Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет никаких таких признаков на узи... честно-это бред нифига себе
когда есть кисты яичников, можно предположить что будет повышен пролактин, но тогда на узи ставится диагноз- киста яичника.
рада
Ну например на 11ДЦ, у меня был секреторный эндометрий я тут не причем ( О исключина), я спорить не буду вот схожу и узнаю у специалиста!!!
рада писал(а):

вообще-то исследования показывают, что в первом триместре энд-з никак не изменяется, во 2-3м очаги уменьшаются, но после родов происходит дальнейшее прогрессирование заболевания, увы я тут не причем

И что дальше делать? Как с этим заболеванием бороться? Уходить снова в климакс, ну там периодически? К чему может привести прогрессирование заболевания? К раку? нифига себе
Натусик
да нет, к раку не приведет, просто потом придется сидеть на ок в обычном режиме, хотя если была лапара и климакс, то есть почти 50% вероятность, что рецидива не будет подмигиваю
радаХух, успокоила. У меня была лапара и сейчас я ещё в климаксе, и очень надеюсь сразу же заБ. очень счастлива
рада
Спасибо, не помешает подмигиваю Вот только никак первых М после последнего укола не могу дождаться, уже аж беспокоюсь. Сегодня 71-ый день, а ведь по инструкции уже должны прийти. БТ не поднимается, всё так же 36,6. Сколько ж ещё ждать? Врач меня ждет в конце мая, если не заБ раньше. Ой как хочу побыстрей, уже не могу лечиться, лечиться, лечиться...
Натусик, а скажи в какой инструкции написано о приходе М на 70й день? вопросик однако Хочу почитать, а то к декапептилу, что я колола, такого не написано.

А насколько информативна БТ после искуственонго колимакса? Слышала, что во время такого гормонального сбоя, тоесть в нашем случае, ее можно не мерять поскольку ничего точно не скажет. Насколько это правда?
GEA Я колола диферелин. И там указывалось, что О должна прийти на 58 день, а М на 70.
А по поводу БТ говорят, что действительно неинформативна, но моя врач, почему-то сказала мне её мерять. Я думаю перед М, она должна быть как при второй фазе цикла, завышена. Но это я так думаю, на 100% я не уверена.

А у меня сегодня уже 72-й день, а БТ опустилась до 36,2. Так что даже не знаю, что и думать грущу

добавлено спустя 3 минуты:

GEA
И ещё у меня к тебе вопросик, ты тесты на Б делала? какие результаты? Что-то я не слышала, чтоб так долго не было М, как у тебя.
Натусик,

Да, вот и я не слышала такого. Уже наверное ведь инет перерыла, но особо никакой инфы не нашла. грущу

А тесты делала, но увы /. грущу Даже не знаю, что думать. Врач говорит что это нормально после уколов. Я как-то сомневаюсь. Была на УЗИ, еще на 73 день. Эндометрий маленький, зато много ЯК, разного размера. Сказали что М не будет еще месяц.
Но что-то я переживаю по этому поводу. Тесты ничего не показывают, а М нет. рыдаю
Попробую с завтрашнего дня померять БТ. Посмотрю что и как.

И еще, Натусик, ты на УЗи не ходила? Может стоит пойти и сразу узнать. Может у тебя все получилось. Чего искренне желаю. букетик
Натусик
тут все индивидуально, у кого-то и на 120й день первые М приходят, это совершенно нормально улыбаюсь
Ой, неужели и мене так долго ждать. грущу Ведь так хочется быстрее. А то сейчас в каком то подвешеном состоянии, ни туда и ни сюда... Остается только ждать сложив руки. мдя
GEA
Я тест сегодня делала грущу Полосочка одна грущу А на УЗИ была на 28-ой день, посмотреть нужны ли мне ещё уколы. Вот тогда-то мне их и отменили. Эндометрий уменьшился в два раза, а вот ЯК тоже много было. А что это означает?

рада нифига себе Ужас. Неужели и такое бывает? Главное, чтоб получилось!!!
Я тут вопросик онлайн задала по поводу продолжительности востановления М. Так вот мене ответили, что после введения гормонального препарата (в моем случае декапептил-депо) м. ц. восстанавливается через 3 месяца и может быть даже позже. И это нормально. Так что остается только ждать мдя

И еще, что по статистике не так много беременностей, которые наступали до М., было выношено до конца. Дело в том, что декапептил подавляет функцию яичников и гипофиза и беременность наступает, а вот вынашивание бывает затруднительно.
Хотя мой врач об этом ничего не говорила. Кто, что по этому поводу знает, а то я тут вроде стараюсь, а может и подождать надо?
Привет, дорогие девочки.

Недавно нашла этот замечательный форум.
очень счастлива
Подскажите мне пожалуйста, есть ли среди Вас такие, кто с диагнозом эндометриоидные кисты забеременел? И как прошла беременность?

Этот ужасный диагноз мне поставили еще в 2004 году, но никаких мер я тогда не предпринимала. В прошлом году пришла к гинекологу, она сказала иди на лапороскопию, но я побоялась и не пошла. А в этом году уже настроила себя, что надо, но попала к другому врачу, а она мне сказала, что можно подождать с лапорой, время еще есть (мне 28 лет), побробуй 3 укола Диферелина, а потом будем стимулировать овуляцию, затем я на следующий день пошла на УЗИ, где врач, который УЗИ делал сказал: не надо лапоры, не надо Диферелина, а пробуй так беременеть сама.

Вот надо же как бывает: 3 врача и 3 мнения. А какое правильное не знаю.

Ответьте пжл те, кто справился с подобной ситуацией, очень буду ждать.
Клюковка, у меня точно такая же ситуация! В 2004 нашли эндометриоз, есть кисты, только мне еще не 28, но скоро будет улыбаюсь . С 2006 года шатаюсь по врачам в поисках решения своей проблемы. В 2007 решила пробовать заБ без лечения. Позади 1,5 года безрезультатных попыток заБ. Но я не могу сказать, что это из-за кист, потому-что у меня ещё и спаечный процесс органов малого таза (думаю, что проблема именно в этом). Сейчас настало время активных действий, но я не жалею об этом времени, пусть мои попытки не увенчались успехом, но зато я знаю, что эти мои активные действия 100% оправданы.
Считаю, что, если ты ещё не пыталась беременнеть, то лучше сначала попробуй заБ без лечения. Лечь под нож или принимать серьёзные препараты ты всегда успеешь. Ведь не доказано, что эндометриоз 100% приводит к бесплодию. Удачи!!!
У меня 2 года тому назад (мне было 28-29) нашли эндометриоз позадишеечный или ретроцерквиальный, он даже без лапоры на ощуп процупывался, были переодические боли при ПА в зависимости от дня цикла, болезненные месячные. Кроме эндометриоза еще и миома нашлась. По гормонам недостаточность второй фазы, в два раза ниже прогестерон, ужасно завышенный эстриол. Год я ходила по врачам, одни говорили что это полное бесплодие, только лапара мне поможети временный климакс, другие что только климакс на полгода. Попала я к дядечке профессору и он сказал что нечего не нужно, что для начала нада пытаться беременить, выписал мне регивидон. Тут меня осинило, что в поисках выхода, я провалилась в такую депрессию и что правла нашла столько болезней и постоянно лечилась, что для попыток беременности времени не было. Хотя на дядичку я особо не понадеялась, но 3 месяца регивидон пропила, на третий цикл забеременила...на тот момент я и к дяде этому ходить перестала. Считаю что со мной случилось чудо. Но согласна с тем, что нужно как то отвлечся от диагнозов и просто жить не предохраняясь...но и не ждать постоянно залета.
А еще считается что без лапары диагностической диагноз эндометриоза спорный.
По себе могу сказать, что я как все это узнала стала думать вот дотянула до 30, а теперь все последний шанс и прочее. Но сейчас я в сеченова наблюдаюсь, там я одна из молодых беременных, основной контенгент после 35-37. Так что не волнуйтель, пытайтесь на здоровье, без зацикливаний. Все получится!!!!
Солнушкин
нифига себе В точности моя история и мои диагнозы! нифига себе подмигиваю
Только я сама за Б, без ОК... правда первая попытка была ЗБ грущу , но зато вторая очень счастлива сами видите сыну скоро годик подмигиваю
Пробовать нужно сначало самой, мы около 2х лет планировали, и вот дождались своего счастья, чего и вам Клюковка желаю от души очень счастлива
Девочки, тема Эндометриоза(аденомиоз, энд-з, кисты энд-ные) обсуждается вот тут: http://ovulation.org.ua/forum/topic1980-375.html
romashka_1978

думаю что как раз ОК помогли, наладили мне гормональный фон. Признаться я после их приема была очень напугана болями в середине цикла, оказалось что чувствовать овуляцию стала так. А уже диагнозы себе сама напридумывала очень счастлива так чувствительно все было.

Да девочки, шанс есть, думаю под нож ложится сразу не стоит. Но на собственном примере, хочу сказать не впадайте в панику, не работайте с фанатизмом, иначе куча потраченных нервов гарантированно....просто живите, отложите нервотрепку на неопределенный период.
Солнушкин
Я долго пила ОК до замужества, но ничего не улучшалось в моих диагнозах, а скорее медленно и незаметно в течении нескольких лет ухудшалось. Бросила пить ОК за год до планирования...
Б была сложная (если кому нибудь нужны будут подробности я напишу). Очень серьёзные нарушения гармонального характера. Врачи вообще долго не верили что я Б, только после УЗИ на 7й неделе исключив внематочную поставили диагноз маточная Б очень счастлива

После того как востановились М после Б, боли вернулись с прежней силой грущу Болит очень сильно схваткообразно живот во второй фазе цикла после малейшего физ напряжения и во время ПА. Так сильно болит, что иногда ноги немеют от боли, начинается рвота и обливаюсь холодным потом грущу Сейчас уже родив долгожданного сыночка я планирую лапару, больше так жить не выносимо...
romashka_1978

Да...к сожалению эндометриоз возвращается очень счастлива , лапару после беременности не так страшно, но вот эффект тоже может быть временный. Эндометриоз такая дрянь...а на ОК когда была, боли были или было полегче? У меня во время их приема стало лучше при ПА, но когда дела приходили, ноги выкручивало ужасно от боли. Тебе ок врач подбирал или сама выбрала что то типа марвелона, мерсилона?
Мой когда назначил мне доисторический регивидон, так страшно было. Но временный климакс в 30 еще страшнее.
Ты молодей, борись!И все мы будем боротся с этой бякой, хронической беременностью!!!
Солнушкин писал(а):

но вот эффект тоже может быть временный

вот это и останавливает меня, хотя я уже не могу больше, 2 недели в месяц для меня настоящий АД грущу
Солнушкин писал(а):

Эндометриоз такая дрянь...а на ОК когда была, боли были или было полегче?

при ПА не было боли, а так без изменений...
Солнушкин писал(а):

Тебе ок врач подбирал или сама выбрала что то типа марвелона, мерсилона?

да врачи подбирали ... какие только не пробовала: марсилон, марвилон, регивидон и т.д. закончила жанином, самые блин дорогие и те ни как не помогали...
Солнушкин писал(а):

И все мы будем боротся с этой бякой, хронической беременностью!!!

ржу нимагу я уже задумалась о третьем малыше ржу нимагу
Да, боли вторую половину цикла были жудкие.
Правильно подумай о третем, еще минимум на год жизнь будет без этого кошмара очень счастлива
Вот и я с грустью думаю, что через некоторое время вспомню опять эти ощущения. Сложно с эндометриозом боротся, но думаю надо, в запущеных формах он ведет к нехорошим вещам.
Поэтому деторождение и так до климакса.
вообще-то раздражают подобные высказывания людей, не прошедших чз лапару и климакс: ах как страшно, я лучше так попробую, я лучше подожду.... а энд-з тем временем из 1ст плавно преходит во 2, 3, и 4ст... брюшная полость из-за постоянного воспалительного процесса заростает спайками и боли все сильнее и о Б уже речи не идет...
а что страшного-то? чз 2 дня после операции обычно уже выписывают, швов от дырочек уже чз год не видно вообще! Климакс? я вас в тему энд=за отправляю чтобы вы почитали хоть... ну и что страшного в климаксе на 3месяца? смешно даже, приливов испугались? а токсикозы, тонусы, ИЦН, ФПН, бессонные ночи не пугают? подмигиваю
не надо расценивать лапару и климакс как последний шаг для заБ, энд-з -это серьезное заболевание и с ним надо бороться, хотя бы для полноценной жизни.

И еще энд-ные кисты-это 3-4ст энд-за брюшины, то есть если "шоколадная киста" очевидна, то это вершина айзберга, вся брюшная полость уже в очагах и в спайках. Плюс они плохо влияют на кач-во яйцеклеток, делая их не способными к оплодотворению.
рада
Спасибо, мы эту тему 2 года тому назад еще читали. А раздражение не самое лучшее состояние для беременной женщины. У каждого свой путь, своя жизнь и не вам судить кто через что прошел.
Спокойной ночи!
Солнушкин
Цитата:

Хотя на дядичку я особо не понадеялась, но 3 месяца регивидон пропила, на третий цикл забеременила...на тот момент я и к дяде этому ходить перестала. Считаю что со мной случилось чудо. Но согласна с тем, что нужно как то отвлечся от диагнозов и просто жить не предохраняясь...но и не ждать постоянно залета.
А еще считается что без лапары диагностической диагноз эндометриоза спорный.

самое грамотное что вы сказали-это последнее предложение, если его еще раз перечитать, то можно понять, что чуда-то и не было(то есть вы заБ не вопреки энд-зу), вы просто расциклились. уж точно энд-з не ставится на ощупь- это просто смешно!

а те у кого и правда есть энд-з из-за советов, типа "расслабтесь, у меня же получилось" могут упустить время и болезнь зайдет далеко. Опять же-расслабление, еще никого от энд-за не излечило.

Цитата:

А раздражение не самое лучшее состояние для беременной женщины.

есть состояния куда хуже я тут не причем
рада писал(а):

а энд-з тем временем из 1ст плавно преходит во 2, 3, и 4ст... брюшная полость из-за постоянного воспалительного процесса заростает спайками и боли все сильнее и о Б уже речи не идет...

По моей неопытности или некомпетентности врачей я пропустила этот момент 10 лет назад, и в течении этих 10 лет не один врач мне не предложил сделать лапару, всё какие то методы избирали на мой взгляд слишком лёгкие для такого заболевания. Может мне не повезло с врачами, но никто из них не знал что делать, просто все тянули время грущу
И конечно если эндометриоз ставят уже 3-4 степени тянуть не нужно, и бояться лапары не стоит. В моём случае никто из примерно 10 врачей не ставили конкретную степень и это сбивало меня с правильного пути, к которому я прихожу только сейчас и сама! уже потеряв всякую надежду на бесплатную медицину. Приходится самой учиться понимать своё состояние и заменять врача в некоторых вопросах.
рада
Могу конечно привести результаты МРТ.Но если вы такой специалист , то думаю знаете что позадишеечный, т.е. ретроцирквиальный эндометриоз находится между шейкой и прямой кишкой, при геникологическом осмотре только этот и влагалещный эндометриоз можно диагностировать без лапороскопии, часто неопытные врачи путают его с перешеечной миомой.
Да,мне повезло, моя операция должна была быть15 октября, в НИИ акушерства и геникологии, 12 октября я узнала о беременности. Тут задали вопрос, можно ли забеременить, я отвечаю - можно. Это мой пример. Ваше мнение другое и вероятно ваш путь другой. Прошу только не доказывайте мне, то что я что то не знаю, ведь что то про мою жизнь не знайте вы. А на конкретный вопрос кажется я дала конкретный ответ.
И главное мы с вами, Рада, достигли своего, как я теперь понимаю вам пришлось пройти через лапару и климакс, мне нет.
Из личных историй можно рассказывать кучу разных примеров борьбы с этим недугом и не борьбы тоже (есть и такой печальный). И к сожалению, любое, даже самое современное лечение не всегда дает результаты, но конечно делать нужно все для излечения.
Клюковка
У меня была эндометриоидная киста правого яичника 3 см. Я не могла забеременнеть где-то полгода. ЗаБ только после лапары, на которой мне обнаружили эндометриоз задней стенки матки и брюшного пространства 3 ст.
Здравствуйте, девочки. очень счастлива

Наконец-то добралась до компьютера. Перечитала все Ваши отзывы, за то большое спасибо. Я вижу тут уже все долго мучаются с этим ненавистным эндометриозом.

Так поборем его вот я идиотка долгожданной беременностью.

Всем всем желаю скорейшего наступления Б, больших пузиков в этом году и крепких карапузиков в следующем. Надо настроится на положительный лад и все будет хорошо. Бывает даже так, что врачи ставят бесплодие и говорят, что детей никогда не будет, а они появляются, видать не все от враче зависит, а еще и от НЕГО. Надо лишь немного подождать.
ДАЙ БОГ КАЖДОЙ ИЗ ВАС ДОЛГОЖДАННОГО КАРАПУЗИКА.
Часовой пояс: GMT + 3