Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ТАТУЛЯ Z, возможно. Но везде написано, что сочетать с гормональной терапией обязательно, независимо от степени. Напиши, какое лечение тебе назначали.
Vitaminka
Принимала ДУФ по1т.3р в день,уколы:коэнзим,убихинон,витамины алфавит,вобензим,хилак форте,протефлазид,озонотерапия!
Всем приветик! Как начила читать, аж голова кругом пошла!
У меня такой вопрос. При первичном обследовании поставили диагноз Наружный эндометриоз + Спаечный процесс ОМТ. Дисплазия под вопросом! Может кто-то сталкивался с такой проблемкой! Очень хочеться ребенка
Сидько Наталья
Как это при первичном обследовании поставили диагноз "наружный эндометриоз"? Предварительно, его ставят по УЗИ. Окончательно только по результатам операции.
Так и есть меня по всякому смотрели, и УЗИ тоже делали. Вот я и говорю что это было первичное обследование в клинике Ювента ( меня там очень тщательно посмотрели) в отличии от гос.поликлиники, но доктор сказал что для более точного диагноза нужно полное обследование т.е. Спермограмма мужа, ИППП, Торч, сейчас делаем мониторинг овуляции, гормональное обследование, и Лапороскопия и хромосаль....скопия(непонятно написано). Это я так посмотрела диагноз который он мне написал, очень хочеться забеременеть но уже 7 месяцев не получаеться. грущу
Сидько Наталья
В любом случае, до лапары диагноз "Наружный Эндометриоз" должен стоять под вопросом.
Вас сейчас обследуют на предмет, почему не можете заБ. Хотя 7 мес. - это совсем еще не срок для выводов. Обычно серьезно начинают проводить обследования после 1-1,5 года активного планирования.
Katarina
По поводу года согласна. Но есть проблема,дело в том что в 2005 году у меня был Полип эндометрия, и меня лечили "нарколутом" потом сделали выскабливание, потом опять лечили. и после всего сказали эндометрий не в норме и в норму не прийдет НИКОГДА!!! И на протяжении всех этих уже 3 лет у меня до месячных и после них есть выделения темно коричнового цвета(шоколадные). Это уже о чем то говорит. Поэтому я не жду года, я знаю что проблема есть и с ней надо бороться.
Всё в наших руках!!!
У меня такой вопрос, почти 4 года назад на обычном узи поставили диагноз "первичные признаки эндометриоза задней стенки" плюс у меня еще и сальпигоофорит был и я начинала пить Диане-35 в связи с поликистозом. ОК пила 7 мес., а воспаление пролечила антибиотиками. Его вылечила и сколько раз после этого не делала УЗИ, причем интравагинальное. ни разу больше никто не сказал об эндометриозе. Я говорила врачам, что его находили, смотрели они очень внимательно и говорят, что нет его. М. у меня 7 дней, идут по-разному, иногда просто коричневым все дни мажет, иногда нормально. Но я это списываю на СПКЯ. За день до М. мажет (под вечер), а потом начинается. После их окончания никогда ничего не мазало. Только когда ОК пила так мажет под конец пачки и пока не начнутся (около недели может) но врач сказала, что это из-за таблеток. Вопрос в следующем: может ли эндометриоз пройти от ОК (если это начальная стадия), может ли это быть ошибка узиста или это просто не видят другие врачи и мне лучше лапару сделть для проверки?
Пух
нет, от ОК эндометриоз не проходит.
да, могла быть ошибка узиста, на фоне не вылеченного воспаления всякое может показаться подмигиваю
Лапару стоит делать не раньше чем через год усиленных и безуспешных попыток заБ на фоне общего благополучия. То есть врачи у вас ничего не находят, есть своя О и гормоны в норме, а Б нет, вот тогда лапара это следующий шаг улыбаюсь
рада
Гормоны совсем не в норме, у меня СПКЯ. Но спасибо за ответ, надеюсь, что это была ошибка раз никто больше ничего не видит нормальным узи она каким-то допотопным умудрилась рассмотреть. Но к врачу своему на всякий случай попристаю, пусть еще более внимательно рассмотрит есть он или нет.
Сегодня сделала УЗИ.

Диагноз: УЗ признаки внутреннего эндоментриоза.
Чесно говоря первый раз слышу о внутреннем эндометриозе.
Если через 3 месяца не забеременею, то ждет меня гистероскопия.
Обидно до ужаса!
А главное, что мне уже делали эту процедуру больше двух лет назад (после преывания замершей беременности мне кусок чего-то оставали и на фоне этого начался эндометриоз.)
Девочки, неужели это теперь мне до конца жизни нужно будет делать эту гистероскопию? Ведь, как я здесь прочитала, что эндометриоз не излечим.
Стихия
видимо вам ставят аденомиоз, не знаю что имеется ввиду под гистерой, т.к. вообще это просто процедура когда смотрят матку изнутри, но манипуляций не производят. Во время процедуры могут выскабливать или брать биопсию. Так вот при наличии подтвержденного аденомиоза, обе эти процедуры нежелательны, выскабливание категорически противопоказано, т.к. способствует распространению заболевания. Лечат аденомиоз климаксом на 2-6месяцев. 1-2ст аденомиоза не влияет на способность заБ подмигиваю
вроде бы все улыбаюсь
рада

Спасибочки за информацию.
Но кроме этого у меня в каком то там базальном слое эндометрия полип. Вот его хотят доставать и именно он может мешать зачатию. Так мне объяснили.
Но я всё равно (если не получится зачать) перед тем, как что-то делать пойду к ещё одному специалисту.
И ещё один вопрос: а как это "лечить климаксом"?
Стихия
этот тебе укольчиек 1 раз в месяц делают улыбаюсь и у тебя нет М вот так и живешь ... приливы потилвость головокружение (норезультаты дает я так лечилась а теперь молодая мама
У меня диффузно-узловая форма аденомиоза матки. То есть два узла в матке, которые года два считали миоматозными, но сейчас считают, что это аденомиозные узлы. Эти узлы размерами до 10 мм. Планирую пойти на версаскопию, более щадящий вариант гистероскопии. Решение созрело после того, как обнаружили на 2 последних узи еще полип эндометрия 11 мм. Рада сообщила, что гистероскопия при аденомиозе не желательна. Но если узловая форма аденомиоза и еще полип, может стоит сделать версаскопию? Как девочки Вы считаете? Узистка рекомендует гитероскопию для удаления полипа. Но ничего не говорит по поводу моего аденомиоза. Поможет ли мне версаскопия при аденомиозе?
Вита писал(а):

Стихия
этот тебе укольчиек 1 раз в месяц делают улыбаюсь и у тебя нет М вот так и живешь ... приливы потилвость головокружение (норезультаты дает я так лечилась а теперь молодая мама

Мама дорогая!!! нифига себе Ужас какой!
А противопоказания есть?
Девочки, про климакс все хотела сказать. Можно ведь его еще вызвать и приемом противозачаточных в непрерывном режиме. Мне так назначали. На полгода. Я заБ сразу после отмены.
svetlaychok
ох и хотела бы что-то посоветовать, но не знакома с такой процедурой, т.к. у меня был энд-з брюшины и яичников и вот уж про это безобразие знаю все ржу нимагу
Martovskaya
беспрерывный прием ОК вызывает как бы длинный цикл при котором не происходит блокировки гипофиза, а климакс вызываемый уколами диферилина-это совершенно иное улыбаюсь
при энд-зе ОК вообще не эффективны, а при аденомиозе - как я уже писала, сам аден-з не влияет на способность заБ подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Стихия
противопоказанием может быть повышенный ФСГ на 2й дц, что указывает на истощенный овариальный запас яичников. В других случаях климакс обратим легко и безболезненно, да и цель как-то важнее пары месяцев неудобства ввиде повышенной потливости ржу нимагу
Девочки уже все темки перечитала, что-то не могу понять куда мне. внимание вопросик однако ..Меня беспокоят тянущие боли во время всего цыкла. Они то проходят, то опять начинаются...Боли напоминающие, как перед М...а недавно я увидела один раз бежевато-каричневые выделения на прокладке это был 12 ДЦ( во время О)...вот и сегодня опять эти тянущие боли!!! может конечно это после приема Достинекса, но там в побочке этого нет!!! я тут не причем
подскажите плиззз!!!
рада
Почему ты считаешь, что при эндо-зе ОК не эффективны?
Конечно, ими не вылечишься, но с эндо-зом вообще всю жизнь жить, насколько все мы знаем. А вот как один из способов лечения ОК имеют очень неплохой результат улыбаюсь

Цитата:

В России в течение последних лет широко используется комбинированный оральный контрацептив Жанин, в состав которого входят 0,03 мг этинилэстрадиола и 2мг диеногеста. (...) Согласно данным В.П. Прилепской и Л.И. Острейковой (2005) использование Жанина способствовало снижению частоты рецидивов заболевания у пациенток, перенесших хирургическое вмешательство по поводу эндометриоза. (...) КОК Жанин, содержащий прогестаген Диеногест, предпочтителен по сравнению с другими КОК у пациенток репродуктивного периода, является высокоэффективным и приемлемым средством (...) для профилактики эндометриоза у женщин репродуктивного возраста (...), а также как средство гормономодулирующей терапии у больных эндометриозом различной локализации.

http://www.rmj.ru/articles_5334.htm

Цитата:

Итальянские ученые изучили эффективность непрерывной терапии оральными контрацептивами (ОК) у женщин с дисменорреей, связанной с эндометриозом. Непрерывное использование ОК, содержащего этинилэстрадиол (0.02 мг) и дезогестрел (0.15 мг) продолжалось в течение 2 лет. По истечении этого срока 26% женщин были довольны терапией, 54 % были удовлетворены, 2 % были неуверенны, 16 % были неудовлетворены терапией и 2 % были крайне недовольны терапией. Таким образом, долгосрочное непрерывное использование ОК может быть предложено женщинам с симптоматическим эндометриозом и связанным с менструацией болевым синдромом.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=11292

Цитата:

(...) Лекарственных препаратов, которые обеспечивают полное излечение от эндометриоза, не существует. Основной принцип гормонального лечения — подавление образования собственных эстрогенов в организме женщины. Этот эффект достигается при назначении различных производных прогестерона, а также других, более мощных препаратов, подавляющих выделение гормонов яичниками.

Лекарственные методы терапии включают в себя применение различных групп препаратов:

комбинированные эстроген-гестагенные препараты (ОК);  гестагены, прогестагены;
 антигонадотропные препараты.

Их «задача» заключается в том, чтобы затормозить овуляцию и вызвать отмирание очагов эндометриоза. Эффективность данного вида лечения достаточно высока (до 82%).

http://www.clinic4you.ru/endometriozlechenie
Martovskaya
обратите внимание на написанное, везде используются ОК для профилактики или снижения частоты рецидивов заболевания у пациенток, перенесших хирургическое вмешательство по поводу эндометриоза. А я написала, что ОК эндометриоз не лечит, что вам не понравилось? Они действительно не лечат, а приостанавливают его дальнейшее распространение. Вылечить энд-з может только лапара+агонисты Гн-РГ, либо просто агонисты Гн-РГ, хоть и далеко не в 100% случаев я тут не причем
каким образом вам был поставлен диагноз энд-з?

Во второй статье неизвестно каким методом установлен энд-з и как потом подтверждали эффективность ОК, если по симптоматике, то это не исследование. Статьи 2003-2005годов, есть более новые исследования и все же научные, советую изучить сравнительную эффективность лечения энд-за антагонистами Гн-РГ и ОК, конечно, если вам интересно улыбаюсь можете просто поверить мне на слово ржу нимагу
рада писал(а):

Юльчик86
а на узи вы были, что говорят?

Ну на узи мне говорили, что пролактин ( который я и лечила), а так никогда ничего не говорили!!!
рада писал(а):

Юльчик86
нифига себе не поняла диагноза, пролактин-это гормон, его на узи не увидишь, только сдав кровь на гормоны улыбаюсь

Признаки пролактина были на узи...а так да гормон ( он уменя повышен)
просто эти боли...они меня пугают нифига себе может конечно ( я надеюсь это другое)
рада
Возможно мы просто друг друга не поняли. Я поняла, что Вы (кстати, если я не ошибаюсь мы уже переходили на ты..., ну да ладно) утверждали, что ОК не используются при лечении эндометриоза вообще. А что касается полного и безоговорочного ИЗЛЕЧЕНИЯ, тут, конечно, я с Вами согласна, его не существует ни при каких способах лечения, в том числе и оперативных. Всегда остается вероятность, что наступит обострение.
Девочки, может этот вопрос уже тут обсуждался - у меня сайт очень плохо загружается. Извините, если задам повторно. Мне хотели снова проводить лапароскопию в феврале (хотели понаблюдать за кистой и если она не рассосется, то удалять хирургически), а потом проколоть 3-4 месяца бурселин, но я вдруг забеременела. я тут не причем Я слышала, что беременность благоприятно влияет на лечение эндометриоза, но было ли так конкретно у кого то, что беременность принесла облегчение в борьбе с этой болячкой?
Юльчик86
так не бывает, нет такого диагноза как "пролактин", если он у вас повышен по анализам крови, то по узи это никак не видно, и врач не может сказать на узи "признаки пролактина", либо вы путаете, либо бегите от таких врачей....
Боли во время всего цикла вряд ли вызваны энд-зом, т.к. энд.ткань функционирует все же по принципу эндометриальной, т.е. циклично и чаще совпадает с обычным циклом, потому и боли перед М во время и мазня поле них.
Из-за чего может болеть: кишечник, спайки в малом тазу, воспаление яичников, сальпингит, кисты яичников, вроде остальные паталогии протекают без боли. Так что вам в любом случае необходимо нормальное узи и осмотр гинеколога, чтобы исключить все это.

добавлено спустя 1 минуту:

Martovskaya
выпьем сладкой водички за понимание ржу нимагу
Я слышала, что беременность благоприятно влияет на лечение эндометриоза, но было ли так конкретно у кого то, что беременность принесла облегчение в борьбе с этой болячкой?[/quote]

Вот этот вопрос меня тоже очень интересует, если кто знает ответьте пожалуйста?
Хотя с такой болячкой не легко наверно Б.? будем стараться!
mamochka007 писал(а):

Девочки, может этот вопрос уже тут обсуждался - у меня сайт очень плохо загружается. Извините, если задам повторно. Мне хотели снова проводить лапароскопию в феврале (хотели понаблюдать за кистой и если она не рассосется, то удалять хирургически), а потом проколоть 3-4 месяца бурселин, но я вдруг забеременела. я тут не причем Я слышала, что беременность благоприятно влияет на лечение эндометриоза, но было ли так конкретно у кого то, что беременность принесла облегчение в борьбе с этой болячкой?

Беременность, если можно так сказать, - и есть лечение Э., поскольку на протяжении 9 месяцев и периода кормления грудью нет месячных, вот в это время эндометриоз не может появиться. Его очаги наоборот уходят во время Б.

добавлено спустя 1 минуту:

светласик писал(а):

Хотя с такой болячкой не легко наверно Б.?

В этом то и проблема, что если Э. развился, то заБ. очень сложно.
Katarina
Цитата:

Беременность, если можно так сказать, - и есть лечение Э., поскольку на протяжении 9 месяцев и периода кормления грудью нет месячных, вот в это время эндометриоз не может появиться. Его очаги наоборот уходят во время Б.

вообще-то исследования показывают, что в первом триместре энд-з никак не изменяется, во 2-3м очаги уменьшаются, но после родов происходит дальнейшее прогрессирование заболевания, увы я тут не причем
рада
есть куча признаков, которых говорит, что может пролактин повышен...Я делала узи у разных специалистов( не знаю, что они там видят, но уточню теперь)
Спасибо за ответ!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3