Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ученые предупреждают о вреде дезодорантов

Содержание алюминия в женских дезодорантах может привести к формированию раковых опухолей груди, предупреждают британские ученые из Университета Keele.

Онкологи обнаружили высокую концентрацию этого вредного вещества у женщин, использующих дезодоранты с содержанием алюминия. Канцерогенный алюминий изменяет ДНК и способствует раковым образованиям.

Главный элемент дезодоранта - алюминиевые соли, которые связаны с развитием опухоли. Ежедневное применение дезодорантов на основе алюминия может быть опасным, утверждают медики, так как область их нанесения - подмышки - непосредственно близка к грудной ткани, сообщает АМИ-ТАСС.

5 Сентября 2007 08:17
Источник: Деловая газета «Взгляд»

добавлено спустя 3 минуты:

могу добавить, что теперь я смотрю всегда на этикетке, содержится ли в дезодоранте алюминий, и если да, то не покупаю. Также пришлось выкинуть дома все "вредные" дезодоранты, это были как раз те, чей эффект был самым сильным грущу и продолжительным.
упс! Выкидуем все дезики! нифига себе А моя мама не может ими вообще пользоваться у нее сразу лимфоузлф воспаляються. она пользуеться Гальманином - порошок такой. тоже не потеешь!
ВСЕ НА ГАЛЬМАНИН! ржу нимагу
Клубника писал(а):

Содержание алюминия в женских дезодорантах может привести к формированию раковых опухолей груди,

Угу, во многих дезиках и во ВСЕХ антиперспирантах (antiperspirants)присутствует аллюминий, чем выше процент аллюминия, тем хуже. Вот этот самый аллюминий противостоит потовыделению.Смотрите в составляющих, они специально пишут такие вещи очень мельким шрифтом. И еще, на всех антиперсирантах пишут (снова же очень мелко) что если у вас проблемы с печенью, проконсультируйтесь с врачом перед началом использования. Поэтому рекомендуют пользоваться натуральными/органическими деодорантами, в такие не добавляются никакие химикаты. Я себе год назад сразу же купила дезодорант (мужкой правда, уж запах понравился очень чет засмущалась я ) не содержащий аллюминий, и женский сделанный из натур.продуктов. Мужкой мне нравится больше. Они освежают, не знаю как на счет противостояния поту, но от меня не пахнет.

добавлено спустя 5 минут:

Нинель писал(а):

она пользуеться Гальманином - порошок такой. тоже не потеешь!

А что входит в этот порошок, может быть там в составляющих так же содержатся алюминивые соли? Он специально используется в этих целях или твоя мама сама уже приспособилась? Впервые слышу про такой порошок.
SunshineGirl писал(а):

Я тут мужниной Нивеей втихаря стала мазаться... Запааааах-супер!

синенький такой? Я даже купила себе. ржу нимагу А покупала женский (белый), и очень не понравился запах.
Janna
Да он спецально для этих целей! Это в СССР был такой "дезедорант" ржу нимагу Что в составе я не знаю, в аптеке я думаю расскажут! подмигиваю
у меня такая алергия была на дезик и после этого я не пользуюсь и все мои мне не чего подобного не предлагают.
Я долго искала нормальный дейзик и нашла Нивею. Обычную прозрачненькую беленькую женскую. Пользуюсь уже года 3. Очень довольна.
Девочки, а вы не слышали о таком дезодаранте американском называется Максим. Говорят очень помогает присильной потливости, но стоит 1000руб. и купить можно только у посредников или в США . Кто что знает отзовитесь!
мы с мужем пользуемся только дезиками фирмы Dr.Nona я тут не причем
Раньше пользовалась ИВ РОШЕ (белый шариковый) Как забеременела стала пользоваться БИО ТЕРМ. Вроде и тот и другой хорош Хотя второй получше, но не пахнет

Отредактировано модератором
я пользуюсь Ив Роше. оч довольна. улыбаюсь следов не оставляет и запах классный. Вот эта серия: -то бишь зеленый чай подмигиваю

После того, как знала, что во всех дезодорантах содержиться алюминий, являющийся канцерогеном, не пользуюсь ничем. Слава Богу, я не сильно потею. Я была шокирована этой новостью, честно. Мазать алюминием так близко от молочной железы... что они выпускают, куда смотрят, не понимаю. Ищу дезодорант, не содержащий этого металла. Вроде бы нашла, но он продаеться только в Киеве. И то это еще нужно проверить, содержиться ли он там, надеюсь, что нет. Поеду, куплю.
Dashenka=) писал(а):

Ищу дезодорант, не содержащий этого металла. Вроде бы нашла, но он продаеться только в Киеве. И то это еще нужно проверить, содержиться ли он там, надеюсь, что нет. Поеду, куплю.

Какой?
Фирма Lush, они выпускают необычную продукцию, всякие твердыешампути, твердые пены для ванн и т.д. Вот там вроде есть дезодоранты без алюминия.
Магазин вроде на Красноармейской... точно не помню.
А я пользуюсь Nivea мужской - красная такая. От женских меня аж воротит - жирные какие-то, запах противный и не помогают ,а вот мужской в самый разулыбаюсь
Dashenka=)
Спасибо за инфу букетик
Luchistaya
НЕ за что=) Надеюсь, они действительно без алюминия.

http://www.lush.com.ua/closeup.htm#6

вот здесь есть состав, вроде нет алюминия очень счастлива
Dashenka=)
Ой, а на вид оин такие странные чет засмущалась я нифига себе
Особенно Арома - похож на кусок хозяйственного мыла чет засмущалась я
Luchistaya

В этом магазине все такое.. очень странное. Там даже есть твердые шампуни, куча всякой билеберды. Потому что делаеться руками и из всего натурального. Интересно другое: а от пота он защищает?
Dashenka=)
Прикольный такой магазин! подмигиваю
Нинель
А какой он внутри прикольный...такоие запахи..ммм... очень счастлива
Дашенька, а ты пользовалась уже этим дезодорантом? Лаш? От пота спасает??? Хорошо, что я зашла в эту тема, а то все долго искала себе дейзик, а тут еще про аллюминий прочитала, теперь в шоке сижу и думаю какой дейзик теперь себе покупать. Т.к. потоотделение у меня нормальное иногда обильное, т.е. без дейзика точно не обойдусь, да и привыкла уже к ним, без него как без одежды, сразу кажется, что у меня что-то не так... чет засмущалась я я тут не причем
привет..я огромный поклонник Луша бееееее
пользуюсь дезодорантом Аромакрем...очень им довольна. Во-первых запах обалденно натуральный, во-вторых пот совсем не пропускает. Он по консистенции как песочное тесто. Нужно отщипнуть небольшое количество( примерно на одну подмышку с половину горошины) и втереть массирующими движениями на сухую, чистую кожу. От себя скажу, что на свежепобритую кожу если сильно втирать..то может раздражение появится..но это от того что тёрли, а не от део! Вообще у меня парочка продуктов их есть..вот собираюсь на днях ещё заказ делать. Мне очень сильно нравится. Вот тут можно почитать отзывы о продуктах:
http://www.lushrussia.3bb.ru/

добавлено спустя 5 минут:

хмм...посмотрела украинский сайт..оказывается там нельзя заказывать онлайн..жалко

а вот на российском сайте можно заказзывать бееееее ..вот адрес
http://lushrussia.ru/
ЮлияС.

Я не пользовалась, но на скро планирую поехать в Киев и зайти в этот магазин, купить дезодорант.
Dashenka=) писал(а):

ЮлияС.

Я не пользовалась, но на скро планирую поехать в Киев и зайти в этот магазин, купить дезодорант.

Ну как получиться, делись впечатлением. а то я почитала отзывы о дейзиках на сайте, что рекомендовала Тётя, и там пишут, что от запаха пота не сильно спасает. А я не люблю когда от меня пахнет не моими любимыми духами, а потом чет засмущалась я Тогда все, настроения нет и все такое...
я уже с пол года не пользуюсь дезодарантом. и вообще оооооочеееень довольна , хоть и запах поначалу было непривычно. я тут не причем
Моя подружка пользуется сухим шампунем этой фирмы (lush). В диком восторге ржу нимагу
Mary1
а как сухим шампунем мыться?на мокрые волосы?
слушайте, дезики там вроде и ничо)но вот шампуни и гели и т.д. содержат все теже вредные вещества)
Ой не люблю я дезики...от них только хуже ))
Часовой пояс: GMT + 3