Предисловие)))
Почти все рецептики найдены мной в интернете))) Но мне очень хочется поделиться своими находками с вами, мои дорогие овуляшечки)
Я решила писать рецепт полностью, а то вдруг ссылка на источник не будет работать) Но иногда я просто копирую оригинальный рецепт и пишу свои дополнения)
Надеюсь моя тетрадочка послужит вам источников вдохновения
Каталог будет чуть попозже
почти все уже было, что-то в шедеврах, что-то в моем дневничке) пока я просто соберу их вместе, дополнив рецепты, и по мере приготовления чего-то нового буду выкладывать сюда
добавлено спустя 58 секунд:
Полосатая творожная запеканка
Я делаю по самому простому рецепту – на 200 гр. творога по 1 яйцу и 1 ст.л. манки, сахар по вкусу.
В этот раз было так:
На 1 кг творога я взяла 5 яиц, 5 ст.л. манки, сахар по вкусу. Манку высыпаем в яйца, тужа же сахар, размешиваем (у меня все размешивает блендер), оставляем минут на 30, чтоб манка разбухла. Потом добавить творог, хорошенько растереть в блендере, поделить на 2 части, одну еще раз в блендере взбить просто белой (можно добавить ванильный сахар), а в другую добавить какао (я добавляю несквик).
Дальше форму (26 см в диаметре) смазываем подсолнечным маслом с мукой (я всегда так делаю, можно вместо муки посыпать манкой), и в центр формы выкладываем по 4 ст.л. то коричневой массы, то белой, итак пока не закончится (под конец я выкладываю по 3, потом по 2, потом по 1 ложке, так полосатится равномернее). И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 35-40 (время выпекания зависит от духовки).
Очень вкусно ее кушать с икеевским ванильным соусом)))
Источник рецепта – моя мама
добавлено спустя 43 секунды:
Жульен в булочках
Ингредиенты на 9 булочек
Грибы – 1,5-литровая банка в сыром виде (не знаю сколько в граммах)
Лук – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло (30-40 гр)
Сметана (400 гр)
Сыр (100-150 гр)
Ну и разумеется соль – по вкусу
Приготовление:
грибы (можно любые, у меня были лисички) - жарим на сковородке до готовности (они сначала тушатся в собственном соку, а потом уже поджариваются, солим по вкусу), отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем 2 столовые ложки муки в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем сметану (в этот раз у меня была к сожалению маленькая банка - 230 гр, я б положила больше, а то вышло густовато, но в принципе ниче), выкладываем во все это дело лук и грибы и еще тушим минут пять.
С булочек срезаем немного верхней корочки, вынимает мякоть ложкой или руками, наполняем булочки жульеном, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут!
Приятного аппетита)))
Источник рецепта – моя мама
добавлено спустя 11 минут:
Птичье молоко
Рецепт: (брала форму диаметром 24 см, форма нужна разъемная)
Для основы:
2 яйца,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. сахара
Для крема: (я делала из 7 яиц, в процессе пересчитала на глаз, тут привожу оригинальные пропорции)
40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
Глазурь я не делала, просто посыпала тертым шоколадом
Приготовление:
Основа – яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить, вылить в форму и испечь бисквит (точное время даже не скажу, минут 10 где-то, очень быстро, готовность проверить палочкой или зубочисткой).
Если неровный получится то лишнее можно срезать (у меня так и было)
Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, вмешивать лопаткой в одном направлении. Немного охладить (лучше в холодильнике).
Корж положить на блюдо или оставить в форме, поставить бортик и вылить начинающий застывать крем на корж. Убрать в холодильник до полного застывания.
Оригинальный рецепт -
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1406
добавлено спустя 26 минут:
Свинина в томатно-ореховом соусе
Что нужно:
700-800 гр свинины (в идеале шейка)
Томатная паста – 150-200 гр
Орехи грецкие – 150 гр
Зелень - базилик, кинза
Соль
Перец молотый (у меня смесь 4-х перцев в мельничке)
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (я обжариваю до появления первых корочек!) Пока свинина жарится, приготовить соус: орехи измельчить в блендере, добавить туда мелкопорубленый базилик и кинзу, перемешать, добавить томатную пасту и воды (а то будет густовато) - и все это дело отправляем в мясо и тушим под крышкой минут 15.
Оригинальный рецепт тут -
http://www.say7.info/cook/recipe/280-Svinina-v.html (я его лихо поизменяла)
добавлено спустя 28 секунд:
Творожный пирог с черникой
Потребуется:
Для теста:
150 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 гр творога (1-20%)
4 яйца
150 гр сахара
100 гр крахмала (картофельного)
300 гр черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
сахарная пудра
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму (диаметром 26 см) смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Творог растереть в блендере, добавить в него желтки с сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, аккуратно добавить в творожную массу (желательно деревянной лопаточкой вмешивая в одном направлении, тогда будет более воздушная структура (на фото видно что тут я малость схалтурила). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Чернику взбить в блендере со столовой ложкой сахара, вылить сверху. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов) на час. Если верх будет подгорать – накрыть фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (у меня она вся впиталась), можно украсить черникой. Пирог полностью остудить и можно кушать))
Источник -
http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html
добавлено спустя 42 секунды:
Сырный террин
Что нужно:
Для основы:
75 г сливочного масла (растопить)
1,5 ч крекеров (не сладких и не соленых!) - измельчить до состояния мелкой крошки
1/3 ч пармезана (натереть)
черный перец
Для начинки:
450 гр крим-чиза (я брала альметте – 3 коробочки)
2 ст л томатной пасты
3 яйца
1/2 ч сливок (33-35%)
2 ст л сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Форму (у меня был круглая, 24 см диаметром) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Смешать ингредиенты для основы и утрамбовать по дну формы.
3. Смешать миксером (на низкой скорости) все ингредиенты для начинки до однородного состояния. Вылить сырную массу в форму, поставить в духовку на 20-25 минут.
4. Достать, дать остыть, убрать до следующего дня в холодильник.
Рецепт отсюда
http://chatskaa.livejournal.com/75771.html
Из моих изменений – сыра в основу положила раза в два больше, очень уж любим сыр!
Обалденно вкусно и совершенно не затратно по времени))) попробуйте)
добавлено спустя 36 секунд:
Блинный тортик
Блины готовлю по такому рецепту:
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, перемешать. Я на каждом этапе все перемешиваю венчиком. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд, затем блин снять со сковороды.
Прослойка в этот раз такая:
прослойка - маскарпоне (250 гр), вареная сгущенка - 1 банка, сливки 33% - по желанию
Все взбивает в блендере или венчиком.
Можно сделать так – вместо маскарпоне взять сливки 33%, взбить, добавить загуститель для сливок, банку сгущенки и хорошо перемешать. Правда такая масса хуже намазывается но по вкусу ничем не уступает)
добавлено спустя 19 секунд:
Пирог с ягодами
Делала с клубникой
И с вишней и грецкими орехами (орехи только сверху)
Рецепт:
Стакан сахара
3 яйца
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
пачка (250 мл) майонеза нежиного (25-30%)
Ягоды
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром, добавляем майонез, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, клубнику режем небольшими кусочками - и в тесто, выливаем тесто в форму, можно свехру украсить половинками клубники, выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Источник – мама мужа
добавлено спустя 32 секунды:
Мясной пирог (делала с курицей)
Что нужно:
Тесто:
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
300-350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 гр мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 гр картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Приготовление:
Смешать майонез и сметану, добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не крутое тесто (да оно будет липнуть

).
Приготовить начинку – лук (у меня был репчатый) мелко порезать, курицу (грудка) нарезать маленькими кубиками, картофель (сырой) также нарезать маленькими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (26 см диаметром) мокрыми руками выложить половину теста. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Если верх пирога начнет подгорать – накрыть фольгой.
Источник -
http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html
добавлено спустя 29 секунд:
Брауни
Ооо, это вообще отдельная тема) Брауни мы обожаем))
Начнем с самого простого классического рецепта:
рецепт:
200 гр темного шоколада
180 гр масла сливочного
2/3 стакана сахара
4 яйца
стакан муки
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале ванильная эссенция, но где ее найти я не знаю, а мама привезла мне какую-то эссенцию цветков апельсинового дерева, флёрдоранж, иногда ее добавляю)
Приготовление: масло с шоколадом растапливаем в микроволновке (или на водяной бане, кому как удобней), добавляем половину нормы сахара, размешиваем, туда ж ванильный сахар или эссенцию. В блендер разбиваем 4 яйца и оставшуюся половину сахара, слегка взбиваем, вмешиваем половину яичной смеси в шоколадное тесто, остальное взбиваем добела и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, после этого вмешиваем муку с солью (желательно тоже лопаточкой). Конкретно эти делала в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала не застилала, обычную форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю туда тесто и минут на 17-20 в духовку (180 градусов), но тут уже надо смотреть, духовки у всех разные, у меня опытным путем 17 минут в самый раз получается). Достать, остудить и в холодильник до полного застывания, а вообще люблю делать с вечера и на ночь в холодильник.
Источник -
http://chatskaa.livejournal.com/44635.html
Но это еще не все)))
Делала по этому же рецепту брауни из белого шоколада (только сахара раза в три меньше)
Немного пустовато получилось, надо обязательно добавить каких-нить сушеных ягод или орешков)))
Потом я решила сделать полосатое брауни и вот что получилось
рецепт:
200 гр белого шоколада, 200 гр темного
сливочное масло - 140гр + 140гр
сахар - 2/3 стакана для темного и полстакана для белого
яйца - 4 + 4
по стакану муки для каждого теста и по щепотке соли
в темное тесто добавила ванильный сахар 2 ч.л.
приготовление:
шоколад с маслом растапливаем в микроволновке - на макс 90 сек+ еще 20 если потребуется, размешиваем тщательно до однородности (белый шоколад долго сопротивлялся и не хотел соединяться с маслом но все таки я его победила), потом по половине сахара добавляем в каждую мисочку с шоколадом, вмешиваем яйца с оставшимся сахаром, в этот раз я в блендер засунула все 8 яиц, высыпала половину сахара оставшуюся от белого и половину сахара от темного теста, слегка взбила, вылила по 1/4 в каждое мисочку с шоколадом, остальное взбиваем до бела, добавляем к шоколаду и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, муку с солью (вообще надо просеить, мне лениво...) постепенно вмешиваем лопаточкой или венчиком, собственно тесто готово.
Дальше выливаем по 3 столовых ложки в центр формы (26см), под конец по 2, потом по 1... можно было наверно побольше лить за раз, чтоб полосочки пошире были))
в моей духовке вся эта красота пеклась 25 минут примерно при 170 гр, готовность проверяла зубочисткой, на ней должно быть несколько прилипших крошек.
Вынимаем, остужаем и в холодильник часов на восемь)))
И еще из любимых – брауни с ганашем)))
Рецепт такой же что и в классическом варианте, только в тесто я еще добавила кусочки шоколада и орехи (можно и не добавлять)
А для ганаша потребуется:
100 гр темного шоколада
120 мл сливок 33%
Приготовление:
Сливки вскипятить (я делаю это тоже в микре), залить порубленный шоколад, через пять минут размешать до однородности, в брауни сделать дырки на расстоянии друг от друга (я делала концом деревянной ложки), заполнить их ганашем, оставшийся вылить сверху, разровнять, остудить и на ночь в холодильник!
И отдельно про шоколад… вообще для брауни нужно брать шоколад с содержанием какао не менее 70%... но поскольку я готовлю брауни очень часто, то так и разориться можно)) поэтому для брауни я беру альпен-гольд темный (там 40%) и получается очень даже вкусно и недорого
добавлено спустя 1 минуту:
Вишневый чизкейк
Рецепт:
Основа:
1 ст. молотого сухого печенья (брала имбирное из икеи)
1/4 ст. растопленного сл. масла
Вишнёвая начинка:
2 ст. свежей (или замороженной вишни без косточек)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. холодной воды
1,5 ст.л. крахмала
Творожная начинка:
450 гр крим-чиза (альметте), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца
Приготовление:
Для основы – растопить сливочное масло, смешать с печеньем, утрамбовать по дну разъемной формы (у меня 24 см), поставить в духовку (180 гр) на 8-10 минут.
Вишневая начинка – вишню (косточки вынуть) поместить вместе с сахаром в кастрюльку и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10-15 минут. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишневый сироп. Довести до кипения и как только начнет густеть – снять с огня.
Творожная начинка – взбить крим-чиз с сахаром до однородной гладкой массы, по одному вбить яйца на самых низких оборотах.
Выложить вишневую начинку на остывшую основу, сверху выложить творожную. Выпекать в духовке около 40 минут (при легком потрясывании серединка должна немного колыхаться – тогда чизкейк готов). Достать, остудить, убрать в холодильник – лучше на ночь.
Оригинальный рецепт
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1061297#1061297
Теперь мои комментарии)) вообще чизкейки пекут на водяной бане, но сколько раз я так не делала – все равно протекало (этот я кстати пекла на водяной бане)… поэтому было решено делать так – на дно духовке просто ставлю форму с водой – получается ничуть не хуже!!!
В следующий раз сделала уже по оригинальному рецепту (как раз без водяной бани), фото дома, попозже вывешу)
Очень вкусный чизкейк, всем рекомендую! Готовить очень просто!
добавлено спустя 27 секунд:
Сырные слойки-улитки
Рецепт элементарный - слоенное тесто покупное, я покупаю такое которое не надо раскатывать, сразу рулончик такой, развернуть, выложить сырную массу (тертый сыр (брала гауду), укроп порезанный, чеснок, яйцо (сырое), все перемешать), скатать рулет, порезать (у меня получается 6 частей), на протвинь смазанный или застеленный бумагой обмазать желтком и в духовку.
Эти сделаны из бездрожжевого теста, но и с дрожжевым получается очень даже, только сыр тогда лучше брать пармезан, и обязательно дать расстояться перед выпечкой минут 30).
Источник – моя фантазия)
добавлено спустя 35 секунд:
Сырные маффины
Потребуется:
100 гр сыра (по настроению могу кинуть и больше)
90 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст.л. молока
2 ст.л. с горкой сметаны
По желанию – сухой базилик
Приготовление:
Сыр потереть на терке, добавить муку, разрыхлитель, базилик, перемешать. В стакане взбить вилкой яйца, добавить ложку молока, перемешать – вылить к сыру с мукой, туда же сметану, все перемешивать и выложить в смазанные формы (у меня только большие и всего две, этой порции как раз на 2 больших или на 6 маленьких).
Источник -
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2231
добавлено спустя 24 секунды:
Творожный пирог а-ля чизкейк
С вишней
И с черникой
Рецепт:
Для теста:
150 гр масла
100гр сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр муки
Для начинки:
500 гр жирного однородного творога
4 яйца
250 гр сахара
пакетик ванильного пудинга
ягоды
Приготовление:
Тесто – масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемещать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму, сделав бортики.
На тесто выложить ягоды. Сделать творожную часть – смешать все ингредиенты (я делаю это в блендере), вылить на ягоды. Еще я сверху посыпаю коричневым сахаром. Отправить в духовку на 40 минут (180 градусов)
Оригинальный рецепт -
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2459
добавлено спустя 48 секунд:
Кокосовые тюили
потребуется: 1 яйцо, 100 грамм сахара, кокосовая стружка - у меня ушло грамм 170 где-то... у автора было 250 грамм, зависит наверно от размера яйца)
в общем приготовление - яйцо взбить с сахаром, добавить стружку, перемешать. выложить на пергамент мокрыми пальцами полученную массу в виде кружков и распределить как можно тоньше. ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на 5-7 (в оригинале было на 12, но у меня первая порция за 8 минут сгорела нафиг), вынимаем, загибаем об скалку, чтоб придать форму черепицы (можно этого и не делать), я заворачивала вместе с бумагой такой рулончик) а когда остыли - сняла.
рецепт взяла с форума едим дома, только уже не помню у кого и ссылку тоже не найду...
Вкусно, просто обалденно)))
добавлено спустя 46 секунд:
А-ля ачма
Тоже очень простой рецепт)
На 500 гр готового слоенного теста (бездрожжевое) беру 500 гр сыра
Тесто (удобней конечно же рулончик) развернуть, насыпать натертый сыр, свернуть (по длинной стороне) в такой длинный рулончик, защипать хорошенько его, и выложить в форму по спирали, можно еще немного растянуть в процессе выкладывания. Форма у меня 24 см диаметром. Сверху смазать желтком с молоком и отправить в духовку на 25 минут (180 градусов), время приготовления зависит от духовки.
Источник -
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=740