О ну я не одна такая тут
У меня ужасный страх умереть

Я не знаю как там по научному это все называется.
очень боюсь рака.
Очень все близко принимаю к сердцу, когда умерла моя парикмахер-приятельница, то у меня началась депрессия. Мне казалось что я умираю... Начались принципы панической атаки...
Сначала ощущение страха (чаще ночью) когда засыпаю, потом трудно дышать, как-будь то сердце замирает, а потом отпускает начинает биться быстро-быстро (выброс адриналина). И страх страх страх...
Однажды на скорой с резким приступом давления.
Пошла сделала обследование, сердце, головной мозг, тк была уверена что это рак какой-нибудь (упаси Бог), все нормально.
Потом попала к неврологу, описала симптомы, он даже без обследований (которые были все норм) сказал что у меня со здоровьем все ок, что это расстройство нервной системы, выписал Атаракс.
Все прошло, была сонливость и заторможенность но все прошло.
Через время приступы после нервных срывов повторяются... Но я научилась их "перебарывать"
А теперь у меня бзик заболеваний типа рака
Брат мужа и знакомый с раковыми заболеваниями, и мне тоже кажется что у меня лейкоз.
Постоянно сдаю кровь
Что моя знакомая мед сестра говорит попей Афобазол.
Потом у меня страх за ребенка, удалилась из всех групп помощи... Начинаю все "проецировать", таскала даже его на узи брюшной полости
Знаю, что даже думать нельзя, чтобы не притягивать. Но не могу себя перебороть...
Постоянно думаю как будет мой ребенок если я умру, какой у меня гроб будет, какой памятник... в чего меня оденут...
Хотя мама говорит что мне уже будет не важно
Как объяснил мне психолог, что это такая реакция моей психики на материнство...
Собираюсь пойти к психологу еще раз...

скорее к психотерапевту...