Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас не прокатит. Сынуля лежит только когда спит. Да чего там...он во сне ползает часто грущу Его невозможно просто положить рядом. Сразу либо встанет, либо поползёт. Ещё и кричать будет. Я уже пробовала. Засыпает только у груди или на руках. Только без укачиваний, без тряски. Просто носим его на руках и он постепенно засыпает. Раньше укачивали, но со временем он это дело разлюбил.[/quote]

У меня точно так словно батарейка в попе.
Oks@nk@
И моя доця такая же егоза. Ни секундочки на одном месте не посидит...
То что у нас происходит, когда ребенка надо укладывать спать и укачиванием назвать сложно. Раньше было проще - дал сисю и отбой. Или на руках поносил 10-15 минут, песенки попел. Сейчас она на сисе засыпать не хочет, выплевывает и начинает гарцевать, хотя видно, что сонная, капризная, глазки трет... На руках лежать тоже не хочет, изворачивается как угорь. Открыли только один способ как ее укачать: держу столбиком, лицом от себя и танцую с ней под спокойную музыку (обычно "медляки" в стиле Брайана Адамса и стинга или Энигма)... Вот такая дискотека каждый день ржу нимагу
ТётяКотя

Вот тот пример, который вы приводите - это как раз не норма. Ребенок в этом возрасте должен под грудью засыпать. ИМХО.
мы дочку укачивали где то до 5-6 месяцев, а потом она как то сама стала засыпать и без укачивания.
Мамочки, мой сынуля весит 11 кг, а ему только полгода, без укачиваний не может уснуть, а спина моя тоже не выдердивает уже, приспособилась укачивать в коляске, но как только перекладываю в кроватку просыпается через пару минут. Но что же это за сон в коляске круглые сутки? Сейчас пытаюсь отбить привычку укачивания, действую как обычно (кушать, ванная, массажик, одеться и т.д., вместо каляски беру сидя на ручки и легонько покачиваю, уснувшего в кроватку, но он тут же просыпается) засыпает крепко на полтора часа познее чем обычно, это все естественно с нытьем и криками. Руки опускаются просто грущу
Sonica
а вместе спать не пробовали?
Meilee
Пробовали, но он часто просыпается понямать, по запаху меня наверное чует...
Sonica
ну не знаю, я просто особо не парилась с подсчитыванием просыпаний покушать. Зато рядом со мной спал хорошо, соответственно и я высыпалась. А на сон укачивала до месяцев 8 примерно. Но если в самом начале в лежачем положении на руках, то потом постепенно стала укачивать столбиком, а головка на плече. И постепенно, потихонечку все меньше качала, потом просто туда-сюда ходила с ним по комнате. Потом стала сокращать время хождения и ложилась с ним на кровать. Только это все очень и очень медленно происходило. И в конце концов стал засыпать просто лежа рядом со мной.
Тоесть ты не делай резких движений,иначе сразу протест будет.
Опять же укачивания развивают вестибулярный аппарат. подмигиваю
Sonica

А вы груднички?

Как интенсивно укачиваетесь?
Sonica
Моему скоро 2 года, после год и 8 укладываю в кроватку отдельно (до этого спали вместе) так вот он каждые 2 часа просыпается все равно пососать. Спите вместе, и всем будет счастье. Сколько надо ребенку столько и просыпаться будет ржу нимагу
Спасибо за отзывы! У меня уже есть результат, с вечера (21.00) засыпает возле сиси, перекладываю его в кроватку, там спит до часу-двух ночи, потом беру к себе и так спит до семи утра, но естественно с перекусами! Днем спит на диване, опять-таки засыпая возле сиси, но это меня устраивает! Третие сутки без каляски! Это чудо!

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, я тоже бы не парилась по поводу его частых ночных кормлений, если бы не его вес, боюсь раскормить ребенка. опаньки ...
Sonica
грудью не расскормишь. Вы ж на ГВ? Тольку , что мой деть ел сисю каждые пол часа. Ночью есть до сих пор постоянно. А весит 10 300 в свои почти 2 года
Sonica
вот и умнички улыбаюсь На ГВ не раскормишь,не волнуйся подмигиваю А скоро поползет, потом побежит и весь жирок уйдет мигом, вот увидишь. Это они себе энергию накапливают подмигиваю
Мой в первые два месяца набирал по 1200гр каждый месяц, на ГВ, педиатр в шоке была ржу нимагу
Но ниче...к году набор веса существенно замедлился и в год весил 11 кг, а сейчас 13
Sonica писал(а):

Девочки, я тоже бы не парилась по поводу его частых ночных кормлений, если бы не его вес, боюсь раскормить ребенка.

Мы в полгода весили больше десяти, а сейчас в год и пять 11. ржу нимагу Так что как поползет ребенок много набирать не будете.
Ну, всё! Убедили! Спасибочки огромное!!! Спим, не качаемся! Кормить буду с чистой совестью столько, сколько малыш попросит!!!
Sonica

Умница!!! букетик
у меня вообще не хочет чтобы его укачивали, орет , дереться ногами и все! Самый простой способ уложить - накормить, закрыть дверь и уйти
LexusA писал(а):

у меня вообще не хочет чтобы его укачивали, орет , дереться ногами и все! Самый простой способ уложить - накормить, закрыть дверь и уйти

У моих то же самое. Назар засыпает в любом положении, но спит очень чутко, только с рук в кроватку, сразу просыпается. Поэтому начали его укладывать сразу в кроватке: 5 мин и ребенок спит. А с Егором была другая история: носили его все по очереди, он плакал, дугой выгибался. Однажды я его положила в кроватку, ребенок моментально успокоился и через пару минут заснул. Теперь так и укладываемся, покушали, полежали у мамы на ручках, и просятся в кроватку. А чтобы заснули надо или с комнаты выйти, или спрятаться так, чтобы они меня не видели.
мои хитрые - если я выхожу и оставляю их одних- кричат, если я в комнате-просятся ко мне улыбаюсь))
Но от укачиваний уже сами отказались, показывают на кровать и чтобы рядом легла, так засыпают за пару минут - главное для них, это касаться меня улыбаюсь
А я всегда укачивала.. ну ни как моя дочь не хотела засыпать сама. Сначала на руках до 6 месяцев. Потом придумала так, садилась на фитбол на колени клала одеяло а на одеяло дочку.. и качала. А потом как то пожила ее на кровать ..и она уснула. сейчас полежит со мной маленько и просится в кровать и просит "ХОПА",т.е надо ее хлопать по спинке!!
А мы вот недавно отучились. Я уже устала носить по комнате перед сном. 6й месяц как-никак. Стала укладывать на сон когда уже конкретно видно, что спать хочет. Стала отрубаться возле груди без укачиваний. На ночь и утром пару раз засыпала даже не на руках, а просто рядом. Хотела крутилась, хотела - к груди присасывалась. Так мин 20 крутилась, но в итоге засыпала.
Волохова писал(а):

мои хитрые - если я выхожу и оставляю их одних- кричат

у меня сынуля также себя ведёт
при чём он не просто кричит, а орёт не своим голосом и начинает плакатьгрущу
естественно я тут же возвращаюсь и перекладываю его к нам на диван
у меня под бочком быстро засыпает подмигиваю
Моим почти год и два месяца и они просто не засіпают без укачиваний. Они с 2мес на ИВ но и до того на сисе не засыпали никогда. Но раньше как-то было полегче, когда укачивала, а когда и сами засыпали на руках, в кроватке никогда не засыпали. Сейчас на любой сон только с укачиванием под музыку или колыбельные. Иногда сразу засыпают иногда нужно поносить минут 30-40 (глаза слипаются, а не спится). Ложишь на диван/кровать начинают возиться, играться. Я уже и рядом ложилась, и по спинке/головке гладила, песни пела, колыбельные ставила, сама типа спала, разговаривала... Ни в какую. Можно конечно подождать пока сами не отрубятся но практика показала, что нет, так просто не заснут. Будут карабкаться на меня, дергаться чтоб носила и снова все то же. Я бы хотела как-то отучить х от укачиваний, это не срочно, полгода у меня есть в запасе но после полутора лет нужно чтоб сами спали. Дело в том, что мне помогает мама или свекровь, а мне уже надоело постоянно присутствие их в доме, я бы хотела отстаться с детьми чтобы воспитывать их так как считаю нужным (свекровь слишком потакает всем прихотям), а с таким подходом ко сну я не справлюсь одна. Как правильно сделать?
У нас тоже долгая история с укачиванием. Еще во время беременности мы купили фитбол, для того, чтоб я делала гимнастику, друзья увидев этот мяч, сказали, что это крутая штука для укачивания ребенка. Ну вот мы и "присели" на этот мяч, действительно это действенная штука, ребенок укачивался оч быстро, НО спал он только на руках первые три месяца. Т.е я просто жила на этом мячике. И с того момента, как мы попробовали укачивать ребенка на мячике, это продлилось девять месяцев, он засыпал если я его укачивала только на мячике. Хотя и руки обрывались (детка наша весила в 9 мес - 9 с половиной кг))все равно качала, наверное качала бы и дальше....если бы в один не очень прекрастный момент укачивания - мяч лопнул и я с ребенком упала на пол. В итоге я на ноги встать не могла (так сильно копчиком ударилась), а детенок наш оч испугался. У меня была паника, как же я смогу укачать ребенка без мячика, а подруга посоветовала отучать уже от укачиваний. Сказала, что лучше до года это делать, тк потом это труднее будет. и вот я решилась. Она мне рассказала, как ее подруга это делала: оставить ребенка в кроватке, погладить по головке, уложить его, сказать "спать сынуля" и выйти. Потом как ребенок начнет плакать, заходить опять его укладывать и говорить спать, и так пока не уснет сам. В итоге, я набралась смелости и решила ВСе буду отучать. Первый раз мой ребенок перед сном кричал 54 минуты, я думала, что поседею, второй раз поплакал уже 10 мин. А потом начал укладываться сам спать. В итоге, сейчас манюньчик с 10 месяцев засыпает сам)) и я этому очень рада.
А я бы не против укачиваний, да не хочет грущу В кроватку и спать.
Калинка писал(а):

В кроватку и спать.

Счастливый человек! ржу нимагу

Мой от укачиваний, правда, сам отказался, но спит со мной
Luchistaya писал(а):

Калинка писал(а):

В кроватку и спать.

Счастливый человек! ржу нимагу

Во, я тоже хочу чтоб под бочок подмигиваю а нам отдельную кровать подавай, правда иногда под утро могу взять если закопошится, но то редко.
Luchistaya писал(а):

повезло Вам))) а я вот наоборот стараюсь не приучать спать с нами, мне так неудобно - все высыпаются (муж и сынуля) а я вот совсем не высыпаюсь, если ребенка беру в кровать. Может я мама какая-то неправильная, ну немогу я выспаться со своим ребенком чет засмущалась я. Неужели Вы высыпаетесь, когда ребеночек под боком спит, крутиться?
Elena_L
Я за 1,9 привыкла ржу нимагу
В самом начале пыталась приучить его к кровати, но после 2-х таких ночей стала на людей бросаться ржу нимагу в кровати он вообще не хотел спать, мне приходилось к нему вставать, потом только уснет на руках, только положу, через 5 минут опять плач. Поэтому мне так лучше, я так лучше высыпаюсь очень счастлива Папа у нас, правда, спит отдельно в другой комнате. Ему высыпаться мы даем по полной программе. Да и втроем я бы точно не смогла спать.
Elena_L писал(а):

Может я мама какая-то неправильная, ну немогу я выспаться со своим ребенком чет засмущалась я. Неужели Вы высыпаетесь, когда ребеночек под боком спит, крутиться?

моя только-только переселилась в свою кровать, но под утро спит с нами. до 1года 9мес спала только со мной, высыпалась отлично с ней, а вот без нее теперь не могу ржу нимагу кидаюсь среди ночи, посмотреть - спит там или нет ржу нимагу чет засмущалась я
когда лезут зубы, качаю на руках 1-2минуты, просится на руки: "мама, качай", через минуту просится в кровать: "мама, спать", а так засыпает со мной, просто чтобы лежала рядом.
Часовой пояс: GMT + 3