Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет я из Симферополя!
Но в Феодосии у меня лучшая подруга, по-сему часто там бываю... а около Евпатории у меня дача ржу нимагу
Я бы вам порекомендовала санатории группы "мать и дитя" в Евпатории... их там много и они очень не плохи! И цены разумны... Пляжи отдельные оборудованные... А от процедур можно отказаться, если не нужны.
Наш опыт. Первый раз мы поехали на море, когда дочке было 9 месяцев. Но это было не летнее пляжное море, а конец сентября на Южном берегу Крыма- воздух +19-+20, вода +19-+20, в начале октября уже похолоднее стало. Купались мы мало, тут уж погода подкачало- ветер был,да и режим дочкин вносил свои коррективы. Но мы много гуляли по большому парку возле моря, собирали листочки, каштаны- в городе и травы чистой нет, чтоб дитю потопать.
Из бытовых условий- у нас был пансионат- в номере евроремонт, чайник, холодильник, горячая вода круглосуточно, мы брали каши, банки, грели их в большой чашке кипятка, каши просто разводили.
Все, что нужно ребенку- банки, каши, памперсы, салфетки, брали с собой, хотя там у нас рядом была большая аптека- там можно было найти почти все.
С ребенком до года я лично советовала бы ехать именно в такое время- не жару, а начало сентября, когда и людей поменьше, и не жарко, и купаться можно- как детям, так и взрослым.Август в Крыму для детей не очень, в первую очередь из-за того, что в море всякой заразы полно- особенно респираторка хватается на раз.
По срокам- у моего мужа времени на отпуск обычно- не более 10 дней, и все пять лет с ребенком мы ездили именно так- считаю, что лучше 10 дней на море, чем в душном городе, если уж нет возмоности поехать надолго, да и финансы нам не позволят месяц отдыхать.
Nataliya писал(а):

Любой скажет, даже не будучи врачом, поездка к морю/в другой климат менее чем на 3 недели как минимум не несет в себе никакой пользы.. как максимум - это очень большая нагрузка на иммунитет ребенка...

Я так не скажу. Даже десять дней подушать чистым морским воздухом- и то хорошо.У нас тут, на Украине, не такие деньги, как в России,мало кто может себе позволить месяц отдыхать с ребенком, даже без мужа, поэтому приходится выбирать- неделя-две на море или без моря совсем.Некоторые не тянут даже этого, ограничиваются поездками на Азовье на выходные.
enotik писал(а):

С ребенком до года я лично советовала бы ехать именно в такое время- не жару, а начало сентября, когда и людей поменьше, и не жарко, и купаться можно- как детям, так и взрослым.Август в Крыму для детей не очень, в первую очередь из-за того, что в море всякой заразы полно- особенно респираторка хватается на раз.

+100!
enotik писал(а):

Я так не скажу. Даже десять дней подушать чистым морским воздухом- и то хорошо.У нас тут, на Украине, не такие деньги, как в России,мало кто может себе позволить месяц отдыхать с ребенком, даже без мужа, поэтому приходится выбирать- неделя-две на море или без моря совсем.Некоторые не тянут даже этого, ограничиваются поездками на Азовье на выходные.

Как тут уже выше писали... все же две огромных разницы между поездкой из, например, Киева в Крым и из Москвы в тот же Крым... У вас не такая большая разница климатическая... часовой пояс тот же... подобную поездку можно практически приравнять к поездке на дачу в Подмосковье (если из Москвы в Подмосковье ехать)... поэтому вам можно ехать хоть на два дня... особой разницы не будет... Совсем другое дело если ехать в тот же Крым (хотя я бы туда с ребенком не поехала бы...) из Москвы... климат, температура воздуха, даже (если я не ошибаюсь) время у нас разное... так что ехать на 10 дней намного хуже чем не ехать вообще... нет денег на длительную поездку и нет дачи... ну в таком случае можно снять дачу на те же 10 дней... или же номер в подмосковном пансионате... можно найти очень экономичный вариант.. при этом отдохнуть с гораздо больше пользой чем выехать на море всего на 10 дней... Повторюсь еще раз.. я считаю подобные вылазки просто эгоизмом родителей... им хочется на море и они просто закрывают глаза на то, что это может быть не совсем полезно для ребенка... гораздо гуманнее в этом случае оставить ребенка на бабушек/дедушек...
Nataliya писал(а):

Как тут уже выше писали... все же две огромных разницы между поездкой из, например, Киева в Крым и из Москвы в тот же Крым...
, даже (если я не ошибаюсь) время у нас разное... так что ехать на 10 дней намного хуже чем не ехать вообще...
гораздо гуманнее в этом случае оставить ребенка на бабушек/дедушек...

Не знаю даже, по моему в крыму очень мягкие климатические условия, акклиматизация не заметна. А час разницы, я за разницу не считаю, можно оставаться и в старом режиме...
Я это всё к тому, что как раз думаю как лучше сделать для ребенка вывезти её из ближайшего подмосковья на море, или оставить на бабушку которую она обожает... Боюсь не смогу я её оставить... Да эгоизм может у меня! Но мне хочется ребенку показать ласковое море и теплый песок. С другой стороны, если ребенок подхватит какой-нибудь ротавирус, то тогда что?! Вот так и хочется и колется... Еще боюсь что ребенок откажется под зонтом сидеть и что тогда, будет бегать под солнцем, пусть и до 11, но всё равно оно палящее!
Заграницу не поеду с такой малышкой ни под каким предлогом, боюсь самолетов и всего прочего. А тут выкупим купе, и не думаю что дорога будет трудной.....
Nataliya писал(а):

Ну зачем ты так? Моя мама, например, с нами двумя (со мной и моим младшим братом... мы погодки) ездила каждый год на море на 3 месяца... без бабушек и дедушек... и без папы нашего... так как он естественно работал... и ничего... не жаловалась... Просто на море мы стали выезжать не в годовалом возрасте... а где-то с 4-х моих (соответственно брату было 3 года) лет...

Я сама с ними двумя не поеду. Даже когда им будет по 10 лет. Может это звучит странно, но я без мужа не могу. Я даже в санатории для беременных и недели не выдержала. Хочу к мужу и все. А 3 месяца наедине с детьми без мужа...у меня мурашки по коже подмигиваю Бабушка у нас кстати тоже работает и отпуск имеет всего 2 недели. Но я тебе честно скажу, я их очень люблю, но отдыхать мне с ними тяжело. я тут не причем
Nataliya писал(а):

Думаю, что в первую очередь нужно не о своих желаниях думать

Я не думаю о своих желаниях целый год. Я всегда и всюду с детьми, я никогда себе ничего лишнего не куплю - все ради детей. Но есть 10 дней в году, когда, возможно, я о себе думаю чуть больше чем о них. И считаю, что имею на это полное право.
Nataliya писал(а):

Если уж очень хочется отдохнуть... то лучше уж оставить ребенка на бабушек и дедушек, и поехать вдвоем с мужем на море на время его отпуска...

1. Мелкая на ГВ. Без меня никак.
2. Как я старшей в глаза буду смотреть после того, что я отдохнула, покупалась в море, а ее оставила скучать с бабушкой? Моя дочка бы на меня обиделать за такое. И я ее понимаю. А не рассказыватьей, так это уже я не знаю что... я тут не причем
3. Бабушка у нас работает и свой отпуск тоже хочет провести на море, а не сидеть с внучками дома подмигиваю
Мой опыт показывает, что ничего ужасного нет в том, чтобы поехать отдыхать на 10 дней. Но мы отдыхаем в нашей стране. Климат меняется не так уж существенно. За границу поедем, когда мелкой будет минимум 2 года.
Девочки,здравствуйте!Хочу спросить у вас совета.
Правда мы едем не на море,а в Хмельницкий.Но едем на поезде.
Как детки переносят поездки?Что с собой брать?
Чето мне как то стремненько...Но ехать нужно-родственники внука ждут.
Сыну годик,ехать будем с 10 вечера до 3 ночи.
Мы в этом году едем в Крым , Маше будет 10.5 месяцев (ориентировочно в июне хотим поехать, пока еще жары нет сильной как в июле-августе).
Там у нас бабушка/прабабушка улыбаюсь , поэтому с условиями проблем не возникнет,
вопрос в новом месте, как ни крути, а климат отличается от Киева, поэтому едем на 2 месяца не меньше))

Девочки, кто ездит машиной в Крым, подскажите необходимый набор вещей - кто что берет в дорогу?
и как часто остановки делаете?
Елена+
Мы ездили машиной в Одессу. Дочке было полтора. Ездили в ночь. Доча спала в кресле. подмигиваю
Назад ехали, она не спала. Был кошмар) Остановки не помогали, они затягивались на час-полтора...и даже после этого мы запихивали ребенка в машину силой. С ужасом вспоминаю эту поездку.
Сейчас бы все было по другому. Но сейчас-то она у нас большая)

А вот с мелкой нашей по любому будут проблемы. Если таки поедем в этом году на море, то поедем опять в ночь.

Брать с собой воду, еду, игрушки. Мы рисовали по дороге. Важно какая оббивка вашего автокресла - если не оч хорошая, то одежды на сменку, чтоб ребенок не сидел вспотевший в мокром. Конечно важно, чтоб в кресле было хорошее положение для сна, подушечку для кресла надо купить, чтоб у ребенка голова не моталась.
Jasenka
Мы когда сами ездили, то тоже ночью выезжали - в 3-4 ч, когда Б была, то вообще в 2 ночи кажется подмигиваю
А вот с Машей думаем еще по-раньше, около полуночи наверное?
Вы во сколько выезжали?

Ясь, а назад Вы не ночью ехали, поэтому Ксю не спала?

Спасибо за совет про автокресло и подушечку, надо список начинать писать)) улыбаюсь
А горшок ты брала в дорогу?
Елена+
мы вот кстати тоже решили машиной ехать в Крым, очень переживаю как такую долгую дорогу доча перенесет. Вот решили выезжать в 3 утра, что б по максимуму ребенок в машине спал, а дальше как будет даже не представляю.... автокресло мы не полюбляем грущу
а вы куда именно едете?
Елена+
Кстати читала у тебя в дневнике что хотите покупать кресло группы 1-2-3, вы купили его? Я это к тому что такое кресло чоень тяжело для дороги, его нельзя сделать в положение полулежа, где ребенку будет комфортно спать. Если планируете дальние поездки, то только кресло группы 1.
Честно говоря не представляю дальние поездки на машине, моя очень плохо переносит даже 2-3 часа....
Blackmoon
У нас недалеко от Евпатории дом, 20 км))) Степной Крым))
А Вы куда?

Мне кажется, что в 3 ночи - поздновато, мы раньше планируем все же))

Соне 3 месяца будет, вообще может спать еще по-долгу, не то что мы. Вот я не знаю как буду Машу развлекать в пути ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Может не там написала?Не подскажете куда обратиться?
LyuKa
Да хотела покупать, но пока не будем.

У нас от Мариты прогулочный блок как автокресло, уже ездили так несколько раз,
и хорошо в нем, что разложить можно горизонтально для сна, и легкое сидение получается
Все равно трость для прогулок купили, Марита до зимы бесхозная ржу нимагу
LyuKa писал(а):

Честно говоря не представляю дальние поездки на машине, моя очень плохо переносит даже 2-3 часа....

Машка ездит нормально вроде, с самого начала хорошо в машине себя ведет, конечно это расстояние не маленькое, но надеюсь все хорошо пройдет улыбаюсь
Только бы в жару не попасть, как вспомню прошлый год, я с Машей в животе , обратная дорога - пекло!
На 3-4 ч остановку делали - спали в тени))

добавлено спустя 3 минуты:

Мария муляр писал(а):

Мария муляр писал(а):

Может не там написала?Не подскажете куда обратиться?

Обратись с Лурди, они недавно вернулись: поездом ездили из Питера на Западную Украину подмигиваю
lurdi
http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=18455

Думаю она опытом с удовольствием поделится )))
Илье вон всего 9 мес, а Вы-то совсем большие уже)) подмигиваю
Мария муляр

Ну у вас с поездкой проблем не должно возникнуть, в ночное время дети обычно спят... А с собой необходимо взять питьевую воду для ребенка и термос с горячей водой, если планируете разводить смесь или каши.

Елена+

В прошлом году у нас была очень длительная поездка на автомобиле (3500 км в один конец). Ребенку на тот момент было 3 месяца. В принципе, перенес поездку хорошо, большую часть спал. Сейчас, я думаю, было бы сложнее. Мы брали в салон игрушки, люльку от коляски (иногда спал там), несколько комплектов одежды, водонагреватель, работающий от аккумулятора (если надо разводить детское питание, вещь необходимая), достаточно много чистой воды. Если пользуетесь горшком, то тоже не помешает. Так же в салон брали термометр и жаропонижающие медикаменты (на всякий случай).
В ночь выезжать, действительно лучше, более вероятно, что ребенок будет спать.
А вообще, после той поездки я сделала вывод, что на такие подвиги я не способна и максимальная дистанция для авто путешествия это 1000 км, далее только самолет улыбаюсь
Наталия-НБ писал(а):

Ну у вас с поездкой проблем не должно возникнуть, в ночное время дети обычно спят... А с собой необходимо взять питьевую воду для ребенка и термос с горячей водой, если планируете разводить смесь или каши.

Спасибо за ответ очень счастлива внимание
Елена+ писал(а):

Обратись с Лурди, они недавно вернулись: поездом ездили из Питера на Западную Украину

lurdi

http://ovulation.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=18455

Думаю она опытом с удовольствием поделится )))

Илье вон всего 9 мес, а Вы-то совсем большие уже))

да-да)
я уже частично поделилась))

Мария муляр писал(а):

ехать будем с 10 вечера до 3 ночи.

это ж 5 часов получается. мы больше суток ехали))
вам будет намного проще!!)
только ночью выходить, хныкать будет)
Елена+

а у нас бабушка (свекровь) живет в 60 км от Евпаторииулыбаюсь возле Бакальской косы
про спать подолгу я с самого Сониного рождения мечтаю ржу нимагу как то не сложилось у нас с этим. Днем очень мало спим. Так что я заранее запасаю арсенал игрушек, стишков и песенокулыбаюсь
Blackmoon писал(а):

Днем очень мало спим. Так что я заранее запасаю арсенал игрушек, стишков и песенокулыбаюсь

Ну тогда, мать, готовься ржу нимагу
Развлекать песнями и танцами будешь)) ржу нимагу
LyuKa писал(а):

Я это к тому что такое кресло чоень тяжело для дороги, его нельзя сделать в положение полулежа, где ребенку будет комфортно спать.

Это почему это нифига себе у нас кресло группы 2-3 - прекрасно устанавливается положение полулежа! И во всех, что мы до этого смотрели тоже я тут не причем
Blackmoon
Есть еще вариант выбрать хороший авто кемпинг\гостиницу посередине пути... Выехать после обеда - к ночи туда доберетесь, переночуете, помоетесь и т.д. а рано утром дальше в путь... к обеду будете на месте.
У меня брат так летом делает, говорит так малым комфортнее...
Alexsandryshka
пасиб, в принципе тоже как вариант, потому что будем ехать с еще одним маленьким ребенком
Alexsandryshka писал(а):

Это почему это у нас кресло группы 2-3 - прекрасно устанавливается положение полулежа! И во всех, что мы до этого смотрели тоже

это какое?
Jasenka
kiddy life pro
Наталия-НБ писал(а):

Так же в салон брали термометр

спасибо за идеи)) подмигиваю
Наталия-НБ писал(а):

А вообще, после той поездки я сделала вывод, что на такие подвиги я не способна и максимальная дистанция для авто путешествия это 1000 км, далее только самолет

согласна на сто % )))
Мы около того и намотаем))
Наталия-НБ писал(а):

достаточно много чистой воды.

мы даже с собой хотим два кулера с водой взять - на первое время будет, там вода ужасная((
Alexsandryshka писал(а):

Это почему это у нас кресло группы 2-3 - прекрасно устанавливается положение полулежа! И во всех, что мы до этого смотрели тоже

не знаю, это не мои слова, так нам объяснил продавец автокресел, тоже самое мне говорили подруги у которых такие кресла. У нас группа 1, так оно одной рукой откидывается и ребенку там очень удобно лежать. Что-то я от темы отошла чет засмущалась я
Мы в прошлом году ездили в Крым на машине. Дочке был годик. Выехали вечером, она как раз должна была уснуть. Спала в автокресле, но частенько просыпалась ночью, но я тогда грудью еще кормила, так что захныкала грудь сунула и она спит снова.
А обратно ехали на поезде на верхней полке йоу было неудобно. А в целом не так уж и страшно улыбаюсь
ledya писал(а):

А обратно ехали на поезде на верхней полке

вот уж весело.. и никто не поменялся с вами?

нам предстоит ночь в поезде в общем вагоне.. хорошо хоть 8 часов)
и все равно слабо себе представляю, как это будет...
потом расскажу)
lurdi писал(а):

нам предстоит ночь в поезде в общем вагоне.. хорошо хоть 8 часов)
и все равно слабо себе представляю, как это будет...
потом расскажу)

я тут не причем ничего себе...
о, у Вас обновленное фото в линеечке подмигиваю
lurdi
Дело в том что на нижних мечтах была мамочка(кг под 100) с девочкой лет 2-х и ее бабушка, так что мне лучше было наверху чем пож этими огромными дамами подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3