Добрый вечер)
Сразу прошу прощение, если не в ту тему, просто может присоединюсь скоро к вашим рядам)
У меня очень важный для меня вопрос, котооый, в принципе решит дальнейшую мою жизнь. Я понимаю, что глупо спрашивать на форуме, но я уже общалась с врачами и осталось только узнать на личном примере кого-то
Начну с того, что в феврале 2016 года нашли кисту, которую безуспешно "лечили" разными средствами, в конечном итоге ничего не помогло, сделала лапароскопию , нашли кисту почти 6 см(на узи писали 4.5) и куча очагов эндометриоза, на брюшине, мочевом, апендиксе и тд. В общем, органы были одним "комком", который был склеян очагами. Яичник сохранили, все очаги удалили, апендикс тоже удалили, так как была 3.5 часа операции + на фоне очагов начал воспаляеться. Реабилитация была очень сложной, хоть и знаю, что все пишут, что быстро отходишь . Во первых, еле меня с наркоза вывели, во-вторых, ползала по стене и не могла встать сама первые 4 дня, сходить в туалет было целым подвигом, так как болело все нереально. В больнице была 5 дней, еще 2 недели лежала дома, встала ходить только по комнате часто через силу, чтобы спаек не было , ну и раз в пару дней старалась гулять. На этом фоне потеряла 7 кг (это тоже важно для истории, потом напишу почему)
После этого меня ввели в искусственный климакс, в котором я по сей день (последний укол был 26 декабря)
В принципе, не за горами буду выходить из него и в чём вопрос...
Врач говорит, что надо беременность. Я замужем, мне 22, но пока чувствую, что морально не совсем готова (я понимаю, что не корректно тут об этом писать, когда кто то не может забеременеть, но и я не знаю смогу ли я, если решимся, потому что никогда не пробовали), так мне честно, кажется очень эгоистично рожать ребёнка для своего здоровья, когда ты к этому не готов.. + живем в съёмной квартире, машины нет (в моем городе почти никто не уступает, подруга недавно родила, почти всю беременность стоя проездила, а когда просила, часто ее посылали на... ), не скажу, что бедствуем, но вдвоем от зарплаты до зарплаты мужа, так как климакс мне дался очень сложно и пришлось уйти с работы. (А декрет по сути тоже самое, цены растут , а зарплата на месте)
Помимо этого, из за операции и реабилитации потеряла 7 кг
Весила 55 при 175, да была худая, но чувствовала себя хорошо, сейчас 48.. врач говорит, что надо поправится до беременности, я не могу набрать, хоть хорошо питаюсь, даже детские смеси купила, но пока 1.5-2 набрала
+ У меня сколиоз и болит спина, упражнения перестала делать , так как запретили врачи, чтобы киста не лопнула, а там операция .. сейчас возобновила, но пару месяцев ситуацию не спасут
Понимаю, что надо мышцы на спине, чтобы позвонок держали, надо подготовится к этому, а то с моим весом, если вылетит позвонок на 8 месяце, как его вправлять(
Было у кого то похожее что то?
У меня узкий таз, боюсь будет кс, а читала, что не колят эпидуральную со сколиозом
Но мне не дали других вариантов, сказали, что 3 степень была и что это единственный выход, что это 2 года еще даст ремиссии, может вообще пройдет
Иначе только ОК или спираль, но оно будет просто немного уменьшать количество месячных, но может все вернутся..
Меня еле анастезиолог в чувство привел и повторной операции я тоже боюсь.. и страшно упустить момент, вдруг я больше не смогу.. деток я очень хочу, но просто понимаю мозгами, что сейчас не лучшие условия для ребенка. Я росла бедно в детстве и я боюсь, что ребенок тоже будет чувствовать, что родители не могу лишний раз позволить себе что-то купить..
Когда ребенок рождается внезапно в любой ситуации, тут понятн все...,но мы с самого начала с мужем предохранялись презервативом, что бы ребенку создать условия и потом зачать, а тут жизнь решила иначе
Скажите пожалуйста, у кого был этот диагноз? Может вас как то лечили?
Я повторюсь , что очень извиняюсь перед теми, кто не может забеременеть. Просто мне очень морально сложно, что ребенок должен появится именно, что бы я вылечилась ,когда мы к этому не готовы.. и я боюсь, что симптомов снова не почувствую.. но и к деточке это не честно как-то выходит
Спасибо за внимание)