[quote="Машка"]
Неточка Незванова у меня очень похожая ситуация, тоже киста яичника 3см, есть подозрения на эндометриоз. Я консультировалась с несколькими специалистами по поводу лапары, все в один голос говорят о том что при таком не большом размре нужно повременить и сейчас пытаться забеременеть без операции, якобы беременность плодотворно повлияет и на кисту и на эндометриоз. Мне конечно очень хочется в это верить, вот только бы забеременеть получилось, пытаемся уже 3 месяц... Но твой положительный результат помогает и мне настроиться на позитивный лад.
Тебе - удачи, надеюсь что киста твоя уйдет, ведь говорят о положительном влиянии беременности в таких случаях
Я и сама сомневалась в столь быстром результате, но как видишь все нормально! Уверена и у тебя все выйдет!!!
добавлено спустя 5 минут:
рада
я занимаюсь этой проблемой уже в течении полугода, с тех пор как на УЗИ у меня обнаружили кисту. Сначала были подозрения что она функциональная и со временем уйдет, но нет, она остается в прежних размерах. А эндометриоз стали подозревать только во время последнего узи. Я консультировалась с несколькими врачами, потому как понимаю что эндометриоз это очень серьезно и сама уже была настроена сделать операцию а уж потом приступить к планированию. Но ВСЕ врачи настаивают на том чтобы сначала попробовать забеременеть самостоятельно, тем более что энд-за возможно и нет вообще. Я решила с этим согласиться. Конечно затягивать я не собираюсь, если через 6 мес. попыток ничего не получится пойду на лапару.
Я тоже думаю, что 3 см. - это не столь большой размер, чтобы сразу резать. В первый раз у меня киста была 7 см. реально у меня уже начала появляться изредка боль. Со второй кистой я сразу пришла к хирургу, который меня оперировал в первый раз..Он сказал, что кистой реально считается образование свыше 3 см. и вообще, если резать постоянно, то от яичников может ничего и не остаться....Он предупредил, что заБ. может будет не просто, но это РЕАЛЬНО ВЫХОД! Вот так и вышло...Надеюсь, что она не вырастет у меня сейчас
Поэтому считаю, что тебе стоит прислушаться к врачам и беременеть
добавлено спустя 4 минуты:
Carlyna
рада
Девчонки, возвращаясь к событиям полугодичной давности - я делала лапару, обнаружили эндометриоз (его удалили во время операции). Я категорически отказалась от приема дифереллина и ... забеременнела через три цикла после операции. Так что у каждой все было индивидуально. Carlyna не делала лапару, принимала диферелин, я - наоборот. Единственное, что я знаю, если есть эндометриоз, то даже если забеременнеть, то есть риск невынашивания. Поэтому лучше все-таки его лечить.
Машка
У меня была киста - 2 см, я пыталась в течение 4-х мес. заБ. Не получилось. Киста была энометриоидная, с ней практически невозможно заБ.
добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, чем хороша лапара (если уже долго не получается заБ.), так это тем, что еще и проходимость труб проверяют - это очень важно.
Ну почему невозможно с эндометр. кистой забеременеть? Вот я живой пример
Возможно конечно Рада права и есть разница в том, что мне уже раз лапару делали и прижгли все очаги эндом, если они были......