Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой тоже никогда с 8 марта не поздравляет. говорит, это праздник феминисток, лучше он просто так мне цветы притащит. я, кстати, согласна улыбаюсь
зато вот в понедельник мои мужчины отрабатывали незаслуженный выходной. проснулась в восемь утра от жуткого грохота на кухне - это папа с нашими разбойниками решил мне что-то там испечь. все в муке, Тимурка сырое тесто в рот тащит, Добрыня яйцо высиживает. ржу нимагу скажу честно, я была в восторге. конечно, пришлось потом отмывать кухню и самих "помощников", но идею я оценила)) очень счастлива
правда, Добрынюшка таки яйцо раздавил, расстроился...пришлось его убеждать, что никакого цыпленка он не убил, это было ненастоящее яйцо, не то, из которого птички появляются подмигиваю
Joella
у меня тоже есть такой грустный пример (((
муж знакомой заказал ей в подарок на 8-е марта (у нее еще и день рождения в этот день) новую мебель и неоплатил.. когда она забирала подарок, то пришлось расплачиваться самой с кредитной карточки
У меня муж тоже странный, поздравить поздравил, а вот с цветами прикол вышел....
он мне купил 10 литров земли в мешке, и семена цветочков, которые буду сама выращивать!
Подарок не подарил...
Irsku
здорово Как в Карлсоне,когда он съел персик и сказал Малышу,что оставил ему лучшую часть-косточку,из которой вырастет дерево и будет много-много персиков йоу Возможно супруг из этих побуждений подарил семена.Мне в прошлом году тоже не подарил цветы,получил по первое число,хотя просто так цветы дарит и без повода.Вот и пойми их йоу
И мой муж на 8 марта: цветы не подарил потому, что я сказала выключить будильник и он проснуться не смог, а потом пришел мой друг с цветами - ну и зачем дарить еще? Подарок не подарил - ну этого я уже и не ожидаю. Завтраком накормил в 13-30, когда я уже выть от голода начала.
Вот думаю, как же мне сына надо воспитать, чтобы он своим девушкам-женам на все праздники всегда дарил подарки!
Обидно все-таки сидишь дома с ребенком, то хоть на работе подарки-цветы дарил, а теперь только муж и остался, а от него и не дождешься грущу
Ой, девчонки, насмеялась от души, особенно про цыпленка шик. Я своего мужа с самого начала отношений учила, что мне в подарке важен сюрприз, чтобы он сам продумал, потратил на это душевную энергию и вот однажды допросилась, он мне на новый год подарил набор посуды для микроволновки, мы на тот момент вместе не жили, он микроволновку только прикупил, а у моих родителей не было(я с ними жила), когда я спросила зачем мне эта посуда, он так удивился и ответил, что я сама же говорила, что не удобно без посуды, когда у него же и для него же готовила ржу нимагу Вот с тех пор я выбираю подарки сама йоу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Почитала темку, посмеялась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот кого поздравили в этом году классно - так это мою сестру. Я у них в гостях ночевала, они втроем спали на диване, Малой (7 лет) почему-то, описался, муж будит сестру в 7 утра : "Богдан обоссался" в итоге пришлось подскакивать, стирать постель, застировать диван... Вот так и поздравили)
А меня может так родители воспитали, но для меня 8-е марта - обычный день, я никаких волшебств не жду и грандиозных сюрпризов тоже... наверное, от этого мне втройне приятно когда все таки получаю подарки)) Вообще считаю, что каждый день должен быть как праздник
а если честно, то думала, что мне в этом году, как в том анекдоте, подарят линейку, чтоб измерять тот х** который я подарила на 23 февраля)))

добавлено спустя 4 минуты:

Лилло писал(а):

особенно про цыпленка шик.

чет засмущалась я всю тему прочитала, но чего-то упустила я тут не причем
Stelsi писал(а):

ДР - праздник для меня, НГ - тоже, но на такие как-то не смотрю...

аналогично.
Милена_Либертин
pushistkorovka писал(а):

Добрыня яйцо высиживает. ржу нимагу скажу честно, я была в восторге. конечно, пришлось потом отмывать кухню и самих "помощников", но идею я оценила)) очень счастлива
правда, Добрынюшка таки яйцо раздавил, расстроился...пришлось его убеждать, что никакого цыпленка он не убил, это было ненастоящее яйцо, не то, из которого птички появляются подмигиваю

Лилло
аааа... спасибо чет засмущалась я
ржу нимагу
Милена_Либертин
Да не за что, меня это просто так умилило
подмигиваю
Милена_Либертин писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Почитала темку, посмеялась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а если честно, то думала, что мне в этом году, как в том анекдоте, подарят линейку, чтоб измерять тот х** который я подарила на 23 февраля)))

ржу нимагу это и получила я на 8марта
Trust писал(а):

Laughing это и получила я на 8марта

очень счастлива Но ведь главное - как любимый ведет себя весь год, а 8-е марта это не показатель)))))
Действительно, мы так привыкли, что 8 марта должно быть все для нас, но редко устраиваем хороший праздник для мужчин в их день.
Поэтому предлагаю не заморачиваться на датах, а просто любить и ценить друг друга!
Милена_Либертин писал(а):

думала, что мне в этом году, как в том анекдоте, подарят линейку, чтоб измерять тот х** который я подарила на 23 февраля)))

А вот моя мама моему любимому купила не дешевый подарок, а когда его вручила, я с удивленным видом " Мам, ну зачем было покупать?" ржу нимагу
Я вспомнила, был у меня МЧ у которого любямая фраза была - "Молчи, женщина, твой день - 8-е марта!" Меня это жутко раздражало, не стоит и говорить, что до этого расчудеснешего дня наши отношения не дожили ржу нимагу
Принимайте в теплую компанию грущу
Нет, я ничего особенного не ждала, отношения у нас с мужем давно уже не очень, и вообще, я считаю, что важнее материальных подарков- внимание, от души, ну так, чтобы по-настоящему приятно было.
Ну вот, 8 марта.Мама моя приехала в гости- привезла угощение- блинчики с начинкой, салатика, рыбки самосоленой, капустки квашеной, и торт Наполеон. Муж проснулся, вышел, поздоровался, пришел позавтракал, и молча отбыл на работу.
Мама моя в глубоком пардоне нифига себе Я ее как могла отвлекала, веселила, у меня мама человек скромный, без претензий, и характер мужа моего немного знает, но тем не менее, была просто в растерянности. Вечером мама уехала ( обычно я прошу мужа отвезти ее на вокзал, в этот раз мама сказала- не звони, доберусь сама), муж даже не позвонил узнать, не надо ли отвезти, пришел вечером в половине одинадцатого, слышу шелестит пакетом, заходит в кухню- я кроссворд разгадываю, он спрашивает- винца не хочешь?
Я прибалдела от такого сердечного поздравления и отказалась.
Самое интересное то, что когда мы еще даже и не встречались- он приволок и цветы, и тортик, и духи- все мне очень понравилось, я не ожидала , что он может сам выбрать такие хорошие духи!
Фиша писал(а):

У меня четко сработала пословица: как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь!

А у меня нет очень счастлива Я приготовила ему подарочек, но потому что знала, что хочу подарить, и нашла где купить, поздравили его с дочей, но это не ради 8 марта, если бы не смогла найти ничего подходящего- просто угощение приготовила бы и на словах поздравила, тем более 23 февраля у меня ДР.
mushua
mushua писал(а):

Я своему на 23 февраля подарила небольшой офисный мячик типа как у его любимого доктора Хауса, так он с мячиком теперь не расстается, даже я его пару раз в кровати находила. Я ложусь позже него значительно.

умираю со смеху
Elya писал(а):

мне как-то подруга подарила копилку - лысый мальчик см 40 в зеленых брюках, красной рубашке, желтом галстуке и с синим колокольчиком, выглядывающим из-за спины, спереди казалось, что этот колокольчик у него к голове прибит

ржу нимагу
Ха-ха, девочки, 8 Марта. Меня муж и с днем рождения скрепя зубы поздравляет. Я за несколько месяцев начинаю намекать, что бы я хотела на ДР. Подарки приносит. Но цветов как не было, так и нет. Сына рожала в Харькове, так цветы моя сестра на выписку принесла. Даже когда дочку родила тут, говорю, принеси мне цветов, пожалуйста. Он принес 6 (здесь принято четное число дарить) малюсеньких розочек, просто издевательство, они так жалко выглядели на фоне букета, который моя подруга принесла грущу В этом году я перед ДР сказала категорично -- хочу букет. Принес захудалый снова. Говорит, мол, нравится? Я говорю -- нет. Ты что издеваешься? Это не "раз в год букет", это так, на каждый день. Я такие цветы сама покупаю, чтобы просто дома уютнее было. А через 3 дня у нас была годовщина свадьбы, 11 лет уж. Надо ли говорить, что ни подарка, ни цветов в доме не было. Я встала утром, поехала в магазин, купила классные коньячные бокалы, коньяк, охапку роз и пришла домой. У мужа лицо перекосило. Я и говорю, мол, это же годовщина свадьбы -- а кто сказал, что муж должен жену поздравлять. Это наш общий праздник! В общем, хряпнули коньячку, а потмо несколько часов пели песни под гитару, а дети вокруг нас носились. Супер праздник получился, хотя и моими стараниями. Надеюсь, что на 12й год свадьбы он додумается сделать что-то сам.
Iris писал(а):

Стреляют пушки, пулемёты,
ракеты с бомбами летают,
а в небе храбрые пилоты друг
друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
лежат повсюду трупов горы,
танки смертоносным клином сминают
мирные заборы.
Полководец, сжимая ластик,
склонился над военной картой....
Вот это, понимаю, Праздник!!!
Не то что, блин, 8 Марта.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

хорошо хорошо хорошо хорошо
хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо

добавлено спустя:

Dika24 писал(а):

а мне кажется наоборот,так устали от устава,что в личной жизни не хотят этих обязаловок!Мой вообще-то по жизни романтик(не смотря на командный голос) подмигиваю

может и так... эх.. идеализируем мы их... ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Irsku писал(а):

он мне купил 10 литров земли в мешке, и семена цветочков, которые буду сама выращивать!
Подарок не подарил...

а ты увлекаешься цвтоводством?
или это так же как брат форумчанки "дверной глазок и книжку о подводном фотографировании на немецком" ржу нимагу (весь вечер вчера вспоминала, смеялась)

добавлено спустя 5 минут:

enotik писал(а):

в половине одинадцатого, слышу шелестит пакетом, заходит в кухню- я кроссворд разгадываю, он спрашивает- винца не хочешь?
Я прибалдела от такого сердечного поздравления и отказалась.

да..жгут мужики наши.. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Wombat писал(а):

А через 3 дня у нас была годовщина свадьбы, 11 лет уж. Я встала утром, поехала в магазин, купила классные коньячные бокалы, коньяк, охапку роз и пришла домой. У мужа лицо перекосило. Я и говорю, мол, это же годовщина свадьбы -- а кто сказал, что муж должен жену поздравлять. Это наш общий праздник! В общем, хряпнули коньячку, а потмо несколько часов пели песни под гитару, а дети вокруг нас носились. Супер праздник получился, хотя и моими стараниями. Надеюсь, что на 12й год свадьбы он додумается сделать что-то сам.

может это и не правильно, но я тоже считаю: хочешь праздник-устрой его сам!!!
У нас намечается годовщина 5 лет, вот я уже за месяц заказаоа гостиницу с джакузи и массаж парный в спа. На все мои предложения он соглашается,. и все.. своих идей, предложений-0
Фиша писал(а):

В Германии, кстати, нет никакого праздника 8 марта. Здесь есть день матери и день отца - фсеулыбаюсь)))

В Германии 8 марта - рабочий день. Но праздник такой есть!
В Ратхаусе было офиц. празднование. Ты просто- не в курсе, потому что редко выходишь из дома подмигиваю
Читаю вас и понимаю насколько мне повезло с мужем. У меня есть в году два праздника в которые меня на кухню не пустят (правда такое бывает не только по праздникам) - это мой ДР и 8 марта. Кофе в постель+ шашлыки были на завтрак, обед из салатика (правда его готовила я накануне), отбивные на ужин. Естественно все готовил муж.
orange_fox писал(а):

мне повезло с мужем..

мне тоже это любовь у меня цветы в доме стоят не только по праздникам + любимый "страдает" гиперболизмом, т.е для меня он, например, не может купить один цветочек, заказывает корзину..

еще хотела добавить, что 8марта он поздравляет моих подруг (если они в этот день попадаются нам на пути), девочек-флористов, у которых он постоянный клиент, и даже нашу консъержку.. пусть коробку конфет, тортик или маленький букетик, но подарит 100% я тут не причем
Anhel писал(а):

Ты просто- не в курсе, потому что редко выходишь из дома

Ну кому, как не тебе это больше всех известноулыбаюсь Впрочем, в Ратхаус действительно не хожу. Так же, как и на Майнцевский карнавал)))) Не для моего восприятия подобные зрелища улыбаюсь А вот по работе и на учебе обсуждала этот "праздник" с немцами, немногие из них слышали о нем, а кто и слышал, на этом и ограничивается. Традиционного "отмечания" с корпоративами, всеобщими поздравлениями, подарками женщинам от мужчин и цветами я здесь не встречала. Но, возможно, где-то и было..не спорю))) В целом праздник непопулярен.

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

У меня есть в году два праздника в которые меня на кухню не пустят

Читаю и понимаю, на сколько мне повезло с мужем. У меня этих "праздников" намного больше получается ржу нимагу Мой и цветы просто так приносит и подарочки "без повода" дарит, готовит часто: и завтраки и ужины, в постель в том числе *правда, я не особый любитель подобного вида трапезы* ))))
А мой цветы не принёс, зато покушать вышли в ресторан... с праздником поздравил тостом.... а цветы дарит редко, очень редко... вот когда из командировки приехал последний раз 25 Февраля - (Фиша, дата не знакома?) привёз букет обалделых тюльпанов, я таких ещё не встречала.... зато на дни рождения балует дорогими подарками.... кольцо с чёрным жемчугом, потом к ним серёжки, кулон - и не спрашивайте откуда такой ник... тут всё понятно.... а последние 2 года ко всем праздникам (а это ДР, День Матерей, Ден; Влюблёных, годовщина свадьбы) начал дарить какую нибудь технику... то притащил жидко-кристалический 52 дюйма телик, то фотик полупрофессинальный, теперь в ход пошли фильтры, линзы, принтера... посмотрим что будет дальше.... ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

цветуЁчек писал(а):

5 марта. На вопрос, чЁ так рано, ответ простой, не хочу в очереди стоять в понедельник

ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
честно говоря, 8-е марта особо не празднуем, как и 23 февраля. Наверно потому что не совсем понимаю, что эти праздники означают, да и какие-то они... искусственные, политизированные...
Мам и бабушек своих поздравляем стабильно, дарим подарки, это же праздник их молодости... А вот сами с мужем втихую относимся к празднику ровно. Считаю, что боготворить и одаривать женщину надо не один раз в году, а все 365.
а меня еще очень прикалывает само название "Международный женский день"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в одной Россиии его праздником официальным и считают! ржу нимагу ржу нимагу
Klubni4ka
В Украине тоже)
Klubni4ka писал(а):

а меня еще очень прикалывает само название "Международный женский день"
в одной Россиии его праздником официальным и считают!

Название осталось с советских времен, тогда этот праздник отмечали в соцстранах подмигиваю
Я люблю и 8 марта, и ДР, и НГ ) Люблю получать 8-го свой законный букет тюльпанов, для меня это как-будто символизирует начало весны ангел Правда, в этом году как-то не сложилось с погодой у меня ПМС В плане подобных праздников я консерватор улыбаюсь 23 февраля поздравляю мужа, папу и родственников мужчин, потому как одни военные )
Klubni4ka писал(а):

а меня еще очень прикалывает само название "Международный женский день" в одной Россиии его праздником официальным и считают!

Да, согласна смешно немного, го официальным гос праздником его празднуют в 13-ти странах - так в новостях говорили!!

добавлено спустя 45 секунд:

Вот нашла статейку про историю праздника!!
Цитата:

История праздника 8 марта

Почему Международный женский день празднуется именно 8 марта? Оказывается, что особых причин для этого никаких нет.

Все началось в начале весны 1857 года... , когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. Демонстрацию естественно разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем…

Прошло более 50-ти лет и в последнее воскресенье февраля уже 1908 года, тысячи женщин, вновь вышли на улицы Нью-Йорка. Демонстрация эта, как можно догадаться, была приурочена к тому самому «Женскому дню» 1857 года. Женщины вновь стали требовать избирательного голоса, выступили против ужасных условий труда, и в особенности против труда детей. Полиция получила приказ разогнать демонстрацию. В ход были пущены шланги с грязной ледяной водой.

В следующем 1909 году Женский день вновь был отмечен маршами и забастовками женщин. В 1910 году социалистки и феминистки провели Женский День уже по всей стране. Позднее в этом же году делегатки поехали из США в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где и встретились с Кларой Цеткин…

Вдохновленная действиями «американских социалистических сестёр», Клара Цеткин предложила поставить на конференции вопрос о том, чтобы женщины во всем мире выбрали определенный день, когда они будут привлекать общественное внимание к своим требованиям. Конференция, в которой приняли участие более 100 женщин из 17 стран, горячо поддержали это предложение поименным голосованием, результатом которого явилось возникновение Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Надо отметить, что точная дата этого дня на этой конференции так и не была определена.

Впервые Международный Женский День был проведен 19 марта 1911 года в Германии, Австрии, Дании и некоторых других европейских странах. Эта дата была выбрана женщинами Германии, потому что в этот день в 1848 году король Пруссии перед угрозой вооруженного восстания дал обещание провести реформы, включая невыполненное введение избирательного права для женщин.

В 1912 году этот день женщины отметили не 19 марта, а 12 мая. И лишь с 1914 года этот день стихийно стали отмечать почему-то 8 марта.

Так как Россия жила тогда в отличие от всей Европы по юлианскому календарю, то Международный Женский День у нас в стране отмечался не 8 марта, а 23 февраля.

В России этот день женщины отмечают ежегодно с 1913 года. И вот, 23 февраля 1917 года, года в России вновь наступил этот день женщины Петрограда вышли на улицы города протестуя против войны. Некоторые стихийные митинги перешли в массовые стачки и демонстрации, стычки с казаками и полицией. 24-25 февраля массовые стачки переросли во всеобщую забостовку. 26 февраля отдельные стычки с полицией вылились в бои с вызванными в столицу войсками. 27 февраля всеобщая забастовка переросла в вооруженное восстание, начался массовый переход войск на сторону восставших, которые заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. Создан Совет рабочих и солдатских депутатов, одновременно создан Временный комитет Государственной думы, который сформировал правительство. 2(15) марта Николай II отрекся от престола. 1 марта новая власть была установлена в Москве, в течение марта - по всей стране.

Таким образом, именно Международный Женский День 1917 года явился спусковым крючком, приведшим к Февральской революции, которая в свою очередь привела к Октябрьскому перевороту и возникновению СССР…

В СССР 8 марта долгое время был обычным рабочим днем, но 8 мая 1965 года, в канун 20-летия Победы в Великой отечественной войне, Международный женский день 8 марта был объявлен в СССР праздничным днём.

Кстати, с 2002 года Международный женский день отмечается в России как "нерабочий праздничный день" уже не по Указу 1965 года, а согласно статье 112 КЗОТа РФ в списке из других девяти государственных праздников Российской Федерации.

P.S. Многие сомневаются, что этот праздник действительно «международный». Однако, ещё в 1977 году ООН приняла резолюцию 32/142, призвав все страны провозгласить 8 марта днем борьбы за женские права - Международным женским днем. Этот день объявлен национальным выходным в республиках бывшего СССР, а также в: Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (там праздник не «международных», а конголезских женщин), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и Уганде. В Сирии 8 марта отмечают День Революции, а в Либерии - и вовсе как День памяти павших.

Тошка писал(а):

официальным гос праздником его празднуют в 13-ти странах - так в новостях говорили!!

Страны в которых официально отмечается праздник 8 марта:
Афганистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Буркина Фасо, Камбоджия, Китай (выходной только для женщин), Хорватия, Куба, Грузия, Гвинея-Бисау, Эритрея, Казахстан, Киргистан, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин), Молдова, Монголия, Черногория, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Замбия.

Больше всего повеселили Китай и Мадагаскар ржу нимагу
Iris писал(а):

Китай (выходной только для женщин

Iris писал(а):

Мадагаскар (выходной только для женщин)

Вот это я понимаю - настоящий женский праздник!!!!!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3