Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я от всей души желаю тебе преодолеть все препятствия и дойти до заветной цели!!!!!!!!! букетик

Я кстати от климакса худшего ожидала, пока терпимо, ночами правда жарковато улыбаюсь И еще с ИК у меня нормализовалась температура, которая раньше всегда поднималась во второю фазу( температура тела) до 37. Меня это очень беспокоило, теперь ломаю голову как это все связать. То ли температура поднималась из-за Э, то ли от прогестерона, хотя он у меня в норме был. Картина такая была: Как только поднималась базальная, поднималась и t тела (могло начаться с !0-12 д. ц.), опускалась с приходом М.
Может кто поможет мне это объяснить я тут не причем
NatusKa
это действие прогестерона- это нормально, видимо такой чувствительный твой организм улыбаюсь у многих Б из-за повышенного прогестерона ТТ держится на уровне 37 и даже чуть выше.
Приветик!!! не знаете при эндомериозе (лапара была 3 года назад) какие проблемы во время беременности и может ли из-за него замереть Б? Может знает кто? вопросик однако
Девочки, я сегодня была на УЗИ.
Заключение: Эхо-признаки ретродевиации матки, изменение эхоструктуры миометрия по типу эндометриоза, увеличение левого яичника. По переферии обоих яичников визуализируются мелкие гепоэхогенные включения (возможно, эндометроидного характера).
Врач сказал, что у меня эндометриоз матки и яичников... рыдаю
Это при том, что у нас в феврале планируется ЭКО+ИКСИ по МФ.
Как думаете, необходима лапара или можно провести, например, радоновую терапию или еще как-нибудь пролечится без лапары???
Анжелика
надо идти на консультацию к врачу у которого будешь делать эко, мы тут тебе не советчики, да и часто ошибаются врачи-подтвердишь заодно диагноз.
Мой экошный врач направил на лапару сразу и предположил наличие 3-4ст. энд-за подмигиваю оказался прав!
рада
А скажи, пожалуйста, сколько времени должно пройти между лапарой и протоклом?
Я завтра на прием иду к врачу, хочу просто побольше информации собрать, а то пока у врача сам не спросишь, никто ничего не скажет опаньки ...
Анжелика
можно ни сколько- это супердлинный протокол будет, то есть не выходя из климакса начинается стимуляция, обычно после 3го укола диферелина. но он дороже получается, лекарств больше на стимуляцию раза в 2, хотя считается самым продуктивным при эндометриозе. в моем случае был пролет я тут не причем
рада
Спасибки... Вот только у нас по республиканской программе оплачивается только процедура, а лекарства идут за счет бюджета... Интересно, должна ли буду я оплачивать часть лекарств при супердлинном протоколе я тут не причем ???
Надо будет все узнать завтра....
Спасибочки еще раз!
Gvendalin
У меня был эндометриоз, причём в такой степени, я не знала о нём, но мне делали операцию по удалению яичника, и после видимо это и началось...Я вообще не знаю каким чудом у меня получилось забеременнеть, потому как я лечилась у всяких врачей, и что я только не делала, и что именно помогло, не знаю - единственное на лапару не пошла, не успела, уехали с мужем в Данию на год, думала потом, и тут получилось!!Хочу сказать, чтоп меня этот эндометриоз очень мучил,и не только в сексуальных отношениях ( боли ), но и постоянно живот болел, а с Б я про всё это забыла!!!Никаких последствий или трудностей у меня нет ( 37 неделя уже пошла,) ребёнок развивается хорошо, про боли и всё то что было, я забыла во вемя Б, надеюсь и после Б всё будет хорошо ( врачи говорят, что роды лучшая терапия для этой болячки, и подруга моя говорила что ей действительно лучше после родов с этим, она уже пятый год и не вспоминает! ) Так что не бойся, беременней, это наоборот один из вариантов "лечения"!!!
Девочки, скажите: укого стоит диагноз аденомиоз, как Вы лечитесь? грущу
Мне тоже ставят аденомиоз . Хотелось бы тоже узнать , как от него вылечиться .
kotenok
Как давно у тебя этот диагноз ? Ты первого ребятенка родила с аденомиозом или тогда его у тебя не было ?
У меня тоже диагноз - аденомиоз, мне его официально ставят уже 7 лет, теперь забеременеть не могу грущу
У меня сильный аденомиоз, тоже слышала, что при беременности многое налаживается, но весь вопрос в том, что забеременеть никак не могу, плюс ко всему всякие бактерии в мазках вылезают, сколько их не лечи, а из-за этого и боли, и неприятная мазня. Сегодня ночь не спала, такие боли были грущу
Мне назначили Бусерилин минимум 3 укола. Сделала третий 9 января. Тееперь на УЗИ и посмотрим надо ли делать четвертый А вылечить его я так подразумеваю невозможно. Можно загнать в состояние ремиссии, уменьшив монстров.

Ребенка родила 5 лет назад. Думаю тогда его еще не было. Могу предположить что появился он у меня года 2 назад. После того как сделали чистку после ЗБ, была потом повторная через 3 дня + начался эндометрит и т.д. Вообщем долго после этого в себя приходила. С этого все мои проблемы и начались.
Здравствуйте, девочки! Я делала УЗИ 2 мес. назад - все было отлично, на осмотре тоже. Позавчера сделали УЗИ и вот такое ужасное заключение!!! Что делать, как и чем лечить?! И, вообще, это лечится?! Я ребеночка хочу!!!
Kitya, зайди в тему искусственный климакс или время без М. Там написано как это лечить, и что это такое.
Была у врача при осмотре обнаружили зндометриоз с левой стороны,а УЗИ не показало, разве может такое быть?
лилианна
При обычном осмотре? нифига себе По УЗИ тебе никто никакого эндометриоза не поставит.Тем более при простом осмотре.Ты может что-то путаешь?
лилианна
не может 100%
у меня эндометриоз я об этом знаю все . даже узи не всегда дает правильную картину
Всем привет, сегодня была на УЗИ (вагинальное) результаты не очень:
Правый яичник: структура изменена за счет изо - эхогенного включения, с четкими контурами округлой формы, размерами 40,0х36,0х33 по типу пустой ИЗО - эхогенной взвеси.
Нельзя исключать кисту.

Сказали, что нужно прийти через 2 цикла и повторно посмотреть, скорее всего обещали оперативное вмешательство... грущу
Подскажите, пожалуйста, как проходит удаление кисты... уж очень страшно... Да еще пол года назад был выкидыш... и опять на операционный стол... больше не могу..
Yulek
иди в темку ЛАПОРОСКОПИЯ там как раз все ест по удалению кист .
я прошла через такую операцию ничего страшного.... даже полезно
У меня киста эндометриоидная была год назад. Сделали лапару. Через полгода все опять - уже на другом яичнике....Но хирург сказал, что киста 2 см. это мало и резать постоянно нет смысла...На вопрос о беременности - сказал - отлично....и на 4 цикл у нас вышло..Правда киста уже 3, 6 см. Не знаю, выросла ли она до зачатия или после....сказали наблюдать нифига себе
Неточка Незванова у меня очень похожая ситуация, тоже киста яичника 3см, есть подозрения на эндометриоз. Я консультировалась с несколькими специалистами по поводу лапары, все в один голос говорят о том что при таком не большом размре нужно повременить и сейчас пытаться забеременеть без операции, якобы беременность плодотворно повлияет и на кисту и на эндометриоз. Мне конечно очень хочется в это верить, вот только бы забеременеть получилось, пытаемся уже 3 месяц... Но твой положительный результат помогает и мне настроиться на позитивный лад. я тут не причем
Тебе - удачи, надеюсь что киста твоя уйдет, ведь говорят о положительном влиянии беременности в таких случаях!
Машка
это не правильный поход, эндометриоидная киста лишь вершина айсберга, при наличии кист, вы имеете эндометриоз брюшины уже 3й степени, заБ при нем почти нереально без лапары и лечения подмигиваю
У меня киста была 2см, при лапаре обнаружен эндометриоз брюшины 3-4ст. Ждать в таком случае это только увеличивать риски, т.к. киста будет расти и очаги энд-за тоже, соответственно при большем размере кисты будут делать резекцию(а не вылущивание) и может быть повреждена здоровая ткань яичника, что в свою очередь часто приводит к истощению фол.запаса.
не сравнивайте свою ситуацию с Неточка Незванова- в этом случае на лапаре уже прижгли все в брюшине, а киста в яичнике всего лишь влияет на качество фолликулов из данного конкретного яичника, надо сказать что очень влияет я тут не причем
У меня эндометриоз тоже, киста выросла года 2 назад, я тоже на нее не обращала внимания, а когда в этом году опять пошла обследоваться, плюс ко всему еще и миома добавилась!!!! Я в шоке была, к разным врачам ходила, и почти все говорили делать лапару! но мы с мамой решили не делать операцию, а еще проконсультироваться, может можно как то по другому, потому что мне сказали, что лапара не выход!
рада
я занимаюсь этой проблемой уже в течении полугода, с тех пор как на УЗИ у меня обнаружили кисту. Сначала были подозрения что она функциональная и со временем уйдет, но нет, она остается в прежних размерах. А эндометриоз стали подозревать только во время последнего узи. Я консультировалась с несколькими врачами, потому как понимаю что эндометриоз это очень серьезно и сама уже была настроена сделать операцию а уж потом приступить к планированию. Но ВСЕ врачи настаивают на том чтобы сначала попробовать забеременеть самостоятельно, тем более что энд-за возможно и нет вообще. Я решила с этим согласиться. Конечно затягивать я не собираюсь, если через 6 мес. попыток ничего не получится пойду на лапару.
Carlyna
выход лапара притаком раскладе только лапара и выход и последующее лечение
Машка писал(а):

Carlyna И ты смогла забеременеть с эндометриозом?[/b]

короче, я так и не пошла на лапару, а стали мы медикаментозно лечить, а именно Диферелин! короче искуственную менопаузу мне сделали и после последнего укола я прямо сразу, не дожидаясь М забеременела!улыбаюсь но ситуация у всех разная, поэтому лучше консультироваться с врачом. Потому что я до этого и не пыталась беременеть и незнала в принципе, могу я или нет. Просто начала лечени и вдруг в процессе лечения мне врач говорит, для тебя идеально будет если ты родишь, все твои болячки мы одним разом убьемулыбаюсь я задумалась, на тот момент не от кого было рожатьулыбаюсь ну а потом и как то на ловца и зверь, появился хороший кандидат, с которым мы и живем сейчас, ждем ребеночкаулыбаюсь
Carlyna
Цитата:

но мы с мамой решили не делать операцию, а еще проконсультироваться, может можно как то по другому, потому что мне сказали, что лапара не выход!

читаю и в шоке... интересно, а что выход? и вообще, что за страхи, прям детский сад какой-то, вас же не на смерть отправляют и не на удаление органов?
энд-з без лечения никуда не девается, никак! По исследованиям наибольшую эффективность по его лечению дает комплекс лапара+3-4месяца климакса. Учитывайте, что при эндометриозе у вас там все в спайках, т.к. это ежемесячное воспаление из-за того, что очаги энд-за функционируют как эндометрий в матке.
другой вопрос он ли у вас, его не так-то просто диагностировать по узи?
у вас гормональные нарушения, весьма очевидные, в первую очередья тут не причем
были, к счастью! ржу нимагу
Машка
какое определение кисты пишут по узи и как она выглядит?
Часовой пояс: GMT + 3