Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
[ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
[ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
[ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
[ 28 ]
Всего голосов : 106
Автор
Cardinal
что после ЕР все испытывают неземную блажь, когда дитя кладут на грудь
мне что первого, что вторую положили на грудь минут через 30-40 после того, как достали. несмотря на воздейстия морфия, под которым я находилась , неземеного блаженства не испытала просто потому, что человек я такой рада, счастлива - конечно, неземное блаженство и слезы в глазах - нет, не про меня
как для меня, так я одно могу сказать " слушайте своё сердечко" и поступайте именно так как оно вам подсказывает..
ППКС + слушайте своего врача (если вы ему доверяете, конечно)
добавлено спустя 4 минуты:
Ваши ощущения зависят от вашей сентиментальности, а способ родов тут совершенно не при чем.
слушайте своего врача (если вы ему доверяете, конечно)
доверие прежде всего!!!
...Мы в этот мир вторично не придём, своих друзей вторично не найдём. Держись за миг...Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нём... (О. Хайям).
Я об одном Всевышнего молю: «Храни людей, которых я люблю»
Sweety999
Sweety999
которые спустя час-два после родов уже скакали со своими детками
Ну это тоже палка о двух концах.. А я вспоминаю в РД девочек, которые страдали и не могли сидеть, еле ходили, в туалет вообще с истерикой, простите пописаешь а там все дерет и тд. Все шитые перешитые...
Я честно признаюсь на их фоне выглядела просто огурцом))) Отошла легко, встала леко и по приезду домой через пару дней уже пол мыла аккуратненько. ничего особенно не болело... Хотя я паникерша
Понимать меня необязательно... Обязательно любить и кормить вовремя... (с)
lurdi
lurdi
Отошла легко, встала леко и по приезду домой через пару дней уже пол мыла аккуратненько. ничего особенно не болело...
вот это круто))
я долго кряхтела)
а от наркоза вообще вертолеты были..
А я уснула - проснулась, попила - уснула и так пару раз, а потом пришли вечером процедуры сделали и сделали укольчик, уснула а с утра встала выспавшаяся, посадили умыли и все пошла в тубзалет)))
Наркоз хороший был видно, просто как поспала подольше... Просто сонно было немного...
Понимать меня необязательно... Обязательно любить и кормить вовремя... (с)
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Конопелька
"Бестолковые матери?" это МОИ слова? это ВАШЕ выражение..не приписывайте мне того, что я не говорила..да, я категорична в этом вопросе и имею на это право. пишу второй раз и последний..
добавлено спустя 6 минут:
Cardinal
не понимаю, в твоем понятии любые ЕР - это риск?
Абсолютно такого не писала....я писала, что нет смысла рисковать , если есть показания к кесареву сечению...
Неточка Незванова писал(а):
Что выигрываетет вы и ребенок?
отсутствие осложений, возникающих при полостной операции? везде свои риски! и при ЕР, и при КС!
да..но меня конкретно ребенок интересует...своим здоровьем каждая из нас имеет право рисковать , как хочет..ребенком не имеет права..имхо
и я вставлю 5 копеек по поводу сказочности кесарева...меня вымучили еще до него, т.к не могли заинтубировать (аномально расположенные трахеи и интубировали в сознании, т.е в горло засовывали трубку, пока не принесли бронхоскоп..я и давилась, и рвала и стонала..встала после наркоза на 2 сутки, первый месяц тянул сильно шов, если я больше часа гуляла....вот уже прелести и сказка....хотя сама операция прошла прекрасно..7/8 по шкале АПГАР..Акушерка после подошла и сказала, что если бы я рожала сама, мой ребенок был бы инвалидом
я пошла на это ради своего ребенка, ради его здоровья и я никогда не пойму тех, кто рискует непонятно зачем...
Jasenka
Jasenka
Яся
Неточка Незванова
А какие показания к КС у тебя?
Люблю свою страну...
Cardinal
Cardinal
Неточка Незванова
Ну вот, мы говорим о совершенно разных вещах, получается! Ты пишешь, как я поняла о тех, у кого показания к КС и они все равно настаивают на ЕР, а я пишу о тех, кому ВРАЧИ ( прошу заметить, врачи, специалисты, а не форум ) дали зеленый свет на ЕР.
Jasenka
Узкий таз..но есть анатомически узкий таз, а нужен был КЛИНИЧЕСКИ (это абсолютное показание к кесареву), т.е ребенок не может пройти через родовые пути женщины, но это может быть ясно только во время родов..экстренного кесарева я не хотела, чтобы не мучать ребенка и искала врача на плановое..и нашла!!!В 37 недель мне УЗИст сказал, чтобы я не рисковала и шла планово-я и так это знала...Хотя встречалась с врачом 7 роддома, которая осмотрев меня , сказала, что надо пробовать рожать самой, а если что-кесарить..я от нее убежала очень быстро..
Повторю: я не ошиблась, т.к акушерка сказала, что мой таз такого строения, что ребенок остался бы после ЕР инвалидом
lurdi
lurdi
.встала после наркоза на 2 сутки, первый месяц тянул сильно шов, если я больше часа гуляла....вот уже прелести и сказка....хотя сама операция прошла прекрасно.
вот-вот)
а у меня еще специфическая реакция не некоторые миорелаксанты (которые ВСЕГДА используют). так что было весело)))
я писала, что нет смысла рисковать , если есть показания к кесареву сечению.
согласна.
и собственное моральное удовлетворение от ЕР - это не аргумент...
Cardinal
Да, может ты и права..говорим о разных вещах...но я врачам на 100 % не верю...выше написала, как меня врач хотела направить рожать самой (пробовать-как она выразилась...а потом ЕСЛИ ЧТО кесарить экстренно..) так вот я задаю вопрос: РАДИ ЧЕГО? чем отличаются дети после кесарева, тем более ПЛАНОВОГО от естественным путем рожденных детей?Ребенок приложен к груди через часов 6 после КС, кормила я БЕЗ ПРОБЛЕМ 2 года, У моего сына не было тонусов, ему не делали массажей по рекомендации врачей, у невролога с первых месяцев в карте запись ЗДОРОВ...всего этого бы не было, если бы я при своем анамнезе рожала сама...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Или мне так повезло с анестезиологом, или всем остальным-нет. Воспоминания самые лучшие,никаких отходняков, болей и слабостей не было. 3 дня после операции кололи промедол, потом сама отказалась в виду полного отсутствия даже мин. боли. Может в виду ГВ его не колят? Вставать разрешили вечером. У меня было не КС, большая операция с разрезанием брюшины и всеми прелестями, думаю, ни чем не легче. Так вот её я вспоминаю как сказку по сравнению с ЕР.
#ForzaMichael!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
lilah-carmela
у каждого свой организм...немало зависит от анестезиолога, от особенностей организма и т.д....кесарево плохо тем еще, что большая вероятность появления спаек в брюшине...
ЕР тоже всякие бывают..бывает легко, а бывает, как у моей невестки, родившей 2 месяца назад: ей было так больно и плохо, что она орала и просила или все остановить или сделать кесарево...ничего подобного она в своей жизни не испытывала и сказала, что если решится еще на ребенка, то только кесарево....всю беременность ее не был известен пол малыша и она сама ждала с огромным интересом кто у нее...но ей было так плохо, что только через 10 минут она спросила пол своего ребенка...все разные...кесарево-не панацея от боли...это полостаня операция...это далеко не сказка, но и ЕР могут женщину вымотать до предела
у каждой из нас масса примеров тому
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Неточка Незванова
Спайки возникают после всех операций, я тоже счастливый обладатель. Невестку вашу полностью поддерживаю. Правда пол мне сказали сами, да я и так не сомневалась, но в тот момент мне было всё равно. Одни наружные швы без обезболивания чего стоят, месяц в туалет страшно идти-печет дико, сидеть, вообще молчу. Я уже выше писала, что второй раз такого кошмара ни себе ни кому не пожелаю. Просто тут пишут все после КС, вот если они родят второй раз ЕР и скажут, что это легче, то я вообще перестану что либо понимать.
#ForzaMichael!
Elene
Elene
Для меня огромным недостатком КС является то что ребенок определенное время находится отдельно от матери, к тому же в детском отделении детей кормят смесями, чтобы не плакали и тут я тоже противник.
Первое КС не является причиной проведения второго КС, причина - "несостоятельность шва", а это бывает далеко не всегда. При чем если на УЗИ подтверждено что шов позволяет ЕР, то вероятность того, что такой шов начнет расходиться ничтожно мала, намного меньше чем вероятность других осложнений, которые могут быть в любых ЕР.
У меня было КС. Если при второй беременности никаких противопоказаний для ЕР не будет и шов будет состоятельный, то буду рожать сама, и не вижу в этом никакого героизма. Просто не понимаю зачем делать КС без показаний.
Все ИМХО конечно.
Ириска-14
Ириска-14
Для меня огромным недостатком КС является то что ребенок определенное время находится отдельно от матери, к тому же в детском отделении детей кормят смесями, чтобы не плакали и тут я тоже противник.
можно на роды взять с собой мужа/маму/сестру/подругу - тогда ребенка отдавать не надо
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Elene
Elene
можно на роды взять с собой мужа/маму/сестру/подругу - тогда ребенка отдавать не надо
Ну так они побудут с малышом всего 2 часа, а потом его все равно в детское отделение положат минимум на сутки. Может это не везде так, но в 6 роддоме так делают. А уже когда маму переводят из реанимации в отдельную палату (обычно на вторые сутки) тогда и малыша приносят.
У меня кстати палата была рядом с детским отделением, так было такое что дети и по пол часа плакали и больше, так жалко их. Никого родного рядом, и на ручки взять некому. А потом бутылочку со смесью тыкнут, ребенок потом от такого перегруза надолго "вырубается".
А есть роддома в Киеве где можно маме (с кем-то из родственников естественно) сразу после КС быть с малышом?
И еще, одной моей знакомой делали плановое КС, беременность уже была доношенной, дату выбрали родители. Операция прошла успешно. Но малыш попал в реанимацию, так как переодически "забывал" дышать. Врач потом объяснила это тем, что в ЕР роды "запускает" ребенок тогда когда он к этому готов, а при плановом КС его рожают так сказать "не посоветовавшись". По этой причине другие мои знакомые у которых было плановое КС по причине проблем со слухом у матери, договаривались, что приедут в роддом со схватками, так и поступили. Так что тут тоже есть нюансы.
Конопелька
Конопелька
"Бестолковые матери?" это МОИ слова? это ВАШЕ выражение..не приписывайте мне того, что я не говорила..да, я категорична в этом вопросе и имею на это право. пишу второй раз и последний..
Это мои слова, но перечитайте свое сообщение, про амбиции т.п., вывод,который напрашивается из ваших слов. Пишите, пожалуйста, так, чтобы не обижать того, кто имеет противоположное мнение, вот и все, что я хотела сказать. Тем более, что никто не собирается пробовать рожать вопреки всему и несмотря ни на что, я об этом также писала, но впечатление, что вы это пропустили, когда отвечали.
я писала, что нет смысла рисковать , если есть показания к кесареву сечению
А как по-другому можно понять желание рискнуть? это ведь риск, что бы мне не говорили
Но если кесарево уже было, то смысл рисковать здоровьем ребенка? повторяю уже в сотый раз...это мне напоминает (не хочу никого обидеть) планированные роды дома...
Вы говорили о шве на матке и что это уже риск. Ни про какие другие показания речь не шла , собственно, поэтому мой такой ответ.
Было бы здорово услышать об опыте тех, у кого получилось родить самим. Какие то советы и рекомендации. У нас же кто-то тут рожал, не могу пока вспомнить кто. Буду собирать информацию в интернете, выложу, когда найду что-нибудь интересное.
Малинка
Малинка
кто нибудь рожал второй раз сам после кесарево. если 1 раз показание - отсутствие родовой деятельности, т.е. не обвитие, или положение плода и т.д. а именно не готовность организма рожать....
это возможно или из области фантастики такое желание?
Конопелька
Конопелька
Малинка
О, привет) Я не помню кто, но у нас на форуме кто-то уже рожал сам. У меня почти тоже. Началась отслойка, потом прокололи пузырь и, вроде как, раскрытие не пошло. Надо повспоминать кто же это был))
Асечка
Асечка
Elene
у меня было экстренное КС в 7-ом роддоме. Дочка была с самого начала со мной, даже в реанимации первую ночь. Туда мужа не пустили, но там есть детская медсестра, которая прибегала по каждому писку дочери. А в палате потом с нами папа жил до выписки, а днём бабушка приходила.
Но я так понимаю, что это специфика 7-го роддома, больше я ни про какой такого не слышала. А зря.
Я в ЕР больше не пойду, не буду рисковать банально. У меня показаний к КС не было, но во-первых, в процессе родов оказалось, что таз близок к "клинически узкий" (хотя по мне не скажешь ), а во-вторых, мася ещё и голову закинула и пошла лицом. В итоге схватки, потм 2,5 часа потуг и всё равно КС. Теперь показания есть - вот и будем делать плановое КС, если будет второй деть
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Малинка
кто-то может и рожал, а у кого-то все закончилось тем же кесаревым..вам никто не даст ответ на этот вопрос, т.к каждый организм индивидуален...у моей мамы все закончилось трагично во второй раз, а я чудом родилась не инвалидом (меня вакуумом тянули)сорри, за страшилки, но вы спросили сами..
добавлено спустя 1 минуту:
Elene
30 лет назад, когда нас с вами мамы рожали, мы тоже были отдельно и не одни суктки, а 7, если я не ошибаюсь..это не самое страшное..я с сыном была вместе со вторых суток.
Лена, куда пропала из овуляшек? Иришке привет
Асечка
Асечка
Малинка
30 лет назад, когда нас с вами мамы рожали, мы тоже были отдельно и не одни суктки, а 7, если я не ошибаюсь..это не самое страшное..я с сыном была вместе со вторых суток.
Ну, раньше много чего было, не значит, что это норма.
Я считаю, что совместное пребывание ребёнка и мамы - очень важный фактор. Мне бы было без дочки значительно хуже и тяжелей в первую ночь...И что-то мне подсказывает, что ей без меня - тоже...
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Асечка
ну а я первую ночь просила детское забрать хоть на пару часов сына, т.к мне было тяжело....вот и все...и, поверьте, эти несколько часов без друг друга абсолютно ни на что не повлияло
Jasenka
Jasenka
Яся
А есть роддома в Киеве где можно маме (с кем-то из родственников естественно) сразу после КС быть с малышом?
Мы рожали второй раз в Житомире. Ребенка выложили папе на живот, а через 2 часа папа с масявкой пришли ко мне в интенсив. Сразу приложили дочку к груди и через пару часов спустили в палату, где с нами все время находился папа.
кто нибудь рожал второй раз сам после кесарево. если 1 раз показание - отсутствие родовой деятельности, т.е. не обвитие, или положение плода и т.д. а именно не готовность организма рожать....
Насколько я знаю. то если причина КС была в маме, то второй раз эта причина скорее всего повторится.
Рожали сами у нас Яна из Италии, Мама Василиса двойню родила сама после КС и еще кто-то, нужно рассказы полистать.
у моей мамы все закончилось трагично во второй раз, а я чудом родилась не инвалидом
Разошелся шов?
Люблю свою страну...
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Jasenka
нет..роды были естественные...чтоб их...сорри...меня тянули вакуумом, моего брата через 7 лет после моего рождения акушерскими щипцами..ДЦП...брат умер через 5 лет после нескольких операций на головном мозге..костный мозг тоже пересаживали...он даже не сидел...он лежал..судороги, ужасная невралгия..лучшие неврологи, бабки и все что угодно...теперь понимаете почему я так отношусь к риску, любому, во время родов???у мамы была слабая родовая деятельность, узкий таз и в первые роды, и во вторые...она молила о кесарево..но тогда, при "советах" все было по-другому...Какое счастье, что теперь мы можем решать, как рожать наших детей...и я повторю: ХОТЬ ИЗ УХА ДОСТАНУТ...лучше никому не знать, что такое ребенок инвалид в семье
Jasenka
Jasenka
Яся
Неточка Незванова
Если есть показания к КС, то конечно нужно делать КС! И переживать по этому поводу совершенно не стоит! У меня два кесаренка - совершенно нормальные дети) Но первое КС *если УЗИ показало нормальный состоятельный рубец* не является показанием ко второму КС, вероятность расхождения шва минимальна, не больше чем риск осложнений при любых других ЕР. Просто нужно найти хороших специалистов, которые смогут объективно оценить ситуацию. В моем случае изначально сказали, что можно и самой рожать, но оценив состояние рубца, который был далеко не идеальный, изучив причину первого КС *дистресс плода* плюс у нас была патология пуповины, нам назначили КС. Рисковать не будет ни один нормальный врач.
В твоей истории просто некомпетентность врачей, которая привела к таким вот ужасным последствиям. Любые роды - это риск как для ребенка так и для мамы, и чтоб этот риск минимизировать просто нужно найти хорошего врача. И уже с врачем обсуждать варианты: КС или ЕР.
В любом случае мировая практика показывает. что ЕР после КС возможны и никакого особого риска в них нет. Вероятность осложнений после КС выше чем вероятность расхождения рубца.
Люблю свою страну...
Викторина
Викторина
Малинка
а вы уже за вторым собрались? , желаю чтобы у вас всё получилось как задумали - ну пробуй сама конечно родить, ну а там как карта ляжет....
...Мы в этот мир вторично не придём, своих друзей вторично не найдём. Держись за миг...Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нём... (О. Хайям).
Я об одном Всевышнего молю: «Храни людей, которых я люблю»
Асечка
Асечка
Неточка Незванова
Конечно, если маме тяжело и она плохо совсем себя чуствует, то лучше, чтоб ребёнка забрали хотя бы на пару часов. Но если всё ок, то должна быть возможность ребёнку быть с мамой.
7-ой и Житомир - два роддома на весь Киев и область? Грустно... Во втором я знаю, что отдельно вначале....
Jasenka
Jasenka
Яся
Асечка
У тебя была спинальная анестезия? У меня в 7ом РД был общий наркоз и ребенка отдали почти через сутки.
Люблю свою страну...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти