Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки-вот такая вот на первый взгляд оптимистка как я чет засмущалась я -уже наверно с пару недель не нахожу себе место опаньки ... ....наверно я с ума схожу или сдвиг какой по фазе ...но так как контролировать себя я уже не могу -меня охватывает панический страх опаньки ... ...боюсь рака рыдаю ....боюсь так что мне не помогает аутотренинг....меня кидает в холодный пот....мне ничего не интересно и все бесит рыдаю Как справится с этим?Может кто тоже этим страдает?
Цитата:

Канцерофобия (лат. cancer — рак и греч. phobos — страх), карцинофобия, кацерофобия — одна из форм фобий. Боязнь заболевания злокачественным новообразованием (раковой болезнью).

Канцерофобия возникает чаще психогенно. После гибели близкого человека от рака или в результате неосторожного слова врача во время осмотра у больного может появиться мысль, что он болен раком. Самые незначительные симптомы любой болезни люди больные канцерофобии интерпретируют как развитие у них раковой опухоли, что вызывает у них приступы панического страха. А любое упоминание рака, приводит к резкому ухудшению настроения.

Прохождение обследований на наличие злокачественных опухолей как правило не облегчают канцерофобию. У больных часто появляется мысль, что врачи не сообщают ему правильного диагноза, так как он обратился к ним слишком поздно, и ему уже нельзя помочь, либо больной сам начитавшись интернет-сайтов начинает обнаруживать у себя новые патологии.

Канцерофобия является абсолютным лидером среди прочих фобий, связанных с болезнями.

Может возникать при неврозах навязчивых состояний, ипохондрии, психопатии.

По мнению большинства психологов, канцерофобия настоятельно культивируется рекламой целого ряда лекарств и биодобавок «от всего».

Канцерофобия не может напрямую привести к раковым заболеваниям, но может например вызвать нервные расстройства или например язву, которая при определённых условиях может переродиться в злокачественную опухоль

грущу грущу грущу грущу

Последний раз редактировалось: Эммануэль (18.06.2009 22:48), всего редактировалось 1 раз
А как ви можете обьяснить свой страх? Ищите начало.Что дало толчек ? Неврозы вылезли? Что у вас случилось? Начитались чегото, насмотрелись? Чем днями занимаетесь? Тут одним словом не обойдешся.Было бы неплохо вам походить на консультации к специалисту "пообщаться".
lola_лейла
На ТЫ можно))))
Знаешь я даже не знаю с чего все началось я тут не причем Наверно с маминых звонков-она гостила месяц у бабушки и звонила мне со словами-ой бабушка поплохела( у нее не рак -просто старость)....ой бабушка сдала....ой бабушка заговаривается((((.....я как то испугалась РЕАЛЬНОСТИ СМЕРТИ опаньки ... и тут меня понеслО....у мея очень бурная фантазия и добрый ГУГЛИ под рукой((((
Спасибо за отзыв подмигиваю
Эммануэль, я вот тоже боюсь. грущу
Моя вторая мама умерла от рака мозга грущу , учитель по математике- от рака горла грущу , крестная - от рака желудка грущу , мамина лучшая подруга тоже от рака желудка грущу , бабушка - от рака прямой кишки, сейчас при смерти подруга. У нее рак желудка. Ей 33 года!!! И я тоже боюсь и за себя и за родных. Ведь уже так много моих близких забрала эта болезнь. грущу

Моя мама говорит, что раковые клетки живут абсолютно во всех людях. Просто в такие моменты, когда нам грустно, когда мы плачем, кричим, нервничаем, хорошие клетки погибают, а плохие их побеждают. И чем больше мы находимся в состоянии нервозности и "соплей" (это так мама слезы называет), тем больше погибает у нас хороших клеток и становится больше плохих. А вот эти, плохие клетки и грают всю роль в процессе болезни.

А вообще все болезни надо лечить. Особенно хронические наблюдать. Абсолютно все. Как говорится, нет здоровых людей-есть недообследованные. грущу

Будем бороться вместе с канцерофобией! подмигиваю
Эммануэль
Кушай побольше солененьких огурчиков, капусточки и помидорок и все будет хорошо.
И самое главное постарайся себя ненакручивать, темболее что повода то и нет
http://rapport.sitecity.ru/ltext_2207225913.phtml?p_ident=ltext_2207225913.p_2712235552

Тут краткие тезы для самоуспокоения и настроя на пока. а вообще ищи позитивного друга,и говорите-говорите. Было бы неплохо тебе встретиться со своей бабушкой и обьективно оценить ее состояние (хотя ето тоже может быть рисковано для дальнейшего улучшения состояния).

Надо поработать с собой. Такие навящивые состояния прятать нельзя ! в коробочку, они рано или позно всплывут.
angelina201
Дорогая! очень счастлива
Вот давай вместе справляться? опаньки ... Нужна взаимоподдержка)Я например стараюсь стах отложить до завтра ....так и тЯну)А ты?
yka777
lola_лейла
Спасибо!
Эммануэль, ой я сегодня проснулась-живот болит. Снова забоялась грущу Пришла мама, а я ей говорю, мама хочу сдать нализы на онкомаркеры. ООО. Видела бы ты ее лицо. Она мне грит, так тебе к доктору пора, тока не онкологу, а к психотерапевту. опаньки ... Грит, перестань об этом думать. Что ты хочешь увидеть на результатах. Что ты не больна или что больна. вопросик однако Я подумала и стало жутко. Она мне добавила, вот мол и я про тоже. А я вот думаю, ну не спроста у меня живот болит. А мама снова обругала меня. Вот так я сегодня перестала бояться после маминой ругни и живот не болит. Вот...

А вообще думала, что я одна такая. Чекнутая на боязни такой. Еще бывает заду на сайт око больных и вообще пипец мне тогда. грущу

У меня у мужа тоже бывает. опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Эммануэль, как это до завтра ты его откладываешь? Сегодня не боюсь, буду завтра бояться улыбаюсь опаньки ... я тут не причем вопросик однако
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:41), всего редактировалось 1 раз
Эммануэль
Было у меня такое пару лет тому...Началось всё с вечеринок соседки.Постоянные гости,песни,крики,ругань.Нервы были на пределе,да ещё и без работы осталась,скандал и пришлось уйти...Как-то вечером поплохело мне,сердце бешено билось и муж посоветовал поехать в приёмное отделение,благо госпиталь был рядом...Дали успокоительные,полежала пару часиков у них,говорят - стресс,девушка и при чём сильный.Ну тут и понеслось...Каждый день у меня был и "менингит",и "инфаркт",и "рак"...Ходила я к ним ,как на прогулку перед сном и самое главное не было мне стыдно,хоть и пристыживали уже.Потом пошёл период сдачи анализов на все болячки,что стоит немалых денег.Муж молчал,а я с ним своими страхами не делилась сильно,так как, ясный перец ,он мне говорил,что я здоровая,а это мне не хотелось слышать.Бред,вообщем,который длился года так 3.Пока не поменяла город,работу.Теперь чувствую себя здоровой и душой и телом.И Слава Богу.Постоянные стрессовые ситуации приводят вот к таким фобиям,это я потом поняла,а тогда мне казалось всё нормально ,просто беспокоюсь о своём здоровье.

добавлено спустя:

Могу ещё добавить.Ты,если я не ошибаюсь,живёшь в Италии.Так вот ,поищи информацию об атако ди панико.Боязнь болячек - это как раз один вид этой психологической болезни,врачи рекомендуют обращаться к психотерапевту,но думаю можно обойтись и отпуском или сменой обыденной жизни,если возможно.
Эммануэль
у меня ПМС какой нафиг рак??? У тебя дочка маленькая, на кого ты её бросишь??? Сядь и просто на минутку подумай, что не дай Бог тебя не станет, родители и муж от горя сопьются, а что будет с дочкой - из хорошей и любящей семьи попадет в детдом, где вместо маминых и папиных "обнималок-целовалок" ей и слова доброго не скажут, когда она заплачет ночью в кроватке НИКТО не подойдет и не успокоит! Представила?!?! Ты такое ей желаешь?! Пока ты фанатично(не понимать буквально) будешь её любить, то никакая зараза не пристанет. Расскажу тебе такую историю: когда я была маленькой, со мной в подъезде жила семья:папа-мама и 2 ребенка. Папаша там немилосердно пил и колотил все по чем зря. Мама была из детдома, т.е. родственников НОЛЬ. Короче, как-то той маме ставят диагноз "рак", казалось бы что делать - ложись и умирай. Детям на тот момент было 5 и 7 лет. Так вот да баба, в коем-то веке проявила просто колосальное упорство - она понимала, что если умрёт, то её мужинёк-алкаш просто покалечит детей, если вообще не по-убивает. Она с таким остервенением сцепилась в жизнь,не ради себя, ради ДЕТЕЙ! С тех пор прошло...20 лет. Мужик тот умер еще 10 лет назад - паленной водкой отравился, а она...Сначала "ой, хотя бы до совершеннолетия младшего дожить", а теперь "вот только внучков в школу поведу и пора на покой"...
Если не получается бороться со страхом ради СЕБЯ, любимой, то сделай это ради ДОЧКИ...
а мне кажется рационально надо подходить к этому вопросу(ну если это возможно,конечно),т.е.поискать инфу о заболеваемости,дело в том что ,например,смертность от сердечно сосудистых заболевание,гораздо выше,чем от рака,вообщем в этом ключе думать,я думаю если это не явный психоз,значит временно и ты сама себе можешь помочь.
у меня временами бывает,я страшно боюсь потерять мужа,аж до трясучки,но я знаю почему,потому что у меня было время когда смерть шла за смертью и память моя боится повторения.
Эммануэль
давай-ка свою жалость к себе в полезное русло пусти ржу нимагу Читай в инете что вызывает рак, какие вещества этому способствуют, почитай в каких продуктах больше всего канцерогенов, чтобы избегать их (кажется пережаренное мясо вредней всего...), изучи добавки "Е" которые относятся к канцерогенам (кажется Е 210-Е 217, Е 131, Е142, Е 249, Е 239 - и запомни их наизусть )))). Алкоголь, сигареты, солярии в сад, здоровый образ жизни подмигиваю Ну в общем.. делай что-то! А то села тут и боишься ржу нимагу Так каждый может ржу нимагу
Принимайте в ряды боящихся. Никогда и никому не говорила этого вслух, но боюсссссссь. Очень. И не столько за себя сколько за ребенка. Это началось после того, как случайно попала на сайт деток больных раком. И с тех пор мне покоя нет. Стараюсь об этом не думать, гнать плохие мысли, но иногда просто накрывает. Делиться ни с кем не могу, понимаю сама свою глупость, поэтому перевариваю в себе. опаньки ...
Я тоже в какой-то степени страдаю этой фобией. Больше из-за детей. Все после того как у подруги умерла племянница из-за о. лейкоза в 5 лет. Я к ней и в больницу ходила, вобщем все на виду было, и страдания и лечение... Ходила в церковь, свечи за нее ставила, а она до последнего просила, что ее в землю не закапывали, так и умерла на руках у матери. Прошло уже 9 лет, а все перед глазами стоит та малышка Танечка. Страшно, очень страшно пережить такое родителям. Видимо поэтому живет этот страх во мне. Да и за себя в этом плане боюсь и за мужа...
внимание

Последний раз редактировалось: anna75 (14.06.2009 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Эммануэль
Здрасьте, приехали! Ты ,конешно, нашла, где страдать этой самой фобией! Ты ж в Италии живешь- самая антираковая страна! Ведь уже многими врачами доказано, что средиземно морская диета(морепродукты, оливковое масло, зелень, томаты, сыры, сухие вина) это самая здоровая пища, никаких канцерогенов! С чего ты вдруг?
Здоровая пища, чистый воздух, некурение, хорошее настроение- вот самая главная профилактика, а думы эти напиши на бумаге. заклей в конверт и пошли куда подальше- это не для тебя!
Все наши фобии вылезают в момент какой-то неблагополучности жизни, депрессии, аппатии и т.д
Мне вот всегда было инетерсно, если человек, у которого все в порядке со здоровьем, живет в благополучных условиях, хорошая семья и т.д чего то боится, грубо говоря "на пустом месте", то что тогда делать мне?
У меня мама умерла от рака, тетя 13 лет назад сделала первую онкологическую операцию, совсем недавно вторую *это тоже по маминой линии*, т.е. наследственность у меня дай Боже.
Совсем недавно мне предложила моя врач гинеколог сдать кровь на генетический код. Там два кода...так вот, если хотя бы один из них выявляется, то это означает, что в 99% будет или рак яичника или рак груди. Анализ очень дорогостоящий, но мне могут сделать его бесплатно.
Вопрос: что мне делать дальше, если ответ будет положительным?
Единственный способ предотвратить онкологию в обоих случаях - это радикальное удаление яичников и груди. Пойду ли я на это в свои 34 года, зная, что есть еще тот самый 1% в который я чудом могу попасть. Это раз. А во-вторых, даже если я и пойду на такие радикальные меры, то кто мне даст гарантию, что остальными видами рака (а их множество) я не заболею? У меня по папиной линии родители оба умерли от рака ЖКТ, а в незадолго до рождения моей дочери умирает любимая двоюродная тетя, папина двоюродная сестра и тоже от этой страшной болезни. Вот уж кто был оптимистом по жизни...она даже не знала, что с ней. Так и не узнала.
И что мне прикажете делать с такой наследственностью? Вырезать все органы, чтобы не допустить страшной болячки?! Нереально.
Я общем, я здраво подумала и отказалась от этой затеи с генетическим кодом, ибо ничего не в силах изменить.

Для себя вижу единственный выход: ПРИНЯТЬ то, что мне дано судьбой и жить сегодняшним днем, настраивая себя оптимистично.
Все люди смертны. И неизвестно, что лучше...умереть от рака или погибнуть в авиокатастрофе, падая в океан *кстати, одна из моих фобий*. А сколько аварий на дороге и несчастных случаев?
Что на роду написано, того не изменить.

Мне кажется, единственный выход избавиться от этого страха, побороть его, это найти или почитать или посмотреть на этих людей...которые, зная свой диагноз живут и радуются жизни. Таких не мало, ведь каждый здравомыслящий надеется до последнего.

Нужно конкретно выяснить ЧЕГО ИМЕННО ТЫ БОИШЬСЯ в случае болезни раком? Вот по пунктам.
И откуда этот страх взялся? Я так понимаю, у бабушки же твоей другой диагноз?
Фиша
ты не психолог?? нифига себеочень хорошо все расписала!!!
так мой дохтор мне втирал мозги..молодца!!!!
Фиша писал(а):

Для себя вижу единственный выход: ПРИНЯТЬ то, что мне дано судьбой и жить сегодняшним днем, настраивая себя оптимистично

Всё правильно,конечно,ты пишешь. Но всё-таки ,наверное,лучше,если есть возможность сдавать все возможные анализы и делать регулярные УЗИ,чтобы как можно раньше(не дай бог,конечно)диагностировать эту заразу. Ведь на начальных этапах он излечим!!!!
А много смертей от рака,т.к. поздно люди узнают об этой болезни.

У меня тоже есть такая фобия,стыдно признаться. И всё собираюсь заняться обследованием...
Девочки,не бойтесь вы ничего...живите спокойно..Не думайте об этом.Думайте лучше о хорошем...и не давайте своим близким ( и себе тоже)...нервничать..
Рак часто возникает от большого стресса!! (знаю не по наслышке)...организм у нас не железный,он не может справиться с сильным стрессом и раковые клетки побеждают..

Да,это очень страшная болезнь... У меня пробабушка умерла от рака (чего уе не помню...была маленькая)....но она уже и старенькая была...82 года.
А у сестры родной был лейкоз (как раз на фоне сильного стресса в школе (есть дебильные учителя в нашей стране))...ей поздно поставили диагноз...(месяца 3 лечили от ангины,которая никак не хотела лечиться (это они по увеличенным лимфоузлам поставили диагноз))..а потом,слава богу,вовремя определили болезнь и мы успели отвезти ее в Москву...там они с мамой в больнице "прожили" 2 года вроде...(потом еще ездили)...Но,вылечили...она победила эту страшную болезнь!!!!

девочки,не забивайте свою голову дурными мыслями!!думайте о хорошем и берегите своих близких..

добавлено спустя 9 минут:

Кстати,согласна с Аней (Фишей) начет катостроф и прочего...
Ведь в катастрофах намного больше людей гибнет..,но мы все-равно ездим на транспорте.
А бывает люди умирают от банальных простуд,порезов и укусов....Так можно вообще всего бояться...

Всегда,когда что-то случается в моей жизни..,с моей семьей (когда муж говорит:ну почему у нас?? ну по чему вот так?..и все в этом духе),я отвечаю ему,что значит так должно быть...значит именно с нами это должно случиться...именно мы долны ээто пережить.Может быть жизнь нас чему-то учит,а может просто именно так и должно быть...и иначе не будет))..не мы рулим нашей жизнью...,хотя маленько свернуть с намеченного маршрута нам иногда разрешается...-когда есть выбор куда пойти,куда податься (но дальше еж все-равно все расписано)))...Так что,таким способом я успокаиваю и себя и мужа...
Все равно все будет так,как должно быть..и не в наших силах что-то изменить...,а если всего бояться, то и жить страшно будет...
Natalyok писал(а):

Я тоже в какой-то степени страдаю этой фобией. Больше из-за детей. Все после того как у подруги умерла племянница из-за о. лейкоза в 5 лет. Я к ней и в больницу ходила, вобщем все на виду было, и страдания и лечение... Ходила в церковь, свечи за нее ставила, а она до последнего просила, что ее в землю не закапывали, так и умерла на руках у матери. Прошло уже 9 лет, а все перед глазами стоит та малышка Танечка. Страшно, очень страшно пережить такое родителям. Видимо поэтому живет этот страх во мне. Да и за себя в этом плане боюсь и за мужа...

бееееее

Последний раз редактировалось: Kenguru (20.06.2009 8:41), всего редактировалось 2 раз(а)
ПУЛЬКА писал(а):

о всё-таки ,наверное,лучше,если есть возможность сдавать все возможные анализы и делать регулярные УЗИ,

Мне положено раз в год делать УЗИ молочной железы, я делаю
А анализы никакие ничего не покажут....увы, пока уже не будет самого заболевания. Но за здоровьем следить нужно обязательно, я просто не написала об этом, но опять же...если есть на то показания. А просто так постоянно ходить по врачам и что-то у себя "искать" не нужно...ведь мысли материальны.

Вообще, онкология - болезнь нервов, обиды *особенно глубокой и непрощенной*, зависти, подавленных состояний...и т.д. Поэтому, фобией можно только усугубить это дело, так как сажаешь конкретно нервную систему и психику.
У меня вот наглядный пример есть, не касающейся онкологии, но лечения.
В Питере я от врачей не вылезала, постоянно что-то проверяла, находила лечила и так..по кругу.
Приехав в Германию, забила на все...сначала просто не до этого было, а потом уже и не надо. Тем более, здесь медицина на другом уровне. Чем меньше ты к врачам приходишь, тем лучше. И я только сейчас поняла, что это правильно.
Я стала намного меньше болеть здесь и лучше себя чувствовать. К врачам хожу только по необхожимости. Самовнушение - великая вещь, она может вмомент разрушить организм без всяких на то причин. Поэтому ...это дело запускать нельзя.
Я сама очень впечатлительная, мнительная и...но, после смерти мамы вкорне пересмотрела ко всему свое отношение. Стала намного жесче, что ли, воспринимать действительность такую, какая она есть. И не позволять плохим мыслям одолевать себя.

добавлено спустя 1 минуту:

Юльчик86 писал(а):

ты не психолог??

хорошая шутка улыбаюсь Я думала, уже все знают)))) Но не думаю, что будучи я программистом, рассуждала бы по-другому. Это не от профессии зависит.

добавлено спустя 3 минуты:

ПУЛЬКА писал(а):

А много смертей от рака,т.к. поздно люди узнают об этой болезни.

Моя мама узнала о своей болезни на самой ранней стадии. Более того, после успешной, казалось бы, операции ей даже не назначили лечение. Никакой хими и лучевой терапии со словами: у вас вообще там ерунда в миллиметрах была, так что и нЕчего беспокоиться!
Через два года рецидив и...через пол года ее не стало.
Она всю жизнь тоже по врачам и бесконечные, как ты пишешь, анализы и УЗИ.
Судьба.
Но в любом случае, согласна, что лучше выявить эту заразу, как можно раньше, но...без фанатизма.

добавлено спустя 8 минут:

Kenguru писал(а):

Регулярно обследую ребенка, сдаем кровь раз в 3 месяца + узи и тд.

Я думаю, меня бы тут врачи отправили уже в психушку после такого. Нам почти два года. Еще ни разу не сдавали кровь.
А скажите пожалуйста, что можно определить по крови?
А УЗИ не боитесь делать так часто ребенку? Ведь тоже там есть непроверенные излучения...
И как ко всему этому относятся ваши врачи?
Любопытно, конечно, это все.
Но мне искренне жаль деток, которые подвергаются такой "экзекуции" из-за временной слабости психики родителей.

Извините за резкость.
Фиша
Цитата:

ПРИНЯТЬ то, что мне дано судьбой и жить сегодняшним днем, настраивая себя оптимистично.
Все люди смертны. И неизвестно, что лучше...умереть от рака или погибнуть в авиокатастрофе, падая в океан *кстати, одна из моих фобий*. А сколько аварий на дороге и несчастных случаев?
Что на роду написано, того не изменить

не много не в тему...может слышали...что самолет пропал недавно...так одна пожилая.дама Итальянка на него опаздала....и что через пару дней погибает в авто.катастрофе опаньки ... судьба...

а про рак...не знаю как где...у нас ужас...рак молодеет опаньки ...
подруга с быв.работы (опер.сестра)в шоке..каждый день рак-рак-рак....и молодые люди внимание внимание внимание

да страшно...но даже если не дай бог йоу ...есть шанс его ПОБЕДИТЬ внимание внимание
внимание примеры есть...
Все болезни надуманые,не нужно фантазировать и притягивать все плохое
valyusha писал(а):

не много не в тему...может слышали...что самолет пропал недавно...так одна пожилая.дама Итальянка на него опаздала....и что через пару дней погибает в авто.катастрофе судьба...

думаю судьба
у меня брата машина чуть на смерть не сбила,а через 10 дней его убили рыдаю
сори за отключите пожалуйста третий микрофон
Конфета писал(а):

Все болезни надуманые,не нужно фантазировать и притягивать все плохое

valyusha писал(а):

не много не в тему...может слышали...что самолет пропал недавно...так одна пожилая.дама Итальянка на него опаздала....и что через пару дней погибает в авто.катастрофе судьба...

думаю судьба
у меня брата машина чуть на смерть не сбила,а через 10 дней его убили рыдаю
сори за отключите пожалуйста третий микрофон

а как же..когда болею раком дети внимание опаньки ... что они надумали опаньки ... ...или их мамы когда их носили думали о нем я тут не причем опаньки ... вопросик однако ....
соболезную ...
valyusha писал(а):

есть шанс его ПОБЕДИТЬ

Да, но только тем, кто в это искренне верит и не страдает фобией. Вот оно, что самое главное.
Выживает сильнейший.
Опять же, выше я написала о том, что у мамы обнаружили на ранней стадии и никто не мог предположить, что через три года ее не станет, потому что легкая форма казалась вполне излечимой, а вот у сестры ее родной (моей тети), которая к тому же моложе мамы на 6 лет была уже вторая стадия и очень сложная опухоль, ей проводили лучевую терапию, так вот она после операции и забыть забыла о своем заболевании на 13 счастливых лет! Жила, как все. Отдыхала, радовалась жизни, брала от нее все. Не собиралась сдаваться и не поддавалась страхам *хотя они были бы оправданы, например. На тот момент воспитывала одна маленького сына*. В общем, я восхищаюсь и уважаю таких людей, которые не смотря на "вердикт" врачей, верят , живут и...побеждают!
Недавно у той самой тети обнаружили снова опухоль. На этот раз перестраховались и удалили грудь. Следующим летом будет пластика и снова счастливая жизнь! Она вообще молодцом. На следующей день после ОП уже дома была, в Финляндии дольше не держат в больницах, а дома...и стены лечат.
Шанс на жизнь есть абсолютно у всех. Другое дело, кто как им воспользуется.

В общем, сорри, что-то меня прорвало на эту тему...видимо, накопилось. Могу говорить и говорить.
Дай Бог, конечно, чтобы все эти напасти никого не коснулись!
Фиша писал(а):

А скажите пожалуйста, что можно определить по крови?

маркеры рака подмигиваю
Но с тобой согласна полностью!!!

добавлено спустя 2 минуты:

valyusha
Ты неправильно поняла. Рак не всегда является причиной нервов
, но часто
valyusha писал(а):

а как же..когда болею раком дети что они надумали ...или их мамы когда их носили думали о нем ....

я имела ввиду о взрослом человеке
а детки....жаль деток,но этому есть наверное другие объяснения
спасибо
ничего не бывает просто так,так же как и случайностей
Фиша писал(а):

valyusha писал(а):

есть шанс его ПОБЕДИТЬ

Да, но только тем, кто в это искренне верит и не страдает фобией. Вот оно, что самое главное.
Выживает сильнейший.
Опять же, выше я написала о том, что у мамы обнаружили на ранней стадии и никто не мог предположить, что через три года ее не станет, потому что легкая форма казалась вполне излечимой, а вот у сестры ее родной (моей тети), которая к тому же моложе мамы на 6 лет была уже вторая стадия и очень сложная опухоль, ей проводили лучевую терапию, так вот она после операции и забыть забыла о своем заболевании на 13 счастливых лет! Жила, как все. Отдыхала, радовалась жизни, брала от нее все. Не собиралась сдаваться и не поддавалась страхам *хотя они были бы оправданы, например. На тот момент воспитывала одна маленького сына*. В общем, я восхищаюсь и уважаю таких людей, которые не смотря на "вердикт" врачей, верят , живут и...побеждают!
Недавно у той самой тети обнаружили снова опухоль. На этот раз перестраховались и удалили грудь. Следующим летом будет пластика и снова счастливая жизнь! Она вообще молодцом. На следующей день после ОП уже дома была, в Финляндии дольше не держат в больницах, а дома...и стены лечат.
Шанс на жизнь есть абсолютно у всех. Другое дело, кто как им воспользуется.

В общем, сорри, что-то меня прорвало на эту тему...видимо, накопилось. Могу говорить и говорить.
Дай Бог, конечно, чтобы все эти напасти никого не коснулись!

знать бы как он работает опаньки ... ..много почему у одних так протикает у других так опаньки ... ...
надежда и вера на врачей внимание где есть программы по борьбе с этим недугом внимание
внимание
это очень акктуальная проблема...к сожалению... грущу
тупо делать вид что это у соседа за стенкой а у меня не будет...если есть возможность...нужно конечно ходить мин.2 раз.в год к врачам...нам по женским вопросам внимание
вот пойду скоро и на узи и шейку проверю... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
Цитата:

valyusha
Ты неправильно поняла. Рак не всегда является причиной нервов
, но часто

я тут не причем что я не поняла...не поняла ржу нимагу вроде про нервы не писала чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3