Неми
Я рада что запеканка понравилась)))
Попробовала вчера по новому рецепту сделать творожок...
Нежный творожок
(на фото уже взбитый венчиком)
Берем пакет кефира, замораживаем. На кастрюльку ставим дуршлаг, в дуршлаг кладем марлю или тонкую детскую пеленку. Кладем в эту конструкцию ледышку из кефира и оставляем на ночь! Творожок получается просто великолепный, нежнейший!!!
Источник - с форума едим-дома, найду ссылку - добавлю))
И из этого творога получился вчера пирожок по кодовым названием
Псевдо-чизкейк
Для основы взяла:
150 гр печенья (такое чтоб легко крошилось, у меня было "Топленое молоко")
50 гр кокосовой стружки (можно заменить молотыми орехами)
100 гр масла сливочного
Печенье перемалываем в блендере, масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с печеньем и стружкой, и утрамбовываем полученную смесь по дну разъемной формы (у меня 24 см). Отправляем в духовку (180 гр) на 8 минут. Достаем, остужаем.
Для творожного слоя:
500 гр творога (у меня было около того, сделала из 2 литров кефира 3,2
3 яйца
сахар - 1/3 стакана (а вообще по вкусу)
ванильный сахар - положила 2 пачки по 8 гр
Творог взбиваем венчиком, добавляем весь сахар, хорошо перемешиваем и добавляем по одному яйца, вымешивая на маленькой скорости (я делала как для чизкейка, хотя может это здесь и не принципиально

). Выливаем творожный слой на основу, в низ духовки ставим миску с водой, а сам "чизкейк" отправляем в середину духовки на 35-40 минут (180 гр). Проверяла на готовность так же как чизкейк - небольшой участок в середине должен колыхаться. Вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник. Можно залить шоколадной глазурью, я же залила топпингом из расплавленных ирисок

15 штук ирисок кис-кис+ 30 гр масла на полторы минуты в микроволновку, хорошо смешать и вылить сверху)) очень вкусно получилось))) Правда не чизкейк все таки... а так, творожный пирожок
добавлено спустя 28 минут:
Еще немного моих вчерашний извращений
Суши в шубе (это оригинальное название

)
а так селедка под шубой, но в виде ролов)))
Понадобится:
2 небольших свеклы,
1 крупная морковь,
2 яйца,
2 картофелины,
пол-луковички,
2 филе селедки,
майонез 150-200 гр, желатин (1 ч.л.)
Овощи отвариваем, яйца тоже, все трем на терке. Майонез смешиваем с желатином (развести по инструкции на упаковке, а то он разный бывает). Смешивает отдельно сверлу с майонезом, яйца и морковь, отдельно картошку. Лук нарезаем полукольцами или еще мельче, селедку полосками. Бамбуковый коврик обтягиваем пленкой (она не вовремя у меня кончилась, натянула пакет для завтрака). Выкладываем все тонкими слоями - свекла - морковь с яйцами - картофель, в серединку немного лука, две полосочки селедки, сверху можно еще майонеза (уже без желатина)
выглядит это так
и заворачиваем как рол)) в холодильник на пару часов, после чего можно подавать) извращение конечно, но забавно)))
Источник - опять же с едим дома, ссылки все потом))
добавлено спустя 11 минут:
Ну и до кучи))) мало ли кому пригодится)))
Фаршированные перцы
На 10 штук (крупных):
полкило говяжьего фарша,
средняя морковка, средняя луковица
рис - 1/3 стакана,
соль и приправа по вкусу (я беру вегету)
майонез - 1-2 ст.л.
Для соуса - сметана 250 мл,
Майонез - 150 мл (можно добавить больше-меньше, по вкусу),
томатная паста - опять же по вкусу, я люблю покислее-потоматней и кладу 5 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
вода - полстакана или больше - зависит от желаемой густоты
опять же специи и соль (у меня просто вегета)
Приготовление:
Лук мелко режем, морковь трем - обжариваем все это дело на сковородке до золотистого цвета, отправляем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности (я это делаю в микроволновке, промываю, заливаю водой и на 5-7 минут) - тоже в фарш. Туда же майонез, соль-специи (когда беру вегету то соль не кладу), перемешиваем. С перцев срезаем верхушки, вынимаем середину и кости, нашпиговываем фаршем (не особо плотно), выкладываем в смазанную маслом форму. Для заливки все ингредиенты смешиваем венчиком, заливаем перцы (я люблю когда много этого соуса), накрываем фольгой и на 55-60 минут в разогретую духовку (180 гр)

Вкуснота))) раньше я перцы ставила в кастрюльку, до середины заливала водой с томатной пастой + специи (или томатным соком) и тушила под крышкой минут 40... но в духовке получается куда вкуснее)))