Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

Честно говоря, после таких слов стало как-то жутковато. Я стараюсь настроить себя и воспринимать роды, как замечательное событие, которое предстоит в жизни. Ну и пусть больно - зато потом такое счастье - маленький человечек. А тут такие слова грубые ИМХО

Девушка, вы выбирали бы слова и думали, что вы пишите! Перечитайте,что вы в вашем комменте написали, может дойдет, что грубите, причем безбожно, как раз вы, и к тому же - обижаете, надеюсь, действительно, просто не подумав. Рождение моей дочки - это даже не просто замечательное событие, это настоящее чудо, как и для любой нормальной женщины рождение ее ребенка. А роды - это мучительный и очень болезненный процесс, настраивать себя надо, но если бы вы знали , какие позы и что делают роженицы во время схваток нифига себе то моя "грубость" (а вообще-то, я пыталась пошутить) показалась бы еще цветочками. В этот момент вы будете искать такое положение тела, чтобы как-то облегчить себе боль, и положение это может быть самым разнообразным. Почитайте здесь на форуме рассказы о родах, там люди (адекватные) тоже как и я пытаются потом с юмором вспоминать о своих родах.

Цитата:

интересно, сколько часов так ты рожала? делали ли тебе капельнцы, анестезию, стимуляцию, прокол пузыря? а то без этого сложно оценить твое сообщение

Пузырь прокололся сам, хотя моя акушерка (которой я платила, о чем горько пожалела потом у меня ПМС ) очень хотела проколоть его раньше, желательно днем, потому что (как я потом поняла) она выбирала себе удобное время, так сказать, и уверяла, что у меня пузырь плоский и ходить мне с ним и ходить. Но я отказалась, время еще было, родила я на 40-й неделе, за три дня до ПДР. Анестезию не делали, только ношпу кололи для шейки, родила быстро, в 23.40. была в родилке, воды уже отошли, клизма, с 01 ночи стали сильные схватки и в 16.15. я родила. В сущности, три часа мучений, за это спасибо доче, пожалела мамочку! очень счастлива
Hellenka,

Извините, если обидела вас своими словами!!!! Как раз этого я и не хотела делать. И грубости по отношению к вам в них нет. Вы, наверное, не так поняли, что я хотела сказать.
А под тем, что мне стало "жутко" я имела ввиду свое состояние и что после ваших, скажем "не очень мягких слов" очень счастлива - "раскоряка" , "битье башкой о кресло", "хрень" мне становится еще страшнее перед предстоящими родами - как же я себя вуду вести и что буду говорить там , если это так больно?(хоть я и стараюсь настроить себя положительно). Тем более что планирую рожать с мужем и очень бы не хотелось, чтобы он видел всякие ужасности.
Я ни в коем случае не хотела оскорбить ваши чувства вызванные рождением ребенка!!!

Так что прежде чем обижаться, пожалуйста, тоже подумайте. Ведь и я тон вашего сообщения по-ошибке восприняла не как шутку.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:18), всего редактировалось 1 раз
Я перечитала многие рассказы о родах и большинство уже мамулечек, говорят, что очень хорошо, когда рядом муж...когда ты в таком состоянии...его помощь и пара ног и рук всегда пригодятся. озадачена

Лично я хочу, чтобы мой любимый был рядом вовремя схваток в предродовой, а когда именно ребенок будет выходит...я его выгоню...не нужно ему это видеть..впечатлительный он у меня ржу нимагу

Как на мой взгляд - это оптимальный вариант. Так рожала моя подруга недавно...все хорошо! Вот муж ночью после родов ей очень пригодился..ей было очень плохо, теряла сознание и т.п..кто-бы о ней так позаботился, как не муж я тут не причем
мы рожали вместе и я не представляю как это можно делать самой. Хотя я вела себя менее прилично, чем планировала: подвывала, почти не могла отвечать на вопросы врача и акушерки (только "не знаю" и "я спать хочу"), ходила на четвереньках по родзалу улыбаюсь Но без поддержки мужа я б, наверное, и об пол головой билась. чет засмущалась я А муж меня успокаивал, говорил что я молодец, подбадривал, делал массаж, который очень помогает, кстати. Так что я считаю, что для нас приемлимы только совместные роды, но другие пары, конечно, могут и раздельно рожать - такое решение очень индивидуально и роды - дело интимное.
Мы собираемся идти вместе. С самого начала так решили.
Муж сказал, что хочет помогать и принимать участие в процессе. Ну и конечно, следить за действиями врачей!
Отказать ему - не имею права. Он любит меня и нашего малыша, потом и решился. А не из праздного любопытства или из-под палки.
Про отсутствие сексуального влечения - считаю, что враки. Есть наглядные примеры, где все ок! И если рождение любимого и долгожданного малыша ТАКОЕ потрясение для отношений, то эти отношения не стоят того, чтоб их так опекать. ИМХО.
Я рожала с мужем, без него бы я не справилась (он был со мной на схватках, а когда я дочу вытуживала вышел, да и не было ему места где стоять, собственно я когда тужилась даже не заметила что его нет я тут не причем )
На схватках он мне очень помагал, сначала я с ним болтала между схватками, а потом просто смотрела на него глазами, просящими помощи и мне очень хотелось ему сказать спасибо и какой он молодец, что пересилил себя и пошел со мной!!! но разговаривать я не могла.
Во время схватки он меня подбадривал, давал попить и массировал поясницу и дышал со мной, это очень помагало. Когда приходила схватка я искала его взглядом, чтобы он был рядом. Может благодаря ему я так легко родила.
А потом он как услышал плач нашей доченьки сразу же зашел и держал ее на ручках улыбаюсь
Сейчас он говорит, что ничего страшного в родах нет и что он чувствует себя героем улыбаюсь
Спасибо ему огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки уламывайте своих мужей рожать с вами, пусть даже не процессе туженья он выйдет (он вам не будет особо нужен), но на схватках помощь любимого мужа просто неоценима!!!!!!!!!!!!!!1
Мой муж меня после родов зацеловал и не ставал повторять как он нас с доченькой любит!!!
я ответила да, если тока муж не против. он со мной был на схватках, на потоги выбежал в коридор. ржу нимагу
У меня первая беременность. Мы с мужем ооооооооочень рады. Я тут почитала истории рожавших и пришла к выводу, что большенство, пишущих здесь мам рожали вместе с мужем. Но, насколько я знаю, меньше половины рожениц практикуют такие роды. Возможно я переоцениваю свою компетентность в даном вопросе, но на мой взгляд, мамочки, рожавшие с мужем чувствуют себя гораздо счастливее.
alegrita
и?
а почему в этом разделе?
не осилил темы
Я рожала с мужем. И не пожалела!!!
В момент самих родов, в родовой, он не присутствовал. Да и особо там не нужен был. На мне столько человек прыгало ржу нимагу ржу нимагу . А в "ожидании" - помогал и морально и физически. И водичку попить, и спинку помассировать, и в туалет проводить, и одеяло принести, и врача найти и т.д. Помогал при введении анестезии. Со мной все было в первый раз: капельница, да и сами роды!
Зато самый первый взял дочу на ручки..Плакал...А это такое счастье!!!
alegrita
Я рожала с мужем. И не пожалела!!!
В момент самих родов, в родовой, он не присутствовал. Да и особо там не нужен был. На мне столько человек прыгало Laughing Laughing . А в "ожидании" - помогал и морально и физически. И водичку попить, и спинку помассировать, и в туалет проводить, и одеяло принести, и врача найти и т.д. Помогал при введении анестезии. Со мной все было в первый раз: капельница, да и сами роды!
Зато самый первый взял дочу на ручки..Плакал...А это такое счастье!!!
Конечно, бери его!!! Если надо, он всегда сможет выйти, ты ж не заставляешь его.
Я уверена, что мне будет и спокойнее и легче с мужем. Но вот не станет ли ему плохо, слышала, что многие не могут смотреть на страдания жены, зеленеют, краснеют, желтеют и т. д. Конечно, можно и выйти его попросить, но я то его знаю, если уж он войдет, то как бы плохо ему не стало - не выйдет!
А я первого ребятенка рожала сама, очень жалею что папа наш не присутствовал (хотя бы в предродовой палате, в родзале он не нужен)! А сейчас уговариваю пойти со мной рожать, а у него отговорок куча: таинство рождения, мужчина не должен это видеть... я считаю он просто боится. хлюп хлюп ..я же не прошу стоять и смотреть как выходит ребенок чет засмущалась я , а побыть рядом во время схваток, поддержать.
Я считаю что такое "испытание" сильно сближает ой мороз мороз !!! Буду уговаривать дальше.... я тут не причем
Мы еще до беременности с мужем разговаривали на тему совместных родов. Муж сначала отказался идти на роды, но потом я ему попыталась объяснить, что со мной надо быть до начала потуг, потом он прекрасно за стенкой подождет.
Муж согласился!!! Сказал что на это согласен! очень счастлива
И я вот с мужем иду, хотя я его не уговаривала, он сам рветься, и говорит, что не будет уходить за стенку, хочет полностю присутсвовать! ржу нимагу
Если бы не рука мужа вте моменты. то я бы и не знала за что хвататься и кого сжимать ржу нимагу Мы рожали на обычной кровати, ручек там небыло.Ой как вспомню аж слезы на глазах. ( 2-роддом)

добавлено спустя 7 минут:

Если бы не рука мужа вте моменты. то я бы и не знала за что хвататься и кого сжимать ржу нимагу Мы рожали на обычной кровати, ручек там небыло.Ой как вспомню аж слезы на глазах. ( 2-роддом)
Думаю что многие мужья отказываються от совмесных родов только потому что им не обьяснили что такое роды, саму физиологигию , ведь это природний процесс . Да и заглядывать в промежность необезательно , можно просто быть у изголовья. а мамочке понимать что ничего в этом страшноо нет, если муж посмотрит на вас во время родов или схваток. никого не прызываю к совмесним родам, но по себе уже знаю что это большой плюс.
lemon3 писал(а):

И я вот с мужем иду, хотя я его не уговаривала, он сам рветься, и говорит, что не будет уходить за стенку, хочет полностю присутсвовать! ржу нимагу

Вот и мой то же самое говорит. Но я тут посмотрела несколько видео родов и просто боюсь как бы ему плохо не стало! Я бы сама в обмороке валялась, если бы такое с моим близким человечком происходило! Но чем дальше тем больше я убеждаюсь, что рожать без него не смогу!
Я рожала одна без мужа, да и вообще, в принципе, одна... чет засмущалась я акушерка моя кинула меня и спать ушла, врач тоже не подходил, хотя роды были платные.... я тут не причем Но несмотря на это, для себя лично считаю присутствие мужа лишним, то есть, в предродовой, в коридорчике - это пожалуйста, а вот в родилке...мне не нужен был ни массаж, ни попить, ни пр. Родилка была отдельная, маленькая, я там сама как зверь в клетке выхаживала, места мало было, куда там еще одного человека?? не пройти, не проехать было бы ржу нимагу Может, у меня характер такой, я боец, и лучше нервы в кулак беру в одиночестве йоу И потом...некоторые физиологические моменты во время схваток меня смущали бы в присутствие мужа... чет засмущалась я из всех, пардон, дырок льется, не зачем мужчине на это глядеть. А вот на потугах по мне так мужчине гораздо важнее быть, потому что он увидит самое важное, то что зашкаливает по эмоциям - именно рождение дитёшки, когда его кладут на живот мамочке! Это непередаваемо! очень счастлива
Hellenka

Мне казалось, что на потугах менее эстетичная картина...И кал отходить может, да и вид сам... я тут не причем хотя, не рожала - не знаю подмигиваю ты имела ввиду, что продолжают отходить воды на схватках? А почему из ВСЕХ дырок?
До родов осталось совсем немного. Идем вместе с мужем. С самого начала так решили.
О неэстетичности этого процесса даже никто из нас никогда не думал. Переживаю только за то, что он будет за меня переживать очень счастлива
Муж сказал, если все будет идти по плану (я имею ввиду безо всяких проблем), то будет смотреть и как ребенок вылазит и пуповину перережет очень счастлива Когда я спросила не будет ли потом у него отвращения, сказал, все мы так появляемся и так он из своей мамы вылазил. А мама для него это верх уважения и любви.
В жизни куча неэстетичных моментов (во время Б был сильный токсикоз и рвота-муж это лицезрел постоянно, лежала на сохранении, лилось тоже отовсюду, муж и прокладки менял и судно выносил) На наши отношения это не оказало никакого негативного влияния. Я только сильнее стала ему доверять и нуждаться в нем. Думаю совместные роды сделают нас еще ближе. Всем девочкам желаю, чтобы их мужья хотели и были с ними в таком ответсвенном деле, как рождение ребенка!
Маринушка писал(а):

Муж сказал, если все будет идти по плану (я имею ввиду безо всяких проблем), то будет смотреть и как ребенок вылазит и пуповину перережет

Если у него это получится подмигиваю
Цитата:

Мне казалось, что на потугах менее эстетичная картина...И кал отходить может, да и вид сам

к потугам какашек уже может не остаться ржу нимагу , а вот на схватках.....видимо, клизма продолжала действовать чет засмущалась я ,а родилка у меня была далеко от туалета, да и не ток какать и писать же хотелось постоянно! Я потом бегать перестала, приспособила какую-то ванночку медицинскую....нашла в родилке. Ну и кровь ведь тоже течет. Вообщем, я бы только без конца орала мужу:отвернись, отвернись!!! ржу нимагу йоу И потом во время схваток каждый находит себе свою позу, чтобы легче было,я например, уперлась головой в родильное кресло и дубасила по нему рукой,рыча при этом йоу И не надо было мне в этот момент ни массажика, ни водички, ни поболать ржу нимагу
На потугах зрелище может и неэстетичное, но если есть возможность встать позади жены, то муж ничего видеть не будет и потом, если все нормально и акушерка хорошая,то на кресле все очень быстро происходит. Зато он малявочку сразу увидит!
Прочитав все страницы, я поняла, что спор здесь в основном - быть мужу на родах или лучше не быть, но учитывается толькоодин вариант родов - нормальный. То есть жена просто нормально рожает. А вот бывают и такие варианты, когда у роженицы падаетдавление, открытие идет быстрее, чем предполагают врачи - в общем, не по плану, а врачи подходить не хотят. А позвать самой просто нет сил. Тогда муж - единственный кто спасет тебя.
Цитата:

А вот бывают и такие варианты, когда у роженицы падаетдавление, открытие идет быстрее, чем предполагают врачи - в общем, не по плану, а врачи подходить не хотят. А позвать самой просто нет сил. Тогда муж - единственный кто спасет тебя

Мой совет всем у кого платные роды, так как если муж или кто-то хочет присутствовать при родах, то это всегда платно, в этом варианте пусть муж приезжает в роддом, зайдет он в родилку или будет в коридоре курить не важно внимание но вы себя обезопасите от халатности врачей! До родов моя акушерка была милейшая женщина всем пипец ,а когда час икс пришел, она просто была не в духе, она не выспалась, платников у нее было чересчур много нифига себе всем пипец , поэтому она ушла спать, и я рожала одна как в поле йоу и ни слова о том как дышать, что делать, как идет ребенок и пр. чет засмущалась я Ну а вообще, роды - это действительно как Бог решит,так и будет, платно или бесплатно безразницы. Если еще раз буду рожать, платить за роды не буду, а вот за отдельную палату потом обязательно!!! внимание внимание
рожала с мамой, поддержка очень хорошая, а муж в это время рыдал под роддомом
Мы вместе рожали улыбаюсь Мужу за это очень большое спасибо. Должна сказать - мозги у него повернулись, стал более взрослым чтоль... Плюс - он видел и знает о моих родах больше чем я, так как после рождения доченьки меня вырубили наркозом, проснулась с исколотыми руками-ногами и двумя швами, на вопрос "Что было?" мне доходчиво не объяснили ничего. Муж видел все, только раз, говорит, вышел из родзала, когда плохо стало. Но мне не говорит - бережет это любовь Смело могу сказать, что рожал у меня муж, а я присутствовала ржу нимагу
Чесно говоря, я считаю, что мужики, которые с женами рожать отказываются ссылаясь на отмазки типа: "Это же травма для мужчины такое увидеть или вопросы других мужиков (а иногда и баб) "А ты не боишься, что его потом от тебя отвернет?" просто эгоисты чистой воды!!!!!
Бедненькие, страшно им... слабенькие они... отвернуть их может...! А ведь женщины то роды на собственной шкуре переживают! А папаша тут как-бы и не причем!
Вот мой один знакомый как узнал, что я с мужем рожать собираюсь так высмеял меня, что я потом всплакнула в туалете тихонечко. Ну не смогла ему ничего ответить! Его коллектив поддержал! Рассказывал про роды своей жены. Позвонила она ему видите ли в три часа ночи сообщить, что сын у него родился, разбудила бедолагу! А он ей и говорит: "Ну ты бы еще раньше позвонила, что не видишь сколько время?!"
Тьфу тьфу тьфу, у меня муж самый лучший в МИРЕ!!!!!!!!!! Сам рожать вместе предложил! И еще хочет пуповину перерезать! очень счастлива
alegrita
"наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать!" пипец его жену жалко опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3