Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

При лечении аденомиоза они вряд ли показаны

не,я прочитала,что это один из факторов подтверждения эндометриоза,ну так куда его еще подтверждать с таким анамнезом,и по нему вроде как судят о течении лечения,раз в 3мес сдают.но киста Э у меня тоже есть,и я по ней и мирене задавала вопрос врачу,может из за этого.ну я понима. 125,а остальные.хз короче,вроде как по делу,но хз неудачно накрасилась
karri писал(а):

по нему вроде как судят о течении лечения,раз в 3мес сдают

Об этом я не знала. Только какой смысл его мониторить?
ElenCH писал(а):

Только какой смысл его мониторить?

Спойлер:

как то так я тут не причем
А мне кажется, это просто коммерция. Эндометриоз ставят чуть ли не каждой третьей, это что всем каждые три мес онкомаркеры сдавать, хороший бизнес ржу нимагу Мне кажется, для диагностики достаточно УЗИ вполне и следить за течением заболевания так же.
Я вижу только один препарат для лечения эндометриоза - Визан. Все остальные ОКи, Мирена и т.п. по-моему не эффективны. Контролировать с помощью онкомаркеров...сомневаюсь, честно говоря. По-моему будут зря потраченные деньги. Ведь вылечить эндометриоз нельзя, можно только добиться стойкой ремиссии. Это только мое мнение,основанное на моем опыте. Возможно кто-то знает больше и лучше.
Lissi писал(а):

мне кажется, это просто коммерция. Эндометриоз ставят чуть ли не каждой третьей, это что всем каждые три мес онкомаркеры сдавать

Вопрос не стоит сдавать каждые три месяца онкомаркеры,за мониторинг свыше скинула за 125
ElenCH
Вот тут кому как,на меня гормональные не действуют,вот вообще никак и только хуже...поэтому на Мирену уже согласилась,бо последнее время мне очень все не нравится грущу Короче,сделала вывод Смысл сдать 125 в принципе вижу,заболевание давно,анамнез плохой,киста,а вот остальные два на фик.улыбаюсь
ElenCH писал(а):

Мне назначали их при кисте яичника.

меня тоже один врач отправляла сдавать какие-то три онкомаркера при кисте (выросла за две недели 7см), но видимо, смотря какая киста. В моем случае, это было не показано, как сказали дргуие все врачи. Она ушла на третий день приема ОК. Чтоб при эндометриозе отправляли, я такое впервые слышу. Может, зависит от стадии я тут не причем Он у многих и у знакомых есть, не отправляют. У меня два узла были 2,5 и 1,5см, после ОК уменьшились на 1см каждый. Делаю раз в полгода УЗИ.
У меня была киста яичника. Десятки УЗИ и ни один узист не написал, что есть эндометриоз.
Онкомаркеры были выше нормы. Отправили в онкоцентр на операцию.
Не захотела и пошла на лапару в другую больницу, планово. И то, только потому, что участились симптомы острого живота, у меня эндометриоз угнетает работу кишечника.
И только хирург установил что у меня эндометриоз брюшины и спаечный процесс.
Операция сильно снизила овариальный резерв, забеременеть не могу.
Часовой пояс: GMT + 3