Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Девочки, ну зачем спорить... Это же все индивидуально. Есть много причин пойти и много не пойти. Пусть каждая пара решает для себя подмигиваю
Викуль, так мы с интересом обсуждаем очень счастлива Конечно же каждый в итоге решает сам, но поговорить же интересно у кого как было очень счастлива
Нам рожать еще только предстоит, но муж сказал, что обязательно вместе. И я этому только рада. Он меня поддержит и успокоит, и врачей, если надо напряжет. Плюс, может потому что его отец врач, но муж у меня считает, что все естественные процессы - это естественно, нормально и никакого отвращения или брезгливости быть не может. Да и не выдержит он в неизвестности дома, так он рядом, в процессе очень счастлива
Он со мной даже кровь сдавать ходит улыбаюсь (хоть ЖК через дорогу от дома), говорит - это НАШ ребенок, поэтому все вместе.
Elya
во какой хороший подход..и на мой взгляд правильный улыбаюсь
Какие вы счастливые что папка хочет присутствовать. Я тоже хочу чтоб мой был на родах! Но он мне свою маму подсовывает активно. Она у него что-то вроде народной знахарки-целительницы. Доказывает, что от нее пользы больше. Я в это все целительство не верю и хочу чтоб рядом был "виновник" - помасажирует где нужно, утешит... Опять-таки стукнуть его можно чтоб не так больно было )
Эээээ! Я бы тоже была против присутствия свекрови на МОИХ родах! Я даже свою маму не хотела туда брать, не говоря уже о свекрови, какой бы целительницей она ни была.
Ты права, только "виновник" и может присутствовать, а остальных это не касается!
Мой муж присутствовал в самом начале на схватках. Пытался массажировать мне спину, а меня это раздражало и я от него отбивалась. Потом пришёл врач и выставил мужа в коридор (в родилке со мной ещё одна девочка рожала). Муж потом говорил, что я так страшно кричала нифига себе , а потом затихла и через несколько минут закричал ребёнок. Так он сразу и непонял что я уже родила. А когда ему разрешили зайти в родзал, у него такое лицо было!!! нифига себе Сказал, что не ожидал после таких душераздирающих криков увидеть меня улыбающуюся и счастливую это любовь . Хотя и признался, что если ещё буду рожать, то не побоится пойти со мной на роды.
Девочки! Как альтернатива, роды с подругой. Моя тетя так рожала. И очень довольна. Тем более, что подружка ее - медик(зубной врач ржу нимагу ) Главное, что поддержка будет очень счастлива близкий человек рядом, пусть даже и не муж
А подруга, с которой рожала, теперь еще и крестная мама ребенка очень счастлива
Anhel, я на первые роды сначала собиралась с подругой идти (т. к. муж был далеко) очень счастлива в целях безопасности моей и ребенка, думала, что при постороннем человеке врачи будут стараться лучше и вести себя прилично ржу нимагу насмотрелась и наслушалась всяких кошмаров по телевидению
А потом приехала к мужу и решила, что одна рожать пойду, не хочу травмировать психику любимого и хочу с этим справиться самостоятельно ржу нимагу
А вот второй раз шла уже с мужем, хоть и боялась за него, опять таки - стереотипы и страшилки типа таких, что муж потом не сможет на меня смотреть как на сексуальный объект и т. п.
Но сейчас абсолютно не жалею, а наоборот очень довольна очень счастлива
Вообще-то, самый первый плюс от присутствия рядом близкого человека это то, что уже не так страшно и одиноко. Помню, когда я в скорой ехала первый раз, а потом на родах в предродовой на осмотре мне было так одиноко и тоскливо, что пока была возможность, я висела на телефоне. А в этот раз муж был рядом и мне было очень комфортно психологически, как будто мы с ним гулять поехали или пиво пить. Мы шутили и ржали и настроение было совсем другим, чем в первый раз.
priscillah писал(а):

Вообще-то, самый первый плюс от присутствия рядом близкого человека это то, что уже не так страшно и одиноко. Помню, когда я в скорой ехала первый раз, а потом на родах в предродовой на осмотре мне было так одиноко и тоскливо, что пока была возможность, я висела на телефоне. А в этот раз муж был рядом и мне было очень комфортно психологически, как будто мы с ним гулять поехали или пиво пить. Мы шутили и ржали и настроение было совсем другим, чем в первый раз.

вот и для меня тоже самое... тут говорят про массж,про точки..мне вот этого всег и не надо было... с мужем спокойнее чувствуешь седня..и не так одиноко согласна..
а подругу...я б не хотела никаких подруг на родах,родителей,вообще никого..кроме мужа...
одна додумалась старшую дочь с собой взять..которой 14 лет бытло..ну мол потом она вышла,когда та рожать начала..ну вообщем мне не понять этого..
Luna©, кошмар какой нифига себе может быть я чего-то не понимаю еще, но брать детей на роды это очень неправильно нифига себе Хоть и говорят, что дети воспринимают вещи такими, какие они есть, без предрассудков, но все-таки нужно учитывать, что психика у ребенка еще незрелая и боль и страдания ребенку совершенно незачем видеть. Ведь мы же стараемся оградить ребенка от просмотра по телевизору кровавых сцен или сцен страдания.
В общем, я тоже не понимаю этого.
priscillah
ну тут 14 лет девочки,не то жб ребенок совсем,но и не вот какая взрослай.....она посмторит не это дело..а потом рожать не захочет..ну мало ли как там и как переклинит.я тоже не понимаю...
priscillah
Luna©
Мне кажеться в 14 лет психика ребенка не совсем готова....действительно можно здорово испугаться....
мы рожали с мужем от начала и до конца,он первый взял ребенка на руки улыбаюсь на схватках делал массаж крестца,мне это очень помогло,отвлекало боль от схваток.и что я могу сказать,у нас всегда были хорошие отношения,но после совместных родов отношения стали еще лучше и что удивительно,мой муж стал больше уделять мне внимания во всем,в том числе сексуальном(прям сексманьяк стал чет засмущалась я) улыбаюсь и то что касается Ники,все сам умеет и делает,с самого ее рождения.помогает мне во всем.
а я когда училась в мед. училище из 15 человек в группе-было 3 парня, так они на родах не выдержали: пипец хотя без проблем проходил процесс, когда первого рожала-простите иногда из-за клизмы не добегала до туалета чет засмущалась я ( врач сказал лежать-потому что плацента частично кусками отходила) рыдаю -патология, так вот теперь думаю-брать ли мужа на роды? я тут не причем нифига себе он типа храбрый-но в реальности и близко не представляет что может происходить внимание вопросик однако грущу
Лен, если боишься, что он увидит что-нибудь не то, то могу сказать, что все понимают, что ты не в состоянии в таком процессе контролировать мочеиспускание и дефекацию. Я при муже описяла врача, причем даже не поняла, это муж мне потом рассказал и вроде бы даже каки лезли на потугах чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И ничего страшного в этом нет. Если бы мы умели рожать эстетично-привлекательно, тогда можно было бы постыдиться очень счастлива
да с тобой полностью согласна очень счастлива . только вот муж про все прелести процесса то не знает я тут не причем чет засмущалась я рыдаю -потом еще брезговать будет и все в таком духе внимание вопросик однако у меня ПМС подмигиваю
Его можно предупредить, что такое бывает очень часто, причем женщина сама этого и не замечает, достается только врачу ржу нимагу В общем подготовть мужа предварительно, чтобы воспринял, если случится что-нибудь эдакое, нормально.
И еще момент: во время родов ему уже, как и тебе, будет наплевать на такие мелочи ржу нимагу не до этого будет ржу нимагу
я как бы предупредила- озадачена грущу но говорить -это одно я тут не причем . а видеть и участвовать : совсем уж другое чет засмущалась я рыдаю нифига себе очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

я предупредила: йоу нифига себе но одно-говорить рыдаю , а свовсем другое: видеть и участвовать я тут не причем чет засмущалась я озадачена очень счастлива
Ну не знаю. Тогда нужно у него самого спросить, не испугает ли его такое зрелище? Не оттолкнет ли? Я своего спрашивала, он сказал, что его не смущает перспектива увидеть меня "испачканной". Может быть для твоего мужа это не так страшно?
да я пыталась рассказать- рыдаю но вижу что он реально не представляет чего ждать-настроен спокойно, озадачена но ведь ситуации бывют разные в процессе вопросик однако нифига себе
леночка-киев
если честно он не увидит там особо какашек даже если что то и случиться все равно муж ближе к голове стоит да и не смотрит он туда особо .МОй на меня смотрел не отрываясь и все по голове гладил улыбаюсь
А моему досталось место как раз там, где все и происходило. Увидел все ржу нимагу но впечатления от рождения сына все-равно остались самые позитивные. Хотя он у меня рак по гороскопу и в некоторых вопросах страшный брезгуха ржу нимагу
Я вообще-то за совместные роды ( т. сказать двумя руками)... ржу нимагу И хотя сейчас не Б., а активно планируем этот вопрос уже обсуждался, но только , за совместные роды - пока только я одна ржу нимагу . муж- против...
Он говорит, что моменты когда любимому человеку больно, а ты ничем не можешь ему помочь он не может переносить. Еще у него вообще отрицательное отношение к больницам, к уколам, к капельницам и т.д. Вот так... Вообщем я его с одной стороны понимаю и т.сказать " насиловать и склонять" к этому не буду... ржу нимагу
Хотя кто его знает как изменится его мнение, если я забеременею... я тут не причем
Вообщем время на переубеждение еще есть.. Будем пробовать.. ржу нимагу
2705KSUSHA
ну по-поводу не может омочь..тут можно кучу доводов привести,что да,он может помочь...а неготивное от больниц..что он навещать тоже не придет?
2705KSUSHA
у меня тоже говорил что он не сможет смотреть,когда мне будет больно.а потом мы решили что он пойдет со мной,но только до потуг,а когда потуги начались он не стал выходить и сказал что ничего страшного не увидел.
Мы тоже были вместе на родах и я ни на минутку не пожалела об этом и если когда то будет второй раз - тож надеюсь будем там вместе. И всем советую - переубеждать своих мужей, кто не решается, они во первых очень нужны рядом в такую минуту и потом отношения как то меняются после - вы становитесь ближе - носителями вашей особенной большой тайны, он уже не в стороне стоял, он там тоже был и может с гордостью сказать - "Мы рожали", многие мужчины этим гордятся и не слышала, что бы кто то жалел об этом. очень счастлива
Luna©
Нет , он то придет конечно ржу нимагу и будет ходить, но я уже сколько раз с ним на эту тему говорила и вижу , что он как бы это сказать, боится .. что-ли.. Можно , конечно, настоять на своем, но думаю, что пользы от этого не будет никому. На такой шаг надо идти осознанно. Я конечно продолжаю его обрабатывать, но если увижу , что мои доводы не воспринимаются - настаивать не буду.
Родила же первого сына " в гордом одинночестве" ржу нимагу
Но в душе, конечно, очень хочется чтобы присутствовал. чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

2705KSUSHA

у меня тоже говорил что он не сможет смотреть,когда мне будет больно.а потом мы решили что он пойдет со мной,но только до потуг,а когда потуги начались он не стал выходить и сказал что ничего страшного не увидел.

я тоже думаю, что главное чтобы он согласился пойти т.к. сказать добровольно и осознанно, а когда все завертится- то , думаю уже никуда не уйдет ржу нимагу
Только вот как переубедить его?
2705KSUSHA
ну у тебя еще есть время улыбаюсь а то что мужчины гордятся тем что рожали вместе с женой,это точно,мой всем рассказал улыбаюсь как будто сам рожал улыбаюсь
мне кажется надо "давить"на то,что тебе будет легче,спокойнее,что ты тоже боишься,но с ним тебе будет менее страшно,что и врачей это дисциплинирует.
2705KSUSHA
ну вам во-первых надо забеременить....а во-вторых...если хочет но боиться,тое сть шанс,что будет.. а заставлять..нет конечно..просто говорить как тебе надо,чтоб он там был и чтоб он поддержал,тем более,после опыта родов в одиночестве улыбаюсь
но опятьже все это без первого не возможно улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3