ни капли не вижу своей вины и радости тоже не испытывала ни капли.

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

наверно все тут верующие люди.

Не все.
Фиша писал(а):

Ничего себе, пример.
Да если ты знаешь, что спишь с наркоманом, надо ВТРОЙНЕ предохраняться. Для меня это бОлее безответственно, чем что-либо другое, поэтому такой вариант вообще не оправдание.
А, если не знаешь С КЕМ спишь, то так же...только презерватив+что-нибудь еще для подстраховки.

Слово в слово мои мысли!!! с наркоманом осознанно в кровать дак ещё без предохранения, это просто финиш!!!!! А после этого слова что контрацепция вредна женскому огранизму!!!!!!!!!!!!!!!
Lolita писал(а):

Вы видели дет.дома?Вы были там ?Не те,которые показывают по телевизору

моя подруга волонтер.
я сама собирала вещи для детдомов, где она работает.
вязала детишкам.
у них нет ничего!!!
даже в тех, где нормальные люди работают. нет денег. нет игрушек, одежды. нету

Muriel писал(а):

Единичный случай, один на миллион. Про такое даже кино снимают.

Обычно рожают те, кто не понял что произошло. Рожают, так как уже поздно делать аборт. Им пофигу.

точно. таких вообще полтора землекопа..
вчера только разговаривали с мамой подруги..
она рассказывала, что оставляли малышей в РД, потому что аборт делать было страшно.
это же кошмар просто.
носить ребенка и уже сразу его не любить и не хотеть..

NiKuSiNkA писал(а):

с наркоманом осознанно в кровать дак ещё без предохранения, это просто финиш!!!!

и не говори..
любовь любовью, но о последствиях надо думать..
lurdi писал(а):

любовь любовью, но о последствиях надо думать..

Мне всегда мама говорила как у меня пришли М, и когда уже была страшая стала говорить бабка отличную фразу "КОГДА В КРОВАТЬ ЛОЖАТЬСЯ ДВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЯВЛЯЕТСЯ ТРЕТИЙ!!!" У меня тоже не сладкая история что с первым ребёнком, что со вторым, но в горе и радости мы с мужем вместе и воспитываем девчёнок!
у меня есть несколько зкомых которые уже имея по одному ребенку делали аборты и не раз говоря что это случайная беременность и она не вовремя или что на данный момент ей второй ребенок не нужен, они думают только о себе, а не о том кто там поселился внутри и им пофиг что у него душа или сердце бьется. и им не по 17 лет, а уже за 30-ть.
ДЕВОЧКИ!
Опять превратили тему во флуд!!!!!!!!!!! пипец

mushua писал(а):

Девочки, эта тема не ДЕБАТЫ.
Высказывайтесь о том, что написано в первом посте.

Вопросы и ответы строятся так:
Делала? Да или НЕТ.

Планировала Б после этого? Да или НЕТ.

Вышло? Да или НЕТ?

Мне это на каждой странице писать?
mushua писал(а):

ДЕВОЧКИ!
Опять превратили тему во флуд!!!!!!!!!!! пипец

mushua писал(а):

Девочки, эта тема не ДЕБАТЫ.
Высказывайтесь о том, что написано в первом посте.

Вопросы и ответы строятся так:
Делала? Да или НЕТ.

Планировала Б после этого? Да или НЕТ.

Вышло? Да или НЕТ?

Закрепи в первом посте большими буквами подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Это мне, наверное?

Нет, это не тебе. Я не запоминаю поименно кто, о чем здесь пишет, просто в глаза бросались здесь фразы о том, что некоторые девушки, женщины не жалеют о совершенном.
Честно? Я не могу их понять. Но, как я писала выше, у каждой свой путь.
lilah-carmela писал(а):

НЕ жалею, что не превратила старшего ребенка в полуняньку

А я вот была полунянькой, но ОЧЕНЬ счастлива, что у меня есть брат. И никогда, правда, никогда даже не возникало мысли о том, что зачем мои родители его родили...а жили мы не богато в то время, родители по ночам мыли полы в больнице. Для меня дико слышать все эти аргументы.
lilah-carmela писал(а):

И ужасаюсь высказываниям 5-6 летним детям-зачем я тебя родила, всю жизнь мне испортил.

Это недалекие люди. В моем окружении таких нет и не будет.

добавлено спустя 43 секунды:

mushua писал(а):

а какой смысл в этом опросе без обсуждения?
Lolita писал(а):

что -то я не вижу логики и вообще ка кэто связано с абортами?
SURYA писал(а):

ну ведь убийство совершают из-за каких-то жизненных обстоятельств подмигиваю
lurdi писал(а):

носить ребенка и уже сразу его не любить и не хотеть..

ты знаешь, а таких вот очень много...женщин. Даже на нашем форуме найдется пару подобных историй, когда заБ. "по залету" и ребенок был не нужен, но по различным причинам она не стала делать А. А сейчас...сейчас это самый любимый человек на свете - ее ребенок.
Так что, НЕлюбовь во время Б. и нежелание иметь этого ребенка еще ни о чем не говорит. В последствии, может все измениться.

добавлено спустя 4 минуты:

АникА писал(а):

У многих жизнь по разному складывалась...

Давай те поговорим об этом.

Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).

Я так понимаю, что целью создания этой темы было именно поговорить и высказать свое мнение. Никакого опроса в первом сообщении я не вижу.
И мы как раз-таки и ведем здесь дискуссию по поводу того, кто как переживает последствия аборта, кто-то жалеет, кто-то нет...и как вообще, в целом, к этому всему относится.
Флуда не вижу.
И потом на вопрос: делала или нет, не каждая признается в открытую. Зачастую, это не просто сделать. Для этого есть анонимный опрос в шапке, поэтому своим высказыванием каждая из нас показывает свое личное отношение к проблеме, из чего можно сделать вывод: имела ли быть эта ситуация в нашей жизни, какие выводы были сделаны и т.д
неблагодарная тема..все же выскажусь о себе. никогда, ни при каких обстоятельствах, зарекаюсь, я не буду спать с мужчиной, от которого категорически не хочу детей. тех, которые могут появиться вот прям сегодня, когда двое в кровати, и не сработала таблетка, и порвалась резинка.
я очень благодарна судьбе за то, что она со мной была так нежна, и единственное мое восемнадцатилетнее замешательство от задержки закончилось твердым ответом - конечно, сохранить. увы, то был лишь гормональный сбой..
невозможно сделать аборт ребенка от любимого мужчины. а с нелюбимыми зачем секс. ИМХО.
Часовой пояс: GMT + 3