Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо)) ну оскар то не мне, не я ж придумала) а так конечно интересный способ подачи))
Эммануэль
Рада что понравились)))
Selena
его можно купить или вместо него я раньше использовала похожую на него какую-то бамбуковую типа подстилку-подставку (в икее купленную)
Lerenika
Я просто в восторге от творога!
Он реально получился другой консистенции!Прям как маскарпоне-даже лутше!
Спасибо тебе Софи!
Эммануэль
нам такой творог кстати рекомендовали для первого прикорма. мы им Гордея кормили.
я его просто так давала и смешивала с фруктовым пюре.
СамаЯ
Я же делала горячим способом...он получался с комками...теперь буду только так)
Эммануэль
Я тоже была в восторге!))) Всегда пожалуйста подмигиваю
Давно мне хотелось попробовать риззото, но в рецепте смущало то что рис нужен какой-то специальный - арборио... а поскольку риззото я даже и не пробовала заменять его ничем не хотелось) и вот во время очередной поездки в ашан я купила пачку этого самого риса и решила попробовать) прочитала рецепт на пачке... прочитала в моем любимом жж))) сделала нечто среднее)))

Сливочное ризотто с курицей и сладким перцем

Понадобится:
Рис арборио - 250 гр
3 филе куриной грудки или одна куриная грудки на кости (это даже лучше, потому что она получается нежнее) - около 400-500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки - 100 мл
Сыр голландский - 100 гр
Сыр пармезан - 50 гр
(в принципе можно взять любой любимый сыр и количество тоже варьировать по своему вкусу)
Специи (у меня были прованские травы и базилик)
болгарский сладкий перец - 1 шт

Приготовление:
Куриную грудку отварить, посолить в процессе варки. Красный перец порезать небольшими кубиками, растопить в сковороде сливочное масло (можно это делать и в кастрюле, но мне в сковородке привычней), обжарить в течении 3-5 минут перец, добавить туда рис, помешивая обжарить минуть три. Влить немного куриного бульона (у меня в общей сложности было около 800 мл бульона). Помешивая готовить пока бульон не выпарится, влить еще и в общем так готовить пока бульон не кончится (минут 15-1йоу (это была инструкция с пачки подмигиваю ), я вливала бульон в 4 приема. Минуты за три до окончания готовки добавить мелкопорезанную куриную грудку, специи. Сыр натереть на терке. Выключить огонь, добавить сыр, хорошенько перемешать, влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить потомиться минут 10. Я не солила рис потому что бульон был соленый. Очень вкусненько получилось, не знаю насколько это риззото но мне понравилось очень))) курицы можно было меньше, рис и сам по себе очень вкусный!
сорри фото как всегда "походное", питаемся исключительно на работе чет засмущалась я я тут не причем

источник - отсюда http://chatskaa.livejournal.com/18543.html а сам процесс варки взяла с упаковки риса))
Selena
и впрямь)))

добавлено спустя 24 секунды:

а ты из арборио делала или это пофигу все таки? я тут не причем
Lerenika
по фигу ржу нимагу
я вообще для плова и ризотто "золотистый" рис беру подмигиваю
Lerenika
Ой, а я кажись нашла благодаря тебе применение перчикам улыбаюсь Я вот тоже обычно в кастрюльке тушила, и всегда оставалось ощущение, что что-то не то... я тут не причем Завтра попробую запечь в духовке, мне кажеться это очеееень удачное решение я тут не причем Спасибо!
Приготовила творожок из кефира, мням-мням получилось, такая нежная консистенция, теперь буду частенько использовать этот рецептик, спасибки большое!!!!
Lerenika
Ураа, фаршированные перчики меня не подвели! Получилось то, что я и ожидала (что со мной, кстати, случается редко ржу нимагу )! Спасибо тебе еще раз!!! Жду новых рецептиков, которые мне сново захочеться взять себе на заметку! улыбаюсь
Selena
О, это хорошо что пофигу, а то этот арборию в два раза дороже обычного я тут не причем
Irishka
Всегда пожалуйста) я рада что перчики понравились))
Постараюсь рецептики почаще добавлять, но сейчас что-то со временем плохо, поэтому особо не выпендриваюсь в плане готовки чет засмущалась я
Lyasay
На здоровье!))
Lerenika
Часто захожу в твою тетрадку! Глотаю слюнки или попросту забрызгиваю ими клаву! чет засмущалась я
Хочеться приготовить всё и сразу! чет засмущалась я
Очень понра рецепт нежного творожка, вопрос, можно ли использовать кефир в полиэтилене? в смысле класть его в морозилку...
shtalla
очень счастлива
я думаю можно, чего ему будет, полиэтилен тянется же)
Lerenika
Пасиб) очень счастлива Вот только я надумала чего нить вкусного испечь, как завтра будет плановое отключение света... ржу нимагу ... а духовка то электрическая подмигиваю
shtalla
Ну значит в другой раз))

сегодня поделюсь рецептом еще одних маффинов) эти маффины мой милый любит даже больше чем знаменитые сырные ржу нимагу хотя сыр тут тоже присутствует я тут не причем

Маффины с ветчиной и сыром

(разрез какой-то не шибко удачный, ветчины там куда больше было ржу нимагу )

Понадобится (на 12 штук):
сыр и ветчина - по 100 грамм (я всегда беру больше и того и другого чет засмущалась я ),
3 яйца,
100 гр сливочного масла,
150 мл молока,
250-300 гр муки (1,5-2 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец, можно травки любимые - я немного орегано добавила в этот раз я тут не причем

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем расмягченное масло, сыр, ветчину, перемешиваем, дальше высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем ложкой некрутое тесто. Формочки смазываем маслом с мукой (силиконовые можно вообще не смазывать), выкладываем на 2/3 тесто и отправляем на полчаса в духовку (180 градусов). В принципе тоже довольно быстро) и вкусно)))

Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html

добавлено спустя 9 минут:

Ну и просто до кучи - как разнообразить банальные сосиски с картошкой (и такое бывает ржу нимагу )

Сосиски оборачиваем беконом и обжариваем на сковородке.
Картошку режем ломтиками, солим, также режем ломтиками бекон и помидоры, собираем картофелину обратно, прокладывая поочереди ломтики бекона и помидора, немного смазываем оливковым маслом фольгу, кладем туда картофелину, слегка посыпаем тимьяном, заворачиваем и в духовку на час (180 гр). Тоже довольно быстро (в духовке то она без моего участия печется) и не банально я тут не причем
shtalla писал(а):

Очень понра рецепт нежного творожка, вопрос, можно ли использовать кефир в полиэтилене? в смысле класть его в морозилку..._________________

я такой и использую, потом ножницами обрезаю упаковку и все, Результат супер, делала уже несколько раз и так кушали и в выпечку добавляла
Lyasay
Спасибо) Обязательно попробую) Сегодня! очень счастлива

Lerenika
Какая опять вкуснятина! хорошо А я, вроде бы, собралась худеть... ржу нимагу
Lerenika
Сосиски - супер! крыша хлопает в ладоши Мы так тож делаем на костре на даче.
Сегодня я наконец то воспользовалась твоим рецептом, приготовила сырный суп. Немного его дополнила по-своему вкусу и получилось просто объедение! Спасибо большое за вкусный ужин!

Варила на говяжьем бульоне (из мякоти). Вместо риса добавила картофель и дала ему развариться. Морковь не ложила, лук не пассировала, сыр был твёрдый, а не плавленный. Как ни странно, дома закончилась свежая зелень, добавила прованские травы!
Сегодня дважды ела суп, доела его одним словом! ржу нимагу Обычно меня не заставишь есть первое, только если харчо остренькое, солянка или куринный супчик... чет засмущалась я
Кефир достала из морозилке, лежит ... размораживается! очень счастлива Вечером будет десерт с клубникой Дашуну!
Мужу заказала купить 1 кг творога, хочу запеканки... чет засмущалась я Во меня понесло... ржу нимагу
Lerenika
Творог из замороженого кефира - просто класс! Никогда не думала, что так вкусно может быть и главное нежно!
Спасибо большушее за рецепт букетик - обязательно попробую еще чего-нибудь из твоей тетрадочки подмигиваю
shtalla
Я рада что супчик пришелся по душе))
Меня тоже частенько несет, но времени хватает только в выходные, так что для меня обычное явление прокрутиться весь воскресный день у плиты, а потом ныть в будни что я за выходные совсем не отдохнула ржу нимагу
Noks
На здоровье)))
Я очень люблю делать салатики)) Для завтрака на работе это по моему отличный вариант подмигиваю правда много рецептов подчерпнула на овуляшках... но таких вроде не видела... хотя если и повторюсь не страшно очень счастлива
(фото как всегда "походное")

Салат "Морская жемчужина" (на фото сверху)
Понадобится:
1 банка кальмаров
1 пачка крабовых палочек
4 вареных яйца (нужен только белок)
красная икра (я положила 3 ст.л. с горкой)
майонез

Приготовление:
Палочки режем кубиками, кальмаров тоже. Белок трем на терке, добавляем икру, заправляем майонезом и перемешиваем)) Мне очень нравится такой салатик, а готовится на раз-два очень счастлива
Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html

Салат из тунца (на фотке внизу)
Понадобится:
1 баночка тунца без масла
4 яйца (я брала желтки от предыдущего салата я тут не причем )
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук (у меня был только укроп и маленькая красная луковичка)
вареный рис - пару ложек
майонез

Приготовление: тунца размять вилкой, яйца потереть на терке, добавить к тунцу, также добавить порезанную зелень и вареный рис. Все заправить майонезом. Я еще добавила сыр, но сыр не особо подошел, т.к. был солоноват, какой-нить более пресный был бы лучше... а лучше вообще без него подмигиваю
Lerenika
Хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт майонезного пирога с ягодами. Тесто приготовить дело 5 минут, а выходит вкусненько. Уже делала с клубникой, вишней, яблочком и сливами. Сегодня буду пробовать с замороженой смородиной.
Стася88
На здоровье! Я рада что рецепт понравился!

добавлено спустя 11 минут:

Сегодня поделюсь рецептом творожных кексиков или кекса - кому как нравится) я делала и в виде отдельных кексов, а в этот раз сделала один большой для дочки) сфоткать отдельно забыла, поэтому на фото Алиса и кекс очень счастлива

Творожный кекс
Понадобится:
творог - 200 гр
мука - 200 гр
масло сливочное - 150 гр
сахар - 200 гр (я положила меньше)+ванильный сахар
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию изюм (у меня был порезанный мармелад и с ним мне понравилось больше, правда в местах соприкосновения с формой он быстро подгорает, но не сильно и не критично)

Приготовление:
Масло растопить (всегда делаю это в микроволновке), смешать с сахаром и яйцами, добавить творог, хорошо смешать венчиком или миксером (можно блендере, но опять же мне вкуснее так, остаются небольшие творожные крупинки), добавить муку и разрыхлитель, смешать. Добавить по желанию изюм, или как я мармелад, или чего душа пожелает)). Выложить в смазанные формы, выпекать 20-25 минут при 180 гр. Получается очень вкусно) Алиске досталось меньше всех чет засмущалась я я тут не причем
Lerenika
уже 3 раза делала ПТИЧЬЕ МОЛОКО....вкуснотищаааа.....вот только я не пойму как закипятить желтковый крем на бане,я его грею-мешаю-он у меня начинает комками делаться-я его опять мешаю,в общем до кипения я не дожидаюсь.....
dashylechka
ничего, что я влезу чет засмущалась я
насколько я понимаю, он кипеть и не должен я тут не причем
провто нижние слои загустевают, поднимаешь их наверх (то.что ты называешь "комками" улыбаюсь ) и так пока не загустеет примерно на половину я тут не причем
Selena писал(а):

dashylechka
ничего, что я влезу
насколько я понимаю, он кипеть и не должен
провто нижние слои загустевают, поднимаешь их наверх (то.что ты называешь "комками" ) и так пока не загустеет примерно на половину

я впринципе так и делаю,но потом в торте все равно попадаются эти комочки,они конечно вкусу не мешают,но все равно,хотолось бы их убрать.....
Часовой пояс: GMT + 3