Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А с 5 месяца ближе в полугоду в один "прекрасный" вечер малой просто отказался (читайте истерика) так засыпать и усё.

нифига себе АААА, надеюсь нас это не коснется! подмигиваю

У меня малыш как-то особенно реагирует на одно одеяло. Это его первое одеялко (использовала в роддоме). Как только я его им укрываю ребенок начинает успокаиваться, накрывается с головой и засыпает быстрее я тут не причем Может ему хорошо под ним т.к оно очень легкое и мягкое..... вопросик однако
А мы тозе пока укачиваемсыбно пару раз лозила в кроваткуба сама рядом на кровати лезу песни ему завываюбщн ни в какую не хотел засыпатьбпопробовала сказать"ложись","спать"----лег.Конечно так было минут 20 мин. в итоге он уснул.А вооще по ночам очень hkj[j спитюВымучалась уже!!!
Светуся писал(а):

тоже пытаюсь иногда, но он сразу начинает кричать и плакать, буквально через 2 минуты

ну вот же ш пуз-карапуз я тут не причем ....остается надеятся, что рано или поздно это закончится

SunshineGirl писал(а):

а с собой класть пробовали?

я ложила, когда кормила грудью, а как завязали с ГВ , так в кроватку и переехали...
озадачена А я мало того на ночь укачиваю(на руках),дык еще и ночью каждый час просыпается и плачет,пока я не начну его укачивать(в кроватке),это началось как только я его от груди отучила...я ему и попить давала,и че тока не давла,а он все равно плачет,так уже на протяжении 3 месяцев....Раньше с грудью он естественно спал хорошо...А иеперь у меня уже хранический недосып....я всю ночь его качаюю...у меня уже бицепсы растут..=) улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Что делать ума неприложу.. вопросик однако вопросик однако вопросик однако
1Ольгуня1
У меня похожая ситуация. На ночь кроме как на руках не засыпает, ночью иногда на груди успокаивается, иногда приходится на руках укачивать. Не знаю, как буду от груди отучать, собиралась в годик, но наверное не получится. Я вообще не придставляю, как от укачиваний отучить. Наверное пока малой это не надоест. А зачем вы так рано от груди отказались?
Если ребенок на ГВ, то отучить от укачивания не сложно. Нужно сначала слегка прикачать, но пока еще не уснул лечь или сесть и дать грудь, так постепенно сокращать количество времени на укачивания...
Vikulia

Но тогда во-первых, прийдется на каждый сон грудь давать, а если ребенок уже сыт - прикормом, как быть? А во-вторых ребенок без груди не сможет заснуть, что не лучше чем укачивания, т.е. никто кроме мамы его спать не уложит.
Nola

Вообще грудь и дают на сон. Когда мама дома, ребенка укладывает только она и с грудью, а когда ее нет, ребенок замечательно засыпает и без груди.

А прикорм груди не помеха, дети очень любят ею запивать еду, да и вообще грудь это не только еда.
Vikulia
Цитата:

А прикорм груди не помеха, дети очень любят ею запивать еду, да и вообще грудь это не только еда.

Мне как-то раз было лень малую укачивать и я дала ей грудь, в надежде, что уснет, где-то через час после еды, а съедает она у меня не мало. Так потом она долго молочко срыгивала - перебор оказался. Все таки грудь - это в первую очередь еда.

Цитата:

Вообще грудь и дают на сон. Когда мама дома, ребенка укладывает только она и с грудью, а когда ее нет, ребенок замечательно засыпает и без груди.

У меня грудь и сон не связаны. Только на ночной сон даю. И то, засыпать это никак не помогает. Может, конечно, у меня исключение, не знаю...

п.с. Не подумай, что я хочу просто спорить, пишу как у меня бываетулыбаюсь
Nola

Ну видимо у вас изначально не сформированно такая взаимосвязь. Да и прикорм видимо обильный. Я, честно говоря, это не считаю правильным, но так говорится "в чужой монастырь...".
В принципе, в вашем возрасте, прикладывания в основном концентрируется вокруг снов.
Можно вопрос чет засмущалась я - сколько у вас прикладываний в сутки и при каких обстоятельствах?
Vikulia писал(а):

Можно вопрос чет засмущалась я - сколько у вас прикладываний в сутки и при каких обстоятельствах?

три - утром, днем и на ночной сон + много раз за ночь.

п.с. прикорм действительно обильный, но не больше, чем рекомендуют врачи в ее возрасте
Nola

Т.е. вы и прикладывать на сон не хотите и качать? я тут не причем

В принципе если добавить одно прикладывание на дневной сон (ну или два) сильно переедать ребенок не будет. Что касается прикорма, наши врачи как раз и рекомендуют слишком большие порции. Это ИМХО.
Vikulia

Цитата:

Т.е. вы и прикладывать на сон не хотите и качать?

Ага, не хочу! чет засмущалась я

Насчет количества прикорма, не совсем с вами согласна. Мне кажется тут нужно смотреть по ребенку. Если хочет есть - пусть ест, а не хочет - так много заставлять не надо. Моя, например, топчет много, если отбираю и она хочет еще, плачет. Вся в меня улыбаюсь Но, это мы уже в другую темку влезли.
Nola

Просто в вашем возрасте ребенок должен засыпать под грудью. Это возрастная норма. Это важно для поддержания лактации, потому что только на сон в этом возрасте дети сосут достаточно долго.
Укачивания - это способ уложить при отсутствии груди.

В этом возрасте самостоятельное засыпание не является нормой. Ребенок нуждается в контакте с мамой при засыпании и в ее помощи. Это связанно с незрелостью нервной системы.
Vikulia писал(а):

Просто в вашем возрасте ребенок должен засыпать под грудью. Это возрастная норма. Это важно для поддержания лактации, потому что только на сон в этом возрасте дети сосут достаточно долго.

Кому он должен? ржу нимагу
У меня ребенок засыпает без груди и без укачиваний! Просто садится на ручки, я начинаю чуть напевать и через 5 минут мы уже спим! Спокойно перекладываю в кровать...
На ГВ это никак не отразилось! Прикладывается раза 4-5 за день (не около сна!) и минимум 2 ночью, сосет минут по 5-10...
Получается у нас не норма? я тут не причем
Alexsandryshka

А до какого возраста вы хотите грудью кормить?
Vikulia
до весны точно! а дальше, как попрет, т.к. в феврале "здравствуй работа!" я тут не причем
А что, намекаешь, что "при таком подходе" долго не протянем? подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

А что, намекаешь, что "при таком подходе" долго не протянем?

Да, нет протянете наверно.

Я вот обдумываю то, что ты написала. Я пока в процессе ржу нимагу Ну пока мысли такие - поскольку грудь это не только еда (ну с этим думаю никто не спорит уже) и ребенок нуждается в контакте с мамой, а мама для грудничка и грудь понятия не разделимые, и поскольку сон у ребенка подчиняется немного иным ритмам чем у взрослого, оптимальным для ребенка -грудничка (а это возраст до 2-4 лет) засыпание с грудью.
То что у вас по другому - это ваше дело и ваше право, никому ничего не навязываю, просто излагаю свои мысли.
Укачивание, если это не трясение, а легкое покачивание тоже абсолюто ничего плохого не несет. Наоборот развивает вестибурярный аппарат.
С другой стороны, вы обнимаете ребенка, когда укладываете и это контакт с мамой. Ну контакт не такой близкий и крепкий как при сосании груди.
Vikulia
Да я-то, например, и не против "засыпания" под грудью... но ребенок САМ выработал такой "подход". Т.е. даже если я ему впихну ту грудь, он пососет, выплюнет (!) а потом повернется спать(он и ночью так делает ржу нимагу )... И так было с самого начала - он ни разу (!) не уснул с сиськой во рту))) А кто я такая, чтоб им двоим указывать ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

А кто я такая, чтоб им двоим указывать

Как кто - мама улыбаюсь Не поняла, у тебя двое или один? чет засмущалась я
Vikulia
ржу нимагу я имела ввиду сына и грудь! ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Кому он должен? ржу нимагу
У меня ребенок засыпает без груди и без укачиваний! Просто садится на ручки, я начинаю чуть напевать и через 5 минут мы уже спим! Спокойно перекладываю в кровать...

Вы счастливое исключение!!! И я та хочу я тут не причем
Nola

Если вы просто не хотите укачивать, то делайте то, что я писала, но без груди. Покачать слегка до полусонного состояния и ложитесь с ним или садитесь, и так постепенно сокращайте время покачивания пока не сведете его на нет...

Мне сына пришлось рано отлучить в год и семь, ему было трудно и я его качала, чтобы заснул. Потом когда стресс прошел, просто перестала качать, а ложила рядом с собой пела ему и гладила по голове, спине.
Vikulia писал(а):

Потом когда стресс прошел, просто перестала качать, а ложила рядом с собой пела ему и гладила по голове, спине.

Вот у нас тоже был такой "перходный" период! Раньше, где-то с месяцев 3х до 6-7 я его качала... потом мне стало тяжело, я начала прикачивать его сидя или лежа (как Vikulia пишет), а в один прекрасный момент, в 9 мес., он сам отказался от укачиваний - просто стал громко выражать недовольство, если я его качала)))
Так что теперь мы просто обнимаемся и напеваем.
Это на самом деле не так сложно, как кажется - главное терпение и немного времени! ржу нимагу
Я сына на руках в лежачем положении вообще не ношу, потому что он у меня не хочет лежать, выпинается, да и тяжелый он, уже 8,5 кг. Ни дня его не качала ни на руках, ни в кроватке. Засыпал все время с грудью, а последнее время часто сразу после кормления гуляет, а через часик хочет спатки. Так я рядышком просто ложусь, беру его за ручку и пою песенки, он сначала агукает и засыпает. А бывает и такое, что играется на коврике с висюльками или просто на диване валяется гулит и тут бац - смотрю, ребенок в отрубях.

Так что девочки попробуйте не носиться на руках, а просто лечь рядышком, обнять масявку и попеть песенку, или просто пошипеть "Чшшшшшшшшш" на ушко, тоже хорошо усыпляет.

Что самое интересное, заметила, что классной колыбельной для многих масявок есть "В лесу родилась елочка" улыбаюсь
Цитата:

Так что девочки попробуйте не носиться на руках, а просто лечь рядышком, обнять масявку и попеть песенку, или просто пошипеть "Чшшшшшшшшш" на ушко, тоже хорошо усыпляет.

У нас не прокатит. Сынуля лежит только когда спит. Да чего там...он во сне ползает часто грущу Его невозможно просто положить рядом. Сразу либо встанет, либо поползёт. Ещё и кричать будет. Я уже пробовала. Засыпает только у груди или на руках. Только без укачиваний, без тряски. Просто носим его на руках и он постепенно засыпает. Раньше укачивали, но со временем он это дело разлюбил.
ТётяКотя

Так и должно быть. Это возростная норма.
Vikulia писал(а):

ТётяКотя

Так и должно быть. Это возростная норма.

Vikulia, норма, что не хочет просто лежать, уползает? Наверное так и есть я тут не причем Просто знаю примеры, когда ровесников моего сына укладывают без укачиваний, ношения на руках и.т.п Самый яркий пример - сын моего кузена, на месяц младше Антоши, ему скоро будет 8 месяцев. Его просто кладут в кроватку, ещё не заснувшего, мама уходит из комнаты. Через 5 минут заходит - ребёнок спит. Укладывают его уже в 18 часов! Я о таком и не мечтаю. Для меня это фантастика. Но может дело в том, что мой сын очень-очень активный и подвижный, а тот мальчик, очень спокойный и немного ленивчик. Он не ползает, не встаёт, не сидит и почти не переворачивается. Такого ребёнка проще уложить без вспомогательных средств/действий, чем непоседу с батарейкой в попке, как мой Антон я тут не причем чет засмущалась я
ТётяКотя
не сравнивайте с другими детьми, все разные подмигиваю
мы пока спать ложимся только с качанием и колыбельной, но пока мне всё это очень нравится) Потом конечно будем отучаться как-нить...но пока мы наслаждаемся оба этим процессом)
Часовой пояс: GMT + 3