Я рожала один раз, но в полной мере ощутила все "прелести" и ЕР, и КС!
Так уж сложилось, что за 13 часов, что длились мои роды, испытала все: и стимуляцию окситоцином, и эпидуралка. которая не помогла, и даже потуги!!! Но головка была высоко, ребенок не шел, врачи приняли правльное решение:кесарить. В операционную меня везли с такими потугами, что я просто уверена была, что уже вытужила все внутренности, но только не ребенка(((
КС делали под спинальной анестезией и я очень остро помню каждую минутку. Переход от жутких, мучительных схваток к полному обезбаливанию - это нечто, скажу я вам. Девочки, это тааакой кайф!!!!!!!!

Вот только что я орала и извивалась на схватке, которая переходила еще в одну, и еще...и тут...следующей схватки нет!!!!! О, ничто не сравнится с этим!!!
Так же полностью участвовала в рождении моего ребенка, чувствовала, как его вынимают, слышала его крик...В общем, могу сказать, что я его РОДИЛА и испытала я его рождение от и до, ощущения незаконченности нету...
Насчет восстановительного периода..не знаю, мне ли так повезло, либо я была психологически настроена по-другому(я имею ввиду то, что я испытала адскую боль и КС было для меня избавлением, я его восприняла как благословение, а не болезненную операцию!!), но я с недоумением поглядывала на ползающих по стеночке сине-зеленых мамочек после КС, которым еще и помогали толпы родственников. Я встала через 6 часов и сама пошла в палату. Тогда же мне привезли моего крошку и больше не разлучали, то есть я через 6 часов после КС ухаживала за ребенком сама!(я могла рассчитывать на помощь акушерок, но не видела в этом необходимости, врачи и не настаивали) Выписали меня через 2е суток(по факту-на третий день), к тому времени я уже бегала вовсю)) В общем. я себя совсем не чувствовала как после операции, хотя шов еще болел некоторое время..
К примеру, после операции на аппендиксе я смогла встать на третий день, потом еще неделю была согнутая, меня то тошнило, то рвало, то плакала навзрыд..в общем, восстановительный период был долгим и болезненным.
Хочу ли я следующий раз ЕР или КС?? Скажу вам, больше склоняюсь к КС, так как вижу в этом сплошные плюсы и пока не увидела минусов для себя и ребенка. Опять же, исходя из моего опыта...Но думаю, что если врач будет уверен в хорошем исходе ЕР, то тоже соглашусь...только теперь с полной эпидуралкой