Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
Мне тоже кесарево делать будут! Сказали,что в 38 недель!Но еще не знаю под каким наркозом!Осталось нам ходить с животиком совсем немного!переживаю!

Последний раз редактировалось: (Иришка) (03.07.2007 16:03), всего редактировалось 1 раз
romashka_1978
я не знаю какой там гармон или что,но думаю что маме тоже легче,когда операция проходит без схваток.

потом у нас делают кесарево под местным наркозом,а вот когда экстреное,то там по-моему общий...могу ошибаться,но по-моему так.а местный легче всем..и детю лучше и маме....но в россии по-моему общий в любом случае,да?
Luna©
БРРРРР нифига себе Как ты страшно рассказываешь.... Но ты же была на плановом в 41 нед. Я тоже хочу. Не хочу, чтоб делали раньше. А вообще поживем-увидим. Может все будет по-обычному. А не хочу раньше-потому что "Пусть сидит дома столько-сколько сам считает нужным ржу нимагу ".
(Иришка)
а тебе почему?
мне анастазиолог обьяснял,что местный лучше для ребенка...не так действует как общий и маме..быстрее отходишь и легче
Luna©
Мне спринномозговую анастезию делали. Но это не во всех роддомах.50на50. Сказали если эта не возьмёт будет общий.
romashka_1978
Спасибки от сердца и почек дарю вам розочку , главное все хорошо теперь ржу нимагу
ты тут не права..родить в 38 недель-это нормально. у меня было кесарево потому что 41 неделя...если б рожала в 39 например или даже 40,то рожала бы сама.такчто мое планово кесарево..в планох появилось только за три дня до..до этого и не думал никто... у меня дете родилась 4600
У меня из-за сердца,операция 5 лет назад была,очень сложная!нельзя самой рожать!Кардиолог говорил,что мне лучше будет местный наркоз,вроде как зачем лишний раз вентиляцию легких делать!Чем ближе 38 неделька,тем страшнее,переживаю,как будет мой организм восстанавливаться!
romashka_1978 писал(а):

Сказали если эта не возьмёт будет общий.

а как может не взять???они же расчитывают так как-то...ты чувствовала?меня уже когда укладывали я не чувствовала ног..пока подготовили..я уже вообще не ощущала ничего ниже груди
Изюмчик писал(а):

Мелкий- большой

мне все кричали что только кесарево потому что сын будет больше 4-х
Родился 3150 подмигиваю ржу нимагу
(Иришка)
ну вот и я говорю местный вообще лучше улыбаюсь
не переживай,востоновиться.на самом деле все не так страшно как кажеться,я когда из больницу выписывалась..на 5 день,уже нормально все было..как новенькая улыбаюсь правда говорят бывает и дольше..я вообщ после родов отхожу быстро улыбаюсьпосле естественных тоже отошла тут же улыбаюсь
кесарево тоже ужасно боялась...у меня операций не было никогда в жизни,но потом,когда все прошло..не так страшно все оказалась
(Иришка)
Не переживай. Не так уж это и страшно. Сердце не нарушает свою работу (я подглядывала на приборчик где цифры с моим пульсом были).Больно конечно, особенно первые 2-3 дня. Но если захочешь дорогое обезболивание в несколько раз легче будет. Но после него кормить грудью не рекомендуют. Я отказалась от обезбаливания. это можно выдержать ради своего крохи. Ему ведь нужна здоровая мама. улыбаюсь
birtanem
какэто они так ошиблись у тебя?? улыбаюсь мне говорили 4400,а родила 4600 улыбаюсь
вообще она у меня последнее время как на дрожах рослапохоже..в 40 недель говорят 4 кг ровно в 40 и 5 дней 4400!..ето при среднем что дете растет на таких сроках 200 грамм в неделю,а родила в 41 и 2 дня 4600,никакие книжки нам не указ улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Изюмчик
не думай ты о кесаревом..тебе еще очень рано.поближе надо смотреть на вес ребенка..потом он должен быть очень крупным...больше 4500 где-то,чтоб тяжело самой рожать было,хотя конечно если таз узкий-это другое.но единственно,если уже надо делать кесарево,то лучше не дожидаться схваток-имхо
Luna© писал(а):

romashka_1978 писал(а):

Сказали если эта не возьмёт будет общий.

а как может не взять???они же расчитывают так как-то...ты чувствовала?меня уже когда укладывали я не чувствовала ног..пока подготовили..я уже вообще не ощущала ничего ниже груди

Я тоже не чувствовала когда уже живот чем то намазывали. Но перед уколом я спрасила:"Какой наркоз будет" А врач говорит:"В спинубудет, а если не возьмёт, то общий сделаем" нифига себе Я так поняла, что просто разные случаи бывают у них, поэтому так и сказал.
romashka_1978
ну новерно..может кого-то и не берет.
тебе вешали шторку?перед тобой,чтоб не видела..у меня была шторка и муж рядом улыбаюсь
когда дочку вынимали,я сразу ему сказала,что сейчас вытощат улыбаюсь и точно улыбаюсь
А вы платно рожали?Мужу можно присутствовать?
просто я буду платно кесариться!уже с врачом договарилась,но подробности мы с ней будем обговаривать в 37-38 нед.она тогда и дату точную кесарево назначит!
Luna©
Да шторка была. Я тоже почувствовала, когда вытаскивали очень счастлива .
(Иришка)
Я бесплатно и без мужа.
всё так быстро произошло, что не успела ни заплатить, ни мужа позвать очень счастлива
Linni писал(а):

кабаська
А через какое время после кесарева шов можно лазером "убрать" (ну, сделать невидимым), не сказали?

я делала с 3 дня и буду еще ходить, шов у меня кометический одной ниткой, его почти не видно уже, думаю через месяц другой просто будт полоска-)
Luna© писал(а):

romashka_1978
я не знаю какой там гармон или что,но думаю что маме тоже легче,когда операция проходит без схваток.

потом у нас делают кесарево под местным наркозом,а вот когда экстреное,то там по-моему общий...могу ошибаться,но по-моему так.а местный легче всем..и детю лучше и маме....но в россии по-моему общий в любом случае,да?

мы пытались родить сами, но в итоге кесарево, наркоз общий, шов косметический на линии бикини, уже и не виден через 2 недели, делали на схватке каждые 20-30 секунд, еле в маске вздохнула, проснулась боли почти не было, и спасибо мочевому катетеру, проспала почти всю ночь, правда с перерывами от волнения за ребенка и от переворачиваний.

деовчки мне к врачу аж в сентябре, чуствую отлично, вот думаю когда можно физ упражения, хотя бы в легкой форме? 2 недели маловато еще ж ?
Малинка писал(а):

деовчки мне к врачу аж в сентябре, чуствую отлично, вот думаю когда можно физ упражения, хотя бы в легкой форме? 2 недели маловато еще ж ?

полгода незя из-за шва чтоб не разошелся и считается пока кормишь грудью не очень желательно поскольку мышцы во время физ.упражнений выделяют млочную кислоту, она попадает в молоко,молоко и вкус имеет неприятный и не полезно это совсем...Чуть-чуть пресс покачать ноги можно после 6-7 мес, но чуток..
На счёт физ.упражнений незнаю ничего чет засмущалась я , мне даже ничего утягивающего нельзя одевать ещё я тут не причем , а так хочется, чтобы животик поскорее уходил.....

А шов у меня внутри сшит биологическими нитками (саморассасывающими) а верхний слой клеенный, а спустя 2 недели после кесарева, один уголок разошёлся у меня ПМС и кровит время от времени, но акушерка говорит, что скоро всё утянется совсем....и шов совсем не заметен будет подмигиваю
Говорят сторого настрого- тяжести носить нельзя...а я сынишку таскаю всё время на руках, но стараюсь себя в чём то ограничить, благо у меня помощница есть подмигиваю
Викторина писал(а):

мне даже ничего утягивающего нельзя одевать ещё

почему незя!? наоборот по моему..бандаж носится 2 месяца не снимая практически, а потом трусы утягивающие, можно раньше..кровить может из-за того что нагрузка на мышцы идет, а они ничем не поддерживаются, они же перерезаны...Я носила трусы, с ними в сто раз легче и малышку таскать..
Rinka
Вои и я спрашиваю почему нельзя? А мне сказали, что всё должно уйти естественным путём я тут не причем , и матка должна сокращаться, так как ей положено по срокам...
А я вот думаю, а может всё таки надеть пояс подтягивающий? я тут не причем , ведь можно же попробовать подмигиваю

Девушки а у вас тоже чуствительность живота утеряна или нет? чет засмущалась я
Rinka
Викторина
А мне в роддоме сказали чтобы бандаж как можно меньше носила. Он способствует образованию спаек (что плохо). Хотя мамочке от него легче опаньки ...
Викторина
Да, первые 1.5 мес чувствительности не было.
romashka_1978 писал(а):

А мне в роддоме сказали чтобы бандаж как можно меньше носила

вот как всегда блин, скокврачей, сток и мнений..рубецзаживает окоончательно в течении минимум 8 месяцев, а ребенка таскать тяжелого, так ваще мона остатся без матки ТТТ, в общем я ношу трусы утягивающие, мне в бандаже неудобно и жарко...

добавлено спустя 3 минуты:

Викторина писал(а):

Девушки а у вас тоже чуствительность живота утеряна или нет

первый раз было хуже, чувствительность долго не возвращалась, а щас раньше, но до шва до сих оч неприятно дотрагиватся..
Девочки! Меня все терзает вопрос - а когда второе кесарево делают, то режут по тому же шву, что и в первый раз, или как? Как я поняла, матку режут в другом месте, а вот снаружи? чет засмущалась я
llennuss писал(а):

Девочки! Меня все терзает вопрос - а когда второе кесарево делают, то режут по тому же шву, что и в первый раз, или как? Как я поняла, матку режут в другом месте, а вот снаружи?

Вот вот и у меня такой же вопрос, но только ето в случае кесарева, мне мой врач сказал что если все будет в порядке то можна самой родить , главное чтоб после кесарева прошло больше 2-3 лет, а у меня уже скро будет 8 лет, так что я хочу попробовать сама второй раз а там будет видно!
По тому же..хотя оказывается последние тенденции такие, что делают из двух швов один...А у меня получился как улыбка, но онии тоненькие полосочки, так что их все равно не видно... очень счастлива
у меня одинокесарево...и тоже шов как улыбка улыбаюсь
про утягивающее..я сразу насила. если не болит и не беспокоит,то почему нет?
про физические упражнения..не знаю..я и с первой и сейчас педли кручи...ничего вроде...от молока они не отказывались улыбаюсь

Малинка а чего у вас у самих не получилось?почему кесарево?
Luna©
Rinka
А вам не предлагали самим родить после первог кесарево? Или во второй раз тоже были проблемы?
мой врач мен сказал что после 1-ого кесарева 2-ые роды могут быть натуральными если конечно все нормально и по статистике разрыв матки происходит в 1%. так что риск невелик! Можна попробовать!
Часовой пояс: GMT + 3