Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

после 2-х таких ночей стала на людей бросаться

да уж, мне это тоже было знакомо в самом начале.
Luchistaya писал(а):

Папа у нас, правда, спит отдельно в другой комнате. Ему высыпаться мы даем по полной программе

это точно не по мне, у нас в этом плане равноправие, если я встала раз к ребенку, в следующий раз встает муж и тогда мы высыпаемся одинаково. Я мужу говорю, это ж НАШ ребенок, вот и расстить ВМЕСТЕ будем))))
масся писал(а):

до 1года 9мес спала только со мной

я так понимаю, это просто привыкнуть надо, но я лучше его встану и покачаю, чем всю ночь буду чутко спать и бояться, что б я или муж не придавили ребенка. Ну так уж я привыкла: мы с мужем на кровате, а карапуз в своей кроватке. Хотя под утро, я иногда его беру к нам в постель и досыпаем вместе какой-то часик
Elena_L писал(а):

да уж, мне это тоже было знакомо в самом начале.

может, если бы потерпела, то все бы привыкли, но я не смогла

Elena_L писал(а):

это точно не по мне, у нас в этом плане равноправие, если я встала раз к ребенку, в следующий раз встает муж и тогда мы высыпаемся одинаково. Я мужу говорю, это ж НАШ ребенок, вот и расстить ВМЕСТЕ будем))))

Ну мне самой так удобно, папа спит в др. комнате исключительно из-за удобства для нас. Плюс если ночью ребенка все же берет папа (бывает и такое), то ор стоит, пока не возьму я. Вариантов нет. По крайней мере уже нет

Elena_L писал(а):

я так понимаю, это просто привыкнуть надо, но я лучше его встану и покачаю, чем всю ночь буду чутко спать и бояться, что б я или муж не придавили ребенка.

Ну вот, дело привычки и кому как удобней улыбаюсь
Я бы не отказалась, чтобы он спал в своей кроватке, но и сказать, что я не высыпаюсь - не могу. По крайней мере днем мне спать не хочется и я с ним не сплю
Elena_L
Я 54 минуты не выдержу. Это точно грущу Я было попробовала как пишут на форумах, чуть прикачать, положить рядом и гладить по спинке. Гладила и пела пока не задремала сама, проснулась от того что начал ногами толкать. Пришлось таки укачивать. Когда вышла уже из комнаты, глянула на часы, вобщем на все час ушел еще и поспала ржу нимагу У второго сейчас тоже появилось развлечение, по всем кроватям полазить, потереться о подушки (я должна его перекладывать из кроватки в нашу кровать и обратно столько сколько ему хочется), а потом соизволить идти мне на руки для укачивания. Один около 10 кг, другой 11. Нервы сдают, иногда и по попе могу дать, когда 20 мин таскаешь, а он вдруг баловаться начинает. Вот жду, когда ж они перерастут, муж правда говорит, что до 10 лет так таскать будем грущу
масся писал(а):

кидаюсь среди ночи, посмотреть - спит там или нет

вот, мне кажется, я так же буду ржу нимагу
У нас тоже больная тема с укачиванием. По-моему, это больше от ребенка зависит, чем от действий родителей. До 2х месяцев они сами засыпали, в кроватках или во время еды. Потом перестали, приходилось укачивать. В 9-10 месяцев я стала в дневной сон укачивать их одновременно на кровати, а на ночь на руках. К 1,6 дочка сама отказалась от рук, засыпает на нашей кровати, только надо с ней полежать немного, минут 10-15, и готово. А вот у сына проблема с засыпанием (днем спит хорошо, а вот на ночь уложить проблема). Несколько раз уже пыталась его отучить от укачиваний, не получается. Он крутится, на меня залезает, встает, при чем все в полудреме, с закрытыми глазами. Если его сдерживать, начинает кричать. В итоге так может засыпать и час, и два, и три бывало. На руках тоже долго носить приходится, минут по 40, а то и час. Видно, что сам мучается, спать хочет, но то руки вскинет, то ноги куда-то бегут, сам себя будит. Иногда в слинге укачиваю, так хоть спина не болит. Зато хоть ночью спит хорошо, просыпается редко (но мы спим вместе).
Luchistaya писал(а):

Ну вот, дело привычки и кому как удобней

+1000
Пух писал(а):

Я было попробовала как пишут на форумах, чуть прикачать, положить рядом и гладить по спинке.

я тоже так пробовала, ничего из этого не вышло, он крутился, вертелся, хныкал, плакал в итоге я тоже укачала, т.к. это тоже длилось около часа))

добавлено спустя 3 минуты:

Guu писал(а):

но то руки вскинет, то ноги куда-то бегут, сам себя будит.

а я в таком случае приматываю легенькой простынкой ручки и он тогда быстро засыпает, в течении 5-10 мин, это если сам уложиться не может (когда беспокоит что-то)
ой, я свою качала где-то месяцев до 11 точно. Столбиком перед каждым сном и вообще в любое время дня и ночи как только захочет. Видимо укачала так, что даже ребенку надоело и в один прекрасный день она просто отказалась укачиваться и стала засыпать у меня под боком сама ржу нимагу
Девочки, я напишу хотя не уверена что это счастье долго продлится но все же. Походу на ночь я потихоньку отучаю от укачиваний. Кладу их поочереди спать и к каждому свой подход. Первого ложу с собой и даю в ручки мишку. Включаю колыбельные и начинаю рассказывать сказки. Он вертится- встает, даже ползать пытался, а потом отрубился. Я покормила смесью и в кроватку. ПОшла ко второму в другую комнату. Там тоже лягла с ним на диван но сказки не рассказывала (мне кажется это его отвлекает), а мычала песенку. Он крутился-вертелся, глаза открыты хотя трет их постоянно. Потом потерял соску, я в сердцах гавкнула на него чет засмущалась я Он расстроился, вылез на меня и последнее что я помню, это я мычу песню. Отрубились оба. Муж говорит что Леня (первый) потом плакал но я спала как убитая чет засмущалась я
Пух писал(а):

ПОшла ко второму в другую комнату.

а до этого он с папой был?

Я укладываю Еву в одной комнате. Макс Марка в другой.
Еву на руках уже не ношу. 13300 не выдерживает спина.
Качаю ее сидя. Она на коленях у меня засыпает.
Elena_L
Цитата:

а я в таком случае приматываю легенькой простынкой ручки и он тогда быстро засыпает, в течении 5-10 мин, это если сам уложиться не может (когда беспокоит что-то)

Да в 2 года уже не запеленаешь. К тому же на любое ограничение свободы сын реагирует криком.
mushua
Да, обычно с папой но и с бабушкой. Он засыпает только со мной. Ждет пока я приду, глаза закрываться будут но ворочается. Только зашла отбой (ну не всегда сразу конечно).
Итак, итоги по отучиванию.
Леня днем засыпал сам но сегодня ему захотелось на руках. А вот вечером не качала, просто лежала и гладила, а он вертелся-вертелся и заснул.
Миша днем тоже на руках засыпает, а вечером ложусь рядом. Он или ерзает рядом или на меня вылазит, ищет место помягче и тепелее и отрубается. Так что вечером мне уже намного легче. Верю что отучила. Теперь бы чтоб ели ночью пореже
сыночку 4 месяца, начинают лезть зубки, поэтому иногда без рук никак. но есть простой способ)) не обращаю внимания на хныки минут 20. нахожусь при этом рядом. а потом просто переворачиваю его на бочок. 10 секунд и малыш видит сладкие сны улыбаюсь я тут не причем
anastasiay00 писал(а):

не обращаю внимания на хныки минут 20

не многовато ли для 4-хмесячного малыша?... Я не знаю, конечно, насколько интенсивно он у вас хнычет (слегка похныкивает или конкретно плачет), но мне кажется в таком возрасте можно было бы и покачать подмигиваю
Ёмка

хнычет. видно, что капризничает
раньше укачивала 2 раза днем и на ночь,сейчас только на ночь-и то от того,что по-быстрей самой хочется лечь спать)). а так отучила таким образом-ждала когда он наиграется до потери пульса)) (через 4 часа бодорствования его уже вырубает,нам7 мес.),потом сисю в рот и ложусь с ним рядом,вот он по началу мучался,мучался,крутился по всей кровати,плакал и засыпал,сейчас уже просто мнётся мнётся со мной в обнимку пока не уснёт
anastasiay00 писал(а):

не обращаю внимания на хныки минут 20

нифига себе за 20 минут хныканья ребёнок себя истощает и "сладко" засыпает... йоу
anastasiay00 писал(а):

если зубы лезут, это не капризы, думаю, ребёночек не понимает, что происходит, и почему боль и дискомфорт... ему нужна защита и внимание мамы..
я бы с рук не выпускала... чет засмущалась я

у меня укачивания сами собой прошли... только на грудь и ребёнок засыпает за 1-2 минуты!!!!!
anastasiay00 писал(а):

Дети в этом возрасте еще не умеют капризничать.
myshka_sasha писал(а):

Дети в этом возрасте еще не умеют капризничать.

Вот-вот, аж читать дико....
да я бы не выдержала сидеть рядом и смотреть как 20 минут ребёнок плачет нифига себе
дочка сама отказалась месяца два назад.просто ложится рядом со мной и засыпает,потом отношу ее в кровать.
"Сегодня не вызывает сомнения положительная роль укачивания и ритмичного поглаживания младенцев, их особая важность при выхаживании недоношенных.
Укачивание на руках благотворно влияет на здоровье ребенка.
Доказано, что стимуляция вестибулярного аппарата укачиванием благотворно влияет на их здоровье, уменьшая вероятность остановки дыхания и возникновения синдрома внезапной детской смерти. А ритмичное поглаживание крохотных недоношенных младенцев, находящихся в «инкубаторах», помогает регулировать их дыхание и другие физиологические потребности, сокращая сроки пребывания младенца в стационаре."(с)
Ирина-Ирина-Ирина-а нам не разрешали укачивать,мы родились почти в 32 недели,пока в инкубаторе лежал ,так вообще только лёгкие поглаживания.
ljudmilla писал(а):

мы родились почти в 32 недели,пока в инкубаторе лежал ,так вообще только лёгкие поглаживания.

в статье так и написано, а укачивание уже после инкубатора и роддома!
от укачиваний мы отучались сном рядом, так нам уже 5-ть лет и он до сих пор спит со мной! ржу нимагу Говорит, я к тебе сильно привязался. когда был маленький!
AleksandraIv писал(а):

Говорит, я к тебе сильно привязался. когда был маленький!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Качала с 4 до 7 мес,по другому не засыпал.
В 7 мес отучила за 1 день -утром проснулся, как захотел днем спать -положила рядом с собой,дала титьку.Сын повыеживался малясь, похныкал,покрутился и уснул. На второй дневной сон быстрее уснул,а на ночь когда положила -вообще без проблем,отрубился.
На след.день нытья вообще не было. Засыпал без укачек.

Сыну год, спит без укачиваний.Даже ради интереса пробовала покачать -нифига, уже не нравится
Часовой пояс: GMT + 3