Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Споком попахивает

ага,кстати я об этом узнала,что это спок...когда у меня старше года два новерно было улыбаюсь
VikaZ писал(а):

Решила вплотную заняться этим вопросом. Дочка абсолютно не может уснуть сама, если ее хоть немножечко не покачать. Нам уже почти год и мне кажется, что пора бы по тихоньку начинать спатки самостоятельно. Все мои попытки уложить в постель без качаний терпят фиаско - колбасится в кровати часами, хнычет, качается, но уснуть не может грущу Может быть кто-то подскажет, как можно научить ребенка засыпать?

днем я включала какой-нить фильм,мы ложились на диванчик с кефирчиком во рту. смотрели фильм, я глажу по головке и доча засыпаетулыбаюсь. так и приучились. щас днем и без кино может уснуть лежа у меня на коленях. потом просто перекладываю в кровать и все. и на ночь по тихоньку сама стала с рук слазить и на кровать залазить. я тереблю по головке,колыбельную мурлычу под ухо и мы засыпаем улыбаюсь
может кому то поможет мой опыт........... Первые 5-6 месяцев я тягала дочь на руках........ потом сил не осталось..Пришло такое на ум: сама я садилась на мяч большой..на колени складывала одеяло ( синтепон)... и клала дочь на колени..таким образом мы еще мес.2-3 засыпали...а потом как то положила рядом с собой и она сама уснула... Ой..ЛИКОВАНИЕ было ржу нимагу я думаю...дочь привыкла на горизонтальной поверхности засыпать...поэтому легче отошла от укачиваний
VikaZ

Решила тоже поделиться опытом. Я давно как-то говорила, что не укачивала своих детей. Но я так понимаю, что под "укачиванием" тут все понимают разные процессы. Я называю "укачиванимем" постоянное качание до тех пор, пока ребенок окончательно не отрубится, и тогда его спящего кладут в кровать.
Старший у нас был искусственник с 4 месяцев, спал в своей кровати с 2 месяцев вообще без проблем.

Младшая спит в своей комнате в кроватке. Перед сном мы говорим "пока" всем членам семьи, целуем всех. Это ритуал. Говорим всем, что мы идем читать, кушать сисю, а потом спать. Потом закрываемся в Тониной комнате и читаем. В зависимости от того, насколько ребенок возбужден или спокоен (это все зависит от старшего брата и папы улыбаюсь ), читаем от 20 до 40 минут. Я считаю, что это самый важный этап. К концу чтения, она уже с соловьиными глазами. Предлагаю грудь. Сейчас уже она практически отказалась от груди, просто прикладывается губами секунд на 20 и все. Потом мы в одинаковой последовательности совершаем следующие действия: надеваем спальный мешок, включаем ночник, тушим верхний свет, выглядываем в окно, проверяя, где же луна. Потом я говорю, что все, пора спать. Кладу ее на руки, хожу по комнате, пою колыбельную раза 3-4 (минут 5), целую и кладу в кровать. В кроватке у нее 2 маленькие мягкие игрушки (не шерсть, а хлопок). Я всегда говорю:"И Мишка спит, и Собачка, и Тонечка-умничка очень хорошо спит". Спит с 9 до 8.

Мне кажется, что очень важна в этом деле монотонность и постоянство действий. У нас крайне редко бывают сбои. Например, бывает так, что Тоня начинает плакать, когда я вышла из комнаты. Если плач слабый, просто зовет, я говорю из-за двери, мол, ложись спать, мама тут, а папа и братик уже спят. После нескольких таких реплик она замолкает и засыпает, но пару раз было так, что она начинала сильно плакать, тогда я приходила и пела колыбельную снова, целовала и клала назад. Полгода назад были 2 сумасшедших вечера, когда она плакала полтора часа. Но я стояла на своем. Говорю ей:"Я тебе спою песенку, поцелую и положу в кроватку". Делала так, а она снова плакала. Продолжалось это полтора часа. И два вечера подряд. Но она поняла, что рутину никто не изменит. Оставлять плакать я бы не смогла, т.к. она начинала плакать сильно.

Успехов вам и железного терпения!!!
моего сейса попробуй укачай, ногами брыкается дерется, положи в кровать и закрой дверь с той стороны - вот что ему нужно
LexusA писал(а):

ногами брыкается дерется, положи в кровать и закрой дверь с той стороны - вот что ему нужно

И он сам заспает? И не возмущается?
myshka_sasha писал(а):

И он сам заспает? И не возмущается?

да, он не любит когда его качают, я качаю а он меня бьет ногами, положила в кровать, ну покормить кончено и он на бок лег и спит, еще дверь с той стороны дверь закрыть надо.
LexusA
а раньше укачивала?
Anselm писал(а):

а раньше укачивала?

да, когда совсем маленький укачивала. а потом я просто поняла что ему это не надо
LexusA
Вы молодцы!!!
А мы вот до сих пор любим мамины ручки ржу нимагу , а у меня уже спина отваливается, про руки молчу грущу .
Зато ребетёнку приятно!
Анютик 1985 писал(а):

Зато ребетёнку приятно!

ну конечно)))) ну кще привыкла мож! у меня вот малой характерный такой! нежность проявляется редкова то
А я с рождения приучила качать,а отучила где то в полтора годика,просто ложила в кроватку и уходила,он конечно вставал и плакал но я заходила и опять ложила.Вот так помучались недельку и привыкли.
Новенькая писал(а):

А я с рождения приучила качать,а отучила где то в полтора годика,просто ложила в кроватку и уходила,он конечно вставал и плакал но я заходила и опять ложила.Вот так помучались недельку и привыкли.

Ого, до полтора годика укачивать! Я столько не выдержу... А до этого пробовали отучить? Я хочу свою малую отучивать, устала очень, особенно ночью укачивать. Но думаю, не рано ли в 7 месяцев? "Бескровные методы" уже испробованы я тут не причем
Я с рождения качала на руках, месяцев в 6 сынуля как-то сам перестроился и стал засыпать около меня, или с сисей или без неё. Я была безумно рада! И думала, что настал конец моим мучениям! Но через 3 месяца сынуля решил, что хватит маме отдыхать и снова залез на руки. Я была в шоке! Вот качаю до сих пор! Пробовала неоднократно укладывать рядом с собой, но он ни в какую не засыпает. В кроватке тоже не хочет засыпать! Теперь терпеливо жду, когда сынуле самому надоедят мамины укачивания. улыбаюсь
Новенькая писал(а):

ну мы так и делаем. он правда может поныть и потом сам засыпает
LexusA писал(а):

моего сейса попробуй укачай,

у меня младшая дочка тоже не любила,когда ее укачивают.я и не укачивала никогда..она вообще горизонтально на уках не особо любила..только когда покушть и все..а засыпала..кладешь в кровать...целуешь,уходишь и она засыпала..если будешь с ней не уснет

Новенькая писал(а):

а отучила где то в полтора годика

я старшую в 11 мес. немогла уже качать..она тяжелая была...у меня потом последствия..в види боли около сити были почти 3 года
я своего перца до сих пор качаю....иногда спина болит кАшмАрнО.
Веса в нем почти 10 кило, а по-другому никак. В последнее время подруга присоветовала, так я его просто беру на колени и сидя мурлыкаю че-нить, и глажу по голове в сторону носика, и как бы закрываю глазки ему....изредка, но получается так уложить спаткать. Но в основном качаю-качаю-качаю(((
Arisha писал(а):

Веса в нем почти 10 кило, а по-другому никак.

А у нас 12 кг с лишним и тоже по-другому никак грущу
Светуся писал(а):

А у нас 12 кг с лишним и тоже по-другому никак

девочки..мое имхо..все как...как мама захочет..так и найдется способ....
Luna© писал(а):

как мама захочет..так и найдется способ....

мама очень хочет, чтобы малыш засыпал сам улыбаюсь но малыш висит на руках я тут не причем
у меня тож пока на руках-10 кг!!!! я его несколько минуток ношу -пою песенку, потом говорю ччччччч о ин засыпает
Моя Доча спала со мной до 2 лет, но на руки только если плохо было лезла. А так просто рядом ляжет и сопит сразу. Потом, когда у нас появился папа, она без разговоров легла на свою кроватку спать сама. Так и сейчас, ттт, проблем с засыпанием на своей кроватке нету. Мы еще, как ритуал делаем перед сном массажик рельсы-рельсы. Выработалась привычка и малая засыпает сразу же после массажа. Мне кажется, это ребенка еще немножко отвлекает, от того где он находиться, главное, что мамины ручки рядом - значит и мама тут.
Сестричка была приучена к рукам, так тетя просто с ней рядом ложилась. Малая по-всей кровати лазила. Это затягивалось на часик, полтора, но в конце-концов малая засыпала не на руках.
Светуся писал(а):

чтобы малыш засыпал сам но малыш висит на руках

ну одного теоритического хочу-то мало.... подмигиваю
раз продолжает виснуть..значит мама не снимает его оттуда улыбаюсь
когда мама дойдет до точки кипения..чего-нибудь придумаеться думаю..всю жизнь кочать-то не будешь
Luna© писал(а):

когда мама дойдет до точки кипения..чего-нибудь придумаеться думаю..всю жизнь кочать-то не будешь

по-моему, уже скоро дойду до той самой точки кипения ржу нимагу
Мы тоже до сих пор засыпаем только с укачиваниями я тут не причем Я качаю на фитболе. Еще не разу не было, чтоб доча заснула сама. Даже если уже очень хочет спать сама не уснет, а начнеть плакать чтоб усыпила мама. Многие советую класть рядышком и подкачивать за попку, моя доча изворачивается и ничего не получается
Я первое время на себя ложила малую и покачивала, и так засыпали, а потом она сама стала засыпать рядом, только бы немножко качнуть ее улыбаюсь
Мы с рождения не качали и не давали спать на руках хотя бабушки уж очень рвались носиться с ним как с "писаной торбой"(буквально 2 недельки он любил в обед спать на мне). Теперь когда малыш хочет спать я его просто ложу в кроватку и он засыпает. Сначала возмущался, кричал, а сейчас немного повертится и засыпает подмигиваю
Альфа писал(а):

немного повертится и засыпает

вот-вот, у меня тоже с 2 до 4 месяцев проблем не было, был ритуал...купала, массажировала, одевала, ложила в кроватку, выключала свет и через 10-20 мин. ребенок чудно спал. А с 5 месяца ближе в полугоду в один "прекрасный" вечер малой просто отказался (читайте истерика) так засыпать и усё.

Светуся писал(а):

по-моему, уже скоро дойду до той самой точки кипения

аха, я уже тож дошла ржу нимагу начала просто класть его в кроватку, но пока только бесконечно долго вертиться, пыхтит, пытается улечься, но не получается, и в итоге приходиться его брать на руки (уже когда начинает плакать). Пытаюсь продолжать так делать, авось однажды у него получиться самому заснуть.
Arisha писал(а):

начала просто класть его в кроватку, но пока только бесконечно долго вертиться, пыхтит, пытается улечься, но не получается, и в итоге приходиться его брать на руки (уже когда начинает плакать). Пытаюсь продолжать так делать, авось однажды у него получиться самому заснуть

я тоже пытаюсь иногда, но он сразу начинает кричать и плакать, буквально через 2 минуты грущу
Arisha писал(а):

начала просто класть его в кроватку

а с собой класть пробовали?
Часовой пояс: GMT + 3