Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А обратно ехали на поезде на верхней полке

с грудничком???на верхней полке?мне кажется такое законом должно быть запрещено.это же опасно!
me4ta писал(а):

ledya писал(а):

А обратно ехали на поезде на верхней полке

с грудничком???на верхней полке?мне кажется такое законом должно быть запрещено.это же опасно!

Не стоит так прямо осуждать.
Во-первых не такой уж грудничок уже 1 годик был.
Во-вторый выбора у меня не было;
В-третьих я бдила и дочка лежала у стенки, я с краю. (уж поверьте в такой ситуации будешь в полу-дреме следить за своим ребенком.)
Ох, вспоминаю нашу летнюю поездку на море (2 дня в поезде) с ребенком на одной полке... Врагу не пожелаешь, спать не возможно, всю ночь на стреме - как бы не упасть (и это на нижней полке),голова на сумках...
Елена+ писал(а):

ничего себе...

о, у Вас обновленное фото в линеечке

ну да, прикинь на весь поезд нет ни плацкартных мест, ни купе.. швах ваще.. может, за день или в день отправления удастся достать билеты другие. а пока так)))
да, фотка новая)

ledya писал(а):

Дело в том что на нижних мечтах была мамочка(кг под 100) с девочкой лет 2-х и ее бабушка, так что мне лучше было наверху чем пож этими огромными дамами

кхе-кхе) ну
я тоже большая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
блин, все равно страшно как-то наверху с малышкой..
lurdi
А куда едите, если не секрет?!
За 5 дней выбрасывают бронь, так что лучше рассчитать и подъехать за 5 суток, должно чего-нибудь появится, мы так сколько раз билеты меняли, когда нас что-то не устраивало....
LyuKa писал(а):

А куда едите, если не секрет?!

За 5 дней выбрасывают бронь, так что лучше рассчитать и подъехать за 5 суток, должно чего-нибудь появится, мы так сколько раз билеты меняли, когда нас что-то не устраивало..

мы едем на Селигер) там рядышком у нас прабабушка живет)
да вот тоже думаю сходить на вокзал за денек или в день отъезда. может, будет что-то.. пока даже через инет заказать ничего не получается. билетов просто нет..
попробуем)
me4ta писал(а):

Ничего опасного не вижу... Ребенок же не с краю лежал я тут не причем
lurdi писал(а):

да вот тоже думаю сходить на вокзал за денек или в день отъезда. может, будет что-то.. пока даже через инет заказать ничего не получается. билетов просто нет..
попробуем)

нет, раз такая напряжонка идите лучше за 5 суток ровно и с утра, если есть возможность, пораньше... А через турфирмы не пробовала, это ж они сейчас билеты все скупают, а потом что не распродано "выкидывают"
Девочки такой вот вопрос ко всем.Когда вы едете отдыхать с грудным ребёнком платите ли вы сразу за жильё за весь срок пребывания?Например я планирую поехать на 3 недели с ребёнком,но мало ли что может случиться(не дай бог заболее ттт или ещё что),тогда придётся уехать домой.И берёте ли вы сразу билет на обратную дорогу?У кого есть опыт такой поездки поделитесь пожалуйста,а то переживаю.Туда билеты взяла,а брать ли на обратно не знаю.
Натусе4ка
Можно не оплачивать, а можно сразу оплатить, но сразу оговорить ситуацию. А лучше заплатить за неделю и посмотреть, нравится ли вам там, а то может и лучшее место найдете.
А вот билет обратно лучше взять сразу и потом если что не так, то билеты легко меняются, процент за это совсем маленький....
LyuKa
Спасибо за совет.
Мы вот собрались с мужем и малышкой в Турцию (Стамбул) поехать, планируем уже в августе. малышке 5 месяцев исполниться.
Вы думаете это не сумасшедшая идея???
Из Гданьска 5 часов поездом (или машиной) до Варшавы, потом самолетом. Там где-то недельку, полторы.
Просто мне кажется, что ей маленькой в принципе все равно ведь, где быть)))) А ведь и не с такими крохами народ ездит!
я тут не причем ??? я тут не причем
Сафие
у нас кумовья дочку возят на отдых в египет с 5 месяцев, а младшенького с 4 уже бралиулыбаюсь они везде на отдых детей берут с собой.
Я так понимаю, это все зависит от того камк папа с мамой к этому относятся, если спокойно, то никаких проблем наверное нет
У нас тут народ поголовно выезжает на отдых зимой в теплые страны (у нас в етом году до -50 доходило некоторые дни). Мы на прошлое рождество ездили в Кубу и я наблюдала какой там контенгент отдыхал. Ну что я вам скажу, огромное количество семей с маленькими детками, некоторые даже не ползали ещё. И все управляются. Те кто по старше, из басейнов не вылазили, они по-моему там спать были готовы. Им одевали непромокаемые дайперы и они там плескались. А те, кто по-меньше и только ползать научились, то те в детском маленком басейне с мамами ползали. Тоже выглядело что море удовольствия. Так что думаю деток можно в любом возрасте с собой на отдых брать, они сами приспособятся, им главное не мешать в этом. улыбаюсь
Сафие
Тут сложно что-то говорить. Я в свое время предпочла все же отдых в своей стране, страшно было с грудничком в Турцию я тут не причем Хотя сейчас, если бы ребенок был здоров, я бы полетела и в Турцию подмигиваю Но вообще это конечно несколько опасно. И дорога нелегкая, и смена климата существенная, тем более на такой маленький срок едете.
хм... в общем, получается, я не одна такая)))) что радует! я тут не причем
конечно, дорога -т это понятно. но нам честно говоря к бабушкам\дедушкам в Украину сложнее и дольше добираться!!! именно поэтому едем сначала в Турцию, а уже ближе к 7-8 месяцам - в Крым к своим)))
Климат - вот это больше всего пугает... но посоветуюсь тут с педиатром, как лучше быть с малышкой))))
но едем уже точно! =) взяли билеты подмигиваю
до года с доцей решили на море не ездить- ездили уже когда ей было год и 2 месяца на майские праздники в Грецию на 10 дней -отдых получился отличным для всей семьи .а в июне мы ездили уже на машине в Одессу на море -на 2 недели,тоже отлично отдохнули..главное позитивный настрой родителей и все будет отлично!вообще доця всегда с нами везде -и на свадьбах друзей,и на море ,и на даче-ведем активный способ жизни и доця у нас ооочень активная-с рождением ребенка ведь жизнь не заканчивается...а сидя в декрете только дома с ребенком не меняя обстановку можно образно говоря -сойти с ума...
ledya писал(а):

Не стоит так прямо осуждать.

Во-первых не такой уж грудничок уже 1 годик был.

Во-вторый выбора у меня не было;

В-третьих я бдила и дочка лежала у стенки, я с краю. (уж поверьте в такой ситуации будешь в полу-дреме следить за своим ребенком.)

вот мы в этом году то же самое пережили)
тоже в годик на второй полке две ночи и день))

пережили.
других билетов не было, а меняться соседи не предложили. мы не стали ругаться. так и ехали.. тяжело, но реально
Вопрос - как вы решаете проблему пописов-покаков на море с детьми которые еще не ходят на горшок? улыбаюсь я про возраст 1-1,5 года...как купать, как на пляже? в спец.памперсах или голячком? чет засмущалась я
Amelka
голяком конечно. если пописает я думаю ничего страшного. мы одевали трусики. на случай более серьезных проишествий...
Amelka
Мы тоже, если писчла дочка, не парились. Более серьезные проишествия собиралимь лопаткой в пакетик (с песком окружающим) и выкидывались. Лопатка п другой кулечек и дома тщательно мылась подмигиваю
Но такие конфузы случались не часто я тут не причем
Поняла, а то я прямо озадачилась этим вопросом ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Более серьезные проишествия собиралимь лопаткой в пакетик

и мы так-же улыбаюсь старший до сих пор голышом на пляже,имхо ничего зазорного в этом нет,а бегать в мокрых трусах полных песка опаньки ...
у нас доця бегала или голячком или в трусиках,писяла конечно иногда))) улыбаюсь ничего более серьезного не случалось улыбаюсь а вот иностранцы замечала что в основном малышам одевают водостойкий памперс))или как он там называется я тут не причем
Накупим трусиков значит очень счастлива
Amelka
есть специальные плавки, которые не пропускают какахи, а пописать можно и в море, и в песок...
mancini
Ух ты, не видела таких - а может есть ссылочка?! чет засмущалась я
Девочки, еще.... ребеночку будет год и 2 мес., с собой же игрушки придется тащить? вы брали? я тут не причем
Amelka
Брали но не много. Пасочки, лопатки, лейка (это они очень любят), мячик (можно на месте купить)... Из тех что дома играет много брать не стоит, у нас по крайней мере просто не было у ребенка на них времени. На море новые развлечения и занятия...

добавлено спустя 32 секунды:

Маленький бассейн надувной можно
Часовой пояс: GMT + 3