Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила вплотную заняться этим вопросом. Дочка абсолютно не может уснуть сама, если ее хоть немножечко не покачать. Нам уже почти год и мне кажется, что пора бы по тихоньку начинать спатки самостоятельно. Все мои попытки уложить в постель без качаний терпят фиаско - колбасится в кровати часами, хнычет, качается, но уснуть не может грущу Может быть кто-то подскажет, как можно научить ребенка засыпать?
VikaZ
А ты не пробовала просто положить ее в кроватку и лечь рядом на диван? Можно кроватку немножко повозить по полу. Мы так делали, теперь сын засыпает без качания кроватки.
VikaZ
у моей подруги дочке уже 3 года и они её укачивали ржу нимагу пока не сказали твердое нет, конечно им это стоило 2-бессонных ночей.
Я вообще перестала укачивать, просто лежу рядом, если он сисю не сосёт и не спит...
тут мне кажется нужно набраться терпения, найти альтернативу, может с куклой спать класть, как бы играя с дочкой в сон
она поноет-поноет, а потом устанет и уснет фиг его знает
если не укачиваю, просто ложу рядом, глажу, ему очень нравится, балдеет. и засыпает иногда
Викуль....мы до 11 месяцев укачивались....потом я ее положила с собой, включила телек, кефир в зубы и.....после часа поиска удобного места она уснула. До сих пор укладываемся на ночь так
побороться, канеш, придется, главное выдержать силу воли, чаще всего этот процесс проходит через слезы, крики и психи, но... нет ничего невозможного ржу нимагу
Blondie86 писал(а):

А ты не пробовала просто положить ее в кроватку и лечь рядом на диван?

пробовала,закончилось истерикой подмигиваю

kisya
она от меня просто уползает по своим делам, а если пытаюсь постоянно укладывать - психует

Короче, девочки, мне все понятно, надо прекращать либеральничать... Все "бескровные" методы испытаны. Теперь попробую как вы пишете - проявить упорство.
VikaZ писал(а):

она от меня просто уползает по своим делам, а если пытаюсь постоянно укладывать - психует

ессно....пусть ползает по кровати - она устанет в итоге! не трогай - пусть ковыряется....
Или она вообще с кровати уходит?
kisya писал(а):

Или она вообще с кровати уходит?

именно ржу нимагу
ну есть вариант,положить..сказать..все спим..поцелавать и выйти...поплачит,поймет,что к ней не подходят и уснет..может немного "зверский" метод покажеться но с некоторыми работает...
или класть вкроватку и сесть рядом...поговорит с ней,сказку рассказать,погладить...или дать попить что-то из тугой соски..
Меня тоже волновал этот вопрос. Перестали укачиваться только где-то в год и четыре-пять месяцев я тут не причем
И последовала я совету kisya. Дала ей молочко в бутылочке, она посасывала, потом начала по кровати кувыляться, часа полтора так колобродила ржу нимагу , пока я сама не стала засыпать, вот тут и она прикорнула ко мне и уснула. Я не верила собственным глазам! На другой день правда пришлось опять укачивать я тут не причем , но постепенно я это свела на "нет". Саша стала сама засыпать. А сейчас я ей книжку читаю монотонным голосом ржу нимагу , песни вполголоса пою, на нее не обращаю внимания и она постепенно сама засыпает!
Спасибо ЛЕНОЧКЕ! букетик
Мой зайчик тоже любит укачивание ну покачаю минутку и все это ж не трудно улыбаюсь
наташа3009 писал(а):

Мой зайчик тоже любит укачивание ну покачаю минутку и все это ж не трудно

минутку?.. подмигиваю
Цитата:

минутку?.. Wink

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и мне не трудно было укачивать, наоборот нравилось подмигиваю не всю жизнь я же буду так делать....я наслаждалась, пела песенки)
а сейчас садимся на стульчик, сисю в рот, и немножко подкачиваю, малышка быстро засыпает, без песен (это на дневной сон), могу и просто сидеть, она и так засыпает)
а на ночной сон Каринку ложу рядышком, сисю в зубки и так засыпает)
inn@ писал(а):

а сейчас садимся на стульчик, сисю в рот, и немножко подкачиваю, малышка быстро засыпает, без песен (это на дневной сон), могу и просто сидеть, она и так засыпает)

а на ночной сон Каринку ложу рядышком, сисю в зубки и так засыпает)

поэтому и не трудно,т.к проблемы особой не было,а я как вспомню укачивания старшей,так вздрогну как говориться.....
мы качали-укачивали когда беспокоили колики. Сейчас никто не качает, засыпает возле сиси. Иногда на ночь не получается вот так, с ходу после купания уснуть под сисей, тогда папа поносит его на плече, выгуляет и отдает мне уже на сон я тут не причем вот так стараемся не приучать к укачиванию
Я не понимаю зачем отучать.Ребёнок сам откажется,когда ему это будет не нужно.
INFINITY писал(а):

Я не понимаю зачем отучать.Ребёнок сам откажется,когда ему это будет не нужно.

Ой, мой бы может в 2 года отказался, но качать было уже очень тяжело и утомительно, от слинга деть отказался, все дольше приходилось качать улыбаюсь
Ну вот в год и отучили. Стала класть рядом с собой, бутыль в зубы (или без) и рукой поглаживать, успокаивать. Очень быстро стал засыпать сам.
Не думаю, что ему от этого хуже стало. А нам легче - намного.
Luna© писал(а):

поплачит,поймет,что к ней не подходят и уснет..может немного "зверский" метод покажеться но с некоторыми работает...

Споком попахивает ржу нимагу
SunshineGirl
Бывают моменты,когда без укачиваний никак.Было время,когда сын попутал день-ночь. опаньки ... Сейчас очень редка качаю.Когда спать хочет,а возле сиси заснуть не может.
INFINITY писал(а):

Бывают моменты,когда без укачиваний никак.

Ну вот у нас так же было. Только мы к тому же были еще и искусственники, т.е. грудь для засыпания не было дать возможности.

В период колик еще - теплую пеленочку на живот и качать... Так и приучились к укачиванию. Ну до года я по этому поводу не переживала вообще, вот когда тяжело стало качать, тогда уже да.
Мне укачать дочку не тяжело и приятно и все такое... Но бывают дни, точнее вечера, когда качать приходится по часу. Не может ребенок уснуть и все. Поэтому и тему эту я начала, чтобы делиться способами, как помочь ребенку уснуть. Я не уверенна, что моя доченька когда-нибудь САМА откажется от укачиваний... подмигиваю
VikaZ писал(а):

Я не уверенна, что моя доченька когда-нибудь САМА откажется от укачиваний... подмигиваю

откажется! У меня тоже такие мысли были подмигиваю . Отказалась в год и пять месяцев улыбаюсь
морская
у меня есть пример - девочки 3 года, а её укачивали, ну не то чтоб носили на руках, а лежа на кровате её качали, а если не качать у неё будет истерика... улыбаюсь
старший сын отвыкал постепенно от укачиваний после годика
и младшая иногда любит чтоб укачивали а иногда сама в кроватке засыпает
tu_tu
ну это уже исключение, просто приучили девочку, поразбаловали подмигиваю
tu_tu писал(а):

у меня есть пример - девочки 3 года, а её укачивали, ну не то чтоб носили на руках, а лежа на кровате её качали, а если не качать у неё будет истерика...

Далеко ходить не надо, моя такая была, только перестанешь качать, вроде заснула, она открывает один глаз и коротко "качай" после чего закрывает один глаз...истерик конечно мы не устраивали , но и отучить было сложновато, что качки , что соски тяжело нам дались... второго приучать к качаниям не буду...вот только как... я тут не причем
морская писал(а):

просто приучили девочку, поразбаловали

вот мы не учили, достаточно показать один раз....она вообще у меня не изболованная, тормоза знает, но с качкой был ужас...буть не ладны все эти краватки-маятники ржу нимагу
Укачивание тоже разное бывает... Одно дело слегка покачать походить - мне это даже самой нравится. А другое качать до одури часами - тут уже нужно отучать.

Мои дети и без укачиваний засыпают, но иногда, чтобы ускорить процесс я могу и покачать слегка. Ну Давид уже большой, его не качаю, ясное дело.
У нас засыпает когда сам, когда с укачиванием (это на ночь укладываю), а днём - только с укачиванием. И если раньше раньше могла качать сидя, то с недавних пор только ходить надо, иначе никак. Спина отваливается, а делать нечего.
А у нас прогресс - сегодня оба раза на дневной сон заснула сама! Правда во второй раз колбасилась 40 минут на кровати пока уснула, но ведь уснула такм очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3