Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила брауни попробовать сделать. А разрыхлитель туда не надо?
Я кстати тоже насчет брауни задумалась...)
А они вообще какие по консистенции?Я так поняла что вязкое что-то?))
Цитата:

они вообще какие по консистенции?Я так поняла что вязкое что-то?))

Нет, он не вязкий. Я делала уже несколько раз, для меня консистенция напоминает что-то вроде чуть непропеченого пирога. Поэтому как я понимаю, его и нужно хранить в холодильнике... Поправьте, если не права....
dashylechka
я когда взбивала миксером всю эту массу комки даже если и были то разошлись
sveta
в брауни разрыхлитель не нужно, готовый не вязкий, а такой тающий чтоли)
Рысюша
да конечно в холодильнике)

извиняюсь за долгое отсутствие) но у меня какой-то колапс со временем и со всем прочем чет засмущалась я постараюсь в ближайшее время исправиться)
Lerenika
А у меня теперь брауни в доме главный десерт йоу И все благодаря тебе!!!! Спасибище!!!! Муж, правда, не ест, зато я отрываюсь.... ням-ням ржу нимагу
Irishka
на здоровье) а мы его уже че-то переели, месяц не делала уже, муж не хочет... я тут не причем
Lerenika, какие у тебя тут классные рецепты))
Брауни вот как раз недавно делала. Рецепт был давно, но руки никак до него не доходили, вернее другие рецепты мешали)) А сегодня у тебя такое нашла и соглашусь, что очень классная штука))

Понравилась оригинальная картошка с сосисками. На днях сделаю. Люблю всякие подобные интересные рецепты с картошкой.
Так впечатлилась отзывами о БРАУНИ и его фотографиями, что как только куплю шоколад сразу же сделаю.
Lerenika
спачибо за брауни чет засмущалась я ,сделал по первому рецепту- очень вкусно, только...сладко аж жуть йоу во тдумаю, может сахара класть по-меньше или "низя по-меньше
МОРГАНА писал(а):

сделал по первому рецепту- очень вкусно, только...сладко аж жуть во тдумаю, может сахара класть по-меньше или "низя по-меньше

Я не знаю сколько по первому рецепту было сахара в граммах, 2/3 стакана…смотря сколько в стакане, но я брала 250г и нормально получилось, не сладкое.

Хочу сделать полосатые запеканки, тут они такие красивые. Но даже не знаю получиться ли у меня так красиво.
Meredit,
конечно же делай! Получается очень вкусно и очень красиво! Я готовила несколько раз и могу сказать что это мое любимое блюдо из творога!
Приготовила брауни по твоему рецепту!)
Нам всем очень понравилось )
Спасибо)
Lerenika
делала ваш брауни в микроволновке, вкусняшка..спасибо ржу нимагу
МОРГАНА
можно и по меньше положить сахара, если слишком сладко)

я очень рада что брауни пришелся по душе всем!))
Lerenika

Брауни-это что-то.респект от нашей семьи улыбаюсь
сеодня буду пробовать запеканку.
Lerenika
оо, брауни это весчь. Получилось с первого раза. Матвей тоже оценил.
...
Lerenika
Хотела спросить, а ты брауни не делала в 2 дозы? т.е. как бы вот этот рецепт:
Цитата:

200 гр темного шоколада, 180 гр масла сливочного, 2/3 стакана сахара, 4 яйца, стакан муки, щепотка соли, 2 ч.л. ванильного сахара

Но всего в 2 раза больше. Чтобы кекс был высокий.
Как думаешь, он пропечется?
SunshineGirl писал(а):

Как думаешь, он пропечется?

Вот и меня этот вопрос не раз посещал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl
нет, высокий не пробовала, даже и не знаю пропечется или нет я тут не причем

добавлено спустя:

наконец-то купила батарейки в фотик... и появилось немного времени) не могу не поделиться рецептом замечательных котлеток))

Ароматные котлетки

потребуется:
фарш куриный 500-700 гр
1 большая луковица
ломтик белого хлеба (замочить в небольшом количестве молока)
соль, перец
специи: куркума, кориандр (я вместо эти двух позиций беру карри, там и то и другое, а то по отдельности у меня их нету), хмели-сунели
1/2 чайной ложки разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

набор в кастрюльку:
из зелени беру только укроп (ничего другого обычно не оказывается дома),
лук
лавровый лист
черный перец горошком
чеснок - я кладу зубчиков 5))

Приготовление:
Лук режем и обжариваем, добавляем в фарш, туда же остальные ингридиенты для фарша, смешиваем (очень удобно все смешать венчиком блендера), отправляем в холодильник.
Делаем волшебную кастрюльку: на дно кладем лаврушку, черный перец, зелень, сверху лук (я режу кружками) и чеснок, тоже порезанный.

Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки произвольной формы, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку.
Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый маленький огонек на полчаса.

Получаются очень вкусные и нехные котлетки, а весь лишний жир остается в кастрюльке.

Ссылка на источник (я совсем чуток изменила, все лень да нехватка ингридиентов) http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=527&st=1260&p=227454&#entry227454
Lerenika
раскошелилась сегодня на тефлоновую форму для мафинов ииспекла сырные мафины - очень вкуснооооо, спасибо тебе за рецепт
Lerenika
оооо, наконец-то ты снова радуешь нас своими вкусняшками! А то я лично уже заждалась улыбаюсь
Lerenika
а в кастрюльку воды не надо налить???? нифига себе
и если надо, то сколько? чет засмущалась я
SunshineGirl
Цитата:

а если просто взять противень побольше? у меня из данного набора получается средний противень улыбаюсь но можно ж взять большой... (тот что на всю плиту улыбаюсь ) или замысел что б именно высокий был?
Anutochka писал(а):

а если просто взять противень побольше? у меня из данного набора получается средний противень но можно ж взять большой... (тот что на всю плиту ) или замысел что б именно высокий был?

Какой противень? Я в форме делаю тефлоновой улыбаюсь
бОльшего размера формы у меня нет, зато в эту форму можно "налить" пирог повыше, вот только вопрос, пропечется ли
да, хочется высокий
Оляша
нет, воды в кастрюльку не надо)

добавлено спустя 1 минуту:

sveta
на здоровье)
Irishka
приятно) а я попа... че то вот опять никак не выберусь) такая суматоха сейчас...
Anutochka писал(а):

а если просто взять противень побольше? у меня из данного набора получается средний противень но можно ж взять большой... (тот что на всю плиту ) или замысел что б именно высокий был?

Вот, а мне, кажись, эта идея пригодится. Спасибо! Будем пробовать йоу
Lerenika писал(а):

Ароматные котлетки

вкуснятинка! спасибо что напомнила о ней улыбаюсь
в нашей семье все очень любят сыр в любом виде, поэтому когда что то привычное уже надоест начинаю экспериментировать) вот результат одного такого эксперимента!

Жареные сырные котлетки)))

Что нужно:
сыр - грамм 200
ветчина - грамм 100
майонез - пару столовых ложек
сухие травки и процие специи - по желанию

для панировки - мука, яйцо, сухари

Приготовление:
Трем сыр и ветчину на терке, добавляем майонез, любимые специи, вымешиваем, майонеза не должно быть очень много. Лепим котлетки любой формы, обваливаем в муке -> взбитом яйце -> панировочных сухарях. Из этого количество у меня получилось пять довольно крупных котлеток. Жарим в масле по 2 минуты с каждой стороны! выкладываем на бумажные салфетки - и все) очень быстро и очень вкусно, особенно для любителей сыра)) можно заменить ветчину на что то еще - тут уже все огранифивается только фантазией) я б положила вяленые помидоры... но у меня их нету... я тут не причем из приправ - пробовала добавлять какую то итальянскую приправу для салата, там и помидоры, и травки, и много чего еще + базилик - очень вкусненько!

фото с мобилы, вытянула как могла чет засмущалась я
SunshineGirl
а ты пробовала уже печь на одну порцию? Я 2 раза пекла и на НГ буду, уж очень нравится. Суть в том, чтоб сам пирог (назовем его так) не спекся как обычный пирог, он влажный внутри, хранится в холодильнике и тает и во рту и в руках потом очень счастлива . Так что высокий по идее тож должен получится, но я не уверена. А тонкий мне больше по душе, т.к. я режу ромбиками мелкими, размер получается примерно как конфета. Оно мне и по вкусу больше как конфеты, чем пирог
Часовой пояс: GMT + 3