Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сейчас и рак лечат в 95% случаев, поэтому это всё лечится

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе я попала в будущее?
ИрИнА2607
+1000 Я тоже немного в шоке.Называется абы не мовчки.

добавлено спустя 1 минуту:

sofia13 писал(а):

я попала в будущее?

Дай Бог,чтобы наконец то нашли лекарство я тут не причем
ИрИнА2607 писал(а):

Вы только бегло просмотрите тему поддержки

а зачем? я тут не причем Главное - сообщения срочненько насобирать у меня ПМС
Stepa Сорри за оффтоп
Спойлер:
ИрИнА2607 писал(а):

А зачем

я не знаю, зачем людям ржу нимагу - мне они никогда не были нужны улыбаюсь
ЛС
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
Добрый вечер)
Сразу прошу прощение, если не в ту тему, просто может присоединюсь скоро к вашим рядам)

У меня очень важный для меня вопрос, котооый, в принципе решит дальнейшую мою жизнь. Я понимаю, что глупо спрашивать на форуме, но я уже общалась с врачами и осталось только узнать на личном примере кого-то грущу

Начну с того, что в феврале 2016 года нашли кисту, которую безуспешно "лечили" разными средствами, в конечном итоге ничего не помогло, сделала лапароскопию , нашли кисту почти 6 см(на узи писали 4.5) и куча очагов эндометриоза, на брюшине, мочевом, апендиксе и тд. В общем, органы были одним "комком", который был склеян очагами. Яичник сохранили, все очаги удалили, апендикс тоже удалили, так как была 3.5 часа операции + на фоне очагов начал воспаляеться. Реабилитация была очень сложной, хоть и знаю, что все пишут, что быстро отходишь . Во первых, еле меня с наркоза вывели, во-вторых, ползала по стене и не могла встать сама первые 4 дня, сходить в туалет было целым подвигом, так как болело все нереально. В больнице была 5 дней, еще 2 недели лежала дома, встала ходить только по комнате часто через силу, чтобы спаек не было , ну и раз в пару дней старалась гулять. На этом фоне потеряла 7 кг (это тоже важно для истории, потом напишу почему)
После этого меня ввели в искусственный климакс, в котором я по сей день (последний укол был 26 декабря)
В принципе, не за горами буду выходить из него и в чём вопрос...

Врач говорит, что надо беременность. Я замужем, мне 22, но пока чувствую, что морально не совсем готова (я понимаю, что не корректно тут об этом писать, когда кто то не может забеременеть, но и я не знаю смогу ли я, если решимся, потому что никогда не пробовали), так мне честно, кажется очень эгоистично рожать ребёнка для своего здоровья, когда ты к этому не готов.. + живем в съёмной квартире, машины нет (в моем городе почти никто не уступает, подруга недавно родила, почти всю беременность стоя проездила, а когда просила, часто ее посылали на... ), не скажу, что бедствуем, но вдвоем от зарплаты до зарплаты мужа, так как климакс мне дался очень сложно и пришлось уйти с работы. (А декрет по сути тоже самое, цены растут , а зарплата на месте)
Помимо этого, из за операции и реабилитации потеряла 7 кг
Весила 55 при 175, да была худая, но чувствовала себя хорошо, сейчас 48.. врач говорит, что надо поправится до беременности, я не могу набрать, хоть хорошо питаюсь, даже детские смеси купила, но пока 1.5-2 набрала

+ У меня сколиоз и болит спина, упражнения перестала делать , так как запретили врачи, чтобы киста не лопнула, а там операция .. сейчас возобновила, но пару месяцев ситуацию не спасут
Понимаю, что надо мышцы на спине, чтобы позвонок держали, надо подготовится к этому, а то с моим весом, если вылетит позвонок на 8 месяце, как его вправлять(
Было у кого то похожее что то?
У меня узкий таз, боюсь будет кс, а читала, что не колят эпидуральную со сколиозом

Но мне не дали других вариантов, сказали, что 3 степень была и что это единственный выход, что это 2 года еще даст ремиссии, может вообще пройдет
Иначе только ОК или спираль, но оно будет просто немного уменьшать количество месячных, но может все вернутся..
Меня еле анастезиолог в чувство привел и повторной операции я тоже боюсь.. и страшно упустить момент, вдруг я больше не смогу.. деток я очень хочу, но просто понимаю мозгами, что сейчас не лучшие условия для ребенка. Я росла бедно в детстве и я боюсь, что ребенок тоже будет чувствовать, что родители не могу лишний раз позволить себе что-то купить..
Когда ребенок рождается внезапно в любой ситуации, тут понятн все...,но мы с самого начала с мужем предохранялись презервативом, что бы ребенку создать условия и потом зачать, а тут жизнь решила иначе

Скажите пожалуйста, у кого был этот диагноз? Может вас как то лечили?

Я повторюсь , что очень извиняюсь перед теми, кто не может забеременеть. Просто мне очень морально сложно, что ребенок должен появится именно, что бы я вылечилась ,когда мы к этому не готовы.. и я боюсь, что симптомов снова не почувствую.. но и к деточке это не честно как-то выходит

Спасибо за внимание)
mrs_ksyu писал(а):

что ребенок должен появится именно, что бы я вылечилась

беременность и долгое кормление грудью введет болезнь в ремиссию...излечит насовсем вряд ли...
не хотите Б садитесь на ок
Выскажу свое мнение. Даже не смотря на то, что мы активно планируем уже 4-й год, 5-й год не предохраняемся и беременность не наступает, я все равно не уверенна, что нам нужно было завести ребенка в 22-24 года. Но в моей ситуации, мы не хотели ребенка совсем, и мысль забеременеть 5-6 лет назад меня вгоняла в панику. Мы оба строили карьеру, готовились к покупке жилья, машины. Я в целом была уставшая после очень интенсивной учебы в школе и университете, совмещению учебы с работой, начала карьеры, начала совместной жизни с мужем. Хотелось и попутешествовать немного. Мы были не готовы к ребенку в первую очередь морально. Так как у нас у обоих родители молодые, бабушки-дедушки еще тоже достаточно молодые, да и хотели внуков, мы могли рассчитывать на помощь, т.е. я не боялась, что буду совсем одна, но морально все равно не были готовы.
Я к чему - подумайте честно, насколько сильно вы действительно не хотите ребенка прямо сейчас. У вас очень много планов, что нужно успеть до его рождения? Планируете ли вы откладывать рождение на 10 лет, или не больше чем на 3-5 лет, даже если к тому моменту не купите жилье?
Просто если вы в целом готовы морально к ребенку, и все равно не планируете откладывать его рождение надолго, то просто постарайтесь составить какой-то план, найти для себя источники помощи на первое время, продумать варианты с доходом, жильем. Первые несколько лет ребенку не так важны материальные блага. Да и не факт что получится прямо сразу забеременеть (хотя я конечно желаю вам, чтоб получилось сразу же, как будете готовы). И очень часто, когда приходит необходимость заботится о малыше, то у мужей (если они изначально ответственные и готовые к семье) находятся возможности больше зарабатывать и большего достигать. Плюс, вы не написали, какое у вас образование и карьера - возможно, с декретом можно совместить недостающее образование на заочном.
А вот если вы не готовы именно морально, я бы не советовала спешить прямо сразу.
В любом случае, удачи вам!
olandia писал(а):

Плюс, вы не написали, какое у вас образование и карьера - возможно, с декретом можно совместить недостающее образование на заочном.

Я работаю четвертый год свадебным и семейным фотографом , каждый год развиваюсь, чтобы не отставать от конкурентов. 3-4 года выбьют меня из профессии
Знаю на примере парня, который попал в аварию и через 2 года вернулся и уже не смогу вернуть клиентов..

По поводу морально, тут уже борьба
С одной стороны я и хочу, знаю, что буду хорошей мамой, у меня племянника 2, старшая своей маме не доверяет, как мне, так как знает, что я никогда не кричу и всегда спокойно разберусь во всем и помогу . Да и в целом, душой ребенка хочу...
Но с другой стороны, понимаю, что еще хочу работать, хочу обрабатывать ночами и валится от приятной усталости , я просто очень люблю свою работу
Я не выбираю сейчас между профессией и ребенком, я хочу просто еще года 3-4 поработать, может найти себе человека, которого научу навыкам, чтобы потом обрабатывать в декрете материал и сотрудничать с ним или я найду еще вариант какой то не потерять прежде всего себя в декрете

Честно, сейчас климакс и очень сильная утомляемость, падаю с ног даже от готовки и вот от того, что сижу дома, уже схожу с ума.
Беру съемки по пару часов и прямо отдушина

Знаю, что детки радость большая и это масса положительных эмоций, но больше даже волнует не такие мелочи, как моя внутренняя борьба за то, как дальше жить

Именно финансовое положение на данный момент и моя беременность, с учетом веса и слабой спины..
mrs_ksyu
выход из климакса у вас может занять много времени от полугода и больше...за это время вес и спину вы можете подтянуть...
у меня сколиоз, но эпидуралку мне ставили оба раза в родах...
если бы мне в 22 сказали, что потом в 25 на то чтобы сделать ребенка мне придется потратить 3 года и кучу нервов и денег,я бы начала Б раньше...но моя жизнь уже сложилась так...а ваша исключительно в ваших руках и вам решать какие у вас приоритеты и желания...
Helenna писал(а):

Я к чему - подумайте честно, насколько сильно вы действительно не хотите ребенка прямо сейчас.

Дело не в "не хочу"
Мой ответ на этот вопрос таков, что если бы мне подсказали альтернативный вариант лечения, который мне поможет, я бы повременила с этим на 3-5 лет

Поэтому и создала тему, вдруг кто сталкивался и живет с этим диагнозом без беременности
Климакс 3 месяца + выход от 1 до 3 месяцев дает время , но этого мало

добавлено спустя 27 минут:

olandia писал(а):

выход из климакса у вас может занять много времени от полугода и больше...за это время вес и спину вы можете подтянуть...

От месяца можно выйти
У меня после второго укола перед третьим яичники начали уже просыпаться , уже буду мониторить на УЗИ

Я понимаю , что может не получится сразу , но лапароскопия + климакс дает большие шансы

Дело не в приоритете и желаниях, а о условиях жизни для деточки. Но и рецидива не хочется
Поэтому вдруг кто-то был в такой ситуации, что помогло/что нет

А то повторюсь, эгоистично таким образом ребенка рожать..Как-то мне совестно перед ним, что не планировали до диагноза
mrs_ksyu писал(а):

Но и рецидива не хочется
Поэтому вдруг кто-то был в такой ситуации, что помогло/что нет

у меня другая форма эндометриоза,аденомиоз...так вот возвращение симптомов началось через 2 м после окончания гв...еще через 5 м я заБ вторым...пока М нет, но кормить буду до 2 х лет....именно из-за аденомиоза....надеюсь,что он совсем меня покинет
olandia писал(а):

меня другая форма эндометриоза,аденомиоз...так вот возвращение симптомов началось через 2 м после окончания гв...еще через 5 м я заБ вторым...пока М нет, но кормить буду до 2 х лет....именно из-за аденомиоза....надеюсь,что он совсем меня покинет

У меня вообще симптомов не было.. если бы не киста , страшно подумать, что могло бы быть
Так как врач сказал, что вся брюшина была в очагах и органы слиплись между собой, а на деле... Ну месячные болезненные с самого начала были, но мне то все говорили, что это из-за загиба, сколько врачей обошла, мол "родишь, пройдешь"

Просто это действительно самый лучший вариант при этом диагнозе, лапароскопия => климакс => беременность => кормление ?

добавлено спустя 8 минут:

olandia писал(а):

надеюсь,что он совсем меня покинет

Скореейшего выздоровления
Откуда все берется
Сама до февраля "горя" не знала, месячные ровно 28 дней цикл, ну болезненные, ну я думала, что ничего страшного, сколько же врачей говорили, что физиология

Надеюсь, что вам это поможет и рецидива не будет больше
mrs_ksyu писал(а):

Просто это действительно самый лучший вариант при этом диагнозе, лапароскопия => климакс => беременность => кормление ?

в принципе да...но если не Б, то либо ОК либо гормональная спираль...
olandia писал(а):

в принципе да...но если не Б, то либо ОК либо гормональная спираль...

Ну месячные же все-равно будут? А значит, есть вероятность того, что оно вернется?
Врач мне вообще сказал, что после беременности, всю жизнь на ок грущу

Это хирург, он меня вел до последнего укола, сейчас дал направление в ЖК на планирование и потом ,чтобы вела с 1 дня беременности, а не с второго триместра
Я думаю, еще с ней пообщаться, но мне кажется, что нового ничего не узнаю
Или 2 года, как минимум, об этом не думать
Или на свой страх и риск на ОК садится , но это еще подобрать надо, когда думали, что киста фолликулярная, назначили Жанин, чуть на тот свет не отправилась.. токсический шок, еле откачали
После этого пила только Дюфастон, он вообще без побочек , но толку от него конечно 0 было в конечном итоге
mrs_ksyu писал(а):

назначили Жанин

мои знакомые с эндометриозом сидят на визане в основном....
olandia писал(а):

мои знакомые с эндометриозом сидят на визане в основном....

Тогда еще не было диагноза этого, его поставили после операции, шла удалять "кистому", оказалось эндометриодная и очаги

Я сейчас на декапептиле депо
mrs_ksyu
Читая Ваш пост,было ощущение что вы оправдываетесь нежеланием иметь детей всеми проблемами-на самом деле выдуманными,вот честно.про машину вообще смешно,ну да ладно.Слов много,но попытаюсь свои мысли кратко,если Вы думаете что лапара и климакс это идеальное решение,фига лысого.Этот золотой стандарт себя уже изжил лет 5 назад,и врачи это признают.Эндометриоз никуда не уйдет,а начнет расти буйным цветом еще больше после климакса.Визан работает при слабых формах эндометриоза.Перед Вами пример,я все это пошла.8 лет бесплодия,лечение,стимуляция,лапара(отходила как и Вы,я очень слабею после операций)-диагноз эндометриоз,климакс,опять планирование,через год снова попытка ИИ,попадаю по скорой в больницу,неделю по 6 часов на капельницах,антибиотиках,лапаротомия,операция 3,5ч.,аналогия с климаксом на ОК без перерыва на 6мес,анализы-по результатам опять хотели в климакс,тут я показала им большую дулю,ушла на гомеопатию.Эко,результата никто не обещал,врач даже говорил,что с одним больным яичником(забыла упомянуть его два раза перед этим пунктировала с Э кистой) он вообще даже одной хорошей яйцеклетки не обещает.Вот два карапуза спят в кроватках.Спасибо Богу за это счастье.Это с тем что беременность двойней,до 24 недели на прогестероне-ничего не ушло,все растет,сейчас три врача советуют срочно мирену.
К чему я все это написала,не думайте что с таким диагнозом и в такой стадии легко забеременеть с первой второй попытки,время идет,эта болезнь не дремлет,дошутиться можно до.... не хочу пугать,честно.Только когда через пару тройку лет уже станет вопрос беременности может быть все непросто,очень непросто.Если однозначно нет беременности,тогда спрашивайте врача за ту же мирену(хотя не рожавшим не рекомендуют особо)Если остановитесь на ОК,контролируйте состояние чаще,хотя бы раз в три месяца.Бог дает ребенка-дает и на ребенка.
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
karri писал(а):

Бог дает ребенка-дает и на ребенка.

Я вот тоже такого мнения... внимание
И на себе это выражение, кстати, испытала.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще. У меня подобная ситуация была, но нааааамного все легче было.
И, тем не менее, заБ только спустя полгода. Конечно, может это и не срок, но насколько я помню по всей проштудированной мной информации - первые полгода (после выхода из ИК) самые благоприятные для зачатия. я тут не причем

А с мужем вообще советовалась?
ole4ka_y_85 писал(а):

после выхода из ИК) самые благоприятные для зачатия.

Кому как повезет,в моем окружении три знакомых близко,после лапары ИК,потом тишина,одна забросила мысли о втором,пошла на работы и танцы живота,заб спустя года 2.Вторая заб больше чем через год или больше,третья пошел второй-тишина.
karri писал(а):

Кому как повезет,в

из трех моих знакомых
одна не дождавшись М после ИК заБ родила двойню
вторая год выходила из ИК, через полгода Б не было пошла на Эко с первой попытки сын
третья ИК, вышла Б ждет год, было три стимуляции...думает об эко
karri писал(а):

Кому как повезет,

Конечно, согласна!
Может на нас повлияло еще и то, что нужно было в срочном порядке уехать... И мысли постоянно были не о ребенке, а больше стрессовые...
Только Бог знает - везение или судьба...
ole4ka_y_85 писал(а):

Только Бог знает - везение или судьба...

Таки да.Тут рулетка.
Не судите строго,в попытках заб где только не была,в том числе и ясновидящих.Один мне сразу сказал займешь денег будет эко,это еще лет за 4-5.Вторая тоже сказала эко,что у меня и мужа по карме проблемы с этим.Я тогда у виска крутила и всерьез не восприняла.
Перечитал тему, для себе відповідь не знайшла. Можливо в когось схожий випадок?
Після лапороскопії виявили ендометриоз 4 стадії, 39 років вагітність вже не планую. Прокололи 3 уколи Дифереліна 3,75, зараз пю вже 3-ю упаковку Візана.
Після консультації з лікарем морального спокою не отримала. Виходить ми пів року пригнічуємо роботу жіночого організму - клімакс, а потім пів року перерва і знову на пів року на Візан. Можливо є якісь менш агресивні препарати щоб яєчники працювали і одночасно стримувати ендометріоз. В 40 років не хочу перетворитись на жінку в повному клімаксі. Чи потрібна консультація другого лікаря.
via39 писал(а):

Чи потрібна консультація другого лікаря.

Вы сами ответили на свой вопрос.Я бы советовала Вам спираль Мирена,она гормональная,с минимальной дозой гормонов,вот она и будет сдерживать.Она не дешевая,но в пересчете по годам дешевле,чем лечение.Ее лечебный свойства на 3 года.
Пью уже 6 месяцев препарат "Промисан", выписан при дисплазии и ВПЧ онкогенного типа, а как побочный эффект прошел эндометриоз (хотя может и временно, на фоне приема), боли в груди и болезненные месячные
Девочки,скажите кого посылали на сдачу онкомаркеров?если посылали на какие?спс улыбаюсь
karri
Я сдавала СА-125 (онкомаркер яичников)
ElenCH
и что это дало?потом пересдавали,после лечения?
пошла к новому врачу,хочу все таки мирену,да и давно не была,отправила на кольпоскопию и говорит сдадим онкомаркеры,спросила какие,сказала там их 3 шт.Села читать,там этот 125,еще на молочные железы и пищевар систему,ну вот на кой ляд оно мне?лишние деньги?вроде как и неплохо сдать с одной стороны,но с другой стороны зачем мне эти еще два я тут не причем опаньки ...
karri
Мне назначали их при кисте яичника.
При лечении аденомиоза они вряд ли показаны. Скорее всего доктор хочет все исключить потому что Мирена противопоказана при новообразованиях. Только это дорогое удовольствие - обследоваться на онкомаркеры "на всякий случай".
Часовой пояс: GMT + 3