Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Anhel
Вот и я люблю себе нервы пощекотать, если боюсь летать значит полечу на Шри-Ланку чтоб подольше, или пойду на какой-то жуткий аттракцион и получу море адреналина но еще ни разу мне не хотелось есть тараканов или пауков или даже просто позволить им ко мне приблизиться (хотя с пауками намного проще) ржу нимагу

Аттракционы - ага. Это - здорово! очень счастлива Я не то, чтобы не боюсь совсем. Наоборот, боюсь! очень счастлива Но этот момент, когда ты перебоол страх - ах! какой адреналин! И вообще стресс в небольших дозах способствует развитию. А то как же эволюционировать без адреналина?! ржу нимагу
А я мясо вообще не ем, и птиц. Пауки и тараканы аппетит у меня тоже не вызывают ржу нимагу Хотя в прнципе,если бы очень было нужно, то я могла бы их взять в руки я тут не причем
lurdi писал(а):

а вот если я ограничена в движениях, то это реальная паника....

например? Мне просто сложно представить такую ситуацию.
Когда МРТ делают вот только могу припомнить... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Вчера прикольную статейку прочитала на тему аэрофобии. Как бы невзначай дядечка, страдающий аэрофобией консультируется с представителями "авиационных" профессий по поводу того, где безопаснее всего в самолете, в какое время лучше летать и т.д.
Пока читала, покрывалась холодным потом, то в жар кидало, то в холод..то ноги ватными становились. Эдакая шокотерапия. Вот до сих пор не знаю, специально это было все написано (чтобы пережить такие эмоции) или нет))))
Но в какой-то момент начала улыбаться и над собой же прикалываться.
Я, кстати, тоже люблю адреналин в определенных дозах.Таким образом в свое время переборола некоторые страхи.
Фиша писал(а):

Мда... Rolling Eyes по симптоматике (выделила специально) подхожу целиком и полностью под данную категорию аэрофобистовSmile))

аналогично ржу нимагу

Фиша писал(а):

Радует одно: ...Как правило, аэрофобия развивается у людей...интеллегентных, сильных и состоявшихся. Отчасти, такая тенденция связана с боязнью сильных людей потерять контроль над ситуацией и доверить другим людям свою жизнь

ага!
подмигиваю ржу нимагу
Фиша писал(а):

например? Мне просто сложно представить такую ситуацию.
Когда МРТ делают вот только могу припомнить... я тут не причем

по иронии судьбы так получилось, что МРТ мне приходится делать периодически))
несколько лет назад сделали операцию на позвоночнике.
первое время я не могла сама даже на бок повернуться, вот это была пытка нифига себе
а если не брать такие экстраситуации)) то, например, где-нить на выезде на природу спать в спальном мешке я не могу... чет засмущалась я
lurdi писал(а):

где-нить на выезде на природу спать в спальном мешке я не могу...

хм..надо же, как интересно...но ведь из него можно высвободиться добровольно?

Есть причины этого Вашего страха или спонтанный?
Оказывается,большинство распространенных фобий приходятся (начало их развития) на 20-25 лет...эх, юность беззаботная, безшабашная. Ничего ведь не боялись))

Cardinal
тааак...вот ты то мне и нужна.
Тогда расскажи мне пожалуйста, как ты умудрилась столько перелетов с детЕм сделать, еще и одна (насколько, я помню, в Питер или из Питера), как ты себя вела с ребенком на руках, о чем думала и т.д. в общем, как справлялась?! Мне около месяца до вылета осталось, а я уже сны вижу об этом))))))
Мне очень актуально йоу
Фиша писал(а):

хм..надо же, как интересно...но ведь из него можно высвободиться добровольно?

Есть причины этого Вашего страха или спонтанный?
Оказывается,большинство распространенных фобий приходятся (начало их развития) на 20-25 лет...эх, юность беззаботная, безшабашная. Ничего ведь не боялись))

можно, конечно))) головой я это понимаю чет засмущалась я
но мне тесно и я нервничаю... рыдаю
явных причин этому я не припоминаю я тут не причем
трудно сказать, откуда это

не знаю, связано ли это.. улыбаюсь но мама рассказывает, что даже когда меня мелкую пеленали, я любыми способами хоть одну руку, но вытаскивала)) а чаще вся вылезала))
страшно боюсь самолетов,(все симптомы подходят) а летать приходится
еще боюсь путешевствовать на машине,автобусе,поезде-только пешком чувствую себя уверенно ) вот здорово было бы допёхать до Рима или Ницы к примеру=)
панически боюсь общего наркоза,год назад пришлось перенести одну операцию,так я отворачивалась от маски а когда её на меня натянули,я думала капец мне,задохнусь или больше не проснусь
когда муж летает на родину,в дни его перелетов не включаю ТВ и радио,боясь услышать об авиакатастрофе
а вот одной пойти ночью через лес не страшно
Фиша писал(а):

ну а серьезно?! На каком основании тебе таблетки то выписали и какой врач?))) Мне, правда, интересно.

Напиши хоть в личку)))

У нас тут как в принципе и вас наверно....такая система:есть семейный (базовый доктор-т.е он в принципе должен быть подкован во всех областях медицины.. с любой проблемой ты идешь к нему..а потом уже он решает к какому специалисту тебя направить.Я была у своей докторши(она по специализации диетолог)-рассказала ей о своих страхах..спросила совета....она мне и выписала этот препорат...он не сильнодействующий (потому что сильнодействующие выписыват напрямую психиатр)....но тем не меннее почиав анотацию к нему у меня стали волосы дыбом опаньки ... там показания к разным фобиям в том числе и агарофобиям.По рецепту базового врача его мне дали бесплатно(а цена стоит 27 евро нифига себе )
Фиша писал(а):

женский алкоголизЬм, в отличии от фобий - не лечится!

очень счастлива Значит умру пьяной и счастливой))))*черный юмар)*
Эммануэль писал(а):

.но тем не меннее почиав анотацию

ржу нимагу ясно-понятно))) Небось,какой-нить тазепам (или вроде того) выписала))))

добавлено спустя 1 минуту:

drop
и как ты справляешься, когда леатешь?)))
Фиша писал(а):

drop
и как ты справляешься, когда леатешь?

ломаю кисть своей цепкой хваткой мужу
налегаю на еду-отвлекает и побольше вина-расслабляет в какой то степени опаньки ...
а ты?
Пух писал(а):

столько вина выпиваю во время полета и настоящая трагедия когда в арабских авиалиниях не дают

ржу нимагу ржу нимагу
* Я боюсь всякой живности,но мне они просто противны.
*Боюсь высоты,не сколько летать на самолетах,сколько самой высоты,уже на 5 этаже боюсь смотреть вниз,выходить на балкон,на чертововм колесе не прокачусь ни за какие дары мира,никогда не буду пойду в горы,и не подойду к краю обрыва-реально плохо становиться.
* Боюсь широких проемов в подьездах,не знаю как они называются,ну к чему перила лепяться к лестницам и между ними дырка,ребенку уже 4 года,как поднимаемся,так я как полумная страхую,а вообще приучсила ребенка спускаться и подниматься по лесницам,держась не за перила,а за стеночку улыбаюсь Мне так сопокйнее...правда ей неудобно подмигиваю ржу нимагу
* Боюсь закрытых помещений,типа лифта,но умею с собой совладать.Оособенно естли в закрытом помещении остаюсь,и нет ключей,недавно подружка ушла в магаза,закрыла меня и забрала с собой ключи,я когда это обнаружила,мне прям поплохело,сразу стала искать варианты как дверь выбить если вдруг пожар или еще какое ЧП ржу нимагу
* Ну и самая главная моя фобия - это октрытые окна,когда дочка в помещении.Дома окна никогда не открываю подмигиваю ,тока такое маленькое вверх подмигиваю Если малая у кого-то остается-500 раз позвоню скажу чтоб окна были закрыты опаньки ... У папа у меня,где мы бываем раз в год ,он живет на 4 этаже,балкон всегда открыт,и там стульчик стоит,так вот летом мы там живем около месяца,мне потом еще весь год в кошмарах сниться этот стульчик и балкон. подмигиваю Капец,даже сейчас плохо становиться ржу нимагу

Ну..вроде все)))))Больше я ничего не боюсь))))))))
drop писал(а):

налегаю на еду-отвлекает

вот...и я, пока "взлет-посадка" сижу с закрытами глазами и заткнутыми ушами, под языком таблетка валидола улыбаюсь Потом, как только люди начинают ходить по салону и убирается лампочки с "выхода" и "ремней", меня отпускает и я уже в ожидании еды...как только тряхонет или "ремни" загораются, я опять в напряжении...так и лечу))) На посадке, практически, как на взлете. И потом...такое облегчение))))))))))))))))))
Но, в последние разы, когда одна летала...как-то легче перенесла полеты. Дышала по определенной методике на взелатах и посадках, негатив старалась не подпускать в мыслях и т.д))))

drop писал(а):

и побольше вина

а я боюсь пить в самолете, максимум один-два стаканчика. А то еще мозг начнет отключаться, а этого я не люблю. Ну и боюсь,что вдруг плохо станет...нужно будет в туалет *самое страшное место для меня в самолете*))))))))))))))

добавлено спустя 4 минуты:

Lolita писал(а):

)Больше я ничего не боюсь))))))))

мне кажется, и так достаточно улыбаюсь)))
А с чем интересно связан твой страх "окон", у тебя были какие-то случаи или у знакомых, связанные с выпадением?

Пролетов "открытых" я тоже боюсь. У меня не так давно это началось, как подхожу к краю какому-нибудь, так "земное притяжение", просто ведет туда и все. Поэтому, ни на платформе нигде, где есть края, за которые можно упасть, я не подхожу)))))))))))
Не было раньше такого, да и высоты, как таковой я не боюсь.
Т.е. на балконе на 24 этаже я спокойно стою и смотрю вниз, НО..должны быть высокие и желательно закрытые заборы (или как это у балконов называется). Я лишь боюсь открытых пространств, с которых обзор на высоту именно потому, что меня туда притягивает)
Фиша писал(а):

А с чем интересно связан твой страх "окон", у тебя были какие-то случаи или у знакомых, связанные с выпадением?

Никогда не задумывалась об этом..А сейчас стала думать и вспомнила,что давно-давно, у нас в городе ,в том доме,куда мы потом переехали,с 3 или 4 го этажа маленькая девочка,гожо полтора,выпала.Помню,что сиганул кот и она за ним...Потом когда мы переезжали в тот дом,это мне лет 12-13 было,я еще все почему-то боялась,что мы именно в ту квартиру переедем,откуда малыш выпал..не знаю,та эта бвла квартира или нет,в любом случае я там уже давно не живу.
Алиса у меня строго настрого приучена не подходить к открытым окнам никогда я тут не причем
Может это все с этим связано? я тут не причем
Фиша писал(а):

Пролетов "открытых" я тоже боюсь. У меня не так давно это началось, как подхожу к краю какому-нибудь, так "земное притяжение", просто ведет туда и все.

такая же беда,тока у меня вроде всегда так было.
Хотя...в детсве помню каталась на чертовом колесе ,но вниз не смотрела))))))

добавлено спустя 11 минут:

Эммануэль писал(а):

Девочки как вы относитесь к антидепресантам?

А я люблю такие штучки)))
Вообще люблю все,что меняет мое сознание,даж на время.Мечта наркотиков ржу нимагу
Фиша писал(а):

то я стараюсь избегать все то, что может влиять на мое сознание.

я наоборот))
может у меня фобия моего "я"? ржу нимагу
Lolita писал(а):

может у меня фобия моего "я"?

это называется если по-красивому "раздвоение личности", если по-грубому и научному "шизофрения"улыбаюсь))))))) Но, думаю, у тебя ни то ни другое...но, по твоему описанию, склонность к употреблению психотропных и наркотических средств есть. Надеюсь, дальше, чем "люблю такие штучки" дело не пойдет)
Фиша писал(а):

"шизофрения")))))

оо да,хорошие новости с утра))
А вообще ,все гениальные люди были шизофрениками,я где-то читала улыбаюсь
Фиша писал(а):

Надеюсь, дальше, чем "люблю такие штучки" дело не пойдет

все в прошлом бееееее ржу нимагу
Фиша писал(а):

вот...и я, пока "взлет-посадка" сижу с закрытами глазами и заткнутыми ушами, под языком таблетка валидола Потом, как только люди начинают ходить по салону и убирается лампочки с "выхода" и "ремней", меня отпускает и я уже в ожидании еды...как только тряхонет или "ремни" загораются, я опять в напряжении..

так же
от двух стаканчиков вина уже расслабонулыбаюсь
Lolita писал(а):

Боюсь высоты

я на 7-ом этаже живу,к открытому окну не подхожу и тем более к перилам болкона
были с мужем в планетарии,он распологался в самой высокой башне города-я пока туда поднялась у меня коленки дрожали а о том что бы выйти и погулять по прог.площадке и речи быть не могло-ноги не слушались,хоть и хотела мужу доказать что не трусиха
пока вся программа прошла,пока мы спустились я 100 раз пожалела об этой поездке
Фиша
Вот ты знаешь я тоже обнаружила в себе страх "вмешательства в мое сознание" опаньки ... .....ни за что не буду принимать наркотики или таблетки...хотя прекрасно принимаю алкоголь чет засмущалась я я тут не причем Это я так... сведенья для психонауки предоставила улыбаюсь йоу
Эммануэль писал(а):

хотя прекрасно принимаю алкоголь

аналогично. Недавно как раз об этом думала, что, пожалуй, это единственное *нет, еще наркоз*, что я спокойно могу употреблять не боясь за мое сознание и последствия. Но я его умею, в принципе, дозировать и ни разу в жизни еще не напивалась до "чертиков" или до состояния, что меня уже "выносили" и ВСЕГДА помнила абсолютно все, что происходило.
И не понимаю людей "по-пьяни было, не помню" улыбаюсь
Фиша писал(а):

что, пожалуй, это единственное *нет, еще наркоз*, что я спокойно могу употреблять не боясь за мое сознание и последствия.

Хотя тоже страшно...срабатывает только то что ты в принципе ничего не решаешь и это НАДО внимание у меня наркоз всего был один раз.... опаньки ... в тот момент мне было не страшно(не успеваешь испугаться)
Фиша писал(а):

Но я его умею, в принципе, дозировать и ни разу в жизни еще не напивалась до "чертиков" или до состояния, что меня уже "выносили" и ВСЕГДА помнила абсолютно все, что происходило.

И не понимаю людей "по-пьяни было, не помню"

Я тоже умею дозировать....хотя.....в молодости у меня был ОДИН неприятный инциндент опаньки ... с тех пор я все держу под контролем очень счастлива
Эммануэль писал(а):

у меня наркоз всего был один раз

у меня тоже был только один раз.
Но из всей той истории тока наркоз вспоминаю ..хм..с желанием повторить)))
ммда..и нас вылечат.. ржу нимагу
а я боюсь насекомых...комаров огромных, которые щас летают, всяких мотылей огромных, пауков - до слез боюсь...Они когда залетают к нам в квартиру - у меян прям истерика начинается, до потрясучки меня доводят они грущу Я реально плачу - боюсь их смертельно
А у меня все началось курсе на 3 мед.универа, когда я прочитала, что ВИЧ и вирусы геп. В и С содержатся и в слюне, и во всех биологических жидкостях... И тут меня понесло, сначала я начала вспоминать, с кем за последнее время и как целовалась нифига себе , потом все мед. манипуляции с собой.. в общем, доходило уже до маразма, я боялась ходить в кафе, пить и есть из их посуды, да и вдруг кто из поваров палец во время нарезки салата порежет...ужасть! Потом я находила симптомы всех болезней, что мы изучали, ходила к врачам, сдавала анализы, делала УЗИ, правда , в одном случае мне это помогло поставить себе правильный диагноз, когда действительно заболела, и когда врачи не могли определиться с таковым из-за атипичной клиники- был, если по-русски, аллергический плеврит. Вот. Однажды один врач сказал мне:" что ты болячки у себя ищешь? Много свободного времени?" Короче, продолжалось подобное до рождения ребенка, а потом прошло.Сейчас не парюсь. Некогда, наверное. ржу нимагу Хотя, к стоматологу все-таки побаиваюсь, ну, у них там наконечники после каждого пациента ведь не стерилизуют... чет засмущалась я
у меня снова появилась канцерофобия.
не знаю зачем я это делаю, но я читаю про рак.
пытаюсь найти книги или статьи- как не заболеть раком.
читаю и боюсь, боюсь и читаю.
я боюсь больше за мужа, и детей, но за себя тоже боюсь, что скрывать.
меня тошнит после жирной пищи, до врача дойти не могу.
Вернее просто боюсь, боюсь сдать анализ крови, а там что-то будет не то.

Боюсь сдавать кровь детям, потому как боюсь.
У мужа выше пупка вылезла шишка.
Он сдал анализ крови. пока результаты получили, думала поседею.
Анализы супер, сказали липома.Жека думает, что грыжа.
Отправляет меня к врачу, а я боюсь...
Боюсь РАКа.
Когда вижу на ноге ребенка синяк. то сразу схожу с ума.
Мысли глупые лезут...

Как избавится. Что делать??
А я очень боюсь заразится ВИЧ. У меня прям фобия, боюсь иголок (в больнице) всяких, порезов (ран) случайных на улце опаньки ...
Боюсь стоматологов и гинекологов чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Очень боюсь ночью (особенно когда одна дома) смотреть в зеркало. Поэтому переворачиваюсь в кроватке с закрытыми глазами.
Evka писал(а):

А я очень боюсь заразится ВИЧ.

маникюров-педикюров... подмигиваю
привет, друг!!!!!)
рыдаю так же как и многие боюсь заразиться у стоматолога ,гинеколога,косметолога грущу ,а транспорте и общественных местах стараюсь меньше трогать ручки/поручни ,боюсь спать в кромешной темноте,боюсь сильной грозы чет засмущалась я
angelina201
Ленчик! Принимай однодумца! Только я пошла дальше тебя (обо всех видах рака я уже знаю ржу нимагу : симптомы и профилактика). А с декабря прошло года просто не вылажу от врачей: все обследуюсь и обследуюсь. И мужа и детей. Жутко за них боюсь! Тоже пугает каждый синяк. Но почему-то больше пугает на дочери, а на сыне - нет. У меня вообще странное чувство, когда я на него смотрю: мне кажется я слышу его мысли, я его понимаю просто со взгляда. Я знаю, что он - Ангел. (похоже на шизофрению ржу нимагу ) Мне с ним спокойно и хорошо.
Понаходили у меня кучу болячек! Артроз (ноги болят и шея грущу ), остеохондроз и проблемы с желудком. Болит живот - и все! Анализы показали панкреатит и гастродуоденит. Но не физиологический (то есть не по причине физического повреждения), а психологический. Лечусь валерианой!!! и хмелем!!! плюс ромашка! Помогает!!!!!! А еще - криосауна! Вот что точно убъет все болячки улыбаюсь
Вот сейчас пишу, а ноги болят ниже колен как крепатура. Хотя спортом не занималась. Впору подумать: "А не рак ли это кости?" и побежать на рентген. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но ты, знаешь, как-то спокойнее уже все это воспринимается. Сама не знаю, почему. То ли валериана действует, то ли диагноз - артроз шейных позвонков успокаивает. И коню понятно, что и с коленями то же. Все равно пойду к ортопеду на консультацию улыбаюсь Пусть точно скажет что это, чтобы вылечить. А то уж сильно больно это.
Кстати, Лен, увлекаясь профилактикой рака, пила Хлорофилл и дочке давала. Он является сильным онкопротектором. Не знаю, насколько это правда. Знаю точно, что минералы сильные онкопротекторы. И еще голодание. Самое оптимальное голодание - разгрузочные дни.
Была в январе на консультации онколога (было кишечное кровотечение, которое потом оказалось просто трещиной чет засмущалась я ну, сама понимаешь где). Так вот она сказала, что причин развития рака три: сильное электромагнитное облучение (не живите радом с высоковольтными линиями), вирусные заболевания (они мутируют легко) и стресс.
Если ты хочешь эффективно бороться с онкофобией, тебе нужно хорошо знать себя.
Держись, подруга! Не боись! Обычно те, кто боятся - никогда не болеют этой гадостью ржу нимагу Потому что много обследуются и лечатся и не доводят свой организм "до ручки" ржу нимагу А это - залог долгой и здоровой жизни!

angelina201 писал(а):

у меня снова появилась канцерофобия.

меня тошнит после жирной пищи, до врача дойти не могу.

Это застой желчи, скорее всего. А застой - от спазмов. А спазмы - от нервов!
Если тошнит после любой еды - это поджелудочная.
Я много чего боюсь - и высоты, и летать самолетом, и замкнутых пространств и пауков и сдавать кровь, но самая моя странная, как мне кажется, фобия - это.... боязнь громкой музыки! чет засмущалась я Когда я ее могу контролировать, в машине или у себя дома - все ок, но как только врубят соседи или како-то концерт идет или от кого-то доносится, мне плохеет.. всем пипец
Когда ремонтировали дом, муж даже поставил специальную звукоизоляцию со стороны спальни, т.к я боялась, что буду слышать музыку у соседей, а они иногда любят включить погромче, особенно летом, но ничего такого, не злоупотребляют вроде..хотя недавно молодежь веселилась до 4 утра, самой музыки мне слышно не было, только как стучит буфер - бум, бум.. я тут не причем В итоге,я ужасно спала и все время прислушивалась..
А я вот боюсь премерзкопакостнейших пауков!!!!!!!!!!!!! Эти их ножища волосатые, глазища торчащие, кто ж такой кошмар придумал?
А еще почему-то терпеть не могу бабочек! Фууууууууу!
Понимаю тех кто боится рака. Я работала в детской онкологии и гематологии, насмотрелась там, раньше думала что только в зрелом возрасте болеют. Но там были дети до года, одна девочка прямо из роддома с саркомой легкого! Откуда, ни стрессов, ни канцерогенов, НЕ ПОНИМАЮ ОТКУДА И ЗА ЧТО ЭТО!
Пару слов тем кто панически боится вирусов. У наших оргпнизмов изначально сильный иммунитет, который всегдаготов к встрече с инфекциями, Если он их не видит, то начинает жрать сам себя. Отсюда масса аутоиммунных заболеваний: диабет, волчанка все аллергии и куча других. В начале 2009 года в журнале" вокруг света" была интересная статистика по этим болезням. Так что без инфекций нам никуда! И поменьше лекарств и моюших средств, вот уж канцероген на канцерогене! Раньше хватало мыла хозяйственного и соды, а теперь для всего своя примочка! Из чего она сделана фиг его знает.
И на счет онкомаркеров, они очень неинформативны. Сплошь и рядом у людей с нормальными результатами опухоли всетаки находят! Не тратьте деньги,народ1
А я боюсь всяких насекомых, особенно летающих. Вот сейчас для меня самый неприятный период в году - это когда летают майские жуки (( У меня просто начинается истерика при одном виде этого чудовища. Вообщем эта фобия мне реально мешает жить. Думала, что может как-то со временем пройдет, ан нет.... Надо, наверное, уже обращаться к специалисту за помощью. Хотя, думаю мне уже ничего не поможет избавиться от этого страха грущу
Часовой пояс: GMT + 3