Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас нужно фото ребенка в паспорте родителей,если ему больше 5ти лет

Юль, тут тоже зависит от страны и посольства куда подаешь документы. В итальянское документы даже не примут, если нет фото ребенка в паспорте или проездного документа. Независимо от возраста... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Amelka (09.03.2012 20:30), всего редактировалось 1 раз
Amelka писал(а):

а через Овир самому - пока не знаю, на этой неделе хочу посетить и выяснить, напишу

там 4 разных платежа. один 45 гр, потом 25. а 2 не помню.
Amelka
_Yulia_
спасибо за ответы! букетик

_Yulia_
а не помнишь уже, какова процедура вписывания ребенка в паспорт и сколько затягивает по времени? или вы тоже через частную фирму все делали? И еще по ходу вопрос - ребенок записуется в паспорт и мамы, и папы?
Anna1974 писал(а):

Amelka писал(а):

Насколько я знаю, вроде бы замена проездного документа производится бесплатно

к сожалению, не бесплатно, окола 200 гривен. (делала месяц назад)

А первичный? делали сами или через агентство?
Anna1974 писал(а):

там 4 разных платежа. один 45 гр, потом 25. а 2 не помню

это на отдельный документ? т.е. в принципе копейки получается я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Anna1974
а документ на ребенка по времени делается так же, как и загранпаспорт, или быстрее?
Amelka писал(а):

А первичный?

столько же
Amelka писал(а):

делали сами или через агентство?

делали сами.
Tres писал(а):

а документ на ребенка по времени делается так же, как и загранпаспорт, или быстрее?

в течении 10 рабочих дней
Anna1974
спасибо!
Anna1974
И от меня спасибо выпьем сладкой водички
Tres
Amelka
да не за что. всегда рада помочь очень счастлива
Tres писал(а):

_Yulia_
а не помнишь уже, какова процедура вписывания ребенка в паспорт и сколько затягивает по времени? или вы тоже через частную фирму все делали? И еще по ходу вопрос - ребенок записуется в паспорт и мамы, и папы?

У меня мои только ко мне вписаны))) И делали через частное лицо,заняло вписывание 10 мин подмигиваю
Так-с,у меня получается не совсем с грудными детьми отдых,но для одного вопроса не хо темку новую создавать... А вопрос важный для меня есть...
Вообще то собиралась в июне с детьми в Турцию,плавно к нам решил присоединиться наш папа,муж то есть)) И тут... Хорошие знакомые едут в Хорватию,вылетают 16 июня,через букинг.ком забронировали несколько номеров на вилле в Макарской (Средняя Долмация),авиабилеты уже можно бронировать,предложили нам свободный номер по соседству... В общем муж склоняется больше к Хорватии,я к Турции.Почему в Турцию? Ну во первых мне кажется,что вода в море теплее,чем в Хорватии,читала разные статьи,отзывы,в июне тт воды в Хорватии +19-+21,как по мне холодновато малявкам,а запретить вообще купаться я им не смогу.Ну и во вторых в Турции оллинклюзив и я в силу своей лени,которая развивается на отдыхе не захочу готовить,это точно чет засмущалась я Вот такая дилемма...
Кто что посоветует?Куда поехать? Турция или Хорватия в июне? Я права на счет прохладного моря в Хорватии в июне или нет? Где же все таки море теплее? подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Я права на счет прохладного моря в Хорватии в июне или нет?

в июне такая температура и в Азовском и в Черном подмигиваю и погода прохладная я тут не причем Мы ездили в начале сезона и в конце сезона, на Азовское конечно, не в Хорватию, но вода была холодная, дожди через день, но тем не менее мы купались и вполне терпимо я тут не причем меня больше напрягало то, что после воды согреться было не возможно и бежали в номер, а если вам с погодой повезет - то ноу проблемс подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Турция или Хорватия в июне?

моя подруга ездила в Хорватию в июне 2010,за неделю всего пару дней было солнце,море было прохладное-она даж не купалась((еще и дождь переодически моросил,ездила гдето с 17июня.конечно кто знает какое лето будет-может в этом году жара будет в июне,но однозначно в Турции море будет теплее все равно-если на Средиземное ехать,ну и насчет ALL-очень тебя понимаю,в Ховатии тоже есть-но очень мало отелей и очень дорого((
Alinкa
Дык я б сама купалась тоже))) Да и само жилье в метрах 500-600 от пляжа в Хорватии,это если малых искупать,то ноги в руки и бежать наверное назад нужно я тут не причем
В прошлом году,когда планировала поездку в Черногорию,много читала о ней и Хорватии,помню,писалось,что июнь в этих странах не жаркий и море прохладное=сезон дождей там в июне,вот что напрягает...

Елена() писал(а):

но однозначно в Турции море будет теплее все равно-если на Средиземное ехать,ну и насчет ALL-очень тебя понимаю,в Ховатии тоже есть-но очень мало отелей и очень дорого((

Вот это меня и привлекает в Турции-теплое море))) А папе нашему не докажешь ((( Про оллинклюзив в Хорватии и Черногории я вообще молчу,как цены вижу,сердце останавливается... Чего так дорого... Наверное из-за того,что Европа?
_Yulia_
ну блин..)))
вам никак не договориться?
а в Хорватии ол нету?
как по мне - 20 для моря нормуль)) ну я люблю прохладную воду)
главное, чтоб солнце было

мои друзья ездили в Хорватию пару лет назад. без детей, правда.
довольны очень
_Yulia_ писал(а):

Наверное из-за того,что Европа?

ну да,наверное..
может вам найти компромисс-поехать в третью страну ржу нимагу Грецию например..там ол инклюзив есть,и довольноприемлемый..и тепло))
quote="lurdi"]как по мне - 20 для моря нормуль)) ну я люблю прохладную воду) [/quote]
Мне тоже подходит))) А моим не совсем,Марьяна готова сидеть часами в воде и ее или пускать туда или вообще море не показывать))) А Ярославу из-за перенесенной болезни почек холодная вода не рекомендуется...

Елена() писал(а):

может вам найти компромисс-поехать в третью страну , Грецию например..там ол инклюзив есть,и довольно приемлемый..и тепло))

Та мы только что чуть не погрызлись))) В Греции тоже оллинклюзив и отель,тюлений отдых,как он говорит,а ему нужно,чтоб можно было везде ходить,ездить,осматривать,так и говорит,вам только дай "все включено" так вы с территории отеля и не выйдете,а я так не могу ржу нимагу Короче,попросил 2 дня на подумать.Такого веселого выбора летнего отдыха у нас еще не было)))
_Yulia_ писал(а):

тюлений отдых,как он говорит

ну я бы не сказала так про Грецию..Крит большой остров например-ходить-непереходить ржу нимагу машину напрокат-и погнал ржу нимагу взять HB-хотябы..и активно отдохнуть)или в Хорватию-но тож на HB.. я тут не причем
желаю мирно определиться!
Елена() писал(а):

желаю мирно определиться!

спасибо
ищем компромисс до сих пор,вместо спать лечь ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

В Греции тоже оллинклюзив и отель,тюлений отдых,как он говорит,

Юль, были в Греции пару лет назад. На Крите, машину на прокат и путешествовать, нам очень понравилось. Еще ездили на Санторини, великолепный остров. Тоже, кстати, оллинклюзив был.
А на счет тюлений отдых, так это скорее про Турцию улыбаюсь
Юль, ну как вы там? ох уже эти папы ржу нимагу
Brigitte писал(а):

А на счет тюлений отдых, так это скорее про Турцию

вот-вот)
Brigitte писал(а):

На Крите, машину на прокат и путешествовать, нам очень понравилось

Это если только нам вдвоем ехать... Марьяну укачивает сильно,она рвать начнет наверное сразу,как отъедем,не хочу сильно много пичкать ее таблетками,да ее и с таблеткой вырвать может...

Amelka писал(а):

Юль, ну как вы там? ох уже эти папы

Папа пока думает пару денечков ржу нимагу
Нам с нашей Марьяной вообще стремно куда нибудь дергаться из-за этого укачивания,а ездить отдыхать я думаю нужно.Придется нам терпеть тюлений отдых ради нее)))

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (12.03.2012 12:48), всего редактировалось 1 раз
_Yulia_ писал(а):

Это если только нам вдвоем ехать... Марьяну укачивает сильно,она рвать начнет наверное сразу,как отъедем,не хочу сильно много пичкать ее таблетками,да ее и с таблеткой вырвать может...

Тогда море, пляж, солнышко....
Brigitte писал(а):

Тогда море, пляж, солнышко....

Вооооот,и июньское море теплее в Турции ржу нимагу
ржу нимагу папа в явном меньшинстве, так что пусть не сопротивляется
Brigitte писал(а):

А на счет тюлений отдых, так это скорее про Турцию

с этим не согласна в корне. "Тюлений отдых" может быть где угодно.

В турции в июне море будет теплое. В хорватии может и 20 градусов не быть.
Anna1974 писал(а):

с этим не согласна в корне. "Тюлений отдых" может быть где угодно.

В Турции покидать отель у меня почему-то особого желания нет. А вот в Греции объездили вдоль и в поперек Крит и плавали на пароме на другие острова. Но! Это моё личное мнение,основанное на моем опыте улыбаюсь
Согласна,тюлений отдых может быть где угодно, все зависит от желания.
Amelka
И ему это видимо не нравится)))

Anna1974 писал(а):

В турции в июне море будет теплое. В хорватии может и 20 градусов не быть.

Аня,я тебя ждала чет засмущалась я Значит это правда,читала на форумах Хорватии,что июньское море там +19 +21... С детьми туда лучше июль-август?
Anna1974 писал(а):

"Тюлений отдых" может быть где угодно.

особенно если все включено,но и от человека зависит-как он любит отдыхать))а если едешь с детьми-он изначально не тюлений,активные детки не дадут потюлениться ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3