ой, девочки! я с вами!
Расскажу свою историю, мож повеселю вас хоть чутка:
была з/п и было скучно. на работе у теток много деток маленьких . все решили дома празновать Хэллоуин. Весь день придумывали "кровавые и страшные" салаты. закуски. вспоминали смешные конкурсы. придумывали костюмы. Я заразилась всеобщим весельем, захотела дома тоже отпраздновать (типа вечеринка в стиле Хэллоуин) на что получила от МЧ резкий отказ, что это америкосовский сатанинский праздник. Убил на корню короче.
Ладно, это я пережила, вроде . и правда не наш праздник.
Потом, в мой (!!!!) День рождения, сутра мне было сказано как бы между прочим, что вообще-то День Рождения-это языческий праздник и праздновать надо День Ангела (почему это было сказано в мой день рождения, а не его??-не объяснил) и что последние 20 лет отмечали День рождения и не переживали по этому поводу.
На Новый год , 31 где-то в 3 часа дня он на меня обиделся из-за какого-то бреда и не пришел ко мне отмечать..
на 14 февраля я выслушала лекцию о том, :"ЗНАААААААААААЕШЬ ли ты историю этого праздника
(я навела справки)
Цитата:
История праздника дня святого Валентина берет свое начало с Луперкалий Древнего Рима.
В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате "эпидемии" мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.. в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин.
главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств.
В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал.
Святой Валентин
В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью. Вопреки расхожему мнению Валентин никогда никого не венчал, никого тайно не любил, сохраняя свои священнические обеты.
ну, я сказала хорошо и не стала покупать никакого подарка ему (в итоге он пришел и сам принес подарок и цветы), но взамен не получил ничего "не праздник же"
а на 8 марта, меня тоже долго терзали на знание истории праздника (видимо с целью разубедить в целесообразности его празднования

) в этот раз я не подготовилась и категорично отказалась узнавать. Мне подарили подарок (который сама заранее заказала

) и рассказали, что Клара Цепкен (как правильно

) была лесбиянкой и тд..
вот такие праздники..
я тоже думаю, что мой специально ругается Перед праздниками

неужели думает , что поможет..наивный..