Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не выход, потому что через некоторое время киста и всё остальное может вылезти опять и ты будешь до бесконечности делать операции?!! я высказала свою точку зрения!
Carlyna
Цитата:

я высказала свою точку зрения!

это конечно очень ценно, но подтвердить эндометриоз можно только на лапаре, так что не факт что он у вас вообще есть!
к тому же целью лечения является Б и потом есть способы предотвратить его появление снова.
И еще, врач должен ориентироваться на то, что лучше для пациента, а все исследования показывают:
Цитата:

* Комплексное лечение эндометриоза сочетает медикаментозные и хирургические методы, что позволяет достичь оптимальных результатов. Риск повторного заболевания после комбинированного лечения эндометриоза составляет всего лишь 7-12%.

к тому же после Б, этот риск еще меньше, на то есть исследования, а не мое мнение я тут не причем без обид от сердца и почек дарю вам розочку
Carlyna
рада

Девчонки, возвращаясь к событиям полугодичной давности - я делала лапару, обнаружили эндометриоз (его удалили во время операции). Я категорически отказалась от приема дифереллина и ... забеременнела через три цикла после операции. Так что у каждой все было индивидуально. Carlyna не делала лапару, принимала диферелин, я - наоборот. Единственное, что я знаю, если есть эндометриоз, то даже если забеременнеть, то есть риск невынашивания. Поэтому лучше все-таки его лечить.
Машка
У меня была киста - 2 см, я пыталась в течение 4-х мес. заБ. Не получилось. Киста была энометриоидная, с ней практически невозможно заБ.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, чем хороша лапара (если уже долго не получается заБ.), так это тем, что еще и проходимость труб проверяют - это очень важно.
Цитата:

то даже если забеременнеть, то есть риск невынашивания

ох...девочки, ну от куда такие сведения? я тут не причем
понимаю, что есть врачи, которым лишь бы что ляпнуть, т.к. в большинстве своем пациенты в своих диагнозах не разбираются...
нет риска невынашивания.... эндометриоз влияет на кач-во яйцеклетки и создает среду паталогическую, в которой эмбрион не может нормально развиваться или закрепиться. Опять же для спермы эта среда тоже губительна. Если очаги энд-за малые и удалось заБ, то на невынашивание это не влияет... если после лапары не лечиться климаксом, то в 50% заБ. так же как и если лечиться климаксом без лапары. Но эффективнее и меньше шансов возвращения заболевания при лапаре+климакс. Таковы факты, никаких чудес улыбаюсь
Carlynе просто не надо агитировать и так ужасающе отзываться о лапароскопии, нет в ней ничего страшного и чаще лучше один раз ее сделать, чем годами не пойми что лечить и искать причины бесплодия в темную.
[quote="Машка"]Неточка Незванова у меня очень похожая ситуация, тоже киста яичника 3см, есть подозрения на эндометриоз. Я консультировалась с несколькими специалистами по поводу лапары, все в один голос говорят о том что при таком не большом размре нужно повременить и сейчас пытаться забеременеть без операции, якобы беременность плодотворно повлияет и на кисту и на эндометриоз. Мне конечно очень хочется в это верить, вот только бы забеременеть получилось, пытаемся уже 3 месяц... Но твой положительный результат помогает и мне настроиться на позитивный лад. я тут не причем
Тебе - удачи, надеюсь что киста твоя уйдет, ведь говорят о положительном влиянии беременности в таких случаях![/quo

Я уверена, что у тебя все получится! ржу нимагу Я и сама сомневалась в столь быстром результате, но как видишь все нормально! Уверена и у тебя все выйдет!!! так дерать

добавлено спустя 5 минут:

Машка писал(а):

рада
я занимаюсь этой проблемой уже в течении полугода, с тех пор как на УЗИ у меня обнаружили кисту. Сначала были подозрения что она функциональная и со временем уйдет, но нет, она остается в прежних размерах. А эндометриоз стали подозревать только во время последнего узи. Я консультировалась с несколькими врачами, потому как понимаю что эндометриоз это очень серьезно и сама уже была настроена сделать операцию а уж потом приступить к планированию. Но ВСЕ врачи настаивают на том чтобы сначала попробовать забеременеть самостоятельно, тем более что энд-за возможно и нет вообще. Я решила с этим согласиться. Конечно затягивать я не собираюсь, если через 6 мес. попыток ничего не получится пойду на лапару.

Я тоже думаю, что 3 см. - это не столь большой размер, чтобы сразу резать. В первый раз у меня киста была 7 см. реально у меня уже начала появляться изредка боль. Со второй кистой я сразу пришла к хирургу, который меня оперировал в первый раз..Он сказал, что кистой реально считается образование свыше 3 см. и вообще, если резать постоянно, то от яичников может ничего и не остаться....Он предупредил, что заБ. может будет не просто, но это РЕАЛЬНО ВЫХОД! Вот так и вышло...Надеюсь, что она не вырастет у меня сейчас йоу
Поэтому считаю, что тебе стоит прислушаться к врачам и беременеть

Katarina писал(а):

Carlyna
рада

Девчонки, возвращаясь к событиям полугодичной давности - я делала лапару, обнаружили эндометриоз (его удалили во время операции). Я категорически отказалась от приема дифереллина и ... забеременнела через три цикла после операции. Так что у каждой все было индивидуально. Carlyna не делала лапару, принимала диферелин, я - наоборот. Единственное, что я знаю, если есть эндометриоз, то даже если забеременнеть, то есть риск невынашивания. Поэтому лучше все-таки его лечить.
Машка
У меня была киста - 2 см, я пыталась в течение 4-х мес. заБ. Не получилось. Киста была энометриоидная, с ней практически невозможно заБ.

Кстати, чем хороша лапара (если уже долго не получается заБ.), так это тем, что еще и проходимость труб проверяют - это очень важно.

Ну почему невозможно с эндометр. кистой забеременеть? Вот я живой пример я беременна (ovulation.org.ua)
Возможно конечно Рада права и есть разница в том, что мне уже раз лапару делали и прижгли все очаги эндом, если они были......
Неточка Незванова
если честно, то мне чужды и неприятны псевдонаучные выводы.
все что надо я уже написала, всем здесь было проведено лечение в той или иной степени, а потому люди и заБ. повторяю, что киста эндометриоидная- это показатель, что уже 3я степень эндометриоза брюшины и спаечный процесс в малом тазу... если это не достаточный повод к лапаре, то дело ваше.
дактор ваш, очень интересно рассуждает про "не останется ничего от яичника"- при вылущивание кисты здоровая ткань никак не затрагивается и яичник остается того же размера.
рада писал(а):

Неточка Незванова
если честно, то мне чужды и неприятны псевдонаучные выводы.
все что надо я уже написала, всем здесь было проведено лечение в той или иной степени, а потому люди и заБ. повторяю, что киста эндометриоидная- это показатель, что уже 3я степень эндометриоза брюшины и спаечный процесс в малом тазу... если это не достаточный повод к лапаре, то дело ваше.
дактор ваш, очень интересно рассуждает про "не останется ничего от яичника"- при вылущивание кисты здоровая ткань никак не затрагивается и яичник остается того же размера.

Ну у меня не было никаких спаек.....у меня была киста и склероз того же яичника, где была киста (результат гистологии после лапары).
Доктор - Жигулович Владимир Генрихович - хирург 18 Киевской больницы. на б-ре Шевченка..не думаю, что он не столь опытен, нежели Вы улыбаюсь ..Может я просто его неправильно поняла...Только после лапары яичник мой был меньше, чем до...Почему - думаю, Вы знаете йоу
помоему эндометриоз посредством Узи выявляется! первый раз слышу, что через лапару...... мне говорили на Узи по крайней мере. И ЗаБ я решила, что все свои болячки одним махом решу, терь тока главное осталось выносить здорового ребеночка, а то всякие пробемы лезутгрущу
Мне на УЗИ тоже сказали за утолщенный эндометрий. Сказано было "намек на эндометриоз", отправили ни гистероскопию, где потвердили внутренний эндометриоз. Возможность заБ никто не отрицал. Пытались так. Но врач отправляла на лапару, а я сомневалась. После долгих попыток в течение полугода, я рискунала пойти на лапару. Настроила себя морально и пошла.
Ни капли не жалею. Здесь меня окончательно настроили на лечение диферелином. Когда я услышала, что матка настолько синяя и мягкая от эндомнетриоза, что я тут же поняла почему мы никак не можем заБ. Так что только на лапаре можно окончательно поставить диагноз эндометриоза, установить степень тяжести и назначить лечение.
Неточка Незванова
Цитата:

Ну у меня не было никаких спаек.....у меня была киста и склероз того же яичника, где была киста (результат гистологии после лапары).
Доктор - Жигулович Владимир Генрихович - хирург 18 Киевской больницы. на б-ре Шевченка..не думаю, что он не столь опытен, нежели Вы Smile ..Может я просто его неправильно поняла...Только после лапары яичник мой был меньше, чем до...Почему - думаю, Вы знаете Cool

знаю почему- потому что вам делали резекцию кисты, а не ее вылущивание. при резекции кисту отрезают вместе со здоровой тканью яичника, а при вылущивании яичник как бы разрывают, прокалывают и удаляют жидкое содержимое кисты и потом оставшуюся от нее плотную оболочку, здоровая ткань яичника остается с вами...судите сами об опытности вашего врача улыбаюсь

Carlyna
нет, увы эндометриоз по узи не ставится, хотя если есть кисты, то они и правда весьма специфичны... но окончательный диагноз ставится только после гистологии взятого материала! в одном вы правы точно- лечение помогло и результат есть и пусть растет здоровеньким! от сердца и почек дарю вам розочку
Рада По поводу определения кисты пока не могу ничего сказать, на память я не помню а результатов исследования на руках сейчас нет. На след. неделе пойду к гинекологу своему, там посмотрю, а заодно еще раз уточню у нее по поводу спаек, очагов и т.п. А то что-то опять на меня накатила волна сомнений в правильности выбранного лечения.
Рада, ты медик по образованию?
Неточка Незванова Сбасибо за поддержку, она мне сейчас нужна!
Машка
Цитата:

Я консультировалась с несколькими врачами, потому как понимаю что эндометриоз это очень серьезно и сама уже была настроена сделать операцию а уж потом приступить к планированию. Но ВСЕ врачи настаивают на том чтобы сначала попробовать забеременеть самостоятельно, тем более что энд-за возможно и нет вообще. Я решила с этим согласиться. Конечно затягивать я не собираюсь, если через 6 мес. попыток ничего не получится пойду на лапару.

я так понимаю, что врачи сомневаются в том, какая она, потому и предлагают просто пытаться. Только наблюдай за ней, хоть раз в цикл, чтоб расти не начала я тут не причем
нет, я не врач... но у меня есть принцип, т.к. я у себя одна, то предпочитаю знать абсолютно все о своем заболевании и методах его лечения, а то врачи разные бывают. например, у меня было 2кисты, на каждом яичнике по 1й, соответственно, удаление методом резекции мне не подходило(можно потерять весь фолликулярный аппрарат) и я искала хирурга который делает вылущивание улыбаюсь а вот если бы не знала, о том как и что делается, могла совершить ошибку. Очень часто после резекции яичник засыпает подмигиваю и по своей проблеме я изучала конференции медицинские посвященные методам лечения эндометриоза ржу нимагу
рада ты правильно поняла, какая точно киста так и не выяснили, наблюдать я конечно продолжаю, раз в месяц регулярно на узи хожу улыбаюсь Хотя знаешь, по мне так лучше бы сделать операцию и прояснить всю ситуацию.
Машка
у меня так было у подружки, ей ставили гидросальпинкс(жидкость в трубе) и антибиотики почему-то ей не помогали, графики и гормоны у нее в норме, остальное тоже не придраться...а Б 2года нет. И мы с ней вместе легли на лапару, оказалось, что у нее плотная капсула яичника и труба припаяна к кишечнику(отсюда вид как у гидроса), на операции ей все поправили и в следующем месяце после операции она заБ улыбаюсь Ждут девочку подмигиваю
Так что хуже не будет, только хирурга надо найти хорошего(имхо, лучше мужчину) и лучше поехать, как мы за 100км от нашего города зато к грамотному специалисту я тут не причем
рада Да... вот так блин наши врачи лечат, аж страшно становится. Хорошо что у подружки твоей все наладилось. А у тебя 2 кисты было одновременно? Как давно ты лапару сделала, как себя сейчас чувствуешь? Как скоро после лапары ты смогла забеременеть?

Последний раз редактировалось: Машка (20.02.2008 7:39), всего редактировалось 1 раз
Машка
у нас не получалось 3года усердных попыток и мы уже начали готовиться к эко, но вот тут, на счастье, и вылезли кисты. при чем, так как я узи-мониторинг делала ежемесячно, то вылезли они в 1момент, обе были по 2см, на обеих яичниках. Надо сказать, Бог уберег, ведь у меня других признаков энд-за не было и повода к лапаре тоже, а без лечения в нашей ситуации было бы бесполезно эко. В июне 2007 пролапарили, потом 3укола диферилина, потом в сентябре, не выходя из климакса первое эко- неудача, отдохнули цикл и в ноябре пошли на второе ЭКО- результат на линеечке улыбаюсь почему пошла на эко сразу?- потому что подозревала у себя помимо энд-за и другие проблемы, да и сам энд-з оказался запущенным 3-4ст. Дело в том, что так как энд-з поразил у меня оба яичника-это неизменно сказалось на кач-ве яйцеклеток. В обоих протоколах нам делали ИКСИ(насильно иглой вводят сперматозода в яйцеклетку) и клетки мои до заморозки не доживали и были слабожизнеспособными, так что для меня это был правильный выход я тут не причем
Martovskaya
вот спасибо улыбаюсь скоро будут и детские появляться, Вита в роддоме сейчас ржу нимагу
Подскажи,пожалуйста,каковы у вас основные признаки эндометриоза,у кого есть это неприятное заболевание.научных статей много прочитала.У нас не получается забеременеть уже почти 3 года.После месячных у меня всегда "шоколадные" мажущие выделения.Но,по-моему,они всегда были,как только начались М.Может это не всегда является признаком Э.
синичка
никто не сможет тебе точно сказать, я тоже думала, что может быть он, но пока кисты не появились никаких признаков не было. всегда был болезненный первый день М, иногда мазало после них...но спроси у кого не так? почти у всех одно и тоже... я даже СА-125 сдавала, но это такой показатель, он не говорит о том есть энд-з или нет, но вроде как считается, что может быть повышен при этом заболевании я тут не причем
Вот и пожалуйсто, а я собралась сдавать СА-125.....год прошел как я пролечила эндометриоз...результат нулевой...по самочуствию могу сказать боли при месячных поменялись...если раньше это были даже не боли а тяжесть внизу живота...хотелось подольше посидеть в туалете.....прошел год и надо опять идти к врачу и выяснять почему....и совсем не хочется и с врачем не определилась....вообчем очередной депресняк грущу
Наталья Румянцева
эх... что тут скажешь? я тут не причем год это конечно не мало, но у кого-то и чз 2 после лечения получается, хотя процент таких мал.
можно попробовать небольшую стимуляцию с ИИ, но перед этим желательно пройти опять лечение климаксом подмигиваю
не надо расстраиваться, главное, что есть цель! она многого стоит, не опускайте рук от сердца и почек дарю вам розочку букетик
Привет всем! наконец то я смогла зарегистрироватся и на равных теперь общатся со всеми. У меня тоже проблема эндометриоза. Установили по узи назначили Дюфастон пью его уже незнаю какой цикл! Особенно не старались беременеть за что сильно себя ругаю! А в этом месяце я вообще на 5 дней дольше пила дюф чем надо и теперь вот уже пятый день задержка! Девчонки как вы думаете это из за того что я дольше пила дюф или может я Б

добавлено спустя 2 минуты:

у меня еще в этом цикле как никгда налилась грудь и очень болит а по ночам осень хватает живот как будто хочется в туалет чет засмущалась я . Может это из за дюфа такое? грущу

добавлено спустя 2 минуты:

это мой первый день наовуляшках в качестве равноправного пользователя и так уже хочется чтобы кто то мне ответил и поддержал! А вообще я уже долгое время на овуляшках зависаю на работе даже делать ничего не хочется чет засмущалась я

я тут все дневнички беремяшек читаю и все время ищу у себя похожие на их ощущения думаю а вдруг я беременна и все мучения обойдут меня стороной и этоот проклятый эндометриоз испарится пипец
умочка
делай тест или сдай кровь на ХГЧ, мы же не провидцы ржу нимагу
вполне возможно, что пока не отменяешь дюф- нет М, вообще-то дюфастон помогает от эндометриоза(точнее останавливает его дальнейшее разростание, но не лечит!!!) только если пить его с 5дц по 25дц, а при этом ну какая может быть Б? подмигиваю
Радочка а почему на дюф не может быть беременности?Мне его назначили с 16 по 25 ДЦ и сказали пробовать беременеть и еще сказали что дюф как раз таки помогает Б

добавлено спустя 8 минут:

Девчонки! подскажите кто что делает в борьбе с этим недугом? Кому что помогло? У меня эндометриоз матки (аденомиоз) но я так хочу лялечку и не хочу делать лапару или что там еще делают
умочка
ах, аденомиоз... тады все может быть, он вообще на возможность заБ не влияет никак, особенно если степень его 1-2я, так что старайтесь улыбаюсь
дюф в твоем случае назначен для поддержки 2й фазы, зачем не знаю, но и хуже не будет. в таком назначении он никак на аденомиоз не влияет.
и какая может быть лапара при аденомиозе, что там удалять, он же на матке! и не делайте выскабливание ни в коем случае, только усугубите болезнь.
Единственное лечение в вашем случае- это климакс на 3-4месяца
я тут не причем
рада права. Мне тоже поставили диагноз аденомиоз. Мы принимали утрожестан 6 месяцев, как и ты дюфастон. Правда результатов никаких не было. Рискунала идти на лапару, где диагноз подтвердился. Никаких спаек, никаких проблем с проходимостью не обнаружили и назначили искусственный климакс на три месяца. Так что лапара не обязательна, просто был подтверждени диагноз.
Сейчас я отхожу после третьего укола. На УЗИ показали уменьшение слоя эндометрия с 7 мм до 3,5 мм. Надеюсь на быструю Б. улыбаюсь
Девчонки,а после лапары и чистки эндометриоза,сколько времени можно не бояться,что он появится снова? чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
Эндометриоз, к сожалению, врядли уже исчезнет навсегда и надо морально настраиваться как то сосуществовать с ним. После лапары я пол-года принимала дюфастон - поэтому он у меня слегка появился снова, но не так сильно как было. В идеале после лапары надо бы сделать уколы Бурселина, чтобы вызвать менопаузу на 3 месяца и придушить зачатки эндометриоза. Либо вызвать себе натуральную менопаузу на 9 месяцев (забеременеть подмигиваю ) - тоже хорошо помогает справиться.
Если после лапары вообще ничего не делать, то эндометриоз появится месяца через 2-3 точно
mamochka007
Мне после лапары назначили на 3 мес.реабилитационный период,со множеством препаратов,но препаратов вызывающ.менопаузу не было.После лапары прошло 4 мес,а планирование пока не разрешают! Наверное со следующего цикла,будем надеяться разрешат!
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Девчонки,а после лапары и чистки эндометриоза,сколько времени можно не бояться,что он появится снова?

Задавала вопрос врачу на он-лайн конференции. Ответили, что теоретически - полгода. Но, бывает появляется быстрее или наоборот.
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Мне после лапары назначили на 3 мес.реабилитационный период,со множеством препаратов,но препаратов вызывающ.менопаузу не было.

Помимо менопаузы, назначают еще ОК. Бывает, что в непрерывном режиме - с той жецелью - прекратить месячные на время.
Vitaminka
За все время реабилитационного периода М были,а вот О все 3 мес не было! Наверное препараты по профилактике эндометриоза,после лапары, назначают всем индивидуально,в зависимости от степени эндом.который был обнаружен на лапаре!
Часовой пояс: GMT + 3