Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
кошечка
Эх, вы же кормитесь, я то пролетела с кормёжкой! Оно само примет там удобную для себя форму/положение!
ясненько...вот записалась к Г на понедельник, пойду придумывать подмигиваю
кошечка
Кроме презервативов вроде ничего и нет, что можно использовать при ГВ!!!
NiKuSiNkA
как нет, а ППА ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
но что-то отклонились от темы... чет засмущалась я
кошечка писал(а):

как нет, а ППА

Никогда это методом предохранения это не считала!!!!
Прочитала все ваши споры.....

Вначале по теме - да делала аборт (мини на 5 неделе). К сожалению. Очень сожалею. Мне только исполнилось 20. Вроде и не маленькая. Но такая дура была. Любовь слепая. Он сказал- иди на аборт. Маме не сказала, пошла. Если б сказала-уверена, она бы меня не пустила делать аборт. Была дура и про контрацепцию вообще не знала-ничего!!!! Никто не научил. Про месячные узнала из личного опыта - перед фактом поставили. Я до этого более года встречалась с первым парнем - и вообще не предохранялись - и не беременела. А с этим-сразу через 2 месяца секса получилось.

После этого сразу поставила спираль. Сразу (причем для нерожавших). За 5 лет поменяла 2. После родов, через 3 месяца опять поставила ее. Лет 5 носила. Лучшего средства контрацепции не вижу. Гормоны не приемлю для себя вообще. Не чувствуешь ее там. Один минус в спирали - месячные обильнее и идут на день дольше.
Сейчас спирали нет - так как 3 года назад планировала и даже забеременела. Но был выкидыш.
Сейчас - только презервативы.
Челнинка писал(а):

месячные обильнее и идут на день дольше

меня и это миновало.
L_E_V писал(а):

А я вот непонимаю, как можно сделать аборт, когда наступает первая Б. А потом, что винить себя всю жизнь, если вдруг неполучится зачать ребеночка, когда уже захочется?

Совсем не факт, что после аборта возникнут проблемы с беременностью. И отсутствие абортов тоже не является гарантией того, что забеременеть будет легко и безпроблемно - в этом я убедилась и на собственном опыте и на примерах многих других людей...
Alexsandryshka
про пропаганду согласна..но и сами врачи иногда виноваты..
у моей сотрудницы невестка только что сделала медикаментозный аборт, хотя в принципе думала рожать...сделала, потому как врач сказал, что разница между 1 и 2 кесарево маленькая и вынашивать и рожать нельзя. На секундочку: ребенку полтора года+ еще 8-9 месяцев беременности..девочка даже не попыталась узнать для себя еще мнение одного врача...вот и все...

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita
Цитата:

SURYA
ноу комментс ))
А муж у тебя тоже так считает ?Мне просто интересно )))

Я так удивляюсь вашему удивлению!!! ржу нимагу
А по-вашему надо аборты делать?????? нифига себе
Я считаю так: или ты предохраняешься, но отдаешь себе отчет, что аборт делать не будешь или просто стерилизуешься (сорри за мой французский) что тут странного?
человек не хочет УБИВАТЬ своего ребенка...это странно для вас??? нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

Alexsandryshka
насчет ППА..не знаю, что вам мужчины говорили..у меня правда опыт небогатый, но никто не испытывал даже минимальных неудобств...

добавлено спустя 3 минуты:

NiKuSiNkA
при ГВ можно мини пили..например экслютон подмигиваю
Неточка Незванова писал(а):

просто стерилизуешься

Увы, этого просто так не делают, сколько можно обсуждать?
И если мне врачи в своё время сказали, что с моими проблемами мне ничего не светит, а оказались не правы, то я себя виноватой не считаю. Почему я должна была ухудшать жизнь себе и своему уже имеющемуся ребенку во имя глупости врачей? только не надо говорить, что жизнь это чудо и всё такое. Как по мне, скорее наказание.
lilah-carmela
я уже пислала, что у нас это не проблема...
если для вас проще делать аборты-пожалуйста, я вам слава Богу не судья.....ваша жизнь..

человек не хочет УБИВАТЬ своего ребенка...это странно для вас???

А где я писала,что это для меня странно ?Или вы умеете читать между строк,наверное ?

Я считаю так: или ты предохраняешься, но отдаешь себе отчет, что аборт делать не будешь или просто стерилизуешься (сорри за мой французский) что тут странного?

А третьего не дано ?То есть мне сейчас и еще миллионнам женщин в 27 лет нужно бежать на стерелизацию ?Или не жить половой жизнью ?Если я не хочу сейчас ребенка?
Lolita
а "третье"-это что? аборт?
я уже написала: я вам не судья, но для меня это дико....хочется получать удовольствие за счет убийства собственных детей? да, пафосно, да грубо, но я не понимаю, что стоит хотя бы принимать ОК и использовать еще один дополнительный метод контрацепции для подстраховки?? или я вас просто не правильно поняла.....??

то стоит хотя бы принимать ОК и использовать еще один дополнительный метод контрацепции для подстраховки??

ну , сейчас предпочитают что то одно... Всё таки ОК и презервативы, допустим, это слишком. Все доверят ОК, но не всегда срабатывают.

Или , к примеру, девушка знает, что забеременнела от человека, а он был под наркотиком, серьёзным. А врач сказал, что 50 на 50 ребенок будет нормальным. она сделала аборт. В Этом случае я её не сужу...

а "третье"-это что? аборт?

Да.

хочется получать удовольствие за счет убийства собственных детей?

Даже не буду комментировать подмигиваю

не понимаю, что стоит хотя бы принимать ОК и использовать еще один дополнительный метод контрацепции для подстраховки?? или я вас просто не правильно поняла.....??

Я лично тщательно предохраняюсь,и метод мой меня еще не разу не подводил,но я уже где-то писала,что чему меня научила жизнь к 27 годам-так это предохраняться.Раньше-увы,был ветер в голове.Но я все равно ни о чем не жалею.
Я что,писала где-то что я регулярно делаю аборты или использую их как метод контрацепции ??
Joella
Цитата:

ну , сейчас предпочитают что то одно

вы о ком?
когда я хотела РЕАЛЬНО предохраняться, то использовала мини пили и ППА

Цитата:

Всё таки ОК и презервативы, допустим, это слишком

да??? а аборт -"не слишком?"Вы меня удивили своим ответом я тут не причем
Joella писал(а):

а он был под наркотиком, серьёзным. А врач сказал, что 50 на 50 ребенок будет нормальным. она сделала аборт. В Этом случае я её не сужу...

в этом случае,кстати ,это не показатель.
Ребенок в 99 %рождается нормальным я тут не причем А остальной один процент может родится и у абсолютно здорового человека
Lolita
Цитата:

Я что,писала где-то что я регулярно делаю аборты или использую их как метод контрацепции ??

не следила, но заметила, что ищите как будто себе оправдание..
"ни о чем не жалею"-это хорошо, что вы в ладах со своей совестью....многие женщины делают аборт, как будто зуб удаляют и спят спокойно..это от незнания, от непонимания...я стараюсь не осуждать, честно....в моем окружении есть люди, которые делали это...это их грех, ошибка, как угодно..НО ЕСЛИ МЫ ПРИШЛИ СЮДА ДИСКУТИРОВАТЬ, то я скажу совершенно точно, что аборт для меня, однозначно, большая ошибка и убийство....и это надо понимать...мы живем в 21 веке, когда пачка оральных контрацептивов стоит 10 баксов в месяц....когда есть инет и информация, что такое овуляция, когда у зародыша начинает биться сердце и онлайн можно посмотреть , как делается аборт...этого достаточно, я считаю, чтобы НЕ ТУПИТЬ, сорри за грубость (это не конкретно вам пост)..

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (06.01.2011 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)

а аборт -"не слишком?

тоже слишком... Но всякое бывает. Просто я никого и никогда не осуждаю.. Сделала, значит так надо было. Но принимать ОК и презервативы или спираль я б точно не стала бы.

Lolita писал(а):

Ребенок в 99 %рождается нормальным

Ну, говорил жыж не человек со стороны. а типо личный гинеколог, который вроде как шарит.. Я бы тоже в 20 лет задумалась. если 99 % сказали, рожала бы она. А так.. 50 на 50.. Вот девушка и не рискнула..
Joella
Цитата:

Но принимать ОК и презервативы или спираль я б точно не стала бы.

удивительно.....а я бы не стала аборт делать, т.к это убийство своего ребенка...вот и все...о чем речь? а что страшного в ОК или спирали?
Да хоть все методы контрацепции одновременно, чем аборт я тут не причем .

Занимаешься сексом, будь готов к ответственности.
Если мне когда то не подойдет ни один способ защиты, я лучше откажусь от секса чем... надышалась лака для ногтей даже подумать страшно.

.многие женщины делают аборт, как будто зуб удаляют и спят спокойно

я к таким не отношусь подмигиваю Надеюсь обстоятельства в моей жизни будут складываться так,что мне больше никогда не придется его делать подмигиваю
Joella писал(а):

Ну, говорил жыж не человек со стороны. а типо личный гинеколог, который вроде как шарит.. Я бы тоже в 20 лет задумалась. если 99 % сказали, рожала бы она. А так.. 50 на 50.. Вот девушка и не рискнула..

нуууу.это я из своего опыта.Отец моего ребенка был наркоманом.Но я думаю во времени зачатия (несколько месяцев до) он не наркоманил,я по крайней мере надеюсь.И 3 девчонки у меня с такими же папашами.*Царство им уже небесное* опаньки ...У всех нас прекрасные девочки.Моя так вообще развивалась быстрее всех норм.
Joella писал(а):

Или , к примеру, девушка знает, что забеременнела от человека, а он был под наркотиком, серьёзным. А врач сказал, что 50 на 50 ребенок будет нормальным. она сделала аборт. В Этом случае я её не сужу...

Ничего себе, пример.
Да если ты знаешь, что спишь с наркоманом, надо ВТРОЙНЕ предохраняться. Для меня это бОлее безответственно, чем что-либо другое, поэтому такой вариант вообще не оправдание.
А, если не знаешь С КЕМ спишь, то так же...только презерватив+что-нибудь еще для подстраховки.

добавлено спустя 4 минуты:

Елена Остер писал(а):

Занимаешься сексом, будь готов к ответственности.
Если мне когда то не подойдет ни один способ защиты, я лучше откажусь от секса чем..

Абсолютно разделяю эту точку зрения.

добавлено спустя 5 минут:

Lolita писал(а):

Отец моего ребенка был наркоманом.Но я думаю во времени зачатия (несколько месяцев до) он не наркоманил,я по крайней мере надеюсь.И 3 девчонки у меня с такими же папашами.*Царство им уже небесное* У всех нас прекрасные девочки.Моя так вообще развивалась быстрее всех норм.

Жень, это просто случай. Повезло, слава Богу. У меня совсем другие примеры, даже озвучивать не хочугрущу((
И, опять же...это ОГРОМНЫЙ риск, зачинать от наркомана или алкоголика.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

Ребенок в 99 %рождается нормальным

откуда у тебя такая статистика?
читаю читаю..
каждый день в эту тему захожу..
такие дискусии.
и всех понять можно.
у всех свои аргументы.
но большинство так категоричны...

одно дело, когда ты рожаешь от любимого мужа. у тебя есть жилье, достаток. вокруг тебя большая часть твоего мира позитивная.
находясь на таком месте, легко рассуждать.

а кто-то даже предохраняясь беременеет случайно. не имея ничего. да-да.. это не оправдание.. но сидя сытой попой на теплом диване не поймешь, как это.. например, жить в чужом городе на сьемной квартире. и без мужа. одной. совсем..

а побудь в шкуре изнасилованной школьницы! у меня язык не повернется осудить.

это вечная тема споров.
аборты были всегда. и будут всегда.
lurdi
ты прям выразила мои мысли!!!
запретят аборты, и к чему это приведет? в тысячам искалеченных изувеченных девушек и женщин.
lurdi
я разделяю точку зрения, которую выразила Елена Остер выше: если ни один метод контрацепции не подходит, лучше отказаться от секса...
еще раз напишу, что я боялась забеременеть до 20 лет и поэтому с парнями просто НЕ СПАЛА..это не основная причина, но одна из...
стала взрослой и созрела до секса-будь любезна, отвечай за свои поступки!
Цитата:

а побудь в шкуре изнасилованной школьницы! у меня язык не повернется осудить.

лично я не осуждаю, я дискутирую..выше барышни насмехались или недоумевали, как можно использовать ОК и спираль или 2 метода одновременно: например ОК и ППА...да уж, смешно...а аборт делать -это нормально...такой себе метод регулирования рождаемости....
я не пишу, что надо запретить аборты, я не осуждаю, я просто говорю, что аборт -это БОЛЬШАЯ ОШИБКА, это убийство нерожденного малыша...и не надо спорить, что это не так....надо включать мозг...
это не лично вам... я тут не причем
Фиша писал(а):

откуда у тебя такая статистика?

Из личного опыта подмигиваю По *долгу семейной жизни* приходилось общаться со многими женами таких ублюдков.Ни одного не встречала ненормального ребенка.А вот там где оба наркоманы-там беда,да.
ИМХО
lurdi писал(а):

кто-то даже предохраняясь беременеет случайно. не имея ничего. да-да.. это не оправдание.. но сидя сытой попой на теплом диване не поймешь, как это.. например, жить в чужом городе на сьемной квартире. и без мужа. одной. совсем..

+10000
Неточка Незванова
да не) все окей)
как раз ты адекватно пишешь) (ничего, что я на ты? чет засмущалась я йоу )
я о теме вцелом

аборт -это БОЛЬШАЯ ОШИБКА, это убийство нерожденного малыша...и не надо спорить, что это не так

я не спорю. я в большинстве случаев согласна.

просто имела в виду, что не надо так уж прям всех презирать разноцветными большими буквами.... (было тут)
ситуации и правда разные бывают..
Аня Сурья щас будет в меня тапки кидать)

может, я для кого-то ужасную вещь скажу..
но чем рожать заведомо нежеланного ребенка и оставлять его потом в РД, то лучше аборт.
понятно, что лучше предохраняться или ваще не спать ни с кем. но это я о том, когда по факту, когда уже вот есть что есть...

я уже пислала, что у нас это не проблема...

Ну скажите наконец, где это место? если в России, то ошибаетесь, почему то толпы ездят к нам, на Украину.
lilah-carmela писал(а):

врачи в своё время сказали, что с моими проблемами мне ничего не светит, а оказались не правы,

Аборт я сделала один, может для вас это не причина, а для меня более чем.

добавлено спустя 8 минут:

ОК и спираль

Это уже двойное убийство оплодотворенной яйцеклетки, у неё же душа есть! Или с какого срока по вашему можно одушевлять?
lurdi
на "ты" конечно подмигиваю
какая же это скользкая тема, особенно ту, что ты затронула:
Цитата:

но чем рожать заведомо нежеланного ребенка и оставлять его потом в РД, то лучше аборт.

вчера смотрела серию Скорой помощи, где беременная на 18 неделе женщина узнает, что у нее рак 4 стадии и жить ей остается несколько месяцев, но ровно столько, чтобы успеть выносить ребенка
но она настолько напугана, что настаивает на аборте, т.к есть минимальный шанс (меньше 3 процентов) сделать операцию, пройти агрессивный курс химиотерапии и чуток продлить себе жизнь...я честно говоря была уверена, что она согласиться дать жизнь своему ребенку (тем более у него был отец)..жить-то ей оставалось очень мало, но она не захотела...пусть это фильм, но и таких случаев много..

я сама столкнулась с подозрением на онко, когда была беременна своим сыном..и мне намекали на аборт или просто ложиться на операцию, а там уже будь как будет...выдержит-нет...а там гистология и..как мне было сложно-поймет почти любая мама...не дай Бог кому-то это пережить...было ОЧЕНЬ страшно ..но уже внутри себя я знала, что буду рисковать...меня дообследовали , к счастью и диагноз не подтвердился..

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
я живу в Украине...

я пользовалась ОК и к оплодотворенной яйцеклетке они отношения не имеют
Википедия:

Цитата:

КОК подавляют овуляцию, то есть препятствуют развитию и выходу яйцеклетки

Часовой пояс: GMT + 3