Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На здоровье! очень счастлива
Рысюша
По мне он тож жирноват но муж сказал что ему нравится так, поэтому ничего менять не стала я тут не причем
Анна
У меня после ночи в холодильнике отлично режется) ну главное что вкусно))
отчитываюсь.
делала сырный суп.
сразу напишу о своих промахах - лук кончился, а на улице ночь)))
и второе - положила мало(по количеству) ингредиентов (ну в смысле на 1,5 литра жидкости надо было больше густого ржу нимагу )
от себя лично я б его чем нибудь еще и загустила чуток. не придумала чем, поела так.
теперь вопросы - шерстила инет, есть два варианта - сыр кидать перед концом варки или почти вначале и с ним варить.
не знаешь, в чем разница?
и еще, его надо свежим съесть или можно на завтра оставить?
а то мои такие изыски не едят, а я 1,5 литра не осилю(как назло на ночь сварила)
я конечно не обошлась без своих заморочек. рис не стала класть, не люблю его в супе.
отварила куриное филе(ммаааленькие кусочки), потерла морковь, картофель кубиками, ПОМИДОРЫ(кубиками маленькими), приправа, СЫРОК МЯГКИЙ(типа янтарь в баночке) 2 штуки, зубчик чеснока.
пахло так, что я три раза порывалась съесть его сырым)))
спасибище огромное за рецепт.
я бы ще добавила грибов, но так как была робкая надежда, что это будет есть муж(не оправдалась) грибы не положила.
еще раз спасибо, очень мне понравилось.
пошла в дневнике зафиксирую)))
СамаЯ
очень счастлива
рада что понравилось)
попробую по порядку) насчет густоты - я еще делала такой же вариант с курицей я всякими разными овощами, а потом перемалывала в суп-пюре (когда у мужа горло болело) - тоже было очень ничего, себе в тарелку кидала сухириков, муж ел так я тут не причем когда лучше класть сыр не знаю, по мне так лучше с ним поварить чем в самом конце добавлять, а сыр у меня кстати назывался "сыр с луком для супа" я тут не причем у меня он оставался на второй день - ничуть не хуже свежесваренного подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:

В эти выходные я ленилась... чет засмущалась я но все таки на что-то меня хватило)

В пятницу ездили к отцу на день рожденье... и мама испекла такую замечательную ватрушку очень счастлива она была настолько замечательна что мне захотелось ее повторить)) в холодильнике как раз ждали своего дня две пачки творога подмигиваю и много-много дачных груш))) вот в результате что получилось

Ватрушка с грушами

тесто все то же самое пирожковое, очень универсальное подмигиваю

Lerenika писал(а):

рецепт:
7-8 стаканов муки
1 ч.л. соли
2/3 ст. сахара

все смешать (я в большой кастрюле делаю, там же и вымешиваю)

в 500 мл теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей (у меня саф момент), перемешать до растворения, туда же 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, перемешать, влить в мучную смесь, туда же добавить 2/3 ст. подсолнечного масла, замесить тесто, накрыть полотенчиком, поставить подходить в теплое место примерно на час (я зажигаю духовку, а саму кастрюлю с тестом ставлю на плиту).

начинка для ватрушки - хорошо конечно взять творожную массу с изюмом к примеру и не заморачиваться, но поскольку у меня был творог (400 гр) - я его бухнула в блендер, добавила грамм 70 сливочного масла, сахар и ванильный сахар - по вкусу, хорошо все это дело смешала. Я пекла в разъемной форме, на дно положила бумагу для выпечки, стенки смазала. Формировала так - раскатала тесто, перенесла его на дно формы, в центр выложила начинку, защипала по кругу тесто, оставив в середине отверстие (ну или как его там, я думаю все знают как выглядит ватрушка я тут не причем ), потом поставила бортики... ну мне так было удобней почему то)) порезала грушу кружочками (толщина около 3 мм) выложила сверху, растопила с микроволновке масло (примерно 50 гр) с коричневым сахаром (1/4 стакана), смешала до однородности, покрыла этой смесью груши и тесто, бока в том числе, он еще не касались стенок, это уже в процессе выпекания тесто поднялось и стало все ок очень счастлива
как-то сумбурно написала я тут не причем
в общем выпекаем нашу ватрушку при 180 гр минут 25-30, достаем, даем полностью остыть и ... прощай фигура)))
отрезанный кусочек

сорри фотки опять с телефона...

добавлено спустя 5 минут:

и из этого же теста сделала две антикризисные пиццы ржу нимагу
антикризисные они потому, что в них впихнула все что осталось в холодильнике я тут не причем

это вот рыбная в процессе поедания очень счастлива
тесто раскатываем, мажем томатной пастой, выкладываем все что душе угодно, посыпаем сыром, сверху базилик или орегано и в духовку на 20-25 минут при 180 гр.

значит у нас были такие начинки:
рыбная - крабовые палки (пачка 200 гр), шпроты (небольшая баночка), 1 помидор, половина болгарского перца... собственно все - сверху сыр и базилик (орегано конечно же кончился...)
мясная - остатки бекона, 3 сосиски с сыром, полбанки оливок и вторая половина болгарского перца очень счастлива получилось очень даже подмигиваю я схомячила на ночь глядя треть первой... которая на фото... стыд мне и позор чет засмущалась я
Lerenika
спасибо))

ватрушка - сказка)))
Просто класс!!! Фотки умопомрачительные! Муж тебя наверно на руках носит. Если б я так готовила, меня б точно носил ржу нимагу Несмотря на вес ржу нимагу
СамаЯ
точно сказка, но уже закончилась... эх))

Конопелька
Спасибо)) А мужики они к хорошему быстро привыкают... я тут не причем
Lerenika
Так, отчитываюсь ржу нимагу
на выходных делала котлеты из индюшки с сыром и зеленью + плосатую запеканку-все безумно понравилось, спасибо!
На днях сделаю брауни улыбаюсь
LK
Я очень рада))) На здоровье!!!
Отпишусь и я подмигиваю Спасибо ещё раз за рецепты!
Сделала брауни на той неделе - решила делать сначала классический всё-таки - сначала показался приторным, а потом не смогла оторваться - вкуснятина конечно. Сегодня буду делать полосатый - уже прям мечтаю завтра его поесть очень счастлива
Лереника, спасибо преогромное за рецепт сырных маффинов! Это БОМБА!!!!!!так вкусно,очень быстро и просто! улыбаюсь)
Валери
Обязательно попробуй с ганашем) мой просто брауни уже не признает, либо с ганашем, либо еще с каким-нить выпендрежем подмигиваю
angelozy
на здоровье! да, рецептик действительно прям палочка-выручалочка когда сил уже нет а надо что-то приготовить я тут не причем
я опять с сырным супом.
не устаю благодарить за рецепт.
сегодня лук, грибы, морковь и помидор обжарила и чуть потушила.
бульон куриный с кусочками курицы. добавила картофель, специи, все, что тушилось на сковороде, чеснок и сегодня три сырка.
он получился золотисто-розовым.
очень вкусно))) спасибо второй раз)))
Сделала чесночный хлеб. Получилось супер. Муж сказал, что покупной хлеб больше не желает ржу нимагу
СамаЯ
я когда вывешивала этот супчик думала ну так просто за компанию... а он вон как пошел))) еще раз на здоровье! очень счастлива
Vikulia
Еще бы))) домашний то всегда вкуснее)))
всем привет! принимайте в свою компанию!!!!! Спасибо за прекрасные рецепты!
Сделала птичье молоко ( в холодильнике застывает уже) нетерпится опробоватьулыбаюсь на очереди брауни улыбаюсь
Lerenika
А у нас сегодня на ужин курочка-бефстроганов улыбаюсь Запах уже сводит с ума, на вкус еще не пробовали, но думаю, будет очень вкусно подмигиваю
Пиши еще рецептики! улыбаюсь
NiaDi
С удовольствием принимаем)) Напиши потом понравился ли тортик))
Blondie86
Обязательно будут новенькие рецепты подмигиваю тока я вот оклемаюсь малость, а то че-та совсем разболелась чет засмущалась я
тортик получился просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень вкусный и нежный! Я только в бисквит чуток какао положила, чтоб от коржа отличалсяулыбаюсь

Lerenika
как-то видела твой дневник- понравился...
а теперь эта темка- просто загляденье, всегда нравилось смотреть как ты оформляешь. Твори и выкладывай и побольше тебе времени и вдохновения улыбаюсь
Lerenika
Выздоравливай давай! улыбаюсь
Отчитываюсь о курице улыбаюсь Вкус просто обалденный, похоже на жюльен улыбаюсь Спасибо за рецепт!
Lerenika
наконец-то я испекла брауни....он у меня все ни как не хотел внутри печься,с наружи подгорать начал,а внутри все еще житко,но я грешу на плиту,я наверное не правильный режим включила,потом поменяла и все сразу испеклось.....
я делала из белого шоколада(шоколад нашла развесной,фигурки,90 рэ за кг),добавила орешки,ну и ганашем из темного залила.....мне очень понравился,а остальные сказали суховат,а мне и хорошо,я его уже 2 й день ем...сяма.....суховат,потому что он у меня с наружи прижарился... чет засмущалась я ....
Хочу творожного полосатика испечь....в скором будущем...
NiaDi
Тортик просто обалдеть!!! очень счастлива
g@J|4onok
ух время - это самое сложно наверно, с вдохновением вроде проблем пока нет)
Blondie86
я уже почти) рада что курочка понравилась)
dashylechka
ооо, надо бы тоже фигурки поискать, а то дороговато получается из белых шоколадок делать, да и нашла я их тока в ашане я тут не причем
Lerenika
спасибоулыбаюсь теперь у меня запеканка на очереди полосатая и брауниулыбаюсь
делала полосатуюзапеканку))) просто обьеденье )))) правда я творог не лендерила а взяла сразу творожную массу ))) не жирную)))))
на очреерди брауни и птичье молоко)))) только вот форму разьемную нать приобресть)
Неми
Я рада что запеканка понравилась)))

Попробовала вчера по новому рецепту сделать творожок...
Нежный творожок

(на фото уже взбитый венчиком)

Берем пакет кефира, замораживаем. На кастрюльку ставим дуршлаг, в дуршлаг кладем марлю или тонкую детскую пеленку. Кладем в эту конструкцию ледышку из кефира и оставляем на ночь! Творожок получается просто великолепный, нежнейший!!!

Источник - с форума едим-дома, найду ссылку - добавлю))

И из этого творога получился вчера пирожок по кодовым названием
Псевдо-чизкейк

Для основы взяла:
150 гр печенья (такое чтоб легко крошилось, у меня было "Топленое молоко")
50 гр кокосовой стружки (можно заменить молотыми орехами)
100 гр масла сливочного

Печенье перемалываем в блендере, масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с печеньем и стружкой, и утрамбовываем полученную смесь по дну разъемной формы (у меня 24 см). Отправляем в духовку (180 гр) на 8 минут. Достаем, остужаем.

Для творожного слоя:
500 гр творога (у меня было около того, сделала из 2 литров кефира 3,2 надышалась лака для ногтей
3 яйца
сахар - 1/3 стакана (а вообще по вкусу)
ванильный сахар - положила 2 пачки по 8 гр

Творог взбиваем венчиком, добавляем весь сахар, хорошо перемешиваем и добавляем по одному яйца, вымешивая на маленькой скорости (я делала как для чизкейка, хотя может это здесь и не принципиально я тут не причем ). Выливаем творожный слой на основу, в низ духовки ставим миску с водой, а сам "чизкейк" отправляем в середину духовки на 35-40 минут (180 гр). Проверяла на готовность так же как чизкейк - небольшой участок в середине должен колыхаться. Вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник. Можно залить шоколадной глазурью, я же залила топпингом из расплавленных ирисок я тут не причем 15 штук ирисок кис-кис+ 30 гр масла на полторы минуты в микроволновку, хорошо смешать и вылить сверху)) очень вкусно получилось))) Правда не чизкейк все таки... а так, творожный пирожок я тут не причем

добавлено спустя 28 минут:

Еще немного моих вчерашний извращений ржу нимагу чет засмущалась я

Суши в шубе (это оригинальное название ржу нимагу )
а так селедка под шубой, но в виде ролов)))

Понадобится:
2 небольших свеклы,
1 крупная морковь,
2 яйца,
2 картофелины,
пол-луковички,
2 филе селедки,
майонез 150-200 гр, желатин (1 ч.л.)

Овощи отвариваем, яйца тоже, все трем на терке. Майонез смешиваем с желатином (развести по инструкции на упаковке, а то он разный бывает). Смешивает отдельно сверлу с майонезом, яйца и морковь, отдельно картошку. Лук нарезаем полукольцами или еще мельче, селедку полосками. Бамбуковый коврик обтягиваем пленкой (она не вовремя у меня кончилась, натянула пакет для завтрака). Выкладываем все тонкими слоями - свекла - морковь с яйцами - картофель, в серединку немного лука, две полосочки селедки, сверху можно еще майонеза (уже без желатина)
выглядит это так

и заворачиваем как рол)) в холодильник на пару часов, после чего можно подавать) извращение конечно, но забавно)))

Источник - опять же с едим дома, ссылки все потом))

добавлено спустя 11 минут:

Ну и до кучи))) мало ли кому пригодится)))

Фаршированные перцы

На 10 штук (крупных):
полкило говяжьего фарша,
средняя морковка, средняя луковица
рис - 1/3 стакана,
соль и приправа по вкусу (я беру вегету)
майонез - 1-2 ст.л.

Для соуса - сметана 250 мл,
Майонез - 150 мл (можно добавить больше-меньше, по вкусу),
томатная паста - опять же по вкусу, я люблю покислее-потоматней и кладу 5 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
вода - полстакана или больше - зависит от желаемой густоты
опять же специи и соль (у меня просто вегета)

Приготовление:
Лук мелко режем, морковь трем - обжариваем все это дело на сковородке до золотистого цвета, отправляем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности (я это делаю в микроволновке, промываю, заливаю водой и на 5-7 минут) - тоже в фарш. Туда же майонез, соль-специи (когда беру вегету то соль не кладу), перемешиваем. С перцев срезаем верхушки, вынимаем середину и кости, нашпиговываем фаршем (не особо плотно), выкладываем в смазанную маслом форму. Для заливки все ингредиенты смешиваем венчиком, заливаем перцы (я люблю когда много этого соуса), накрываем фольгой и на 55-60 минут в разогретую духовку (180 гр) очень счастлива Вкуснота))) раньше я перцы ставила в кастрюльку, до середины заливала водой с томатной пастой + специи (или томатным соком) и тушила под крышкой минут 40... но в духовке получается куда вкуснее)))
Lerenika я просто обалдела от твоих кулинарных шедевров. а роллы в шубе - за это оскар можно получить.
Lerenika писал(а):

Суши в шубе

крыша хлопает в ладоши хорошо такими обособленными порциями выглядит ну очень здорово
Lerenika
Хм...нежный творожок))))
Сделаю)Прям щас....и опа ...у меня есть все ингредиенты для РОЛЛы) ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

.у меня есть все ингредиенты для РОЛЛы) _________________

а у меня нет бамбукового коврика грущу
Selena писал(а):

а у меня нет бамбукового коврика

А я обычную клеенку использывала)
Lerenika
Кстати получились они очень даже ничего...мне понравилось что так селедку под шубой очень удобно есть ...отрезал кусочек и на тарелочку.
В морозилке стоит кефир йоу
Часовой пояс: GMT + 3