Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Незнаю...я мужу скорей доверю свои интимные стороны жизни, чем кому-либо.Я перед мамой даже голая не хожу, стесняюсь.А муж всю меня видел в разных проявлениях.И для меня все его места любимые и готова была бы за ним памперсы менять, надеюсь, что и он тоже.Мы же не просто так поженились.Чтобы все в жизни делить.Не только приятные моменты.Для того, чтобы стать друг другу самыми близкими на свете людьми.Кому как не ему я могу довериться и искать поддержки и защиты?Конечно роды-это не простое событие и ему решать, быть там или нет.Но я бы хотела его видеть рядом.
Опоссум писал(а):

Понимаешь, есть вещи, в которых мы сами себе не признаемся. И тем более не озвучиваем их в отзывах. Вернее, инакомыслящие эти отзывы чаще всего не обнародуют. Поэтому в посл. время и сформировался такой всеобщий позитив относительно партнерских родов.

А я думаю, что это зависит от традиций. У нас традиционно женщины рожали сами, а мужья оставались за кадром. Поэтому все новое воспринимается в штыки. А в Германии партнерские роды - традиционнее. Если здесь сказать, что сама будешь рожать, то я уверенна, многие удивятся. Почему сама? А муж? А поддержка?
Если бы в Германии, к примеру, неожиданно запретили совместные роды, то это бы тоже воспринималось в штыки

очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

МОРГАНА писал(а):

kisya
я тут не причем да я просто так сказать "поделилась с мыслями", т.е. я еще как бы так не решила(муж-от давно решил! ржу нимагу ) - вот тут и началось чет засмущалась я , "размазали" так сказать...Мало того что я оказалась старородящей йоу (по словам свекрови!), да еще и мужа хочу сдеть импотентом(совместные роды), а ребенка - прилипалой(совместный сон) йоу ...

Добрые родственники! Ничего не скажешь! я тут не причем
Опоссум
Но врать-то люди тоже не будут, если бы было плохо, то вообще ничего не написали бы, чем говорить, что все было супер и муж очень помог и был нужен рядом. Если везде видеть подвох и отрицательные стороны, то вся жизнь будет мрачной и страшной.
kalinka писал(а):

Незнаю...я мужу скорей доверю свои интимные стороны жизни, чем кому-либо.Я перед мамой даже голая не хожу, стесняюсь.А муж всю меня видел в разных проявлениях.И для меня все его места любимые и готова была бы за ним памперсы менять, надеюсь, что и он тоже.Мы же не просто так поженились.Чтобы все в жизни делить.Не только приятные моменты.Для того, чтобы стать друг другу самыми близкими на свете людьми.Кому как не ему я могу довериться и искать поддержки и защиты?Конечно роды-это не простое событие и ему решать, быть там или нет.Но я бы хотела его видеть рядом.

Дело не в недоверии... Мужчина чувствует себя виноватым при виде родовой боли, он корит себя за то, что отчасти является ее причиной, и как увиденное-пережитое в дальнейшем наложится на его сознание, неизвестно.

добавлено спустя 56 секунд:

kalinka писал(а):

Опоссум
Но врать-то люди тоже не будут, если бы было плохо, то вообще ничего не написали бы, чем говорить, что все было супер и муж очень помог и был нужен рядом. Если везде видеть подвох и отрицательные стороны, то вся жизнь будет мрачной и страшной.

Они не врут! Они просто МОЛЧАТ.
Вита писал(а):

kalinka
я слушала передачу там сексолог выступал . та он вообще говорит что для мужчины типа совместные роды противопоказаны лишь потому что мужчина любит глазами иженщина для него должна быть всегда чистаухожена и т.д он оорил не про себя а про многолетний пыт работы .
в общем чя в сомнениях

Откуда ты знаешь, что сексолог говорил про многолетний опыт работы? Может, он о себе говорил? Просто выдал это за опыт работы...

А если нужно, чтоб женщина ВСЕГДА была чистаухожена, так проще куклу резиновую купить ржу нимагу Если что, тряпочкой протер и - вперед!
Anhel писал(а):

А я думаю, что это зависит от традиций. У нас традиционно женщины рожали сами, а мужья оставались за кадром. Поэтому все новое воспринимается в штыки. А в Германии партнерские роды - традиционнее. Если здесь сказать, что сама будешь рожать, то я уверенна, многие удивятся. Почему сама? А муж? А поддержка?
Если бы в Германии, к примеру, неожиданно запретили совместные роды, то это бы тоже воспринималось в штыки

И от отдельно взятой психологии. Моей, например ржу нимагу ржу нимагу
Моя мама ОЧЕНЬ хотела, чтобы отец был рядом с ней, но в те времена это было невозможно. А я, как видишь, другая. я тут не причем
Anhel
Этим сексологам самим доктор нужен ржу нимагу
Цитата:

Мужчина чувствует себя виноватым при виде родовой боли, он корит себя за то, что отчасти является ее причиной, и как увиденное-пережитое в дальнейшем наложится на его сознание, неизвестно.

ерунда какая-то..а так не видет,не знает и не виноват...и типа совесть чиста,а как она там..так это ее женское дело...
наоборот пусть поможет...и поддержит..оба делали...женщина тоже виновата в этом..
чего-то у меня муж не считает себя виноватым...комплексов не чувствует..и второго ребенка родили...

Цитата:

я слушала передачу там сексолог выступал . та он вообще говорит что для мужчины типа совместные роды противопоказаны лишь потому что мужчина любит глазами иженщина для него должна быть всегда чистаухожена и т.д он оорил не про себя а про многолетний пыт работы .

а женщина ушами..и в такой момент,если он будет рядом,скажет какая она сильная,смелая,любимая...женщине придаст силы....
или женщине болеть нельзя...страдать нельзя..потому что она не красивая..и если не дай бог что случаеться..муж уйдет...ерунда..ну честно...тогда рожать вообще не надо...
какие-то доводы вообщем не убедительные..
Девчонки. ну вот что вы накинулись??
Одна считает что надо рожать с мужем - ну и в чем проблема-то - рожай! Другая считает что не надо, мало того она САМА НЕ ХОЧЕТ! И то что она не хочет это не говорит о том что она не права! ЕЕ мнение и точка зрения тоже имеет место быть! я тут не причем
И опять же тока женщины тут пишем свои мнения...а мужчин у нас тут нет....У одной муж пошел по своей воле или попросьбе жены, другой не пойдет...и че его убить за это?
Тем более зачем склонять пару к чему то если они ОБА не хотят этого!ну кто сказал что совметсные роды это правильно и так должно быть?
kisya
Согласна! Ведь не только мужчины у нас не привыкшие, как говорится, к новой традиции,но и женщины тоже! Их ведь тоже пичкали постоянно тем, что "вот он тебя там увидит в роддзале и перелюбит сразу или импотентом станет!", поэтому кто то более "продвинутый", без предвзятого отношения , идёт на роды вместе с женой не задумываясь, для того, чтоб поддержать, чтоб в такой важный момент быть рядом, а ктот то мнительный думает о дтугом совершенно, или слушает "советы".А что там страшного? Ведь мужики то знают откуда дитё рождается!!!Ведь типа если он там не будет присутствовать, то ему потом скажут, что дитё в капусте нашли, и он не станет импотентом!!! очень счастлива
kisya
да я все понимаю,есть такие,которые не хотят...им в трудную минуту быть одной лучше...понятное дело,что эт решение женщины..просто когда приводят доводы..мягко сказать ну не убедительные...скажем..это похоже на то что женщина сама себя убеждает в том,что ей муж на родах не нужен...
я не хочу,потому что он будет чувсвовать себя виноватым...ну как-то не так это звучит...
так же я могу понять,если мужик честно скажет,что боюсь..не же ли,как говорят:а что я там буду делать?! еще чего! это женские дела...и мол не пристовай...вот это выглядит как пофигизм к по отношение к жене...имхо...
или вон поейз накомой муж сказал..она хотела бы..а муж сказал что-то типа,мол тебе один раз сделаймчто ты хочешь..потом мол не слезишь...ну это нормально??
так что тут есть и есть
Опоссум писал(а):

Ты уже прошла роды и знаешь, КАК у вас. Я же не могу предугадать.

Да, но я знала и была уверена, что именно ТАК все и будет. За 13 лет совместной жизни я очень хорошо изучила своего мужа.
Luna©

Цитата:

а что я там буду делать?! еще чего! это женские дела...и мол не пристовай...вот это выглядит как пофигизм к по отношение к жене...имхо...

согласна в этом на все 100! Когда говорит именно так...то это не муж а херь, простите, какая-то! улыбаюсь
А если он реально боится...ну что ж поделать! Это ж не говорит о том что он не любит жену, бросает ее в трудную минуту!!!!!Есть вообще люди (обоих полов) которые при виде крови в обморок грохаются....Прикинь, че с таким мужчиной - при всем его желании быть на родах рядом с любимой - на родах будет...он ж помрет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Anhel писал(а):

А если нужно, чтоб женщина ВСЕГДА была чистаухожена, так проще куклу резиновую купить Если что, тряпочкой протер и - вперед!

ржу нимагу точно!)))
kisya писал(а):

если он реально боится...ну что ж поделать! Это ж не говорит о том что он не любит жену, бросает ее в трудную минуту!!!!!Есть вообще люди (обоих полов) которые при виде крови в обморок грохаются....

вот я и говорю,что если он честно сказал,что боиться...то ето совсем другое дело..в таких случаях..первое он честен по отношению к жене...возможно,что они вместе преодалеют страх его..может она как-то поможет..и аккуратно,а не довя..возможно к родам он поменяет мнение...а если нет,ну так это честнее,понимаешь..если он при види крови падает в обмарок..ясное дело..что там еще его откачивать..но это другое...в таких случаях можно понять,я не говорю что ВСЕ должны рожать сместе,хотя я "за" совместные роды и вижу в этом много положительного...просто когда говорят какие-то глупые доводы или причины..ну честно..не серьездно как-то
У меня получилось так, что я когда была уже на 9 месяце, просто сказала мужу, что одна рожать не буду без него. Ну он и пошел со мной. Ничего не испугался. Да и в роддоме с нами лежал потом. Без него бы не справилась. Роды были тяжелые. После них долго отходила и ребенка не могла на руках держать, боялась. Такой маленький хрупенький. Помню пока лежали в роддоме, сына покакает папа его держит а я мою ему попку ржу нимагу
Luna© Ну глупые не глупые.....а можно вообще без объяснения причин! Не хочу и все! И никого это волновать не должно! я тут не причем А щас в этой темке как бы получается вот что: Кто рожал с мужьями - правы, у них мужья замечательные, и жен своих любят, и делят с нми и радости и горе как и обещали! А те кто не рожал с мужем - не важно по какой причине - они неправы, мужья трусы, жен не любят! Я вот например не считаю, что мой муж трус и он меня не любит улыбаюсь С самого начала он собирался со мной.... я и тогда сразу стала отговаривать и говорила, что оно мне не надо! Ну мне действительно это не надо было! Вот ПОСЛЕ родов...наверно да....нужно было б его присутствие... я тут не причем
kisya
так это ты не захотела,а не он тебя послал..есть разница
как я уже писала,иногда бывает говорят...вот то о чем я пиасла..я считаю трусостью,не любовью и пофигизмом...
понятно что можно не обяснять..можно вообще в этой теме не писать улыбаюсь
все добровольно.
есть разное восприятие и разное отношение..поэтому и писала,что есть разное улыбаюсь инога,я вот лично могу понять,а иногда нет...и иногда я вижу что женщина не искрени говорит...звучит как-то не так

но я уже писала...не буду повторяться улыбаюсь
Luna© ну да...я отказалась сама чет засмущалась я Я вот не знаю как бы мне было если б он был рядом...четсно говорю...может лучше....Тока я половину своих родов не помню (обезболивание было, что как в бреду каком-то). Я знаю, что его не было и особо я от этого не пострадала и даже мысли не было ТОГДА, как плохо что его нет рядом! улыбаюсь
А я по сей день - а раздумиях йоу
С одной стороны, супруг мой стал белее мела, когад надо было мне укол делать - прикидываю, что с ним могЁт быть в родзале, а с другой стороны - запретить ему тоже не могу я тут не причем У меня еще есть недель 10 для "определения" нУжно оно мне али нет ржу нимагу , думаю - в ПОСЛЕДНИЙ момент и решу чет засмущалась я
ну так пусть он вместе с тобой решит....идти вам вместе или нет! В темке ты ответа не найдешь....здесь как тсоронники так и противники совметсных родов! (Я ни к тем ни к другим не отношксь ржу нимагу )
Вы оба ...вместе здраво рассудите и подумайте ЧТО и КАК вам лучше! Придете к решению вместе - хорошо. не вместе- тоже хорошо! Потому что и то и другое решение вы примите ВМЕСТЕ!!! улыбаюсь
kisya писал(а):

Потому что и то и другое решение вы примите ВМЕСТЕ!!!

согласнма..надо вместе решать...
Luna© писал(а):

kisya писал(а):

Потому что и то и другое решение вы примите ВМЕСТЕ!!!

согласнма..надо вместе решать...

Мы с тобой по темкам друг за другом бегаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya
Неее, помоему тут никто не говорил, что мужья не присутствующие на родах плохие и трусы.Не преувеличивай.Конечно не все на это идут и это нормально.Но и то, что мужчина побывавший на родах станет импотентом и будет мучится чувством вины-это тоже бред.
kalinka писал(а):

kisya
Неее, помоему тут никто не говорил, что мужья не присутствующие на родах плохие и трусы.Не преувеличивай.Конечно не все на это идут и это нормально.Но и то, что мужчина побывавший на родах станет импотентом и будет мучится чувством вины-это тоже бред.

бред...я тоже с этим согласна! но про трусость говорил кто-то...надо почитать..может я правда приувеличила
Родила вместе с мужем.
Рада до безумия, что он был рядом. Без него никак. До потуг он был моральной поддержкой. Физической. Мальчиком для битья. Стой тут-иди сюда.

На непосредственных родах поддерживал сзади на стульчике специальном.
Да и вообще без него так роды бы не прошли!

И после родов помощь огромная в палате. Жаль а ночь остаться низзя.

Так что берите мужей в роддом, они там нужны!
Елена_198224
Поздравлюшечки!!!!Ждём рассказика о родах!!!Напиши!!!
Здоровья вам!!!
Мне муж в родах не пригодился, в плане физ.помощи и эмоциональной разрядки, сидел просто рядом и я о нем постоянно забывала, только воду подавал)) Хотя моральная поддуржка не оспорима, кто знает какого бы мне было валяйся я там одна)
Девочки, в некоторых ваших высказываниях слишком много... напора, скажем так. Свое мнение я никому не навязываю. Оно просто у меня есть, и оно такое, и я могу его выразить. От этого те, кто рожал с мужем, не раскаются улыбаюсь , а те, кто собирается его брать с собой, не передумают ржу нимагу . И, что характерно, от чьей-либо критики я тоже не передумаю.
Мне кажется, женщине полезно прислушиваться к себе самой. И я ощущаю, что справлюсь сама. В конце концов, ни расслабляться, ни тужиться муж вместо меня не сможет. Это сделаю только я (надеюсь ржу нимагу ).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3