Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да всё отлично, все анализы и УЗИ в норме, отёков нет.., ко мне претензий нет...КРОМЕ ВЕСА...., и он реально с серьёзным лицом мне это сказал..., он всегда серьёзно говорит..., перестраховщик, думаю...., я всё никак его не могу раскусить, блин! вот, терь, хоть бери, и не ешь)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

36 недель - 13 кг ( и сегодня мой ген сказал, что у меня перебор 3 кг и он даст мне направление в больницу, если не перестану есть..., это шутка? я тут не причем )

не шутка
мне такое же говорила в 36 недель и 13 кг - мол. совсем обожралась ржу нимагу
у меня отеков не было, чувствовала себя прекрасно)) ты ей дай табличку. пусть посчитает подмигиваю

у меня эти 13 до 40 недель оставались. 10 в РД сразу ушло - ребенок. кровь, воды, плацента и т.д.. Осталось 3 кг улыбаюсь это я за 9 месяцев ОБОЖРАЛАСЬ АЖ НА 3 КИЛОРАММА))
они перестраховываются подмигиваю
и уж тут лучше перебдеть. чем недобдеть, правда же?подмигиваю не переживай, все ок букетик
у меня +11 кг за 36 недель, вроде нормально я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
ОБЩУЮ ПРИБАВКУ В ВЕСЕ БЕРЕМЕННОЙ СОСТАВЛЯЮТ:
плацента – 10% ( 800-1300 г );
плод – 30% (3000-3500 г );
околоплодные воды – 10% ( 700-900 г );
увеличение объема крови и тканевой жидкости – 25% ( 1300-1800 г );
увеличение массы матки – 10% (800-1000 г );
увеличение «жировых депо» - 15% (800-1300 г ).

добавлено спустя 57 секунд:

у меня по этой табличке ребенок должен был родиться 3500 )) родился 3550 улыбаюсь
Kotta
поняла, спасибо...., но, если этот сумасшедший, вдруг, начнёт меня в больницу оформлять, я ж могу отказаться от этого идиотизма?)
Мне доктор говорила, что сейчас нормы набора веса чуть расширили: от 11 до 16 кг.
Моя подруга в первую беременность при абсолютно идеальный анализах набрала 36 кг. При том, что ребенок родился где-то 2600. А во вторую беременность(через 5 лет после первой) потеряла 16 кг от начального веса. Ребенок опять родился чуть меньше 3 кг.

У меня сейчас 40-ая неделя идет. Набор веса составил 12,5-13кг. Но в последние пару недель вес может прыгать +/- 500 грамм за день. Отеков у меня нет.
Ирина-Ирина-Ирина
какую нафиг больницу??)
уже осталось ходить-то..
общая прибавка не так важна
это если за неделю вдруг резкий скачок, то это может говорить об отеках (не обязательно внешних)
и то они назначают там канефроны всякие, диету, воду ограничить и так далее
а в больницу это уже при постоянной стремительной прибавке.

у меня к 32 неделям +7,5
lurdi
поняла..., короче, пугает, гад..., чтоб меньше ела) спасибо букетик

добавлено спустя 34 секунды:

Margarishka писал(а):

36 кг.

ужас
Ирина-Ирина-Ирина
ну да)
они любят))
моя врачиха тоже в последний раз мне написала !патологическую прибавку))))
это когда я за неделю килошку маханула))
ну они должны просто следить и нас стращать))

ты ж хорошо себя чувствуешь? анализы сдаешь? обследования делаешь?
масюк по узи в порядке?) давление не скачет?
ну а у врачей работа такая))
lurdi
букетик
lurdi писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
ну да)
они любят))
моя врачиха тоже в последний раз мне написала !патологическую прибавку))))
это когда я за неделю килошку маханула))
ну они должны просто следить и нас стращать))

Это точно, мне последний раз тоже так поставили, мол 2 кг за 2 недели набрала, а то что я до этого месяц 0 набрала, то она не посмотрела...и всего-то у меня +11,2 за 35 недель, думаю, что для двойни это нормально, да и родимся мы скоро, осталась неделя-полторы. Вес до Б был в норме.
26 недель + 8 кг., токсикоза не было.
по набору веса все еще впереди. очень счастлива
Иришка солнышко писал(а):

Это точно, мне последний раз тоже так поставили, мол 2 кг за 2 недели набрала, а то что я до этого месяц 0 набрала, то она не посмотрела...и всего-то у меня +11,2 за 35 недель, думаю, что для двойни это нормально

Нормально - это когда вес набирается постепенно. А резкие скачки типа вашего примера - это и есть патологическая прибавка.
у меня за 40 нед +12кг)
Тело особо не поправилось, живот в основном. Но у меня другая печаль - целюлитушка)) Я в принципе пышка, ну, при росте 1.58см весила 66кг (сейчас 78 ), мои "тощие" подружки понабирали за Б по 20-25кг и благополучно все сбросили довольно быстро ничего особо не предпринимая. чет засмущалась я ржу нимагу Что важно, если вы много набираете, задумайтесь, а может это отеки? бывают как оказалось и скрытые! я об этом не знала. Вот так за одну неделю я поправилась на два кг недавно, живот сразу треснул и растяжки поползли, практически не ела, что примечательно - отеки.
Так-с... 39 нед - +7,5-8 кг.
С 34 нед. вообще не набираю вес.
38 недель + 12,5 кг
25 недель +9кг чет засмущалась я
25 недель и 3 дня, девочки, я набрала килограмм 6, этом много или мало? чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Megera (05.11.2012 12:42), всего редактировалось 1 раз
Megera писал(а):

25 недель и 3 дня, девочки, я набрала килограмм 6, этом ного или мало? чет засмущалась я

Я думаю что это нормально. Я 9 набрала, и врач сказала что многовато....
Катенькаподмигиваю писал(а):

Я думаю что это нормально. Я 9 набрала, и врач сказала что многовато....

Блин, вот как они считают, не пойму?! опаньки ... Я к 23 неделям уже набрала 9, беспокоилась что много, а врач говорит в пределах нормы.

Хотя может они от изначального роста-веса отталкиваются... Например для роста 165 норма 60 кг, а 70 уже многовато. Фих поймешь короче.
В 21 нед и 2 дня прибавка общая была 5900 грущу
Romashk@ писал(а):

В 21 нед и 2 дня прибавка общая была 5900 грущу

И чего такое лицо унылое? У вас какой вес добеременный? Если лишнего нет, то вполне нормальная такая прибавка.
Я вот все вспоминаю барышню одну, которая тут таакие картинные вопли с заламыванием рук и чуть ли не с битьем головой об пол устраивала по поводу набранных килограммов... Причем набранный вес вообще был просто смешным. Дамочка очень убивалась за каждый набранный грамм и все грозилась посадить себя на жесткую диету. Очень хотелось взять и стукнуть чем-то тяжелым.
Девочки, не забывайте, что вы БЕРЕМЕННЫ. И бОльшая часть набранного веса уйдет в первые же месяцы после родов. Так что выше нос подмигиваю
Такс, ну сейчас у нас 32 недельки и уже набрали плюс 14 кг йоу
Ёнка

У меня при постановке на учет в 8-9 недель вес был 56 кг при росте 153-155 см, врач говорила, что есть излишний вес(((
Romashk@ писал(а):

У меня при постановке на учет в 8-9 недель вес был 56 кг при росте 153-155 см, врач говорила, что есть излишний вес(((

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе да это вообще наглость!!!
У Вас нормальный вес. - это не только мое мнение но и мнение интернет-расчетов.. йоу йоу йоу
Ёнка писал(а):

Блин, вот как они считают, не пойму?! Я к 23 неделям уже набрала 9, беспокоилась что много, а врач говорит в пределах нормы.

Хотя может они от изначального роста-веса отталкиваются... Например для роста 165 норма 60 кг, а 70 уже многовато. Фих поймешь короче._________________

ой не говори...я сама не понимаю..моя Г расчитывает прибавку от веса с которым я стала на учет в 155ть недель нифига себе нифига себе нифига себе
а я считаю от веса с того дня ка узнала , что Б..и надо сказат ьцифры розняться)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
За 32,5 недели уже набрала 15 кг.....в прошлую Б. за всю Б. набрала 15 кг с хвостиком.
Диву даюсь,как многие девочки набирают за всю Б по 10 кг. подмигиваю У меня-хоть ешь,хоть не ешь на последних сроках по пол кило в неделю стабильно.
к 38 неделям прибавка 11кг
в 19 помню была прибавка 4кг
21 неделя - вообще ничего не набрала. Когда был токсикоз на первых неделях, ушло 2 кг, сейчас они вернулись, но не более, т.е. сейчас такой же вес, как при постановке на учет... Врач все время спрашивает - я что, плохо кушаю? А я ем все - и сладкое, и жареное, и мясо и хлеб... но почему то не набираю, хотя животик растет, малыш развивается согласно сроку... так что будем ждать, говорят с 22 недели малыш начнет усиленно расти....
До 12-ти недель вес не набирала, хоть токсикоза небыло. А сейчас в почти 20 недель + 4,5 кг
Я до 18 недели 1 кг набрала. сейчас 24 неделька - прибавка около 5,5-6 кг. организм берет своеулыбаюсь хотя вроде и жора нет
Часовой пояс: GMT + 3