Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 1:17), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 1:17), всего редактировалось 1 раз
Катуся
жаль, что я поздно отвечаю...
но по порядку- перед эко при подозрении на эндометриоз лапару делать не обязательно, знаю точно спрашивала своего ЭКо-врача.
Сделать лапару надо(мое мнение чет засмущалась я )-так как на ней возможно установят и ликвидируют проблему(заболевание)!!! у моей подруги на узи все было хорошо с яичниками и БТ и гормоны-супер, а на лапаре обнаружилась плотная капсула яичника, его продыряыили и она заб в следующем же цикле подмигиваю
Аденомиоз(эндометриоз матки) виден на узи, а если не виден и есть, то стадия его 1-2, а это заБ и вынашиванию никак не вредит.
Выскабливания и биопсию, вероятнее всего при аденомиозе не надо делать, так как способствуют его распространению.
ТЮЛЯША писал(а):

Девочки , разъясните про анализ кровь на СА- 125 . Он может поттвердить или опровергнуть диагноз эндометриоз ? За ранее благодарна .
Его нужно всем сдавать , у кого предполагают эндометреоз ?

т
мне сначала по узи глянули мол похоже что есть .... потом анализ да есть точно потом операция это подтвердила

добавлено спустя 6 минут:

Катуся писал(а):

После трех неудачных ИИ врач советует сделать лапару, чтобы посмотреть, нет ли энометриоза (перед тем как ЭКО делать), но я прочитала все страницы Лапароскопии и Эндометриоза... как-то мне похреновело. Муж уже и так за ЭКО переживает и очень против всяких хирургических вмешательств - боится за меня.
Вот теперь думаю, если по ГСГ у меня трубы идеальные, все равно будут делать стимуляцию и пункцию, то единственно для чего проверить - это эндометриоз в матке (или как правильно, "на стенках матки"?). Понятно, что Э в брюшной полости не увидишь, но если при УЗИ матки пишут про поверхность, однородность и пр., не будет ли этого достаточно? И еще, если делают цитологию с шейки матки, то почему нельзя отщипнуть кусочек слизистой со стенки матки и исследовать? Кто-нибудь слышал о том, что по кусочку ткани могут установить Э?Месячные с самого начала и до начала приема ОК были ужасно болезненными, с темной кровью (временами) и сгустками.
Все пишут, что нестрашно лапару делать, но я боюсь, что могут найти Э, я промучаюсь с уколами, климаксом и прочей гадостью, а все равно многие говорят, что и с Э беременеют. Ужас! Я знаю. что пишу глупости и для того, чтобы заБ на делать все, но, может, все-таки решусь на ЭКО без лапары. Сумбурно получилось чет засмущалась я

я прошла через лапару ...... климакс уколы и т.д и весь этот кошмар И ЧТО? Да ты можешь сидеть и ждать когда с эндометриозом ты забеременеешь хотя он развиваеться .. а с лапарой есть шансы
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 17:42), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

Он сказал (если я все правильно поняла, конечно), что эндометроиоз может быть в брюшной полости, а в матке его при этом не обнаружится нифига себе и что будучи в брюшной полости он плохо влияет на яйцеклетку и даже если она и выходит из яичника, то полудохлая. Многие женщины, у которых есть эндометриоз не могут забеременеть, но некоторые могут .

Ты правильно поняла. Если Э внутри матки, то это называется аденомиоз, а если снаружи (в брюшной полости, на связках), то это эндометриоз. По УЗИ его трудно определить, только опытные специалисты увидят, но 100 % не напишут это. Окончательный диагноз ставят по результатам лапароскопии.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, эндометриоз также влияет на способность к вынашиванию. Даже если забеременнеть, не факт, что не случится ЗБ. (простите, никого не хочу пугать, сама в этом скверном состоянии - не могу забеременнеть из-за Э).
Катуся писал(а):

Katarina писал(а):

Кстати, эндометриоз также влияет на способность к вынашиванию. Даже если забеременнеть, не факт, что не случится ЗБ. (простите, никого не хочу пугать, сама в этом скверном состоянии - не могу забеременнеть из-за Э).

Лучше напугаться и принять меры. А тебе поставили Э именно после лапары? Как лечат?

Да, Э 3-й ст. поставили именно после лапары. На УЗИ никто не видел. Видели тоько кисту яичника - и говорили, что она эндометриоидная.
Никак не лечат. Я очень испугалась и как раз меры не приняла. Мне назначили диферелин/золадекс после операции. Я временно от него отказалась с надеждой, что забеременнею. Но уже три цикла попыток - и все безрезультативно. Если в ноябре не получится, буду делать эти уколы для искусственного климакса, наверное. Если не будет поздно. Уже три месяца прошло после операции - я так у врача еще не была чет засмущалась я Во вторник (30-го) пойду.... Буду решать, что делать.
Катуся
Цитата:

Савинова Павла Александровича.

питаю слабость - мой врач тоже Павел Александрович, только фамилия Базанов ржу нимагу
Да, по кач-ву яйцеклеток- факт! пройдя Одно неудачное ЭКО мы в этом убедились, клеточки слабоваты даже после климакса 3х месячного, но не критично улыбаюсь
Katarina
Цитата:

Видели тоько кисту яичника - и говорили, что она эндометриоидная.

мой врач, когда увидел эндометриоидную кисту "см, сразу сказал, что это вершина айсберга и лапара обязательна, т.к. наличие этих кист говорит о наличиии эндометриоза 3-4ст. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Катуся
Цитата:

Как лечат?

лечат сначала делают лапару, где прижигают очаги, а потом климаксом- это 3-6 уколов Диферелина-Депо(бусерелин, золодекс)
и не вздумай не лечиться! нет в климаксе ничего страшного, отдохнешь от М, я читала результаты исследований и конференции посвященные этой проблеме, вывод однозначный- надо!!! подмигиваю
Катуся писал(а):

Katarina писал(а):

Уже три месяца прошло после операции - я так у врача еще не была чет засмущалась я Во вторник (30-го) пойду.... Буду решать, что делать.

Удачи тебе!

Спасибки большое! Кстати, постоянно в голове прокручиваю - но почему? откуда киста, эндометриоз??? Девчонки, вывод - НЕ ХОДИТЕ В САУНУ ПАРИТЬСЯ! Это я сдуру в январе 2007 г. попарилась, и сердце болело, и киста вылезла. До этого у меня тоже были кисты, и кстати, вторая после поездки в Египет - позагорала! пипец
Катуся писал(а):

После трех неудачных ИИ врач советует сделать лапару, чтобы посмотреть, нет ли энометриоза (перед тем как ЭКО делать), но я прочитала все страницы Лапароскопии и Эндометриоза... как-то мне похреновело. Муж уже и так за ЭКО переживает и очень против всяких хирургических вмешательств - боится за меня.
Вот теперь думаю, если по ГСГ у меня трубы идеальные, все равно будут делать стимуляцию и пункцию, то единственно для чего проверить - это эндометриоз в матке (или как правильно, "на стенках матки"?). Понятно, что Э в брюшной полости не увидишь, но если при УЗИ матки пишут про поверхность, однородность и пр., не будет ли этого достаточно? И еще, если делают цитологию с шейки матки, то почему нельзя отщипнуть кусочек слизистой со стенки матки и исследовать? Кто-нибудь слышал о том, что по кусочку ткани могут установить Э?Месячные с самого начала и до начала приема ОК были ужасно болезненными, с темной кровью (временами) и сгустками.
Все пишут, что нестрашно лапару делать, но я боюсь, что могут найти Э, я промучаюсь с уколами, климаксом и прочей гадостью, а все равно многие говорят, что и с Э беременеют. Ужас! Я знаю. что пишу глупости и для того, чтобы заБ на делать все, но, может, все-таки решусь на ЭКО без лапары. Сумбурно получилось чет засмущалась я

Катуся, а почему ты решила делать ЭКО, а не лапараскопию. Я вот у скольких врачей не была, все говорят, что нужно делать лапару, и посмотреть, что там. Там ведь чего только не бывает! И скольким девчонкам она помогла очень счастлива Мне тоже три года ничего не находили, а на лапаре Э 2 степени, теперь лечусь. И вообще я что-то не слышала, чтобы без лапары сразу ЭКО делали вопросик однако
NatusKa писал(а):

Катуся, а почему ты решила делать ЭКО, а не лапараскопию. Я вот у скольких врачей не была, все говорят, что нужно делать лапару, и посмотреть, что там. Там ведь чего только не бывает! И скольким девчонкам она помогла очень счастлива Мне тоже три года ничего не находили, а на лапаре Э 2 степени, теперь лечусь. И вообще я что-то не слышала, чтобы без лапары сразу ЭКО делали вопросик однако

Дело в том, что я уже побывала на операционном столе и опять ложиться под нож, если единственное показание "ну давайте слделаем на всякий случай". У нас мф, так что мы с мужем решили, что ИИ больше делать не будем, а готовимся к ЭКО. Если бы нам надо было потом (после лапары) самим пытаться, или опять делать ИИ, то конечно. По идее, причиной неудач могут быть многие вещи: яйцеклетка выходит, но не попадает в трубу; спрмотозойды не проникают через оболочку; эмбрион не делится; эндометриоз; аденомиоз; Судьба. Если делать ЭКО, то мы сразу отметем большинство из этих возможных причин. Кроме Судьбы конечно озадачена
Сегодня была у своего нового гинеколога. 5-й день цикла. Мне сделали УЗИ. Причем сделали и обычное, и с вагинальным датчиком. Думала, что засну у них на кушетке - так долго делали, все смотрели и смотрели. Потом он меня посмотрел на кресле. По УЗИ все идеально, при осмотре и пальпации - небольшая эрозия. Аденомиоза нету. Я еще хотела сдать онкомаркер СА-125 на всякий случпай, но врач сказал, что нет смысла. Я боялась, что в клинике начнут выкачивать деньги, но пока мне ничего лишнего не всучивают и цены более менее пристойные. Врач не склонен к лапаре. Посоветовал записаться на консультацию Питерскому светилу (не помню фамилию), который принимает у них только два раза в месяц.
Я понимаю, что многим мое отношение может показаться глупостью и упрямством, но пока я не готова к лапаре, не лежит у меня к ней душа. Слава богу, что многим она помогла.
KatarinaПРИВЕТ!! НАДО БЫЛО УКОЛЫ ДЕЛАТЬ ТЕБЕ ..ПОСЛЕ ОПЕР... опаньки ... У МЕНЯ ОПЕРАЦИЯ БАЛА 30 АВГ..(ЭНД+МИОМА)МНЕ 6 УКОЛОВ НАЗН-ЗОЛАДЕКСА.13 НОЯБР...ПОЙДУ ДЕЛАТЬ 3-Й УКОЛ..Я СРАЗУ МЕРЫ ПРИНЕЛА.Т.К ХОЧУ ЗАБ..СРАЗУ СОГЛАСИЛАСЬ НА УКОЛЫ -ЗАЧЕМ ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ.МОЙ ВРАЧ СКАЗАЛ,ПОСЛЕ ОПЕР.,,ЧТОБЫ Я В ДОЛЬНЕЙШЕМ СДЕЛАЛА УКОЛЫ .Я СРАЗУ НАЧИЛА КАЛОТЬ НЕ ДОЖ-СЬ СВОИХ *М * ржу нимагу НАПИШИ-ХОДИЛА ЛИ ТЫ К ВРАЧУ? И ЧТО ОНА ТЕБЕ СКАЗАЛА?
очень подробно о том на что влияет ЭНДОМЕТРИОЗ грущу
http://www.eco-baby.ru/endometriosis.shtml
Девочки , разъясните , пожалуйста, результат анализа . Сдала СА-125. Результат - 13, 6 Ед/ мл . Нормы не указаны . Он у меня повышен или нет ? Буду благодарна за ответ.
Полазила по инету ... Вроде у меня все в норме . ржу нимагу Да ?
Привет девчонки, я новенькая. У меня тоже эндометриоз врач отправляет на лапару, но мне интересно есть кто-нибудь из Сочи на форуме,отзовитесь подмигиваю
Девочки, привет!
А у меня такой вопрос, если есть эндометриоз и не растет эндометрий, можно ли эстрогены принимать? говорят при эндометриозе нельзя их, а как же тогда его нарастить? чет засмущалась я
Вира
а зачем тебе его растить при эндометриозе?
и откуда известно, что есть эндометриоз?

а ситуация следующая, если он точно есть, то нельзя, необходимо его удалить ( наружний ), так как это заболевание эстрогензависимое. Есть еще оборотная сторона лечения, обычно сам эндометриоз подавляет рост эндометрия в силу многих факторов, а после лечения он сам начинает отлично расти подмигиваю
рада

Мне его выявили на лапаре. Вчера ходила к врачу, он назначил мне эстрофем с 5 по 25 день цикла и с 18 по 25 норколут, с целью наращивания эндометрия... 2 месяца сказал принимать эти препараты, а потом пытаться беременеть... Спросила его, не будет ли это провоцировать эндометриоз, сказал, что не должно так как эта схема подовляет овуляцию, поэтому вроде не должно быть плохо...
А я все равно боюсь как бы хуже не было, хотя принимать уже начала... чет засмущалась я
Мне вот врачь сказала, что даже по узи видно, что признаков эндометриоза нет, но этот цикл был очень странный, О не было, М пришли скудные и темного шоколадного цвета, такая мазня 6 дней.. ( а ведь один из признаков эндометриоза), правда только болей не было, яичники почти не тянули вообще. а эндометрий на 21 день цикла был 7,8 мм. Это тоже мало, да?

добавлено спустя 13 минут:

Цитата:

У женщин с эндометриозом могут отмечаться нарушения работы эндокринной системы, а также возможно развитие ановуляции, то есть отсутствие овуляции. Подобные нарушения проявляются синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула (LUF – синдром), недостаточностью второй фазы цикла, нарушениями роста фолликула.
У женщин с эндометриозом часто повышен уровень гормона ЛГ, необходимого для полноценного процесса созревания яйцеклеток, причем, если в норме в менструальном цикле отмечается один выброс ЛГ (резкое повышение уровня гормона), то при эндометриозе – несколько. Аналогичная ситуация и с гормоном эстрадиолом – уровень его может быть ненормально повышен и значительно колебаться в течение цикла. Все это приводит к появлению яйцеклеток со сниженной способностью к имплантации, более того, и коэффициент оплодотворения у таких яйцеклеток ниже

У меня тесты на О положительные, Б.Т. низкая, О нет грущу это выходит у меня гармональное нарушение?
Baby
если была ановуляция, то и эндометрий такой небольшой из-за этого, ничего страшного, пока не примеряй энд-з на себя. О надо проверять и тестами и узи мониторингом, увидела на тесте 2полоски пошла на узи и посмотрела на фолликул, а потом чз 3 дня сходила еще на узи и гланула на ЖТ, тогда О подтверждена улыбаюсь Делать это надо и БТ и тесты и узи 2-3цикла и только потом делать выводы!

на собственном примере- у меня при 3-4ст энд-за О была всегда и всем подтвержденная, так что картина энд-за неоднозначна грущу

Вира
странно это... а климакс делали на 3-4месяца?
спасибо рада, ты права, я тороплюсь с выводами, жаль правда УЗИ у нас стоит 600 р.. часто не нахожишься. Но у врача спрошу про повышенный уровень гармона ЛГ, цикл сто пудов был ановуляторный, а ЛГ получается вырабатывается. я тут не причем
Baby
обычно мониторинг фолликула стоит дешевле чем просто узи, тебе надо поискать где его делают(у нас 150р) а простое узи как у вас 600р.
рада

Нет климакс не делали, сказали что пока полгода после лапары будем так пытаться, а потом уже по обстоятельствам...
Вот мне тоже кажется странно...
Вира, а когда тебе лапару делали? И какой был диагноз?
NatusKa

Лапару мне делали 2 месяца назад, диагноз эндометриоз, и правый яичник был припаян к кишечнику из-за эндометриозных сращений...
Вира
может степень не велика подмигиваю Первый раз слышу о таком лечении(но у меня серьезная степень и я, конечно, больше ею интересовалась улыбаюсь ), хотя я вот почитала тут подробно про него написано и противопоказаний при эндометриозе не нашлаулыбаюсь

http://medi.ru/doc/05332.htm
Почему у врачей такие разные способы лечения эндометриоза? Лишний раз убеждаешься что важно попасть к хорошему специалисту, да и самой не плошать! Как найти оптимальный вариант и избавиться от этой дряни?!
Рада а ты сама на каком этапе сейчас? Я, так понимаю, что ты ИК лечилась?
Способ лечения - один. Это лапароскопия с тщательной чисткой очагов и прижигания плюс искусственный климакс, во время которого очищается матка.
Это единственная схема лечения, а врач уже выбирает как её реализовать.
NatusKa
Цитата:

Рада а ты сама на каком этапе сейчас? Я, так понимаю, что ты ИК лечилась?

о да улыбаюсь в июне была лапара, потом 3месяца климакс, потом ЭКО-к сожалению, неудача. Клетки после эндометриоза слабые, хотя оплодотворяются хорошо, но потом тормозят в развитии и замирают.
Сейчас в ожидании, что будет дальше ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3