Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
KostochkaKiwi писал(а):

Почитай Луизу Хей или Синельника "Возлюби болезнь свою", поймеш их и тебе поможет.

я не хочу это читать, у меня нет никакой болезни (тьфу тьфу тьфу), у меня фобия, страх болезни

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У меня вчера тоже такой казус произошел.... у меня уже давно клаустрофобия, причем, я с ней работала и причины, по сути, знаю, вроде, болезнь отошла назад, много лет себя не проявляла... так вот..., вчера мы ездили в Печерские Лавры и ходили в дальние пещеры...., проходы там узкие и низкие... и очень жарко, воздуха нет практически.....и на меня, вдруг, неожиданно внутри пещер навалились страхи, что всё это обрушится..., вдруг, захотелось бежать..., а впереди люди и сзади..., мне стало дурно, я мгновенно покрылась мокрым потом, навалилась тошнота и задержка дыхания...., мысли о жуткой смерти...., это просто не передать, я очень испугалась, держалась из последних сил, пыталась переключать внимание на другие мысли и вещи..., с трудом..., муж с ребёнком перепугались не меньше.... короче, ели выдержала до выхода....
связываю это с беременностью, т.к. была там много раз, ничего подобного не испытывала раньше.....

у меня такое со змеями - постоянно то обмороки то рвота, когда змею вижу. но разве такие страхи нужно лечить? они ж совсем не мешают жить. Не нравятся мне змеи - я просто их избегаю, в зоопарках обхожу десятой дорогой террариумы.
Так же и вам сдались те пещеры? тем более беременной)
KostochkaKiwi писал(а):

но разве такие страхи нужно лечить?

ну, кто хочет, тот и лечит подмигиваю я - лечила, мне не нужны лишние страхи
KostochkaKiwi писал(а):

нуу, как бы, если Вы что-то знаете о Киевских Печерских Лаврах, то не задавали бы таких вопросов подмигиваю
это не просто "те пещеры", это священное почитаемое место, обладающее мощной положительной энергетикой... и благодатью!
KostochkaKiwi писал(а):

у меня нет никакой болезни (тьфу тьфу тьфу), у меня фобия

фобия, это и есть болезнь, только психологического характера..., а любая болезнь лечится или уже не лечится, если запущенная стадия...., точно так же, как и болезни тела!

KostochkaKiwi писал(а):

но разве такие страхи нужно лечить?

ну, кто хочет, тот и лечит подмигиваю я - лечила, мне не нужны лишние страхи
KostochkaKiwi писал(а):

нуу, как бы, если Вы что-то знаете о Киевских Печерских Лаврах, то не задавали бы таких вопросов подмигиваю
это не просто "те пещеры", это священное почитаемое место, обладающее мощной положительной энергетикой... и благодатью!
KostochkaKiwi писал(а):

у меня нет никакой болезни (тьфу тьфу тьфу), у меня фобия

фобия, это и есть болезнь, только психологического характера..., а любая болезнь лечится или уже не лечится, если запущенная стадия...., точно так же, как и болезни тела!

а как лечили? удалось победить клаустрофобию? Я тоже в Киеве (от лавры не млею кстати), поделитесь контактами, если у психотерапевта лечили
KostochkaKiwi писал(а):

а как лечили? удалось победить клаустрофобию?

давно так это было..., по крайней мере, 10 лет ничего не проявлялось, вот, в пещерах вчера впервые!
могу дать психотерапевта, с которым семейные проблемы решала, может, она посоветует кого Вам дать, хотя, может, и сама с этим работает, я не знаю... если надо, в личку брошу!
KostochkaKiwi писал(а):

от лавры не млею кстати

нуу, дело не в млении, хошь-не хошь, а место святое)

KostochkaKiwi писал(а):

а как лечили? удалось победить клаустрофобию?

давно так это было..., по крайней мере, 10 лет ничего не проявлялось, вот, в пещерах вчера впервые!
могу дать психотерапевта, с которым семейные проблемы решала, может, она посоветует кого Вам дать, хотя, может, и сама с этим работает, я не знаю... если надо, в личку брошу!
KostochkaKiwi писал(а):

от лавры не млею кстати

нуу, дело не в млении, хошь-не хошь, а место святое)

бросай в ЛС)
У меня столько фобий, что форума не хватит))) с некоторыми борюсь, некоторые просто приняла как свою особенность, многие уже просто перешли в разряд- моих изюминок)))
мои самые типичные- онкофобия, арахнофобия, ну, такие "смешные" страхи как высоты, большой скорости, темноты я даже называть не буду))
с необычных- токофобия и гравидофобия и...не помню как это называется- страх брать маленького ребёнка на руки...мне всё время кажется он вывернется и я его обязательно уроню!!!
боюсь чисел 13 и три 6...
боюсь смотреть в очень звёздное небо...

короче, тараканов в башке хватает)) кстати, этих насекомых тоже боялась, но легко прошло))
TaiSSiЯ) писал(а):

У меня столько фобий, что форума не хватит))) с некоторыми борюсь, некоторые просто приняла как свою особенность, многие уже просто перешли в разряд- моих изюминок)))
мои самые типичные- онкофобия, арахнофобия, ну, такие "смешные" страхи как высоты, большой скорости, темноты я даже называть не буду))
с необычных- токофобия и гравидофобия и...не помню как это называется- страх брать маленького ребёнка на руки...мне всё время кажется он вывернется и я его обязательно уроню!!!
боюсь чисел 13 и три 6...
боюсь смотреть в очень звёздное небо...

короче, тараканов в башке хватает)) кстати, этих насекомых тоже боялась, но легко прошло))

гравидофобия - боязнь забеременеть?! как это?)

девушки, вот мои фобии и мне испортили жизнь - сказали что разрешат мне пройти гистероскопию только после посещения психотерапевта грущу
Я ходила к психологу ранее - не помогло, сейчас попробую поработать с психотерапевтом, потом отпишусь помогло или нет.
Кстати, многие путают страх и фобию.
Прошлым летом узнала о плохой болезни у себя, шок, страх, паника .... просто не передать словами. Прошла лечение, Слава Богу все хорошо, но вот страхи и фобии остались. Теперь боюсь всего, боюсь заболеть и умереть, частые депрессии... Единственные витамины от которых стает реально легче это магне Б6 премиум, а вообще нужно походить к психотерапевту, вот только в Киеве они немного дорогие. Девочки поделитесь контактами хорошего доктора психотерапевта. Спасибо!
KissЯ писал(а):

Прошлым летом узнала о плохой болезни у себя, шок, страх, паника .... просто не передать словами. Прошла лечение, Слава Богу все хорошо, но вот страхи и фобии остались. Теперь боюсь всего, боюсь заболеть и умереть, частые депрессии... Единственные витамины от которых стает реально легче это магне Б6 премиум, а вообще нужно походить к психотерапевту, вот только в Киеве они немного дорогие. Девочки поделитесь контактами хорошего доктора психотерапевта. Спасибо!

точно такое у меня, прям на 100% описала, точь-в точь
KostochkaKiwi
А куда и кому с психотерапевтов ты хочешь пойти?
KissЯ писал(а):

KostochkaKiwi
А куда и кому с психотерапевтов ты хочешь пойти?

я пошла к Майдан Ирине Сергеевна, пока у меня с ней была только одна консультация, с четверга мы с ней будем работать по гештальт-терапии, посмотрим, как подействует!
пока она мне прописала на первое время транквилизаторы - оооочень помогло, реально жизнь наладилась, но нужно понимать, что закончатся таблетки - фобии вернуться, нужно искать и лечить причину
лечить нужно это все месяцами
KostochkaKiwi писал(а):

транквилизаторы

ого!!!! а у неё есть мед.образование??? вообще, конечно, несколько странно..., знаю, что псих-ты противники транквилизаторов...

ааа, так она врач-психиатр..., вопрос: а психологическое образование есть, в таком случае, и практика психотерапевта? просто, интересно!

KostochkaKiwi писал(а):

транквилизаторы

ого!!!! а у неё есть мед.образование??? вообще, конечно, несколько странно..., знаю, что псих-ты противники транквилизаторов...

ааа, так она врач-психиатр..., вопрос: а психологическое образование есть, в таком случае, и практика психотерапевта? просто, интересно!

у нее есть медицинское образование, конечно (врач-психиатр, врач-психотерапевт, гештальт-терапевт)
конечно, все стараются обходится без таблеток, но иногда бывают такие состояния, что без них лечение идет сложнее
лично мне транквилизаторы не подошли - слишком сонливая была, я теперь их принимаю, когда начинают накаты страха....
пока у нас с ней было 2 сессии (консультация+интервью), я вот все жду когда мы собственно работать будем, а то пока что просто собираем информацию
хочу написать отчет о своей работе с психотерапевтом.
Пока что было 3 сессии - 1 - знакомство, 2 - история жизни, 3 - работа. Прописала лекарства, от которых жутко тянет на сонливость. Результат есть, очень помогло. Поняла, что со мной, что из чего вытекает.

То что у меня - канцерофобия как следствие ипохондрии как следствие страха смерти как следствие экзистенционального кризиса.

Я вот вдруг в свои 27 осознала что я всего лишь организм, и особенно остро это прочувствовала, когда начала много читать про ЭКО, мы то всего лишь - средство деления яйцеклетки, что мы все - организм, и что после смерти будет все то же самое что и до рождения - то есть ничего. Ну и бла бла бла.... я поняла , что человек за жизнь проходит несколько этапов - после подросткового юношеский, когда амбиции и материальное, а потом зрелый, когда уже про личность свою задумываешься. Но мы все умрем и этого не нужно бояться, потому как неизбежно..

в общем, мне теперь к философу надо))))
KostochkaKiwi писал(а):

в общем, мне теперь к философу надо))))

поступайте на философский, еще не поздно))))
О ну я не одна такая тут ржу нимагу

У меня ужасный страх умереть я тут не причем Я не знаю как там по научному это все называется.

очень боюсь рака.

Очень все близко принимаю к сердцу, когда умерла моя парикмахер-приятельница, то у меня началась депрессия. Мне казалось что я умираю... Начались принципы панической атаки... я тут не причем
Сначала ощущение страха (чаще ночью) когда засыпаю, потом трудно дышать, как-будь то сердце замирает, а потом отпускает начинает биться быстро-быстро (выброс адриналина). И страх страх страх...
Однажды на скорой с резким приступом давления.

Пошла сделала обследование, сердце, головной мозг, тк была уверена что это рак какой-нибудь (упаси Бог), все нормально.

Потом попала к неврологу, описала симптомы, он даже без обследований (которые были все норм) сказал что у меня со здоровьем все ок, что это расстройство нервной системы, выписал Атаракс.

Все прошло, была сонливость и заторможенность но все прошло.

Через время приступы после нервных срывов повторяются... Но я научилась их "перебарывать" я тут не причем

А теперь у меня бзик заболеваний типа рака опаньки ...
Брат мужа и знакомый с раковыми заболеваниями, и мне тоже кажется что у меня лейкоз.
Постоянно сдаю кровь опаньки ...
Что моя знакомая мед сестра говорит попей Афобазол.

Потом у меня страх за ребенка, удалилась из всех групп помощи... Начинаю все "проецировать", таскала даже его на узи брюшной полости чет засмущалась я

Знаю, что даже думать нельзя, чтобы не притягивать. Но не могу себя перебороть...

Постоянно думаю как будет мой ребенок если я умру, какой у меня гроб будет, какой памятник... в чего меня оденут... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Хотя мама говорит что мне уже будет не важно всем пипец

Как объяснил мне психолог, что это такая реакция моей психики на материнство... я тут не причем

Собираюсь пойти к психологу еще раз... я тут не причем скорее к психотерапевту...
Девочки ранее я писала о своих страхах и ПА. Я абсолютно не верующий человек, но так вышло что от работы мы поехали в Почаевскую лавру, там очень красиво и спокойно. Так вот там решили подойти к батюшке на исповедание, он сразу спросил ношу ли я крестик, венчались мы с мужем или нет и что меня волнует. Все рассказала, что не венчанные мы, что нет крестика, что боюсь болезней, рака и сметри .... Сказал что это все от дьявола, что бы купила и носила всегда крестик и обязательно повенчались, что Боженька от того и деток не дает. В общем после того стало как то легче, более спокойно. Девочки может нужно просто пойти пару раз в церковь просто постоять там, посмотреть, поговорить с батюшкой, это будет дешевле чем ходить к психотерапевту.
Sweety999 писал(а):

У меня ужасный страх умереть я тут не причем Я не знаю как там по научному это все называется.

очень боюсь рака.

Очень все близко принимаю к сердцу, когда умерла моя парикмахер-приятельница, то у меня началась депрессия. Мне казалось что я умираю... Начались принципы панической атаки... я тут не причем
Сначала ощущение страха (чаще ночью) когда засыпаю, потом трудно дышать, как-будь то сердце замирает, а потом отпускает начинает биться быстро-быстро (выброс адриналина). И страх страх страх...

Пошла сделала обследование, сердце, головной мозг, тк была уверена что это рак какой-нибудь (упаси Бог), все нормально.

Потом попала к неврологу, описала симптомы, он даже без обследований (которые были все норм) сказал что у меня со здоровьем все ок, что это расстройство нервной системы, выписал Атаракс.

Через время приступы после нервных срывов повторяются... Но я научилась их "перебарывать" я тут не причем

Брат мужа и знакомый с раковыми заболеваниями, и мне тоже кажется что у меня лейкоз.

Потом у меня страх за ребенка, удалилась из всех групп помощи... Начинаю все "проецировать", таскала даже его на узи брюшной полости чет засмущалась я

Знаю, что даже думать нельзя, чтобы не притягивать. Но не могу себя перебороть...

Постоянно думаю как будет мой ребенок если я умру, какой у меня гроб будет, какой памятник... в чего меня оденут... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Как объяснил мне психолог, что это такая реакция моей психики на материнство... я тут не причем

Собираюсь пойти к психологу еще раз... я тут не причем скорее к психотерапевту...

У меня тоже есть похожие страхи. Просто у моей бабушки внезапно обнаружили рак глаза (не помню название) и удалили его. С тех пор у меня паника.. Пошла к врачу, оказалась разорватая сетчатка, но не прооперировали, сказали дальше не пойдет.
Но сейчас могут не разрешить самой рожать. А я безумно боюсь наркоза((( мне когда ампед.вырезали, я очень плохо выходила с наркоза(((
Я тоже очень боюсь смерти, тоже представляю что и Вы, боюсь за родных.. Ходила к психотерапевту, но она сказала что это состояние лечится, но не во время беременности.
А еще мне сейчас панически страшно, что у мамы первый был выкидышь на 27 недели.меня аж калотит(((((((( хотя мама говорит,что это ее организм и он не имеет отношения ко мне.
Может у кого то была похожая ситуацыя с мамой? Ведь и вправду,какое я имею к ней отношение?у всех все по-разному....
Sweety999 писал(а):

очень боюсь рака.

тебе психолог не поможет, только к психотерапевту.
Психолог - это если проблема типа "муж бросил"
а если фобия проявляется физически - тогда психотерапевт
я лечу свою канцерофобию (боязнь рака) при помощи психотерапевта уже месяц, результат есть.
Из медикаментов - гидозепам но он только по рецепту , а после - адаптол

добавлено спустя 3 минуты:

девочки, может вас немного успокоит - у молодых людей оооочень редко бывает рак, основная доля рака (80%) припадает на возраст от 50 и выше
А я переживаю... чет засмущалась я
Например обращусь к психотерпаевту, потом мне справки будут выдавать для прав и прочего я тут не причем ???
Sweety999
Ищи хорошего психолога!! Нечего тебе в этом всем вариться в 25 лет!! Психотерапевт (как мне кажется) лечит расстройства психики. У тебя не расстройство, а просто страх, который надо снять! Для нормального специалиста (а не такого, который просто хочет срубить денег, заставляя тебя ходить к нему 150 сеансов) это вопрос часа работы. Я помню у меня когда-то.. лет 10 назад был страх потерять зрение (после болезни) хороший спец мне снял его 3 правильными вопросами. Так что проси у небес помощи послать тебе хорошего психолога - и давай с этим разбирайся. Не фиг в 25 лет сидеть на транквилизаторах и жрать свою нервную систему
Sweety999
это психиатр справку выдает, а психотерапевт, по сути, тоже самое, что и психолог, только в крайних, запущенных случаях использует медикаментозное лечение. Это я про хорошего психотерапевта. Конечно, бывают и такие, что сразу "сажают" человека на таблетки, мотивируя, что больше ему уже ничего не поможет.

Фобии сейчас с успехом лечат квалифицированные психологи, которые именно на этом специализируются.
Sweety999
У меня такие приступы пять лет были. Становилось плохо, пульс до 170 ударов. Иногда прям до потери сознания. Я и у психотерапевтов лечилась, и медикамементозно в стационарах. В каждый приступ думала не выживу. Из дому без нашатыря и барбовала не выходила. У меня приступы начались, когда меня еле спасли от гриппа.
Тоже чего я только не сдавала, какие анализы не делала. Но как-то попустило со временем.
А вот на прошлой неделе с малыми на улице гуляла и опять стало плохо, чуть сознание не потеряла. грущу Вот теперь думаю, если потеряю сознание на улице, как дети потом? И так боюсь этого снова. грущу

Sweety999 писал(а):

Например обращусь к психотерпаевту, потом мне справки будут выдавать для прав и прочего ???

Сейчас не думаю, что выдают особо.

be-be писал(а):

Ищи хорошего психолога!!

А мне нифига психологи не помогают. Не ведусь я на все это.
Юлек писал(а):

А мне нифига психологи не помогают

значит, не посчастливилось, найти хорошего. Нужно искать именно специалиста по фобиям.

Но, судя по описаниям, у вас панические атаки наступают?
Попробуйте носить с собой валидол. И, при начинающемся приступе, под язык его.

И хорошо бы знать: при ПА (панических атаках) человек не падает в обморок. Это обманчивые ощущения.

Вы читали книги Курпатова - "Паническая атака или невроз сердца" и "Таблетка от страха"? Если нет, очень советую почитать.
Фиша писал(а):

значит, не посчастливилось, найти хорошего. Нужно искать именно специалиста по фобиям.

Наверное не посчастливилось. грущу
Фиша писал(а):

Но, судя по описаниям, у вас панические атаки наступают?
Попробуйте носить с собой валидол. И, при начинающемся приступе, под язык его.

Да, похоже на панические атаки. Мне ВСД поставили. Я все время только начинается принимаю что-то: корвалтаб, корвалмент, барбовал. Но бывает очень долго плохо, просто капец.
Фиша писал(а):

ы читали книги Курпатова - "Паническая атака или невроз сердца" и "Таблетка от страха"? Если нет, очень советую почитать.

Надо почитать. Спасибо.
Юлек писал(а):

Мне ВСД поставили.

ну это...всем ставят. подмигиваю

книги Курпатова не стоит воспринимать всерьез и, как понацею, но он пишет с юмором и на многие вещи, казалось бы, простые, реально открывает глаза.

А на счет ПА - есть даже специализированные форумы. Там тоже очень много дельных советов.
Но есть одна вещь, которую надо просто вбить себе в голову.
От ПА не умирают. Никогда. Это все фантазии и воображение.
Более того, это никак не влияет и не ухудшает физическое здоровье. В обморок, так же, упасть невозможно. Это нужно просто ЗНАТЬ. И каждый раз, когда начинается это состояние, нужно об этом вспоминать и просто стараться не обращать внимание на происходящее с тобой, так как оно по-любому ПРОЙДЕТ. Со стороны кажется просто, но на самом деле, так и есть. Если пару раз это осознание придет, то потом будет стоять ярлык, и уже не будешь судорожно метаться от непонимания, что происходит и какими ужасными будут последствия.
Фиша писал(а):

Более того, это никак не влияет и не ухудшает физическое здоровье. В обморок, так же, упасть невозможно

Да я понимаю это. улыбаюсь Просто, когда эти приступы были через день, то я уже к ним привыкла как-то. А это вот лет пять не было, забыла...
Буду бороться. Другого выхода нет. улыбаюсь
Юлек писал(а):

Буду бороться. Другого выхода нет.

Хороший настрой, тем более, два таких очаровательных сыночка растут!!!
Удачи Вам желаю.
Sweety999 писал(а):

А я переживаю... чет засмущалась я
Например обращусь к психотерпаевту, потом мне справки будут выдавать для прав и прочего я тут не причем ???

не надо путать с психиатром!
психотерапевт лечит здоровых людей, а психиатр - больных.
акую справку может выдать психиатр, при наличии заболевания , например, шизофрения
а психотерапевт - то же самое что и психолог, но с медицинским образованием (психологи, как правило, педагогическое)
психотерапет имеет право назначать медикаментозное лечение, если оно необходимо конечно

be-be писал(а):

Sweety999
Ищи хорошего психолога!! Нечего тебе в этом всем вариться в 25 лет!! Психотерапевт (как мне кажется) лечит расстройства психики. У тебя не расстройство, а просто страх, который надо снять! Для нормального специалиста (а не такого, который просто хочет срубить денег, заставляя тебя ходить к нему 150 сеансов) это вопрос часа работы. Я помню у меня когда-то.. лет 10 назад был страх потерять зрение (после болезни) хороший спец мне снял его 3 правильными вопросами. Так что проси у небес помощи послать тебе хорошего психолога - и давай с этим разбирайся. Не фиг в 25 лет сидеть на транквилизаторах и жрать свою нервную систему

бредятина какая... у всех разные страхи и ситуации, для одних трех вопросов достаточно а для других - стационарное лечение в психдиспансере не достаточно...
мой случай вынудил принимать транквилизаторы и приступы страха прекратились! но страх не ушел.... лечим страх методм гештальт-терапии. И лучше в 25 ет неделю посидеть на транквилизаторах, если это требуется, чем в 50 обрасти миллионами болячек на нервной почве и снизить качество жизни

Юлек писал(а):

Фиша писал(а):

Более того, это никак не влияет и не ухудшает физическое здоровье. В обморок, так же, упасть невозможно

Да я понимаю это. улыбаюсь Просто, когда эти приступы были через день, то я уже к ним привыкла как-то. А это вот лет пять не было, забыла...
Буду бороться. Другого выхода нет. улыбаюсь

это уже прям страх страха получается)
нужно выяснить корень страха. У меня оже были панические атаки - сердце тоже колотилось, в жар бросало, металась как бешеная по комнате , руки тряслись и дыхание глубокое и прерывистое. На самом деле рухнуть в обморок можно, особенно еси проблемы с давлением... но я не падала хотя голова кружилась и в глазах темнело. Мне попался хороший специалист, который помог найти причину страха смерти
KostochkaKiwi писал(а):

это уже прям страх страха получается)

один из наиболее часто встречающихся страхов - страх повторений приступоы панической атаки.
Часовой пояс: GMT + 3