Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почти все рецептики найдены мной в интернете))) Но мне очень хочется поделиться своими находками с вами, мои дорогие овуляшечки)
Я решила писать рецепт полностью, а то вдруг ссылка на источник не будет работать) Но иногда я просто копирую оригинальный рецепт и пишу свои дополнения)
Надеюсь моя тетрадочка послужит вам источников вдохновения подмигиваю

Каталог будет чуть попозже чет засмущалась я

почти все уже было, что-то в шедеврах, что-то в моем дневничке) пока я просто соберу их вместе, дополнив рецепты, и по мере приготовления чего-то нового буду выкладывать сюда очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Полосатая творожная запеканка

Я делаю по самому простому рецепту – на 200 гр. творога по 1 яйцу и 1 ст.л. манки, сахар по вкусу.
В этот раз было так:
На 1 кг творога я взяла 5 яиц, 5 ст.л. манки, сахар по вкусу. Манку высыпаем в яйца, тужа же сахар, размешиваем (у меня все размешивает блендер), оставляем минут на 30, чтоб манка разбухла. Потом добавить творог, хорошенько растереть в блендере, поделить на 2 части, одну еще раз в блендере взбить просто белой (можно добавить ванильный сахар), а в другую добавить какао (я добавляю несквик).
Дальше форму (26 см в диаметре) смазываем подсолнечным маслом с мукой (я всегда так делаю, можно вместо муки посыпать манкой), и в центр формы выкладываем по 4 ст.л. то коричневой массы, то белой, итак пока не закончится (под конец я выкладываю по 3, потом по 2, потом по 1 ложке, так полосатится равномернее). И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 35-40 (время выпекания зависит от духовки).

Очень вкусно ее кушать с икеевским ванильным соусом)))

Источник рецепта – моя мама подмигиваю

добавлено спустя 43 секунды:

Жульен в булочках

Ингредиенты на 9 булочек
Грибы – 1,5-литровая банка в сыром виде (не знаю сколько в граммах)
Лук – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло (30-40 гр)
Сметана (400 гр)
Сыр (100-150 гр)
Ну и разумеется соль – по вкусу

Приготовление:
грибы (можно любые, у меня были лисички) - жарим на сковородке до готовности (они сначала тушатся в собственном соку, а потом уже поджариваются, солим по вкусу), отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем 2 столовые ложки муки в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем сметану (в этот раз у меня была к сожалению маленькая банка - 230 гр, я б положила больше, а то вышло густовато, но в принципе ниче), выкладываем во все это дело лук и грибы и еще тушим минут пять.
С булочек срезаем немного верхней корочки, вынимает мякоть ложкой или руками, наполняем булочки жульеном, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут!
Приятного аппетита)))

Источник рецепта – моя мама подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

Птичье молоко

Рецепт: (брала форму диаметром 24 см, форма нужна разъемная)
Для основы:
2 яйца,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. сахара

Для крема: (я делала из 7 яиц, в процессе пересчитала на глаз, тут привожу оригинальные пропорции)
40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
Глазурь я не делала, просто посыпала тертым шоколадом

Приготовление:
Основа – яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить, вылить в форму и испечь бисквит (точное время даже не скажу, минут 10 где-то, очень быстро, готовность проверить палочкой или зубочисткой).
Если неровный получится то лишнее можно срезать (у меня так и было)
Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, вмешивать лопаткой в одном направлении. Немного охладить (лучше в холодильнике).
Корж положить на блюдо или оставить в форме, поставить бортик и вылить начинающий застывать крем на корж. Убрать в холодильник до полного застывания.

Оригинальный рецепт - http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1406

добавлено спустя 26 минут:

Свинина в томатно-ореховом соусе

Что нужно:
700-800 гр свинины (в идеале шейка)
Томатная паста – 150-200 гр
Орехи грецкие – 150 гр
Зелень - базилик, кинза
Соль
Перец молотый (у меня смесь 4-х перцев в мельничке)
Масло растительное для жарки

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (я обжариваю до появления первых корочек!) Пока свинина жарится, приготовить соус: орехи измельчить в блендере, добавить туда мелкопорубленый базилик и кинзу, перемешать, добавить томатную пасту и воды (а то будет густовато) - и все это дело отправляем в мясо и тушим под крышкой минут 15.

Оригинальный рецепт тут - http://www.say7.info/cook/recipe/280-Svinina-v.html (я его лихо поизменяла)

добавлено спустя 28 секунд:

Творожный пирог с черникой

Потребуется:
Для теста:
150 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 гр творога (1-20%)
4 яйца
150 гр сахара
100 гр крахмала (картофельного)
300 гр черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
сахарная пудра

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму (диаметром 26 см) смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Творог растереть в блендере, добавить в него желтки с сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, аккуратно добавить в творожную массу (желательно деревянной лопаточкой вмешивая в одном направлении, тогда будет более воздушная структура (на фото видно что тут я малость схалтурила). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Чернику взбить в блендере со столовой ложкой сахара, вылить сверху. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов) на час. Если верх будет подгорать – накрыть фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (у меня она вся впиталась), можно украсить черникой. Пирог полностью остудить и можно кушать))

Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html

добавлено спустя 42 секунды:

Сырный террин

Что нужно:
Для основы:
75 г сливочного масла (растопить)
1,5 ч крекеров (не сладких и не соленых!) - измельчить до состояния мелкой крошки
1/3 ч пармезана (натереть)
черный перец
Для начинки:
450 гр крим-чиза (я брала альметте – 3 коробочки)
2 ст л томатной пасты
3 яйца
1/2 ч сливок (33-35%)
2 ст л сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Форму (у меня был круглая, 24 см диаметром) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Смешать ингредиенты для основы и утрамбовать по дну формы.
3. Смешать миксером (на низкой скорости) все ингредиенты для начинки до однородного состояния. Вылить сырную массу в форму, поставить в духовку на 20-25 минут.
4. Достать, дать остыть, убрать до следующего дня в холодильник.

Рецепт отсюда http://chatskaa.livejournal.com/75771.html
Из моих изменений – сыра в основу положила раза в два больше, очень уж любим сыр!
Обалденно вкусно и совершенно не затратно по времени))) попробуйте)

добавлено спустя 36 секунд:

Блинный тортик

Блины готовлю по такому рецепту:
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, перемешать. Я на каждом этапе все перемешиваю венчиком. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд, затем блин снять со сковороды.

Прослойка в этот раз такая:
прослойка - маскарпоне (250 гр), вареная сгущенка - 1 банка, сливки 33% - по желанию
Все взбивает в блендере или венчиком.
Можно сделать так – вместо маскарпоне взять сливки 33%, взбить, добавить загуститель для сливок, банку сгущенки и хорошо перемешать. Правда такая масса хуже намазывается но по вкусу ничем не уступает)

добавлено спустя 19 секунд:

Пирог с ягодами
Делала с клубникой

И с вишней и грецкими орехами (орехи только сверху)

Рецепт:
Стакан сахара
3 яйца
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
пачка (250 мл) майонеза нежиного (25-30%)
Ягоды

Приготовление:
Яйца растираем с сахаром, добавляем майонез, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, клубнику режем небольшими кусочками - и в тесто, выливаем тесто в форму, можно свехру украсить половинками клубники, выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Источник – мама мужа подмигиваю

добавлено спустя 32 секунды:

Мясной пирог (делала с курицей)

Что нужно:
Тесто:
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
300-350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 гр мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 гр картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец

Приготовление:
Смешать майонез и сметану, добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не крутое тесто (да оно будет липнуть подмигиваю ).
Приготовить начинку – лук (у меня был репчатый) мелко порезать, курицу (грудка) нарезать маленькими кубиками, картофель (сырой) также нарезать маленькими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (26 см диаметром) мокрыми руками выложить половину теста. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Если верх пирога начнет подгорать – накрыть фольгой.

Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html

добавлено спустя 29 секунд:

Брауни
Ооо, это вообще отдельная тема) Брауни мы обожаем))
Начнем с самого простого классического рецепта:

рецепт:
200 гр темного шоколада
180 гр масла сливочного
2/3 стакана сахара
4 яйца
стакан муки
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале ванильная эссенция, но где ее найти я не знаю, а мама привезла мне какую-то эссенцию цветков апельсинового дерева, флёрдоранж, иногда ее добавляю)
Приготовление: масло с шоколадом растапливаем в микроволновке (или на водяной бане, кому как удобней), добавляем половину нормы сахара, размешиваем, туда ж ванильный сахар или эссенцию. В блендер разбиваем 4 яйца и оставшуюся половину сахара, слегка взбиваем, вмешиваем половину яичной смеси в шоколадное тесто, остальное взбиваем добела и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, после этого вмешиваем муку с солью (желательно тоже лопаточкой). Конкретно эти делала в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала не застилала, обычную форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю туда тесто и минут на 17-20 в духовку (180 градусов), но тут уже надо смотреть, духовки у всех разные, у меня опытным путем 17 минут в самый раз получается). Достать, остудить и в холодильник до полного застывания, а вообще люблю делать с вечера и на ночь в холодильник.

Источник - http://chatskaa.livejournal.com/44635.html

Но это еще не все)))
Делала по этому же рецепту брауни из белого шоколада (только сахара раза в три меньше)

Немного пустовато получилось, надо обязательно добавить каких-нить сушеных ягод или орешков)))

Потом я решила сделать полосатое брауни и вот что получилось

рецепт:
200 гр белого шоколада, 200 гр темного
сливочное масло - 140гр + 140гр
сахар - 2/3 стакана для темного и полстакана для белого
яйца - 4 + 4
по стакану муки для каждого теста и по щепотке соли
в темное тесто добавила ванильный сахар 2 ч.л.

приготовление:
шоколад с маслом растапливаем в микроволновке - на макс 90 сек+ еще 20 если потребуется, размешиваем тщательно до однородности (белый шоколад долго сопротивлялся и не хотел соединяться с маслом но все таки я его победила), потом по половине сахара добавляем в каждую мисочку с шоколадом, вмешиваем яйца с оставшимся сахаром, в этот раз я в блендер засунула все 8 яиц, высыпала половину сахара оставшуюся от белого и половину сахара от темного теста, слегка взбила, вылила по 1/4 в каждое мисочку с шоколадом, остальное взбиваем до бела, добавляем к шоколаду и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, муку с солью (вообще надо просеить, мне лениво...) постепенно вмешиваем лопаточкой или венчиком, собственно тесто готово.
Дальше выливаем по 3 столовых ложки в центр формы (26см), под конец по 2, потом по 1... можно было наверно побольше лить за раз, чтоб полосочки пошире были))
в моей духовке вся эта красота пеклась 25 минут примерно при 170 гр, готовность проверяла зубочисткой, на ней должно быть несколько прилипших крошек.
Вынимаем, остужаем и в холодильник часов на восемь)))

И еще из любимых – брауни с ганашем)))

Рецепт такой же что и в классическом варианте, только в тесто я еще добавила кусочки шоколада и орехи (можно и не добавлять)
А для ганаша потребуется:
100 гр темного шоколада
120 мл сливок 33%
Приготовление:
Сливки вскипятить (я делаю это тоже в микре), залить порубленный шоколад, через пять минут размешать до однородности, в брауни сделать дырки на расстоянии друг от друга (я делала концом деревянной ложки), заполнить их ганашем, оставшийся вылить сверху, разровнять, остудить и на ночь в холодильник!

И отдельно про шоколад… вообще для брауни нужно брать шоколад с содержанием какао не менее 70%... но поскольку я готовлю брауни очень часто, то так и разориться можно)) поэтому для брауни я беру альпен-гольд темный (там 40%) и получается очень даже вкусно и недорого подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Вишневый чизкейк

Рецепт:
Основа:
1 ст. молотого сухого печенья (брала имбирное из икеи)
1/4 ст. растопленного сл. масла

Вишнёвая начинка:
2 ст. свежей (или замороженной вишни без косточек)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. холодной воды
1,5 ст.л. крахмала

Творожная начинка:
450 гр крим-чиза (альметте), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца

Приготовление:
Для основы – растопить сливочное масло, смешать с печеньем, утрамбовать по дну разъемной формы (у меня 24 см), поставить в духовку (180 гр) на 8-10 минут.
Вишневая начинка – вишню (косточки вынуть) поместить вместе с сахаром в кастрюльку и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10-15 минут. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишневый сироп. Довести до кипения и как только начнет густеть – снять с огня.
Творожная начинка – взбить крим-чиз с сахаром до однородной гладкой массы, по одному вбить яйца на самых низких оборотах.
Выложить вишневую начинку на остывшую основу, сверху выложить творожную. Выпекать в духовке около 40 минут (при легком потрясывании серединка должна немного колыхаться – тогда чизкейк готов). Достать, остудить, убрать в холодильник – лучше на ночь.
Оригинальный рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1061297#1061297
Теперь мои комментарии)) вообще чизкейки пекут на водяной бане, но сколько раз я так не делала – все равно протекало (этот я кстати пекла на водяной бане)… поэтому было решено делать так – на дно духовке просто ставлю форму с водой – получается ничуть не хуже!!!
В следующий раз сделала уже по оригинальному рецепту (как раз без водяной бани), фото дома, попозже вывешу)
Очень вкусный чизкейк, всем рекомендую! Готовить очень просто!

добавлено спустя 27 секунд:

Сырные слойки-улитки

Рецепт элементарный - слоенное тесто покупное, я покупаю такое которое не надо раскатывать, сразу рулончик такой, развернуть, выложить сырную массу (тертый сыр (брала гауду), укроп порезанный, чеснок, яйцо (сырое), все перемешать), скатать рулет, порезать (у меня получается 6 частей), на протвинь смазанный или застеленный бумагой обмазать желтком и в духовку.
Эти сделаны из бездрожжевого теста, но и с дрожжевым получается очень даже, только сыр тогда лучше брать пармезан, и обязательно дать расстояться перед выпечкой минут 30).

Источник – моя фантазия)

добавлено спустя 35 секунд:

Сырные маффины

Потребуется:
100 гр сыра (по настроению могу кинуть и больше)
90 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст.л. молока
2 ст.л. с горкой сметаны
По желанию – сухой базилик

Приготовление:
Сыр потереть на терке, добавить муку, разрыхлитель, базилик, перемешать. В стакане взбить вилкой яйца, добавить ложку молока, перемешать – вылить к сыру с мукой, туда же сметану, все перемешивать и выложить в смазанные формы (у меня только большие и всего две, этой порции как раз на 2 больших или на 6 маленьких).

Источник - http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2231

добавлено спустя 24 секунды:

Творожный пирог а-ля чизкейк
С вишней

И с черникой

Рецепт:
Для теста:
150 гр масла
100гр сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр муки
Для начинки:
500 гр жирного однородного творога
4 яйца
250 гр сахара
пакетик ванильного пудинга
ягоды

Приготовление:
Тесто – масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемещать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму, сделав бортики.
На тесто выложить ягоды. Сделать творожную часть – смешать все ингредиенты (я делаю это в блендере), вылить на ягоды. Еще я сверху посыпаю коричневым сахаром. Отправить в духовку на 40 минут (180 градусов)

Оригинальный рецепт - http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2459

добавлено спустя 48 секунд:

Кокосовые тюили

потребуется: 1 яйцо, 100 грамм сахара, кокосовая стружка - у меня ушло грамм 170 где-то... у автора было 250 грамм, зависит наверно от размера яйца)
в общем приготовление - яйцо взбить с сахаром, добавить стружку, перемешать. выложить на пергамент мокрыми пальцами полученную массу в виде кружков и распределить как можно тоньше. ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на 5-7 (в оригинале было на 12, но у меня первая порция за 8 минут сгорела нафиг), вынимаем, загибаем об скалку, чтоб придать форму черепицы (можно этого и не делать), я заворачивала вместе с бумагой такой рулончик) а когда остыли - сняла.

рецепт взяла с форума едим дома, только уже не помню у кого и ссылку тоже не найду...
Вкусно, просто обалденно)))

добавлено спустя 46 секунд:

А-ля ачма

Тоже очень простой рецепт)
На 500 гр готового слоенного теста (бездрожжевое) беру 500 гр сыра
Тесто (удобней конечно же рулончик) развернуть, насыпать натертый сыр, свернуть (по длинной стороне) в такой длинный рулончик, защипать хорошенько его, и выложить в форму по спирали, можно еще немного растянуть в процессе выкладывания. Форма у меня 24 см диаметром. Сверху смазать желтком с молоком и отправить в духовку на 25 минут (180 градусов), время приготовления зависит от духовки.

Источник - http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=740

Последний раз редактировалось: Lerenika (18.09.2009 12:54), всего редактировалось 1 раз
Картошечка с беконом

Картошку (желательно мелкую) почистить, сварить в соленой воде до готовности, разрезать пополам, положить внутрь кусочек сыра, обернуть беконом и обжарить со всех сторон подмигиваю
рецепт с форума едим дома

добавлено спустя 2 минуты:

Крекер с луком

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.
Муку смешайте с размягченным маргарином, содой и солью. Добавьте молоко, обжаренный лук и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, стаканом или выемкой вырежьте печенье и выпекайте на смазанном маслом противне при 200 °С до готовности
источник уже не помню чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Круассаны с шоколадом

Тоже из серии быстрых рецептов подмигиваю
берем слоенное дрожжевое тесто (упаковку где две пластины квадратных, круг конечно более желателен, но таких я не видела), один квадрат режем на 8 треугольников, смазываем белком яичным, кладем на край кусочек шоколадки, сворачиваем такой рогалик очень счастлива даем расстояться полчасика, смазываем желтком с молоком и в духовку на 180 градусов минут на 15-20.

добавлено спустя 1 минуту:

Пироги

длинные - картофельное пюре+жаренные грибы
круглые - яблоки тертые+корица+сахар

тесто делаю по рецепту моей мамы:
рецепт:
7-8 стаканов муки
1 ч.л. соли
2/3 ст. сахара

все смешать (я в большой кастрюле делаю, там же и вымешиваю)

в 500 мл теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей (у меня саф момент), перемешать до растворения, туда же 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, перемешать, влить в мучную смесь, туда же добавить 2/3 ст. подсолнечного масла, замесить тесто, накрыть полотенчиком, поставить подходить в теплое место примерно на час (я зажигаю духовку, а саму кастрюлю с тестом ставлю на плиту). из этого количества у меня получилось 30 пирожков с картошкой и грибами и 16 пирожков с яблоком. перед выпечкой я их смазала яичным желтом и 2 ст.л. молока, а в тесто положила 2 яйца и 1 белок
ням-ням, столько всего вкусного - ты рукодельница очень счастлива
Lerenika
Поздравляю с открытием своей странички! надеюсь, что она и дальше будет такой вкусной и полезной)
Lerenika
Ты решилась! Умница! Ждем побольше новых рецептиков! очень счастлива
VoDa
Alina
Blondie86
Спасибо девочки, мне очень приятно очень счастлива

На ночь глядя хочу предложить замечательный быстрый рецептик!

Рыба, жареная в кунжуте

Потребуется:
Филе рыбы - у меня тилапия - 500 гр
1 яйцо
кунжут - 50 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Яйцо взбить с солью и перцем, филе разрезать пополам, обмакнуть в яйце и обвалять в кунжуте (это в оригинале, я посыпаю кунжутом, потому что валять в нем мокрую рыбу как-то проблематично ржу нимагу )
Жарить на растительном масле до готовности (около 5-ти минут с каждой стороны). Очень быстро и очень вкусно подмигиваю

Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/598-Ryiba-zharennaya-v.html
И когда у тебя на все время хватает))
Молодец, кое что для себя пригляделаулыбаюсь
Рецепты просто СУПЕР!!! Вкуснятина!!! Обязательно, что нибудь приготовлю.
Lerenika
умничка....не обращай внимания...на "измученных Нарзаном" женщин. Выкладывай свои творения. Девочкам они помогут разнообразить свой стол улыбаюсь

Lerenika
молодец, что свою открыла. Я люблю твои рецепты..обалденные!!!! Надеюсь взять себя в руки, взять с тебя пример и быть феей на кухне..хотя бы для мужа улыбаюсь
Lerenika
Ты умница, работаешь, ребенок, когда успеваешь ТАК готовить? нифига себе
Всегда следила за твоими вкусностями в дневнике, теперь буду тут, и забей на всякие злопыхания, пЕши еСЧо, аФФтар ржу нимагу
Картошечку с беконом буду делать в субботу йоу

Хотела спросить, а тирамису ты не делала? чет засмущалась я
orange_fox
на самом деле такие темки вроде дневничка.. в них можно выложить рецептики опробованные на себе.. тоесть достоверно вкусные! фотки.. ну часто свои фотки не такие красивые как инетовские получаются, по-этому проще вставить инетовские фотки.. а поповоду клонирования рецептов.. я когда ищу рецепт какой -весь инет перерываю.. всё сверяю, отзывы перечитываю.. и если уж приглядеться везде одни и те же рецепты.. потому что супер нового уже не изобрестинаверно.. можно только видоизменять старое.. так что рецепты везде одни и те же.. но многим удобнее прочесть проверенные рецепт от девочки с форума, чем непроверенный из инета.. так что
Lerenika с Богом!
Буду черпать идеи! подмигиваю
Умничка, молодец так и хочеться все попробовать улыбаюсь ,буду ждать новых рецептов очень счастлива очень счастлива очень счастлива !
SunshineGirl писал(а):

Хотела спросить, а тирамису ты не делала?

тирамису не делала пока чет засмущалась я там одних ингредиентов рублей на 400 чет засмущалась я я тут не причем

Спасибо всем за комментарии))
посмеялась с утра подмигиваю
Lerenika
ой, класс какой! пару рецептиков - ваще шедевры! будем ждать новых творений очень счастлива
Lerenika
Ой как здорово! теперь я твоя постоянная читательница! очень счастлива Я читала рецепты в твоём дневнике и даже в прошлые выходные делала картошечку в беконе очень счастлива вкуснатища неимоверная! очень счастлива но я не предполагала что у тебя уже СТОЛЬКО опробованных рецептов нифига себе очень счастлива Здорово! Буду ждать новых твоих находок очень счастлива
romashka_1978
спасибо)
я пока собрала рецепты которые уже были, постараюсь почаще радовать новинками подмигиваю

добавлено спустя 29 минут:

а пока... кто о чем, а я все о брауни)))
Брауни по самому первому классическому рецепту (в первом посте), но тут все дело в топпинге) На этот раз он белошоколадный и очень простой в приготовлении)))

я взяла на 100 грамм белого шоколада 50 гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Все сложить в мисочку и растопить либо микроволновке (полторы минуты) либо на водяной бане, тщательно смешать - белый шоколад очень капризный и распределить поверх готового брауни) Остудить, убрать в холодильник на ночь. Вкуснотень неимоверная очень счастлива

Вот утренняя фотка (с мобилы)

еще тут хорошо видно текстуру брауни)
духовка правда че-то очень злая в последнее время, в этот раз брауни был готов за 14 минут нифига себе

Топпинг взяла из этого рецепта - http://chatskaa.livejournal.com/108286.html
Lerenika
этот сайт www.say7.info мой самый любимый!
умничка, такую хорошую страничку создала. так держать!!!!!!!!!!!!
Lerenika
снимаю шляпу перед вами
будем пытаться разнообразить наш стол по вашему примеру кушать подано
Lerenika
поздравляю с открытием такой вкуснющей темки!!!
букетик букетик букетик

расскажи поподробнее про брауни пожалуйста!!!!.... никогда такое не пробовала... какие они по консистенции и на вкус???
Nerazumna
на вкус - шоколадные-шоколадные, консистенция нежная - тают во рту) самое сложное их не передержать в духовке я тут не причем вообще сложно описывать, лучше попробовать - времени занимают минут 10! (ну не считая того времени что они в духовке)

добавлено спустя:

Anutochka
спасибо! ко мне можно и нужно на "ты" подмигиваю

добавлено спустя 44 секунды:

тюльпанчик
я тоже люблю этот сайтик но и помимо него есть фавориты) особенно когда хочется чего то эдакого, необычного очень счастлива
Lerenika писал(а):

поэтому для брауни я беру альпен-гольд темный (там 40%)

т.е. без всяких добавок Альпен-Гольд? 2 плитки хватит?
SunshineGirl
да он так и называется - темный шоколад. Две плитки достаточно, но я обычно беру три, кладу в само брауни 240 гр и 60 на ганаш... правда в последнее время что ни брауни - то эксперимент) двух тоже хватит вполне подмигиваю

добавлено спустя 58 секунд:

но в тех что на фото реально 200 грамм шоколада
Lerenika писал(а):

ганаш

это заливка типа, я поняла?
ну куплю 2 улыбаюсь
SunshineGirl
ну да, типо того) мой уже просто брауни не признает, надо сверху че-то налить/намазать обязательно ржу нимагу
Лереника
поздравляю со своей темкой! Торт "птичье молоко" обожаю бееееее , попробую сделать как-нибудь по твоему рецепту! А пирожки какие красивенные! Тож хочу сделать.. улыбаюсь
морская
спасибо) делай обязательно! не пожалеешь)) у нас он разлетелся очень быстро подмигиваю
Lerenika
У меня есть половина гиганской ТЫКВЫ))))Что можно снею придумать интересненькое? улыбаюсь
Эммануэль
ох вопросец) знаешь я тыкву никогда не готовила, все мои домашние при одном слове делают морду жопкой ржу нимагу ну разве что мама любит, она делает пшенную кашу с тыквой, изюмом и курагой...
я знаю что можно сделать тыквенные оладьи) но опять же я их не делала ток рецепты видела)
в моем любимом жж нашла такие рецепты
http://chatskaa.livejournal.com/70850.html
http://chatskaa.livejournal.com/78889.html
http://chatskaa.livejournal.com/155514.html
если хочешь можешь попробовать)
Lerenika
Ух ты)Я как то не подумала про сладкое из тыквы нифига себе Пирог наверно сделаю)тем более у меня есть силиконовая формочка в иде кольца!Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3