Катуся, а почему ты решила делать ЭКО, а не лапараскопию. Я вот у скольких врачей не была, все говорят, что нужно делать лапару, и посмотреть, что там. Там ведь чего только не бывает! И скольким девчонкам она помогла
Мне тоже три года ничего не находили, а на лапаре Э 2 степени, теперь лечусь. И вообще я что-то не слышала, чтобы без лапары сразу ЭКО делали 
Дело в том, что я уже побывала на операционном столе и опять ложиться под нож, если единственное показание "ну давайте слделаем на всякий случай". У нас мф, так что мы с мужем решили, что ИИ больше делать не будем, а готовимся к ЭКО. Если бы нам надо было потом (после лапары) самим пытаться, или опять делать ИИ, то конечно. По идее, причиной неудач могут быть многие вещи: яйцеклетка выходит, но не попадает в трубу; спрмотозойды не проникают через оболочку; эмбрион не делится; эндометриоз; аденомиоз; Судьба. Если делать ЭКО, то мы сразу отметем большинство из этих возможных причин. Кроме Судьбы конечно
Сегодня была у своего нового гинеколога. 5-й день цикла. Мне сделали УЗИ. Причем сделали и обычное, и с вагинальным датчиком. Думала, что засну у них на кушетке - так долго делали, все смотрели и смотрели. Потом он меня посмотрел на кресле. По УЗИ все идеально, при осмотре и пальпации - небольшая эрозия. Аденомиоза нету. Я еще хотела сдать онкомаркер СА-125 на всякий случпай, но врач сказал, что нет смысла. Я боялась, что в клинике начнут выкачивать деньги, но пока мне ничего лишнего не всучивают и цены более менее пристойные. Врач не склонен к лапаре. Посоветовал записаться на консультацию Питерскому светилу (не помню фамилию), который принимает у них только два раза в месяц.
Я понимаю, что многим мое отношение может показаться глупостью и упрямством, но пока я не готова к лапаре, не лежит у меня к ней душа. Слава богу, что многим она помогла.