Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня один вопросик по рецепту "Птичьего молока":
Рецепт: (брала форму диаметром 24 см, форма нужна разъемная)
Для основы:
2 яйца, полстакана муки
1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара

я так понимаю это опечатка и нужно только один раз пол стакана муки или нет?
Alsetara
ой да... я тут не причем щас подправлю) спасибо)

добавлено спустя 1 минуту:

еще там количество крема на 10 яиц указано, я делала из семи... если делать полную порцию лучше взять тогда форму 26 см, а то будет очень высокий очень счастлива
Lerenika
Поздравляю с открытием своей кулинарной странички!
Я давно уже на ваши рецепты посматриваю, все такое на вид - просто ням-ням! Обязательно попробую сделать торт пичье молоко, а еще очень интерестно приготовить брауни, я такое еще не пробывала, на вид очень аппетитно.
Lerenika
а по вкусу птичье молоко такой же как в магазине? а то по цвету он желтый - или это из-за яиц?? Не поверишь - вчера зашла в магазин и хотела купить его как раз - но только он там с стружкой кокосовой - я побоялась что она везде и не взяла (везде уже эту стружку суют у меня ПМС )
LiAnchik
Спасибо) ко мне нужно на "ты")) попробуй обязательно подмигиваю
Ириска-14
желтый да, из-за яиц... а вот насчет такой же как магазинный или нет даже не могу ничего сказать, че-то я даже не помню когда ела магазинный )) и вкус его тоже) но тот что я сделала был очень вкусным)
Lerenika
ох, подбиваешь ржу нимагу нет бы сказать - плохой ржу нимагу у нас уже и так весы зашкаливают - а доктор сказала рот зашить.. хорошо что форма поломалась та что снимается бок - а то я бы уже столько тортов напекла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а магазинные конечно это не то...
Ириска-14
я провокатор ржу нимагу очень вкусный) а брауни так ващеееее)
Lerenika
С открытием темки!
Уже готовила многое по твоим рецептам из шедевров ржу нимагу Буду твоим постоянным читателем и поклонником!
Lerenika
с открытием темы....я уже к тебе в дневник боюсь заходить,столько вкусняшек.......вечером буду брауни делать.....
где ты покупаешь маскарпоне?
ура! в нашем полку прибыло! наконец-то!!! очень счастлива
Спасибо всем за поздравления! очень счастлива
dashylechka
маскарпоне я беру в ашане (там дешевле всего), но он так же есть в седьмом континенте, в перекрестке ну и наверно в других подобных магазинах. если тебе для чизкейка то легко заменяется рамой крем-бонжур без добавок или альметте сливочным тоже без добавок. подмигиваю
Lerenika
спасибо,мне для блинного тортика....
а какой белый шоколад для брауни взять?
Я уже высказывала мнение по рецептикам - всё СУПЕР! И вообще ты такая молодчина - я дома сижу сутками и ничего не готовлю, а ты .. ребенок, работа и ещё наверняка куча дел и столько всего готовишь - респект просто тебе!!! так дерать

Lerenika писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Хотела спросить, а тирамису ты не делала?

тирамису не делала пока чет засмущалась я там одних ингредиентов рублей на 400 чет засмущалась я я тут не причем

А готовый покупала? Это как на вкус вообще?
У нас продается 100 гр баночка 5$. Денег жалко .. вдруг не понравится? чет засмущалась я

А вообще цена, конечно, на сыр Маскарпоне очень взвинчена искусственно. Ведь это просто пастеризованные сливки, закрепитель и лимонная кислота. Откуда такая цена? нифига себе

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (19.09.2009 13:58), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна писал(а):

Это как на вкус вообще?

Это ОЧЕНЬ вкусно улыбаюсь я ела в ресторане, шоколадно-кофейное пирожное, нежнейшее
SunshineGirl писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Это как на вкус вообще?

Это ОЧЕНЬ вкусно улыбаюсь я ела в ресторане, шоколадно-кофейное пирожное, нежнейшее

Цена тоже такая волшебная была? опаньки ...
Я прочитала, что это ооочень калорийно! В буквальном переводе "Тирамису" означает "Тяни меня вверх!" за счёт такой калорийности - намек на обстоятельства ржу нимагу
Cvetochek-Анна
Ну да, ок. 200 р. кусочек, ну в кафешках обычно такие цены на десерты. Дома дешевле явно будет сделать - по объему больше получится, тем более мне сказали, печенье для тирамису можно самим испечь, из обычного бисквитного теста.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я прочитала, что это ооочень калорийно!

все, что вкусно, мегакалорийно, АбЫдно, да? ржу нимагу
dashylechka
я брала восторг, единственный который я нашла без добавок и не пористый, но я его только в ашане видела. пористый не рекомендуют брать, я делала из пористого как-то раз - не особо понравилось, да и смешать его с маслом вообще нереально чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
вот тут http://forum.say7.info/topic3122.html есть рецепт бисквитных палочек для тирамису
я как-то хотела его сделать, но муж че-то не поддержал... а в последнее время он кроме брауни ничего не желает я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Сегодня поделюсь с вами рецептиком наших любимых котлеток подмигиваю только в фотике сели батарейки... так что с мобилы...

Котлетки из индейки

Понадобится:
500 гр фарша из грудки индейки
полпучка укропа
1 ст.л. майонеза
сыр, сливочное масло - грамм по 30
панировочная смесь или панировочные сухари
соль

Приготовление:
в фарш кладем мелкопорезанный укроп, майонез, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Масло и сыр режем небольшими квадратиками. Мокрыми руками формируем лепешечку, в середину кладем кусочек масла и кусочек сыра, залепляем, обваливаем в смеси или сухарях и жарим на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Я после того как переверну на другую сторону накрываю крышкой. Котлетки обваливала в панировочной смеси (там мука, отруби и еще какая-то ерунда в составе).

добавлено спустя 11 минут:

и еще сегодня делала такой вот супчик для своей капризули очень счастлива не шедевр конечно но все же покажу я тут не причем

Сырный суп с фрикадельками

на 1 литр воды:
200 гр фарша (у нас был все тот же из грудки индейки)
1 морковка, половинка небольшой луковицы
3 ст.л. риса
соль
зелень (у нас был сухой базилик и свежий укроп)
1 плавленый сырок

Приготовление:
Формируем фрикадельки и бросаем их в кипящую воду, морковку трем на терке, лук мелко режем (я тоже потерла, было лень резать), рис промываем - отправляем все к фрикаделькам, сырок отщипываея небольшими кусочками тоже бросаем в суп, солим и варим все это дело минут 20. Минут за пять кидаем зелень (можно и без нее). Ребеноку очень понравилось))) если бы я делала взрослый вариант то лук с морковкой пережарила бы и потом отправила в суп.
Lerenika
Супер! Ты умничка!!! Столько раз удивлялась как ты столько всего умеешь готовить и ещё худющая при этом!!! Твоя тетрадка у меня в избранном!!!
Спасибо огромное за рецепты и фото!!!!
Валери
Спасибо) худющей оставаться крайне сложно я тут не причем
Lerenika
спасибо....все сегодня выздоровлю,а завтра займусь.....
Этот пирог Брауни - наверное невероятно вкусный - а я даже ни разу не пробовала. Завтра буду делать. Хочу полосатый сразу - такой красивый и наверное очень вкусный!
Валери
с полосатым возьни довольно много) потому что одновременно нужно сделать два вида теста, но действительно очень вкусно)

сегодня поделюсь с вами вот таким пирожком, а то ж яблочный сезон в разгаре подмигиваю

Перевернутый яблочный пирог

Понадобится:
яблоки - у меня было 5 шт небольших - порезать небольшими ломтиками
коричневый сахар - я взяла 1/3 ст. для топпинга и столько же для теста
сливочное масло - всего взяла пачку 200 гр - 130 в тесто, 70 для топпинга
разрыхлитель - 3 ч.л.
яйца - 2 шт (слегка взбить)
мука 1 и 3/4 стакана
корица - 1 ч.л.
грецкие орехи - 2/3 ст. (больше не было чет засмущалась я )

Приготовление:
Форму застелить бумагой для выпечки (у меня форма 22х30 см). топпинг я делала так, положила в форму масло и сахар, отправила в микроволновку на полторы минуты и потом тщательно вымешала до однородности. Выливаем топпинг в форму, распределяем по дну, сверху выкладываем яблоки.
Для самого пирога миксером на средней скорости смешать масло с сахаром, пока масса не посветлеет. Затем миксером же вмешать яица. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и корицу и вмешать в тесто. Затем вмешать яблоки и орехи и распределить получившееся тесть поверх топпинга. Тесто получается густое, выкладыть его удобно мокрыми руками. У меня пирог пекся чуть больше получаса при 180 градусах.
Достать, дать остыть минут десять и перевернуть на блюдо (в моем случаем на доску я тут не причем )

добавлено спустя 3 минуты:

Источник - http://chatskaa.livejournal.com/116734.html
пропорции я немного меняла в процессе
яблоки у меня были кисло-сладкие с привкусом груши подмигиваю
Cvetochek-Анна писал(а):

Тирамису" означает "Тяни меня вверх!" за счёт такой калорийности - намек на обстоятельства

тогда уж "тяни меня вширь!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lerenika
Сделала я вчера это брауни...ммм...пальчики оближешь, всю семью накормили-порадовали)
Самой правда мало досталось в силу моих похудательных порывов ржу нимагу
Lerenika

Вчера сделала полосатую запеканку по твоему рецепту. Всем очень понравилось. Спасибо ржу нимагу
niradjana
похудательные порывы это зло, гони их подмигиваю
Vikulia
рада что запеканка понравилась))
Lerenika писал(а):

самое сложное их не передержать в духовке

я решилась на этот десерт!!!!
Лер, а как ты проверяешь готовность? зубочистка сухая болжна быть? или как?
Nerazumna
на зубочистке должно быть несколько прилипших крошек, если будет сухая - значит немного перепеклись
Lerenika
Ох Сонька Сонька..что ты с нами делаешь ржу нимагу Испекла я пирог по последнему твоему рецептику, пока делала думала фигня получится, теста мало как-то и очень густое, а вышла вкуснотища пальчики оближешь)
Я правда в силиконовой выпикала и наверное поэтому донышко получилось будто яблоки медом залитые ровненько ровненько по цвету)
Еще пожарила рыбу в кунжуте, морской язык, но пока не пробовала)
Lerenika
Я вчера вот тоже решила подвиг совершить - испробовала сразу 2 твоих рецептика! улыбаюсь
Сделала пирог с курицей и брауни. Ну, пирог удался...ням-ням просто! Правда, я еще ананасы консервированные в начинку добавила (мои все так больше любят) я тут не причем
Брауни тоже получилось вкусным. Детям очень понравилось, даже тарелку облизали ржу нимагу Муж, правда, даже не попробовал... не любит он шоколад вообще... я тут не причем Но это не мешало всем остальным наслаждаться и объедаться! улыбаюсь)
Так что, огромнейшее спасибо, тебе!!!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3