Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор

Сокращения матки после второго кс были такими, что я сама просила обесболивающие. Мне сказали , что я испытываю обыкновенные схваточные боли

и у меня)
мне еще добавили дозу окситоцина после кс. что-то там недостаточно очищалось. так что схватки у меня были дважды в день по назначению врача. и это на свежих швах
Stepa писал(а):

А причины для второго КС были кроме малого срока? О ЕР вообще речи не шло?

У меня причиной для первого КС было ЭКО и узкий таз, для второго - небольшой срок между родами и узкий таз.
lurdi писал(а):

так что схватки у меня были дважды в день по назначению врача. и это на свежих швах

Ага, а еще плюс при каждом кормлении. У меня тоже был очень болезненный восстановительный период. Хорошо еще, что дитенок был маленький и лёгенький.

добавлено спустя 1 минуту:

Olgal писал(а):

узкий таз

Это наверное основная причина я тут не причем
Ощутив все "прелести" схваток и разрыв в первые роды и не меньшие "прелести" после КС во второй раз, если будет еще один раз, хотелось бы все-таки рожать самой (хотя с моим анамнезом это вряд ли, ни один врач не пустит в ЕР)
Уже писала в теме о КС, что для меня самым трудным моментом было отсутствие перехода от Б к материнству опаньки ... не слышишь первый крик ребенка, не видишь его, нет состояния эйфории после того, как ребенок родился, а следовательно и не включаются многие механизмы в организме матери... нет импринтинга... как не с тобой всё. Не знаю, может под спинальным наркозом всё было бы иначе, а вот под общим - такая ерунда
написала- нет, не буду рисковать.
Мне очень понравилось мое КС (с эпидуралкой), я под таким впечатлением позитивным была наверное еще месяца три, не помню больше такого со мной.
Поэтому когда в этот раз спросили как буду рожать- сказала ПКС.
Хотя меня настораживают такие вопросы врачей. Я всегда уверена была, что это они мне должны сказать, что у вас предпочтительнее ЕР потому что, или ПКС потому что...
если честно, то очень бы хотела попробовать самой родить, как это, тем более что это последний ребенок, но рисковать не буду, что такое ПКС я уже знаю, а ЕР-это что-то непонятно-страшное, особенно когда сообщают в новостях по телеку что кто-то кого-то покалечил или убил и т.д.
Natal@ka писал(а):

а ЕР-это что-то непонятно-страшное

Я к этому отношусь так, что ЕР - это естественно для женщины, а вовсе не непонятно и страшно...
Olgal-а ЭКО разве является показанием к КС? у меня знакомая после ЭКО двойню родила без КС.
Luchistaya писал(а):

для меня самым трудным моментом было отсутствие перехода от Б к материнству не слышишь первый крик ребенка, не видишь его, нет состояния эйфории после того, как ребенок родился, а следовательно и не включаются многие механизмы в организме матери... нет импринтинга... как не с тобой всё. Не знаю, может под спинальным наркозом всё было бы иначе, а вот под общим - такая ерунда

мне оба раза так это обидно((
я не видела своих малышей сразу после рождения((
ljudmilla писал(а):

ЭКО разве является показанием к КС

в мою первую Б-являлось, сейчас уже нет.
yevgenia писал(а):

ЕР - это естественно для женщины, а вовсе не непонятно и страшно

естественно конечно, но неизвестно и страшно для меня
lurdi писал(а):

мне оба раза так это обидно((

да, фигово грущу как что-то очень важное в жизни мимо прошло... да почему "как"... так оно и есть замечталась
Stepa писал(а):

У меня тоже это есть.

проси, чтобы сразу на кс этот вопрос решили, после того как детка появится на свет. мне на втором кс говорили, что там и как, но не смогли Я. отделить, не удаляя, а удалять не хотелось, мол молодая еще и бла-бла. а через 1,5 такое началось, в итоге прооперироали по другому якобы поводу, но теперь все же предстоит именно профильная операция. мне обьяснили, что такое осложнение я - бомба замедленного действия, рано или поздно...
так что, если будут кесарить - пусть сразу и с Я что-то делают.
Luchistaya писал(а):

было отсутствие перехода от Б к материнству................... не включаются многие механизмы в организме матери..

+1
ljudmilla писал(а):

ЭКО разве является показанием к КС?

уже нет
lurdi писал(а):

я не видела своих малышей сразу после рождения

Я не видела неделю грущу => помимо отсутствия соответствующего психологического настроя были еще и проблемы с ГВ грущу

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

Ощутив все "прелести"

хорошо Вот именно - мне кажется что сравнивать КС и ЕР может тот, кто испытал оба вида родов на себе.
Marso писал(а):

проси, чтобы сразу на кс этот вопрос решили

Ок, спасибо! букетик Буду иметь ввиду
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Stepa (18.02.2014 17:14), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

ЕР всегда лучше, чем КС, в том числе и для ребенка.

Не всегда, далеко подмигиваю Только, если роды физиологические и проходят без вмешательств, а лишь под наблюдением. Во всех других случая это утверждение не верно.

добавлено спустя 4 минуты:

lurdi писал(а):

именно поэтому я второй раз настояла на спинальной анестезии. Чувствовала все улыбаюсь разрез ведь делают свосем маленький, а потом растягивают мышечную стенку. при спиналке чувствуешь все, кроме боли, как достают ребеночка и все видишь ! Ощущения , конечно, космические - не сравнить с общим наркозом, когда уже в ПИТ реанимации приносят закутанную крошку, обычно спящую))

и окцитоцин после вводили, потому и боли были "схваточные". Короче, испытала все 33 удовольствия )))
Marso писал(а):

разрез ведь делают свосем маленький, а потом растягивают мышечную стенку.

а детку тебе тоже как бы выдавливали?
Luchistaya писал(а):

Уже писала в теме о КС, что для меня самым трудным моментом было отсутствие перехода от Б к материнству не слышишь первый крик ребенка, не видишь его, нет состояния эйфории после того, как ребенок родился, а следовательно и не включаются многие механизмы в организме матери... нет импринтинга... как не с тобой всё. Не знаю, может под спинальным наркозом всё было бы иначе, а вот под общим - такая ерунда

я по этой причине хотела спинальную анестезию, не хотела пропустить такой момент
Marso писал(а):

Не всегда, далеко Только, если роды физиологические и проходят без вмешательств, а лишь под наблюдением. Во всех других случая это легко оспорить.

+100 и результат физиологических родов-рождение здорового ребенка, к сожалению не всегда так бывает
Stepa писал(а):

Вот именно - мне кажется что сравнивать КС и ЕР может тот, кто испытал оба вида родов на себе.

это да, но и видишь, даже у одной женщины могут быть совершенно разные ЕР
Например, у моей мамы
Первые роды в 20 лет (мой брат) - патологические, ребенок - с асфиксией, синего цвета, не кричал, чудом откачали, хотели уже прекратить реанимационные мероприятия, т.к. ничего не помогало, но акушерка (знакомая, которая уже отработала смену и осталась, не ушла домой, когда увидела, что маму привезли) настояла, чтобы принесли кислородные баллоны, ему надели маску, он вдохнул и закричал... это был 1968-й год (слава Богу, на ребенке никак не отразилось, школа - с золотой медалью, институт очень счастлива ну повезло, т.к. там же через какое-то время уже идет отмирание мозга)
У мамы - приросшая плацента, удаление под наркозом

А меня рожала в 76-м, в 28 лет, на крайнем Севере, я - 4.150 кг, вылетела как ракета, без единого разрыва, так что мама говорит, что сразу после родов готова была встать и сама идти в палату, но ей не разрешили ржу нимагу
Marso писал(а):

и окцитоцин после вводили, потому и боли были "схваточные"

вово. и мне кололи по два раза на день...((

Stepa писал(а):

Я не видела неделю

грущу грущу грущу
нам кормить привозили лялек..
а остальное время я по процедурам и вокруг детского бокса круги наматывала...

Luchistaya писал(а):

что-то очень важное в жизни мимо прошло.

ну блин.. я совсем расстроилась теперь)
Marso писал(а):

окцитоцин после вводили, потому и боли были "схваточные"

Так окситоцин, вроде как, всем после КС вводят, чтобы матка сокращалась я тут не причем
Luchistaya
всем.
но в некоторых случаях дозу больше, как я поняла. у нас кололи всем. а я дополнительно еще ходила на уколы с двойной дозой. чота там не выходило у меня
lurdi писал(а):

ну блин.. я совсем расстроилась теперь)

Маш, ну что расстраиваться, ничего ведь не изменишь уже...
главное, что дети живы-здоровы! перед ЭТИМ всё остальное отступает
не грусти! радуйся деткам!!!

добавлено спустя 45 секунд:

lurdi писал(а):

но в некоторых случаях дозу больше, как я поняла. у нас кололи всем. а я дополнительно еще ходила на уколы с двойной дозой. чота там не выходило у меня

а, наверное, если матка плохо сокращается...

Лола78 писал(а):

я по этой причине хотела спинальную анестезию, не хотела пропустить такой момент

это хорошо, когда можно выбрать замечталась
я бы выбрала... но не пришлось опаньки ...
Stepa

Спойлер:

сорри за офф чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Marso (18.02.2014 18:08), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Так окситоцин, вроде как, всем после КС вводят, чтобы матка сокращалась

я не знаю, после первого кс вообще ничего не болело, ну пока не начала вставать, тогда я отказалась от обесболивания на второй день.

Видимо как писала lurdi дело в дозе

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi
тю! главное что дети родились и родились здоровыми!!! вот это счастье, а не "воспоминания!"
Я вот ничуть не жалею, что моя первая дочь родилась с помощью ЭКС да еще и под общим. Если бы вовремя не сделали КС - не было бы ни ее, ни меня тогда. Так что..Слава Богу за ВСЕ!

Luchistaya писал(а):

это хорошо, когда можно выбрать

я бы выбрала... но не пришлось

мне первый раз тоже нельзя было спиналку, хотя я очень хотела. но был большой риск кровотечения из за несворачиваемости, так что врубили срзу общий
Marso писал(а):

мне первый раз тоже нельзя было спиналку, хотя я очень хотела. но был большой риск кровотечения из за несворачиваемости, так что врубили срзу общий

ну у меня также, ЭКС в 3 ночи, кровотечение (отслойка), так что о спинальном никто и не заикался

ну а в родах (в первый раз), хоть и было всё самостоятельно, но не было всего того, о чем писала выше и чего так хотелось (первый крик, эйфория), а было одно большое горе... ну вот и во второй раз ничего этого испытать не пришлось из-за отслойки и общего наркоза грущу грущу грущу
Natal@ka писал(а):

а детку тебе тоже как бы выдавливали?

именно такого не было по ощущениям, но вынимали волнообразно, не резко, слышала голос хирурга и ассистента (они в четыре руки, раз...два...три...еще! и потом вижу попку и слышу Уа-Уа очень счастлива ))))

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

не было всего того, о чем писала выше и чего так хотелось (первый крик, эйфория), а было одно большое горе...

грущу

Luchistaya писал(а):

и во второй раз ничего этого испытать не пришлось из-за отслойки и общего наркоза

Но ведь по сути это мелочи, сентиметальные, важные но лишь - минуты. Это такая малось по сравнению с жизнью ребенка...уж ты это понимаешь как никто...
Luchistaya писал(а):

это хорошо, когда можно выбрать

в большинстве случаев, к счастью, есть возможность выбора, даже при ЭКС
Joella писал(а):

Я так поняла, ер надо отменять и делать всем кесерево)))))

Ну отменять может и не надо, а вот делать по желанию-однозначно. Я бы не думала ни секунды. Подождать до начала схваток можно, там сначала цветочки. ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Это даже и сравнивать не стоит - полостная операция и маленький разрыв, если он будет, хотя и не факт. Не у всех же бывают.
После ЕР через несколько часов можно уже забыть о тот, что рожала ничего не болит и все хорошо.

Даже не смешно. Тебе так повезло и слава богу. У меня есть еще одна такая знакомая, 2 родов и никаких воспоминаний, остальные радости не испытали совершенно. 2 полостные операции я не помню, боль максимум как от большого пореза и снятие швов не совсем приятно. Роды буду помнить до смерти и совсем не с приятной стороны. Так что "через несколько часов ходить и забыть" читаю как насмешку. Во имя чего такие мучения при возможности их избежать не пойму никогда.
Девочки, в общем кому как повезет
Кто-то после жутких ЕР о КС мечтает, а кто-то после КС - об ЕР, чтобы испытать все "прелести" улыбаюсь
Ну и роды родам рознь, конечно
Marso писал(а):

такого не было по ощущениям,

я почему-то боюсь этого теперь. Мне давили хорошо на ребра
Я рожала один раз, но в полной мере ощутила все "прелести" и ЕР, и КС!
Так уж сложилось, что за 13 часов, что длились мои роды, испытала все: и стимуляцию окситоцином, и эпидуралка. которая не помогла, и даже потуги!!! Но головка была высоко, ребенок не шел, врачи приняли правльное решение:кесарить. В операционную меня везли с такими потугами, что я просто уверена была, что уже вытужила все внутренности, но только не ребенка(((
КС делали под спинальной анестезией и я очень остро помню каждую минутку. Переход от жутких, мучительных схваток к полному обезбаливанию - это нечто, скажу я вам. Девочки, это тааакой кайф!!!!!!!! ржу нимагу Вот только что я орала и извивалась на схватке, которая переходила еще в одну, и еще...и тут...следующей схватки нет!!!!! О, ничто не сравнится с этим!!! ржу нимагу
Так же полностью участвовала в рождении моего ребенка, чувствовала, как его вынимают, слышала его крик...В общем, могу сказать, что я его РОДИЛА и испытала я его рождение от и до, ощущения незаконченности нету...
Насчет восстановительного периода..не знаю, мне ли так повезло, либо я была психологически настроена по-другому(я имею ввиду то, что я испытала адскую боль и КС было для меня избавлением, я его восприняла как благословение, а не болезненную операцию!!), но я с недоумением поглядывала на ползающих по стеночке сине-зеленых мамочек после КС, которым еще и помогали толпы родственников. Я встала через 6 часов и сама пошла в палату. Тогда же мне привезли моего крошку и больше не разлучали, то есть я через 6 часов после КС ухаживала за ребенком сама!(я могла рассчитывать на помощь акушерок, но не видела в этом необходимости, врачи и не настаивали) Выписали меня через 2е суток(по факту-на третий день), к тому времени я уже бегала вовсю)) В общем. я себя совсем не чувствовала как после операции, хотя шов еще болел некоторое время..

К примеру, после операции на аппендиксе я смогла встать на третий день, потом еще неделю была согнутая, меня то тошнило, то рвало, то плакала навзрыд..в общем, восстановительный период был долгим и болезненным.
Хочу ли я следующий раз ЕР или КС?? Скажу вам, больше склоняюсь к КС, так как вижу в этом сплошные плюсы и пока не увидела минусов для себя и ребенка. Опять же, исходя из моего опыта...Но думаю, что если врач будет уверен в хорошем исходе ЕР, то тоже соглашусь...только теперь с полной эпидуралкой ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3