Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, кто летал авиакомпанией Windrose (Роза Ветров)? коляски как можно провозить? до трапа на коляске а потом сдать в багаж ручной кладью? или все же сразу в общий багаж?

Мы летали. Коляску с собой берете до трапа, там ее забирают грузчики и выдают вам ее по прилету сразу у трапа.
Отлично, спасибо улыбаюсь букетик
Amelka писал(а):

коляски как можно провозить? до трапа на коляске а потом сдать в багаж ручной кладью

Юль,можно до трапа,на регистрации на коляску бирку оденут,около трапа заберут,потом по прилету отдадут.
Хочу от себя еще добавить,что если хочешь,то сними с коляски и положи в сумку бампер,подстаканник,если он есть,или какие-нибудь нужные хрупкие штучки,коляску могут швырнуть или на нее упадет чей-то чемодан,может сломаться,это ж перелет,дело такое... Я забыла с нашей снять бампер,вернули у трапа уже с поломанным бампером(((
От блин грущу спасибо за ценные рекомендации! так и сделаю...
Amelka писал(а):

От блин грущу

Ты о таком и не думай,это просто нам так повезло,как всегда))) Другие коляски нашего рейса были целые)))
Ну с вашими советами по любому уже все должно пройти удачно очень счастлива Юль, а вы в этом году собираетесь?
Amelka писал(а):

Юль, а вы в этом году собираетесь?

Мы-то собираемся,но наш папа в шоке от цен на лето 2012 ржу нимагу
Я в том году не отдыхала, так что не знаю - сильно поднялись? а куда планируете?
Amelka писал(а):

сильно поднялись? а куда планируете?

Поднялись я думаю, % на 15-20... Каждый год растут.
Я в Турцию хочу с детьми в начале июня.
_Yulia_
выпьем сладкой водички пусть у вас всё получится!!!
В этом году, а именно в первых числах сентября собираемся ехать на море, в Судак. Еду впервые с маленьким ребенком (нам будет год на тот момент), поэтому в голове каша и не представляю, как это все будет происходить. Поэтому у меня просьба к мамам с опытом, расскажите основные нюансы, которые нужно учесть при поездке в теплые края с малышом.

Вот пролистала тему и вспомнила про солнцезащитный крем. Хотя как даже не думала про него. Одним словом, ничего не знаю, опыта нету.
Meredit писал(а):

Поэтому у меня просьба к мамам с опытом, расскажите основные нюансы, которые нужно учесть при поездке в теплые края с малышом.

ближе к сентябрю поймете подмигиваю
ребенок подратет, лето пройдет - сориентируетесь очень счастлива а если и тогда возникнут вопросы - обращайтесь подмигиваю
Alinкa ну может и так))
Meredit
В сентябре в Крыму солнцезащитный крем уже не очень актуален- всегда домой обратно его привожу)
Для ребенка можете взять любой детский солнцезащитный- какая марка вам по душе- необязательно с очень высокой степенью защиты.
А вообще какие нюансы- банки-коробки с питанием привычным, обязательно бутыль привычной воды, влажные салфетки, ведерки-пасочки-бассейн надувной, мячик, коляска удобная и легкая.
Мы ездили на своей машине. кроватку складную детскую брали с собой, ну и одежек побольше. чтоб не каждый день стирать.
Meredit
Если интересно, я тут составила примерный список вещей, порывшись по инету улыбаюсь)) могу поделиться. Я правда еще не ездила, вот в конце июля скажу точно насколько я все сделала правильно ржу нимагу
enotik спасибо огромное))

Amelka давай, делись списочком чет засмущалась я бееееее
Meredit
Пока что он у меня выглядит так...
Спойлер:

Буду рада советам и поправкам улыбаюсь
Amelka какой список классный)) сохраню себе))
Только мне по аптечке не надо так много, так как мы будем в Украине и в городе, то есть аптеки есть.
Meredit
выпьем сладкой водички
Amelka
Юль,в атечку добавь пластырь детский,йод или зеленку в карандаше,электронный градусник будешь брать?
В аэропот и самолет можешь в ручную кладь взять маленькую баночку детского питания и пачку детского сока с трубочкой,чтоб масика покормить в самолете если проголодается.Обычно на контроле это пропускают в ручной клади,если ребеночек маленький с родителями летит.Нас пропустили)))
_Yulia_
О, спасибо! выпьем сладкой водички самое нужное то и забыла нифига себе ржу нимагу
Теплых вещей лучше взять два набора на всякий пожарный, а то может испортится погода, или вечером будет прохладно, а малыш запачкается, то нечего будет одеть я тут не причем
но нам даже два комплекта мало оказалось, стирала каждый день опаньки ...
Amelka писал(а):

_Yulia_
О, спасибо! выпьем сладкой водички самое нужное то и забыла

Юля,теперь я самое главное забыла тебе сказать! Возьми и положи в ручную кладь обязательно Артему кофточку с капюшоном. Лететь будете летом,на борту кондеры пашут,как сумасшедшие,пусть у себя выключишь,рядом будет обязательно тот,кому жарко... Как наберете высоту,в салоне прохладно становится,мы с Марьяной еще и около окна сидели,обшивка прохладная,кофточка с капюшоном очень пригодилась.
_Yulia_
О, спасибище!!!

добавлено спустя 38 секунд:

Alinкa
Думаю по любому 2-3, мы с мужем шутим уже что самый большой чемодан будет у Артема ржу нимагу
Amelka
_Yulia_
а можно и мне получить небольшую консультацию? чет засмущалась я Ребенку делали загранпаспорт отдельно или вписывали в свой?
Tres
Я буду делать проездной документ ребенка, т.к. не во все страны можно вьехать если просто вписан...смешно, но в Беларусь нельзя и в некоторые европейские также. Т.к. у меня планируется довольно много поездок по работе, в разные страны ( и на отдых, надеюсь ржу нимагу) , мне логичнее сделать проездной документ ребенка, дабы каждый раз не выяснять требования для различных посольств и потом галопом не делать этот документ.
Но в принципе для большинства популярных стран-курортов достаточно просто вписать в паспорт родителей.
Amelka
а если ребенок вписан в паспорт родителя, то это ж не будет помехой, чтобы в случае надобности оформить на него отдельный документ?
И еще не в курсе, стоимость отдельного документа и "прописки" ребенка в паспорт родителя сильно отличается?

добавлено спустя 5 минут:

и еще вопрос по поводу отдельного документа: у меня знакомая оформляла ребенку паспорт, когда дочке было 4 мес. Сейчас почти в полтора года внешний вид конечно же сильно отличается, не будет проблем с выездом, оформлением виз и т.п. или там есть какие-то нюансы с вклеиванием дополнительных фото?
Tres писал(а):

Amelka
а если ребенок вписан в паспорт родителя, то это ж не будет помехой, чтобы в случае надобности оформить на него отдельный документ?

Однозначно нет улыбаюсь
Tres писал(а):

И еще не в курсе, стоимость отдельного документа и "прописки" ребенка в паспорт родителя сильно отличается?

проездной документ через частные фирмы около 100 у.е., а через Овир самому - пока не знаю, на этой неделе хочу посетить и выяснить, напишу улыбаюсь

Tres писал(а):

и еще вопрос по поводу отдельного документа: у меня знакомая оформляла ребенку паспорт, когда дочке было 4 мес. Сейчас почти в полтора года внешний вид конечно же сильно отличается, не будет проблем с выездом, оформлением виз и т.п. или там есть какие-то нюансы с вклеиванием дополнительных фото?

Насколько я знаю, вроде бы замена проездного документа производится бесплатно, т.е. лучше конечно вклеить фото по которому ребенка можно узнать (это и к паспорту относится) улыбаюсь
Tres
Мы только на отдых за границу-Турция,Хорватия,Черногория,так что у меня дети вписаны в мой паспорт.
Tres писал(а):

и еще вопрос по поводу отдельного документа: у меня знакомая оформляла ребенку паспорт, когда дочке было 4 мес. Сейчас почти в полтора года внешний вид конечно же сильно отличается, не будет проблем с выездом, оформлением виз и т.п. или там есть какие-то нюансы с вклеиванием дополнительных фото

У нас нужно фото ребенка в паспорте родителей,если ему больше 5ти лет
Amelka писал(а):

Насколько я знаю, вроде бы замена проездного документа производится бесплатно

к сожалению, не бесплатно, окола 200 гривен. (делала месяц назад)
Часовой пояс: GMT + 3