Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
26%
 26%  [ 61 ]
нет
73%
 73%  [ 173 ]
Всего голосов : 234

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт
кошечка
А наличие души у яйцеклетки это не утрирование?
lilah-carmelaтока хотела написать )
Lolita писал(а):

Я думала ты тоже против предохранения.

а что значит - тоже? )))
я не против предохранения, если ты меня имела ввиду.
Я даже за презервативы ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

кошечка
А наличие души у яйцеклетки это не утрирование?

а где и кто такое написал?
я говорила об оплодотворенной яйцеклетке.
Вы, как медик, наверное, должны знать разницу подмигиваю
Хотя знаю, что медики вообще в наличие души не верят.
SURYA писал(а):

Вы, как медик, наверное, должны знать разницу

Знаю, у яйцеклетки 23 хромосомы, у оплодотворенной 46 и что дальше? Яйцеклетка при определенном воздействии тоже может начать делиться и превратиться в организм женского пола. Так что смело наделяйте её душой. Я кстати да, в душу не верю.
lilah-carmela
Вы медик? нифига себе моргаю
по какой специальности, если не секрет?
кошечка
Я медсестра, работала в разных отделениях.
lilah-carmela писал(а):

Я медсестра, работала в разных отделениях

спасибо, уже прочитала в одной из темок.
Lolita писал(а):

ты забыла добавить,что одна из главных фишек сего загадочного действа -не эякулировать как можно дольше,часами ,например.И исходя их этого как раз искать в этом и духовное наслаждение и жизненную энергию и т.д

Ну не совсем исходя из этого, но да...фишка такая есть. Я это к тому и написала, что сдерживать себя бывает в тысячи раз приятнее, чем банально кончить в известное местоулыбаюсь Это как бы уже высший пилотаж наслаждения, не каждому такое дано вообще испытать, в смысле, этому научиться. Это годы тренировокулыбаюсь))) Как ты понимаешь, оргазм при этом присутствует. Да еще и какой! Но это, действительно, отдельная тема.
Фиша писал(а):

Но это, действительно, отдельная тема. К тому же, не уверена, что на нашем сайте вообще актуально такое обсуждатьулыбаюсь))))))

актуально)))
создавай тему))
туда толпа ломанется!!)

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Яйцеклетка при определенном воздействии тоже может начать делиться и превратиться в организм женского пола. Так что смело наделяйте её душой. Я кстати да, в душу не верю.

партеногенез!!)

меня это прям со школы еще интересует..
SURYA писал(а):

я не против предохранения, если ты меня имела ввиду.

Я даже за презервативы

То есть ты против только гормональных?Или только против спирали ? улыбаюсь
Я тож против спирали,но по причине что мне страшно что внутри какая-то железяка,мне сразу представляется картина как водоросли за какое-то время обвивают какую -то вещь что долго лежит в воде,так и мне кажется что она чем-нтьд во мне покроется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а): Вы, как медик, наверное, должны знать разницу

Знаю, у яйцеклетки 23 хромосомы, у оплодотворенной 46 и что дальше? Яйцеклетка при определенном воздействии тоже может начать делиться и превратиться в организм женского пола. Так что смело наделяйте её душой. Я кстати да, в душу не верю.

Я девочки,стыдно признаться,даже не знаю когда бывает овуляция,что такое б....температура ,что тут мереют,а от названия некоторых тем на форуме,у меня волосы встают дыбом,как во всем этом можно разбираться,и что-то понимать.
Тьфу-тьфу,конечно,надеюсь мне и не придется подмигиваю
lurdi писал(а):

актуально)))

создавай тему))

туда толпа ломанется!

Может сделаем практикующий мастер-класс? ржу нимагу
А я вот непонимаю, как можно сделать аборт, когда наступает первая Б. А потом, что винить себя всю жизнь, если вдруг неполучится зачать ребеночка, когда уже захочется? Хотя, по-моему, это правильное наказание: если не ценить то, что тебе дано, то другого раза может просто не быть.
И еще более диким для меня является аборт, когда уже есть дети. То этому ребенку, пожалуй, подарю жизнь, а этому - нет. А чем он хуже или тот, что родился лучше?
Не могу найти ответы на эти вопросы...
Lolita писал(а):

То есть ты против только гормональных

Можно я отвечу?
Я против контроцептивов абортивного характера-спирали, таблетки и пр. Я за презервативы, т.к. они просто не дают оплодотвориться яйцеклетке, а не убивают её, уже оплодотворённую.
ИМХО
Lolita писал(а):

То есть ты против только гормональных?Или только против спирали ?

я против тех, которые выводят оплодотворенную яйцеклетку.

L_E_V писал(а):

И еще более диким для меня является аборт, когда уже есть дети. То этому ребенку, пожалуй, подарю жизнь, а этому - нет. А чем он хуже или тот, что родился лучше?

те, кто так поступает объясняют это жизненными обстоятельствами подмигиваю
вот так всё просто: от жизненных обстоятельств зависит жизнь человека.
кошечка писал(а):

Я против контроцептивов абортивного характера-спирали, таблетки и пр

Вы имеете в виду противозачаточные таблетки или типа Постинора?
SURYA писал(а):

я против тех, которые выводят оплодотворенную яйцеклетку.

кошечка писал(а):

Я против контроцептивов абортивного характера-спирали, таблетки и пр. Я за презервативы, т.к. они просто не дают оплодотвориться яйцеклетке, а не убивают её, уже оплодотворённую.

Ясно все с вами )))))
Девочки,не поленилась прогуглить про свое контрацептивное колечко нуваринг
Цитата:

Принцип действия Новаринга

Гормоны (эстроген и прогестаген) в микродозах, меньших, чем даже в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники, не проникая в остальные органы. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно.

Поэтому можете с чистой совестью ими пользоваться т.к сказать не взяв грех на душу и не оплакивая соединенный сперматозоид с яйц-ойподмигиваю )) Или может в этом тоже есть какой-то фокус ? опаньки ...
SURYA писал(а):

от жизненных обстоятельств зависит жизнь человека.

Наконец то логичная мысль-зависит, еще и как.
кошечка писал(а):

Я против контроцептивов абортивного характера-спирали, таблетки и пр

разве ОК имеют абортивный характер? Насколько мне известно, они подавляют овуляцию.
оксаша писал(а):

разве ОК имеют абортивный характер? Насколько мне известно, они подавляют овуляцию.

Есть разные-одни подавляют, а другие истончают эндометрий и мешают имплантации.
Lolita спасибо подмигиваю
Лилло писал(а):

типа Постинора?

их самых...
Lolita писал(а):

внутри какая-то железяка,

Она пластмассовая.
lilah-carmela писал(а):

Она пластмассовая

я вроде читала что всякие бывают, ну типа медные какие-то чтоли...

почитала про новаринг, так там в противопоказаниях Лактация, ээх, а я то надеялась...
кошечка писал(а):

Лилло писал(а): типа Постинора?

их самых...

ну к постинору и я не отношусь положительно.Когда-то давно читала много про него (уже после того как применила я тут не причем ),попалась мне статья,там такие страсти описывались,и львиная доля гормонов -это самое невинное из всех побочек постинора.
Но,как говорится выбирая меньшее из зол,уж лучше выбрать постинор,ИМХО
кошечка писал(а):

Lolita спасибо

Я прочитла,что вообще только 10% оральных контрацептивов имеют абортативный эффект,остальные дейтсвуют по другому принципу,типа нуваринга.
Думаю,тебе надо просто тщательнее исследовать эту тему,тогда обязательно найдешь что-нибудь,что соответствует твоим принципам. подмигиваю
кошечка писал(а):

ну типа медные какие-то чтоли...

Медная там тоненькая проволочка. Она впаяна и её не видно.Это для дезинфекции.
lilah-carmela писал(а):

ааааа, а то я представляю себе железяку такую, весом в пол кило и как она там тока умещается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
кошечка
Тоненькая буковка "Т" с ниточкой. Толщина её 1 мм примерно. Я её сама боялась, боли вообще боюсь жутко. Но тут даже пищать было не о чем.
кошечка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

ааааа, а то я представляю себе железяку такую, весом в пол кило и как она там тока умещается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

да какая разница - железная или пластмассовая подмигиваю
Матка женщине дана не для того, чтобы там находились какие-то непонятные предметы подмигиваю
SURYA писал(а):

Матка женщине дана не для того, чтобы там находились какие-то непонятные предметы

И чего так переживать? вы же лично и писали, что вам всё, кроме ваших детей "фиолетово". а уж чужие части тела и подавно.
SURYA
я не спорю!

lilah-carmela писал(а):

Тоненькая буковка "Т" с ниточкой. Толщина её 1 мм примерно.

дааа? да, фантазия моя опять зашкалила... ржу нимагу
кошечка
Я вот тоже спираль не рескнула поставить, пользуемся НоваРингом, очень довольны! Только муж смеёться не сможет ли колечко натютюлеться на "ммм" и таким образом вылезти! Я успокоила, что его можно обратно "..." и всё будет пучком!
NiKuSiNkA
Никусь, его нельзя при ГВ...

а вставлять его как? обязательно чтоб оно там кругом встало? или всё рано как, хоть вдоль хоть поперёк как говориться?
Часовой пояс: GMT + 3