Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда похоронила бабушку (которая меня вырастила).
Прошла все эти круги ада. Мысли о смерти не покидали ни на минуту.
Все время хотела уйти "туда". Состояние было ужасное месяцев 6 вообще людей шугалась, а когда видела знакомых переходила на другую сторону.
На этой почве тоже пошли фобии, страхи ПА. Долгое время спала с вкл. светом
Пошла к психотерепевту потом к невропалогу посталивили диагноз полное нервное истощение (ксати фобии и ПА вследствии этого начались). Выписали антидерссанты по рецепту(((
Так к чему это я... Вышла с этими рецептами села и думаю, да докатилась я.
Разозлилась сама на себя и сказала меня не сломать. Порвала рецепты и сама себя начала вытаскивать за волосы.
Думаю только о позитивном, настрой боевой. Хожу в церковь.
Смена имджа гардероба, новые увлечения
Поняла что спасать себя должна сама.
Единственное до сих пор боюсь и избегаю встречи со знакомыми, их вопросы очень ранят(((
Вот такая моя история.
У меня тоже куча страхов: боюсь смерти близки сильно очень, боюсь аварий автомобильных, да много чего боюсь, но больше всех смерти. Это прям навязчивая идея. Боюсь, что сбудутся плохие сны. Но лечиться пока не пробовала. Думаю может само пройдет. Пытаюсь отвлекаться, по своему молюсь богу.
В борьбе со страхами могу посоветовать книгу известного российского психолога Курпатова "Средство от страха". Мне эта книга помогла вставить мозги на место а то у меня был огромный страх смерти. А еще как это не странно "Битва экстрасенсов" тоже помогла мне избавиться от страха смерти - смотрю и убеждаюсь что загробный мир существует. Все это помогло мне успокоиться и начать жить - я сейчас спокойна как слон. Почитайте - может и вам поможет. Человеку нужно во что-то верить тогда и страхам не будет место. А если самим не справиться то лучше поработать с психологами.
LENA2204 писал(а):

А еще как это не странно "Битва экстрасенсов"

Вы в неё настолько верите? Мне она кажется полнейшим фарсом.
lilah-carmela писал(а):

Мне она кажется полнейшим фарсом.

Для меня это пока единственный способ поверить что смерть это не конец. А если не конец то и не страшно.Я верю для своего спокойствия. Мне так легче.
LENA2204 писал(а):

поверить что смерть это не конец

Ясно. Просто для меня это еще страшнее, чем конец. Жить бесконечно как то не радует. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

LENA2204 писал(а):

поверить что смерть это не конец

Ясно. Просто для меня это еще страшнее, чем конец. Жить бесконечно как то не радует. ржу нимагу

ничего себе) Я только и мечтаю жить бесконечно, даже поверить не могу что эти ручки когда-то будут кушать червяки, а через 100-150 лет о нас и не вспомнит никто, словно никогда нас и не было, и зачем нас всех вообще закинули в эту вселенную, если смысла в этом нет, кроме того, чтоб наслаждаться жизнью и дать потомство...

А насчет битвы экстрасенсов - знакомая моя решила поучавствовать, зашла на сайт, оставила заявку, прошла небольшой кастинг, ей сказали быть в парке в определенное время, там ее "подловил" экстрасенс и начал задавать вопросы, ответы на которые он знал, ну конечно же вопросы из анкеты))))

Так что не надо ля-ля, после смерти нет ничего - черная пустота
KostochkaKiwi писал(а):

эти ручки когда-то будут кушать червяки

Мне это как то всё равно, им тоже кушать надо. ржу нимагу если так сильно страшно, есть кремация и пепел в море. Так лучше?
KostochkaKiwi писал(а):

через 100-150 лет о нас и не вспомнит никто

Надо сделать что нибудь гениальное, тогда вечно не забудут.
скажите,а как справится со страхорм высоты? может,упражнения какие-нибудь делать?
Nanony писал(а):

скажите,а как справится со страхорм высоты? может,упражнения какие-нибудь делать?

а зачем с ним справляться? просто не лезь на крышу и всё

А у кого, кстати, страх полетов на самолете? Есть курсы по преодолению страха перед полетом, кто знает, кто был?
KostochkaKiwi писал(а):

А у кого, кстати, страх полетов на самолете?

а зачем с ним справляться? просто, не летай и всё подмигиваю
Я тоже очень боюсь летать. Прям паника с историков начинается перед трапом самолета.но я стала пить пол таблетки феназепама и теперь летаю нормально.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

А у кого, кстати, страх полетов на самолете?

а зачем с ним справляться? просто, не летай и всё подмигиваю

ну сравнила)
я высоты тоже боюсь, но что мешает просто не лазить на крыши?
а не летать - лишать себя возможности увидеть мир
KostochkaKiwi писал(а):

а не летать - лишать себя возможности увидеть мир

поездом-теплоходом-автобусом
а сравнила, потому что, у многих "боязнь высоты", это не "лезть на крышу" (бредовый пример, кстати), а летать самолётом тоже... не приходило в голову? (самолёт тоже высоко))) подмигиваю
KostochkaKiwi, lilah-carmela добрые тетеньки ржу нимагу Доказали человеку, который боится смерти, что этого реально стоит бояться.

Nanony
Лечение страха высоты начинается с табуретки. Если совсем страшно - то с воображаемой табуретки. Потом переходим на объекты повыше. Главное, залезая на табуретку, думать не о том, как страшно будет с нее упасть, а о чем-нибудь другом. О мороженом, например. И на более высоких объектах. И если снова стало страшно на высоте - снова добро пожаловать на табуреточку.
Я страшно боюсь темноты ... не знаю чем это вызвано, но просто панически боюсь ... Уже ходила ко всяким бабкам, но ничего не помогает ... понимаю что ничего такого в темноте Нет но не могу себя перебороть...
Тараканы...пауки...раньше были еще и лифты, но видно с возрастом прошло
у меня лёгкая клаустрофобия и боюсь крыс и мышей..., даже, дохлых чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня лёгкая клаустрофобия

легкая - это как?улыбаюсь) Выборочно?улыбаюсь
Фиша писал(а):

Выборочно?

это лёгкая степень, я бы сказала... типа того, что боюсь очень узкого и маленького замкнутого пространства.., например, если меня накрыть с головой одеялом (через которое можно дышать), я начинаю задыхаться и наступает паника, в палатке и в спальном мешке умру просто..., а в лифте небольшом езжу без проблем, даже, застревала и не парилась!
А я все также панически боюсь, из года в год, майских жуков (хрущей), а у них сейчас как раз сезон рыдаю
*Nana* писал(а):

майских жуков (хрущей)

ну, они же такие милахи, ты чо)
А я не могу лечь спать пока не проверю выключен ли газ и закрыта входная дверь))) Даж могу лечь, потом вспомнить, мучатся, отговаривать себя вставать, но потом всё равно встану и пойду подёргаю дверь и на плиту посмотрю) Муж привык, ржёт с меня.
Я безумно боюсь клещей! Мы очень часто выбираемся на природу и без специального спрея от этих насекомых, у меня просто начинается паника.
А еще немного боюсь темноты, когда ночью встаю попить водички, обязательно включаю свет в кухне чет засмущалась я
Хотя я сама и вожу машину, ужасно боюсь бесбашенных водителей, большой скорости, начинаю тормозить ногами когда сижу рядом с водителем, вжимаюсь в сиденье, закрываю глаза....особенно где оживленное движение и все перестраиваются как хотят или выезжают с прилегающей территории, думаю, вдруг не затормозят....просто не могу себя контролировать и спокойно сидеть, рядом с любым практически водителем чет засмущалась я
До потери сознанию пугаюсь грызунов надышалась лака для ногтей Ещё трясусь при виде летящего мяча. Всё время кажется, что он мне в голову попадёт.
Но самая главная моя фобия, думаю, то, что я панически боюсь оставаться одна в кваритие ночью. Я просто не сплю. Когда муж уезжает в командировку, я могу заснуть только в светлое время суток.
Часовой пояс: GMT + 3