SunshineGirl
нет, высокий не пробовала, даже и не знаю пропечется или нет
добавлено спустя:
наконец-то купила батарейки в фотик... и появилось немного времени) не могу не поделиться рецептом замечательных котлеток))
Ароматные котлетки
потребуется:
фарш куриный 500-700 гр
1 большая луковица
ломтик белого хлеба (замочить в небольшом количестве молока)
соль, перец
специи: куркума, кориандр (я вместо эти двух позиций беру карри, там и то и другое, а то по отдельности у меня их нету), хмели-сунели
1/2 чайной ложки разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки
набор в кастрюльку:
из зелени беру только укроп (ничего другого обычно не оказывается дома),
лук
лавровый лист
черный перец горошком
чеснок - я кладу зубчиков 5))
Приготовление:
Лук режем и обжариваем, добавляем в фарш, туда же остальные ингридиенты для фарша, смешиваем (очень удобно все смешать венчиком блендера), отправляем в холодильник.
Делаем волшебную кастрюльку: на дно кладем лаврушку, черный перец, зелень, сверху лук (я режу кружками) и чеснок, тоже порезанный.
Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки произвольной формы, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку.
Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый маленький огонек на полчаса.
Получаются очень вкусные и нехные котлетки, а весь лишний жир остается в кастрюльке.
Ссылка на источник (я совсем чуток изменила, все лень да нехватка ингридиентов)
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=527&st=1260&p=227454&#entry227454