Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Знаю, что некоторые мои знакомые рожали со своими матерями...(мужья или не хотели, или боялись). А я вот подумываю о том, чтобы рядом был отец. Я точно знаю, что если что-то пойдет не так, он построит всех - и врачей, и до минздрава дойдет если надо. Мужу доверяю на все сто (он со мной прошел сложные периоды в жизни, и видел и не такое - так что насчет того, что это зрелище отвернет его от меня, даже не беспокоюсь), но он сам признает, что не готов пока.
а когда надо начинать на курсы по совместным родам?
Kotta
уже можно начинать
у нас тоже были "наполеоновские планы"
о совместных родах, но все сложилось иначе
в принципе мне не страшно было и я даже подумываю что без мужа лучше
роды это очень интимный процесс, я погрузилась полностью в себя,
были только я и мой малыш
Kotta писал(а):

а у нас нет таких курсов
так без курсов папочки справляются ржу нимагу
Myata
у нас без курсов не пускают нифига себе

Абу
ну как это "я и мой малыш"? а папа что в зачатии не участвовал? ржу нимагу
Kotta писал(а):

Myata
у нас без курсов не пускают нифига себе

Это где не пускают? нифига себе
Мы без курсов собираемся... Врач сказал только анализы сдать. Это 5 роддом.
Kotta писал(а):

у нас без курсов не пускают

у нас не то что без курсов пускают, а даже без заявления и флюрографии улыбаюсь
несколько раз видела - привозит муж жену рожать, а ему проходите, переобувайтесь, сейчас рожать пойдем. Некоторые с такой скоростью убегали.
Когда я спрашивала кому показывать флюрографию и заявление, на меня с таким удивлением смотрели. Сказали себе на память оставить.
Я рожала с мужем, но были тяжелые роды и перед тем как родился Андрюша мужа выгнали в коридор. Так вот он сказал, что в коридоре было гораздо хуже. Стоишь, переживаешь, ловишь каждый звук и не знаешь, что происходит.
Kotta писал(а):

у нас без курсов не пускают

очень странно.почему так?

добавлено спустя 38 секунд:

Elya писал(а):

у нас не то что без курсов пускают, а даже без заявления и флюрографии
несколько раз видела - привозит муж жену рожать, а ему проходите, переобувайтесь

а у нас и без переобувки
Kotta писал(а):

мы ходили на 29-32 недельках. Муж только когда увидел на курсах таких же как он молодых папаш, тогда точно сказал, что пойдёт со мной рожать.
И в родах очень помог, заставлял дышать, капельницу носить... да и моральная поддержка колоссальная!
а в родзале потуги так быстро прошли, что он и не успел испугаться, как уже перерезал пуповину подмигиваю
Курсы, переобувка, флюрография... моргаю
Чего только не придумают!!!
А ведь это просто решение двоих!!!

У нас тоже ничего не надо.
Только костюм одноразовый бесплатно взять в приемной,
который одевается сверху на одежду - и вперед! ваааау
Я рожала со свекровью за что большое ей спасибо (мужа не пустили из-за карантина).
2 недели назад мы с мужем прошли через совместные роды, и я могу сказать, что для меня его присутствие и помощь оказались неоценимыми. От самого факта, что он рядом, мне было легче и спокойней, не говоря уже о чисто физической помощи: массаж, подать воды, позвать акушерку и т.д. Последние 2 часа схваток я вообще провисела на нем, поскольку врач ложиться не разрешал, а ходить я уже не могла.
На период потуг и пока меня подшивали, я, правда, попросила его выйти, это зрелище мы решили все-таки оставить за кадром..)) Но последующие почти 3 часа в родзале, которые мы провели уже втроем, станут, наверное, одними из самых запоминающихся для нашей семьи. Так что теперь я стала агитатором за роды исключительно с мужем! Так как он, вас поддержать не сможет никто! улыбаюсь
Сафие
У нас тоже ничего не надо. Только за костюм одноразовый нужно заплатить 25 грн.

Мне муж очень помог на родах, хотя он всю беременность точно не мог сказать, хочет присутствовать или нет. Растирал спинку во время схваток, что-то рассказывал, пытаясь отвлечь, помогал лечь или встать с кровати, давал водичку, так как пить хотелось просто страшно. Я не думаю, что акушерка или доктор давали бы мне водичку каждую минуту. На потугах был посредником между мной и доктором, так как я их совсем не слушалась и вырывалась. А какой он сейчас довольный от того, что помогал мне в таком не легком процессе, понимая, что помощ его была просто необходима.
я своего решила не брать, не хочу что бы он видел меня в такой момент! да и я при нем буду нить еще больше чем надагрущу
вот только хочу что бы он был рядом когда меня в палату переведут, это возможно?
Живчик писал(а):

вот только хочу что бы он был рядом когда меня в палату переведут, это возможно?

возможно..

Живчик писал(а):

не хочу что бы он видел меня в такой момент!

йоу да что вы все к какому-то моменту привязались? Что за момент расскажите мне, рожавшей ржу нимагу , а то чую, что я свой момЭнт таки упустила ибо муж ничего такого-этакого не видел
МОРГАНА
я просто боюсь что буду ужасно выглядетьгрущу
Живчик писал(а):

МОРГАНА
я просто боюсь что буду ужасно выглядетьгрущу

блым блым в каком месте? если в районе половых органов чет засмущалась я - это этого ни ВЫ(если вы конечо не гутаперчивая) ни ваш МУЖ и близко не увидете ржу нимагу Если "морда лица"(с) то в виду того что при самых родах он будет стоять ЗА головой - он и этого не увидет неудачно накрасилась Мой вам совет - не смотрите вы всякие страшилки про роды, видео родов - НИКТО кроме врачем "туда" не смотрит внимание . Если бы видели ЧТО видет стоматолог(я один раз увидела в отражении очков моргаю) точно бы больше не ходили.
Все зависит от желания(при том в основном мужнины!), если он не хочет - не в коей мере нельзя давить. Все страшилки в основном, не в обиду, рассказывают те...у кого мужья не были на родах неудачно накрасилась , типа "быть-не был, но МНЕНИЕ имею!(с). А почитайте мнения тех у кого был - ну что, много плохого? подмигиваю
МОРГАНА
Спасибо! мой наоборот оч. хочет, а я против! я при нем ныть буду!
Живчик писал(а):

я при нем ныть буду

ржу нимагу не до нытья тебе будет
Живчик
я с трудом сквозь зубы процедила, чтоб не дотрагивался до меня очень счастлива , потому как мне и от этого больно, какое там ныть? ну а даже если и поноете немного, если вам от этого легче станет, что в этом страшного то?
МОРГАНА
ППКС
МОРГАНА
+ Вам. Спасибо за такой ответ улыбаюсь
Я своего попросила ,чтоб "туда" не заглядывал, если будет возможность, чтоб не отходил от головы,чтоб пообещал мне, а он говорит - ну если буде твозможность - как не посмотреть улыбаюсь)) Мол, такое не часто в нашей жизни бывает. То я разозлилась и сказала ,что его не возьму ржу нимагу улыбаюсь
Так он говорит - ну ладно, без лишней надобности, даже если будет возможность, не буду туда заглядывать.

Если честно, то и не хочется, чтоб он пуповину перерезал, мне кажется, это какое-то живодерство грущу Разубедите меня, пожалуйста!

И еще намерена просить врачей, чтоб меня хорошо проклизмили, чтоб не был осюрпризов улыбаюсь) А то моя подруга рассказывала, что ей хоть клизму и сделали, в ее организме все-равно нашлись "скрытые резервы" чет засмущалась я стыдноооо будет...
вот уж мужики-слабаки, ненавижу
а как женщины все это должны перенести, а сколько нюансов, а они чуть-чуть даже поддержать не могут
как сделать так горазды
gala-la
Цитата:

а вот "сюрприз" мне менее стыдно сделать при муже, чем при врачах, кто же еще тебе роднее

Рожала вместе с мужем и ничуть не жалею. Да и он тоже. Сейчас всем рассказывает, что не я рожала, а МЫ рожали)) И мне это очень нравится. Мы посещали курсы подготовки к родам, где ему популярно объяснили, показали и натренировали какая именно помощь будет от него требоваться...По-этому он абсолютно не чувствовал себя беспомощным или растерянным.

irusya82
irusya82 писал(а):

Я рожала со свекровью за что большое ей спасибо (мужа не пустили из-за карантина).

А свекровь как пустили? нифига себе

Lucin писал(а):

Но последующие почти 3 часа в родзале, которые мы провели уже втроем, станут, наверное, одними из самых запоминающихся для нашей семьи

ППКС Это действительно круто! Мы ещёфотографировали и снимали на видео малыша)) Эти фотки, где ему 10 минут от рождения...такие трогательные))) До сих пор слёзы наворачиваются, когда видео смотрю.. улыбаюсь

Живчик писал(а):

я своего решила не брать, не хочу что бы он видел меня в такой момент! да и я при нем буду нить еще больше чем надагрущу

Это вряд ли))) Хотя я тоже так думала... я тут не причем
Живчик писал(а):

У нас это запрещено...не знаю, как у вас...
Хотя если платная палата - то пожалуйста)) пусть хоть ночует.

МОРГАНА писал(а):

это этого ни ВЫ(если вы конечо не гутаперчивая) ни ваш МУЖ и близко не увидете

А я видела чет засмущалась я Я на кровати рожала и мне ноги чуть ли не за голову закинули, так что и я видела и при желании мог видеть и муж..но он говорит, что он туда не заглядывал... чет засмущалась я
Но я прекрасно видела, как выходила головка. я тут не причем
Но, хочу сказать, что ничего страшного я не увидела. Только радость испытала,ч то скоро малыш уже будет со мной)))

МОРГАНА писал(а):

Все страшилки в основном, не в обиду, рассказывают те...у кого мужья не были на родах , типа "быть-не был, но МНЕНИЕ имею!(с)

ППКС! Вот это точно! А ещё рассказывают эти страшилки те мужья, которые струсили туда пойти)))

Живчик
Живчик писал(а):

Спасибо! мой наоборот оч. хочет, а я против!

Если сам хочет...то я бы не препятствовала))

gala-la
gala-la писал(а):

Если честно, то и не хочется, чтоб он пуповину перерезал, мне кажется, это какое-то живодерство Разубедите меня, пожалуйста

Мужу даже не предлагали перерезать пуповину...если тебе это неприятно...то зачем заставлять его это делать? Ты у него спрашивала, хочет ли он этого?
я тут не причем
gala-la писал(а):

стыдноооо будет...

Если ты про врачей - то они и не такое видели...и привыкшие.
А если ты про мужа...так ему всё-равно ничего видно не будет.
Я за совмесные роды.... Дочурку рожали с папой и второго масика тоже вместе будем рожать....у нас в семье это даже не обсуждается....не понимаю тех мужчин, которые не хотят или боятся присутсвовать при рождении своего малыша..... Девчонки кто боится что муж увидит там что то такое.... я тут не причем Во вервых между ног у вас стоять ему никто не позволит...это место врачей и аккушерок.... А во вторых ему самому будет некогда туда заглядывать....его задача на родах поддержать вас морально.....сделать массаж....помоч вам расслабится на сколько это возможно..... успакоить если вы начнете паниковать..... Мне присутствие мужа очень помогло... Если ваши мужья всё токи отказываются...советую взять на роды маму или сестру.
Diana09 писал(а):

Во вервых между ног у вас стоять ему никто не позволит..

мой стоял именно там очень счастлива за спиной у врача.и никакого отвращения не ощущал.сказал что это самое красивое что может быть на свете-рождение ЕГО РЕБЕНКА
me4ta писал(а):

мой стоял именно там за спиной у врача.и никакого отвращения не ощущал.сказал что это самое красивое что может быть на свете-рождение ЕГО РЕБЕНКА

нифига себе Молодец он у тебя)) Хотя я бы на такое не решилась)))
gala-la писал(а):

Если честно, то и не хочется, чтоб он пуповину перерезал, мне кажется, это какое-то живодерство Разубедите меня, пожалуйста!

йоу скажу так - будь я мужиком - блин, не не пошла бы пуповину перерезать чет засмущалась я , при том что я -взрослая баба понимаю, это перерезать-то её надо - ей Богу у меня бы была мысль, "ой...а вдруг...деточке...больно опаньки ... "(ну не дура?! ржу нимагу ). Зато мой муж таки...перерезал внимание и знаете, что сказал потом:"Никогда в жизни я не делал ничего БОЛЕЕ ВАЖНОГО, никогда в жизни я не испытывал более сильных эмоций. Это Я привел его в этом мир. Отрезая его от тебя я НАВСЕГДА привязал его к себе. В ту секунду я не думала о тебе, прости, в ту секунду существовали только двое - Я и ОН. Я привел это в этот мир...именно Я..." - наверно нечто подобное испытывает женщина когда узнает что беременна чет засмущалась я Поэтому у нас в семье говорится так(от имени мужа):"Ты его выносила....но Я его родил внимание "
Мой муж с самого начала говорил, что не будет перерезать пуповину. Сейчас же говорит, что, возможно, но не обещает. улыбаюсь
Diana09 писал(а):

Я за совмесные роды....у нас в семье это даже не обсуждается....не понимаю тех мужчин, которые не хотят или боятся присутсвовать при рождении своего малыша.....

ППКС! Мне кажется, что это только у нас в стране и странах третьего мира мужчины и женьщины сомневаются. Мужчины, т. к. "бабское это дело и нечего настоящему мужику там делать", а женьщины из-за комплексов: "должно оставаться тайной". Интересно для кого из мужчин все еще тайна откуда дети беруться? ржу нимагу Но эти мнения, к счасью, потихонечку уходят в прошлое. Кто, как не он вас поддержит в такой момент? С кем вы разделите это счастье? Не с врачем же! В Европе уже много лет пактикуются именно свместные роды и вот, что интересно, сколько знакомых у меня здесь рожало никому и в голову не пришел вопрос "вместе или одна?". Все рожали только совместно и НИ ОДНОГО плохого отзыва, даже у мужчин, которых слишком мужественными я бы не назвала (один чуть ли не в обморок при порезанном пальце падает и ничего выдержал и был счастлив, что присутствовал внимание ). Ну а девчонки, понятно, что довольны. Просто это считается здесь нормой, поэтому все изначально это так воспринимают, отсюда и реакция адекватная, без обмороков))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3