добавлено спустя 1 минуту:
Katarina
а вот еще что если ты решила без Диферелина то уже и не получиться его применять он применяеться сразц после лапары а потом все поздо
Привет, Вита!
Кто сказал, что Диферелин сразу после лапары назначают? Почему?
Я с мужем чиатал назначание в Интернет, препарат лечит Эндометриоз. Кстати, врач на laparo.ru считает, что его назнать необязательно после операции, если очаги эндометриоза убрали.
добавлено спустя 2 минуты:
Девочки, если кто пробовал лечить эндометриоз хелевскими препаратами, напишите.........помогло или нет?
Я сейчас пытаюсь укрепить свой организм гомеопатией, но это не хеелевские препараты. Врач-гомеопат сказал, что он иногда их использует, но эти препараты надо знать. Ими тоже можно "подпортить" организм.
добавлено спустя 2 минуты:
Уже про это писала, но повторюсь. При эндометриозе рекомендуют постараться заБ, как один из способов его подавления. Про выкидыш из-за эндометриоза ни разу не слышала
у меня была ЗБ, я предполагаю причиной мог стать эндометриоз.
добавлено спустя 5 минут:
Девочки, у меня вот обнаружили Эндометриоз (эндометриоидная киста левого яичника) где-то год назад. Сперва пила Дюф., потом перестала. Один врач говорит сперва пробовать забеременнеть, второй - идти удалять, потом пробовать. Я не знаю что делать. А гдавная проблема в том, что парень мой считает, что еще рано деток делать (а мне 23 годика ж уже). А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие
Скажите по вашему опыту мне нужно торопиться беременнеть?
Я пыталась забеременеть с эндометроидной кистой 4 месяца. Не получилось.
У меня к тебе вопрос: откуда ты знаешь, что киста эндометриоидная? Я почему спрашиваю: диагноз (что киста не дермоидная и т.п.) можно поставить, когда изнутри возьмут гистологию и потом лаборатория подтвердит по исследованиям. А по УЗИ могут только предполагать.
Я бы на твоем месте постаралась лечиться и побыстрее забеременеть. 23 года - это не 30. Пока организм сильный, яйцеклетка молодая, лучше не откладывать на потом.
добавлено спустя 4 минуты:
А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие
Скажите по вашему опыту мне нужно торопиться беременнеть?
Кстати, вероятность беременности есть всегда, если есть яичники и матка. А тебе во время лапароскопии еще проверят состояние труб, ведь иногда, когда бесплодие необъяснимое лапароскопию делают с диагностической целью.