Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня заканчивается дезик. Года 4 был стратегический запас. Иссяк.
а что купить не знаю. Чтоб пятна не оставлял, без запаха.
Я пользовалась российским Люмине. У нас его не продают, а может и вообще не выпускают уже.
Габриэль писал(а):

Чтоб пятна не оставлял, без запаха.

Олд спайс. Мужской. Прозрачный, следов не будет. Запах совершенно ненавязчивый можно выбрать.
lilah-carmela
Муж не поймет, а вдруг попутает? ржу нимагу
Габриэль
У нс давно общий. Мне женские сильно сладкие.
lilah-carmela
Олд спайс это красные такие? Мой муж тоже пользует. Запаха нет. Этим мне и нравится )))
Габриэль
Да, красные. Пользуйся. ржу нимагу
lilah-carmela
ржу нимагу
Что-то мне кажется, эта идея моему мужу не понравится. Особенно в свете того, что шампунь ему я свой не даю неудачно накрасилась
Я, деревня, только недавно узнала об алюминии в дезодорантах и о его вреде. Пользовалась Dove на тот момент и он сразу же полетел в мусорку. Лучше поздно, чем никогда!
Купила Vichy без алюминия. Нравится. Ненавязчивый запах, следов не оставляет, с потом справляется. Но дорогой, отдала почти 13 евро!

Но потом я приобрела знаменитый кристалл. Роликовый. Тащусь от него просто. Он вообще без запаха и цвета, пятен не оставляет. В нашем жарком климате действует на все сто! Защищает от запаха на весь день. И без алюминия.

Буду пользоваться кристаллом.
lilah-carmela

Мужской old spice прозрачный гелевый имеется ввиду, с колесиком для выжима геля?

Я тоже мужской old spice пользую, в форме жестокого геля , сам дезик внутри голубого цвета, пятен не оставляет. Нравится! И нет содержит алюминия улыбаюсь

Еще dove мужской использую и женский , очень нежный по составу, пятен не оставляет
такой в данный момент.
На алюминий никогда внимания не обращала. А кристалл вообще никак не помогает.
У мужа ароде такой же
А Кристалл точно без алюминия? Просто у меня тоже есть, но мне сказали, что этот минерал как раз опасен алюминием (второе название кристалла - Алунит, отсюда видать вывод).
Конечно, для меня он тоже эффективный, но теперь сомнения меня терзают.
AleksandraIv
Вот состав моего кристалла:

Water/aqua, potassium alum (natural mineral salts), cellulose, sodium bicarbonate, benzoic acid, zinc gluconate..

Все компоненты безопасные, согласно сайту http://cosdna.com/
у меня сейчас фаворит Clarins Deodorant Roll-On Anti-perspirant, устраивает полностью, выдерживает даже тренировки
Mariposka писал(а):

potassium alum

Извините, что вмешиваюсь, но как химик осмелюсь предположить, что здесь речь идет именно об алюмо-калиевых квасцах. Просто калиевых их не бывает. Так что в состав Вашего дезодоранта алюминий вполне может входить.
Himichka

A "ammonium alum"? Это на моём написано.
lilah-carmela писал(а):

ammonium alum

Думаю, что алюмо-аммонийные квасцы.

добавлено спустя 2 минуты:

Что-то вы меня заинтересовали, пошла и я по всем дезодорантам в доме состав рассматривать ржу нимагу А что страшного в алюминии?
Himichka писал(а):

А что страшного в алюминии?

Вроде рак МЖ. вопросик однако
Himichka писал(а):

А что страшного в алюминии?

предполагают токсичность и что может провоцировать рак груди.
Для меня когда-то была очень полезна вот эта статья: http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/33238.html
А вот касательно вреда алюминия этого - бабка надвое гадала, как говорится. Это сродни спорам о вреде прививок или связи ИВ с плохим иммунитетом ребёнка, по-моему. я тут не причем
Но я, признаюсь, поддалась этой панике во время беременности и с тех пор пользуюсь Кристаллом. На данный момент уже отпустило, но его экономичность меня подкупила. Пользуюсь до сих пор. Плюс - он без запаха, а значит не смешивается с парфюмами.
lilah-carmela писал(а):

Вроде рак МЖ.

Это точно доказано? Меня больше пугает остальной состав дезодорантов. Там и бензойная кислота, про которую тоже самое пишут, но она никого не пугает.
Я сейчас про квасцы читаю, так у меня сложилось впечатление, что имея их дома, аптечка вообще не пригодится. Они от всего. Даже пишут, что и для лечения наружных форм рака.
Himichka, нет, про рак не доказано. Вроде как этот алюминий провоцирует продуцирование эстрогена, а вот эстроген, вроде как, способствует выработке раковых клеток. Но прям прямой связи не доказано до сих пор, насколько я знаю. Некоторые ещё говорят, что может негативно влиять на почки и способствовать развитию болезни Альцгеймера, но это при накоплении в организме.
При этом, пишут, что при нормальном функционировании организма алюминий этот полностью выводится. я тут не причем
Himichka писал(а):

Это точно доказано?

Да как бы дальше 2х2 точно ничего не доказано. ржу нимагу Просто меня жутко умиляет, когда вдруг нечто обругано вредным и все верят. А пришел человек с элементарным знанием химии и камня на камне не осталось. Мне этот кристалл вообще до лампочки, что есть, что нет его, а многим помогает, верят и покупают как особо безвредный.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что может негативно влиять на почки и способствовать развитию болезни Альцгеймера, но это при накоплении в организме.
При этом, пишут, что при нормальном функционировании организма алюминий этот полностью выводится. я тут не причем

Накопление происходит при почечной недостаточности. Но это относится к алюминию, поступившему через жкт.

Последний раз редактировалось: ritkin (26.08.2015 18:16), всего редактировалось 1 раз
ritkin, я так поняла, это маркетинговый ход на волне товаров "без ГМО" и "эко-френдли"...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Для меня когда-то была очень полезна вот эта статья:

Цитата:

В формуле квасцов не присутствует вопросик однако алюминий, а присутствуют двойные соли: алюмо внимание -аммонийные и алюмо внимание -калиевые. В промышленных же антиперспирантах содержатся хлоргидрат алюминия или хлорид алюминия, полученные в лабораторных условиях.
Существует заблуждение, что компонент Alum, который обозначен на этикетках кристаллах (другой вариант: potassium или potash alum) – это алюминий. Это не так. Alum — это квасцы и ничего общего вопросик однако с алюминием (который обозначается, как Al) не имеет.

Это цитата оттуда. potash - калий, alum - квасцы. Квасцы - это двойные соли, в состав которых входят катион трехвалентного металла (алюминий, железо, хром - последние два исключу, потому что они имеют природное окрашивание, а наш кристалл бесцветный), катион щелочного металла (калий, натрий) или катион аммония, ну и сульфат-ионы. Поэтому при любом раскладе он будет там присутствовать.

Последний раз редактировалось: Himichka (26.08.2015 18:38), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО
несколько лет назад я эту тему тоже слышала (как раз готовилась к госам, мне нужна была информация про макс. содержанию алюминия в дезиках), что даже исследования проводились. А вот чем они закончились - сейчас не в курсе.

Ну а про "без ГМО" - можно начинать с рапса и рапсового масла - он самый-самый гмо ржу нимагу - в нем "выключены" два гена, чтобы масло не были горькими из-за большого содержания эруковой кислоты и чтобы растение хорошо переносило зиму.
Himichka, о как даже...в общем, не среднее чем есть из алюминиевой посуды. ржу нимагу А сам алюминий, как я поняла, является необходимым для того, чтобы дезодорант выполнял свою функцию, да?

добавлено спустя 4 минуты:

ritkin, меня мама недавно насмешила: нам не нужны, говорит, продукты генномодифицированные. ржу нимагу Я ей говорю, что сейчас, как по мне, в основном только такие и есть и благодаря этому модифицированию мы их можем есть и выращивать, к слову не опрыскивая химикатами. Может она скучает по червивым яблокам, я - нет. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Просто меня жутко умиляет, когда вдруг нечто обругано вредным и все верят

Да я бы тоже наверное верила, если бы это не было моей профессией. Я же тоже читаю разные статьи в сферах, в которых не разбираюсь и верю всему. Там ведь умные люди пишут со знанием дела.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А сам алюминий, как я поняла, является необходимым для того, чтобы дезодорант выполнял свою функцию

Я так понимаю он один из необходимых компонентов. По крайней мере в большинстве дезодорантов он обязательно присутствует и кристалл - не исключение.
Himichka писал(а):

Там ведь умные люди пишут со знанием дела.

Чаще всего это дело наполнения кошелька, увы.
Часовой пояс: GMT + 3