Хм, я как-раз прошу мужа не дарить цветов на 8 марта.
Ну вот не совсем я понимаю эту обязаловку (сейчас, вообще это в превратилось в "глобальный коммерческий проект"), толпы, очереди и аховые цены в 3-10 раз выше, чем обычно на полуумершие цветочки и букеты. Тем более, я вообще не любитель стандартных цветов и букетов (но это отдельная тема).
Муж правда частенько мои предупреждения, высказанные в мягкой форме, благополучно игноирует и всё-равно притаскиевает букет, который 2 часа искал, нашёл и купил из практически живых (т.е. свежих) цветов. Причём, знает, что я не одобрю, но у него видите ли "так положено" и "почему это моя девушка должна быть без цветов на праздник". А если категорично высказаться будет ходить недовольный, что ему запретили
Внимание и забота меня, конечно радует, но я бы предпочла получать цветы, потому что ему хочется их подарить, а не потому что положено, и такие, какие я люблю, а не такие, какие положено дарить.
В своё время папа для нас с мамой (которая раньше придерживалась примерно такого же мнения, как я) нарезал веточек, подсчитав чтоб они к 8 числу зацвели, запрятал их где-то на подоконнике в своём кабинете, а 8 принёс и поставил на стол. Вот это прикольно, но мой любимый толи не додумывается до такого (хотя я пересказывала), толи просто такую идею не воспинимает.
Я хочу говорити вільно!
тут больше не пишу