Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не надо до приема принимать такие решения! У меня сейчас был третий укол уже и надо сказать, что кроме приливов особенно ничего не изменилось....и секса хочется, и с кожей порядок и никаких нервов не было- наоборот я стала спокойней ржу нимагу так что не меряйте на себя плохое, все может быть не так подмигиваю
Вита у нас герой, но ведь все не зря!!! от сердца и почек дарю вам розочку надеюсь и мое лечение закончится тем же результатом!
рада писал(а):

Katarina
не надо до приема принимать такие решения!

а когда начну принимать гормон - будет невозможно изменить решение, обратного пути не будет. Я решила сначала попробовать забеременеть без диферелина. Сейчас хожу ставить пиявок.
Не колоть гормон я решила еще две недели назад, сразу после операции, и дневничок Виты, прочитанный вчера, не влиял на решение. Думаю, смогла бы их выдержать, но как вы работаете во время приливов???
Katarina
да нет в приливах ничего такого, у всех ведь по разному, ты же видишь вокруг женщин лет50ти- а как они работают? у нас хоть организмы молодые и сильные, климакс всего на 3месяца, а у них все не так! и ничего, никто не жаловался подмигиваю прилив похож на ощущение после горячего чая, как буд-то в пот бросило...да, это состояние не очень приятное, но абсолютно безболезненное и проходит за 5-10минут. Кстати, я каждый день езжу по клиентам за рулем и никаких неудобств не испытываю. А на счет отказа от Диферелина- это ваше право, дай Бог чтобы вам повезло от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, у меня вот обнаружили Эндометриоз (эндометриоидная киста левого яичника) где-то год назад. Сперва пила Дюф., потом перестала. Один врач говорит сперва пробовать забеременнеть, второй - идти удалять, потом пробовать. Я не знаю что делать. А гдавная проблема в том, что парень мой считает, что еще рано деток делать (а мне 23 годика ж уже). А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие нифига себе
Скажите по вашему опыту мне нужно торопиться беременнеть?
Я сейчас сама после лапары - 3 августа сделали.
я скажу так, но это ИМХО - не судите строго.
Беременеть с эндо кистой опасно - она может спровоцировать выкидыш, даже если получится забеременеть.
я решение приняла исходя из таких соображений - на дюфастон у меня была ужасная аллергия, я поняла, что у меня откажет печень, если я продолже его пить - а мне предлагали его пить долго. К тому же будет вдвойне обидно - посадить печень, но все равно пойти под нож, т.к. лечение часто ничего не дает. Поэтому я нашла очень хорошего хирурга, съездила на море, приехала и с полными силами пошла в бой. Сейчас принимаю Жанин - противозачаточные, которые должны окончательно искоренить эндометриоз.
Вот мои соображения. Я тоже сначала хотела беременеть, но это опасно. Сейчас вот сижу и деньки вычеркиваю в календарике - так хочется скорее забеременеть....
Anilka, все бы хорошо, но на сколько я знаю эндометриоз все равно возвращается! В любом случае думаю не стоит идти на операцию, пока однозначно не решу беременнеть (очень хочется в в браке это делать, а что поделаешь если любимый еще не решился). А вдруг после операции хуже станет... я так боюсь
Уже про это писала, но повторюсь. При эндометриозе рекомендуют постараться заБ, как один из способов его подавления. Про выкидыш из-за эндометриоза ни разу не слышала нифига себе Совсем эндометриоз не лечиться и никогда не проходит. Его можно подавлять и держать под контролем.

Ioanka К вопросу о том, что после операции хуже НЕ станет.
У меня была киста левого яичника почти 10 см (эндометриоз), которая нарушила весь гормональный баланс, а как следствие - бесплодие. Я не могла забеременеть из-за этого эндометриоза в течение 2-х лет. Киста такая сама не рассосалась бы. Меня прооперировали. Причем была не лапароскопия, а лапаротомия (что намного неприятнее). После операции пила Жанин около полугода. После отмены ОК - забеременела. Вот-вот родить должна ржу нимагу
ИМХО если получается заберементь с эндометриозом - надо стараться, а если не получается - надо его удалять. Можно и гормонами лечить, но это зависит от размеров, я думаю.
Martovskaya, да конечно! Если не получится беременность - без вопросов операция. Но я и сама хочу сперва так, без операции попробоватьулыбаюсь Очень хочется ребеночковулыбаюсь
Что до размеров кисты - не понимаюгрущу В обследовании левый яичник описан примерно 51х50 мм, я не знаю является ли это указанием размера кисты чет засмущалась я
Удачных родов! Цемки! внимание
Да, выкидыш - реальная угроза при эндо кисте.
А про неизлечимость эндо скажу так - я не буду программировать себя на это. Человеческий мозг способен излечиватьот неизлечимого.
К тому же вчера читала русский медицинский журнал - последние исследования по эндо. У женщин с 1й степенью - препаратом Жанин, например, но важен не препарат, а вот те самые 2 мг диеногеста, которые в нем содержатся, 95% случаев излечиваемости (не подавляемости!!), а у женщин, кто прошел через оперативное вмешательство, т.е. у тех, у кого степень не 1я - 90%.
Так что живите без мысли о том, что у вас там что-то неизлечимле. Не ставьте такой маленький черный крестик на самих себя...
Не обижайтесь, просто я так сказала, как думаю.
Katarina писал(а):

Вита, вчера прочитала твой дневничок! Честно, я была просто в шоке. Дело в том, что мне тоже назначили диферелин после лапары, но пока я его не стала колоть: во-первых, дорого, во-вторых, это сильнейший гормон. Прочитав о твоем состоянии, я понимаю, что если его придется принимать, надо уходить с работы. Потому что в таком состоянии я не знаю, как ты справлялась на двух работах?
У меня еще к тебе вопрос: тебе перед самой операцией врачи сказали - после операции через месяц можно будет планировать (и о вероятности, что надо будет гормоны - ни слова). Почему после операции тебе назначили диферелин? Мне мой врач точно так же сказал, что если с трубами все в порядке - то через месяц. У меня с трубами все в порядке, а гормоны все равно назначили, что заберементь можно только через полгода. Они что намеренно нам не говорят о гормонах перед операцией?

добавлено спустя 4 минуты:

а хочу и стараюсь забеременеть и родить (была одна неудачная Б)долго. Уже полных два года очень счастлива[/quote]
Прости что сразу не ответила
итак не говорила врачь про диферелин сразу т.к не знали (вернее только по узи думали что эндометриоз у меня) а на лапаре его уже конкретно увидели .... и решили что надо М отменить чтоб вырос новый эндометрий без эндометриоза ..... вот из-за этого сразу ни сказали про диферелин НО,,, сразу говорю что 3 укола достаточно..не соглашайся на 6 .
Это очень эффективный препарат (ну посмотри на линеечку яж сразу сходу забеременела и сейчас верене до Б по узи ну просто девственница была .Я ксатти совсем от него не поправилась даже похудела на 2 кг).
Если будешь брать не в аптеке а у оптовиков будет намного дешевле на тыс 6-8 .
конечно это очень мощный гормон. а как ты хотела он же М отменяет полностью .Самый тяжелый 2-3 укол но потерпишь если хочешь ребенкак а куда деваться . с работы не надо увольняться просто будешь голышом ходитьулыбаюсь и еще . Я болтала с девочками не у всех были эти побочные эффекты как у меня просто со мной так получилосьгрущу
так что смотри улыбаюсь желаю удачи пиши

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina
а вот еще что если ты решила без Диферелина то уже и не получиться его применять он применяеться сразц после лапары а потом все поздо
Девочки, если кто пробовал лечить эндометриоз хелевскими препаратами, напишите.........помогло или нет?
Вита писал(а):

Katarina
а вот еще что если ты решила без Диферелина то уже и не получиться его применять он применяеться сразц после лапары а потом все поздо

Привет, Вита!
Кто сказал, что Диферелин сразу после лапары назначают? Почему?
Я с мужем чиатал назначание в Интернет, препарат лечит Эндометриоз. Кстати, врач на laparo.ru считает, что его назнать необязательно после операции, если очаги эндометриоза убрали.

добавлено спустя 2 минуты:

irkan писал(а):

Девочки, если кто пробовал лечить эндометриоз хелевскими препаратами, напишите.........помогло или нет?

Я сейчас пытаюсь укрепить свой организм гомеопатией, но это не хеелевские препараты. Врач-гомеопат сказал, что он иногда их использует, но эти препараты надо знать. Ими тоже можно "подпортить" организм.

добавлено спустя 2 минуты:

Martovskaya писал(а):

Уже про это писала, но повторюсь. При эндометриозе рекомендуют постараться заБ, как один из способов его подавления. Про выкидыш из-за эндометриоза ни разу не слышала нифига себе

у меня была ЗБ, я предполагаю причиной мог стать эндометриоз.

добавлено спустя 5 минут:

Ioanka писал(а):

Девочки, у меня вот обнаружили Эндометриоз (эндометриоидная киста левого яичника) где-то год назад. Сперва пила Дюф., потом перестала. Один врач говорит сперва пробовать забеременнеть, второй - идти удалять, потом пробовать. Я не знаю что делать. А гдавная проблема в том, что парень мой считает, что еще рано деток делать (а мне 23 годика ж уже). А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие нифига себе

Я пыталась забеременеть с эндометроидной кистой 4 месяца. Не получилось.
У меня к тебе вопрос: откуда ты знаешь, что киста эндометриоидная? Я почему спрашиваю: диагноз (что киста не дермоидная и т.п.) можно поставить, когда изнутри возьмут гистологию и потом лаборатория подтвердит по исследованиям. А по УЗИ могут только предполагать.
Я бы на твоем месте постаралась лечиться и побыстрее забеременеть. 23 года - это не 30. Пока организм сильный, яйцеклетка молодая, лучше не откладывать на потом.

добавлено спустя 4 минуты:

Ioanka писал(а):

А я боюсь, что время уходит и вероятность забеременнеть без лапары становится все меньше (если она вообще есть). Даже обидно : все предохраняемся, а может у меня бесплодие нифига себе

Кстати, вероятность беременности есть всегда, если есть яичники и матка. А тебе во время лапароскопии еще проверят состояние труб, ведь иногда, когда бесплодие необъяснимое лапароскопию делают с диагностической целью.
Katarina
так пока ты собираешься его убирать другими способами и даже если у тебя его убрали он то по новой начнет нарастать с каждыми М
Вита писал(а):

Katarina
так пока ты собираешься его убирать другими способами и даже если у тебя его убрали он то по новой начнет нарастать с каждыми М

Вита, так а почему Диферелин можно принимать только сразу после операции? Тебе врач об этом сказал?

Классная у тебя линеечка (ттт)!
Katarina
да самый лучьший вариант или дождаться М после операции и сразу начать т.к его вколоть надо на 5 день после М . Но дело в том что после операции у тебя течет (у меня 5 дней и было это и были М вызванные операцией)
Да сказал врачь я ей доверяю как себе сама видишь мой ребенок ее заслуга .

вот еще что со мной 3 девочки оперировались . вместе так вот у одной было уже 2 е детей и ее лечение после операции был Жанин . а вот второй девочке и мне сразу диферелин назначили и вкололи так оперировали 25 а 29 уже вкололи вот как .
Katarina
Цитата:

Я почему спрашиваю: диагноз (что киста не дермоидная и т.п.) можно поставить, когда изнутри возьмут гистологию и потом лаборатория подтвердит по исследованиям. А по УЗИ могут только предполагать.

Не занимайтесь демагогией, не знаю еще ни одного случая в котором по узи ставили что киста эндометриоидная, а гистология показала что-то другое. Слишком очевидные и нее УЗИ-признаки.
Вот если врач сомневается изначально, тогда возможно там что-то другое.

Цитата:

Вита, так а почему Диферелин можно принимать только сразу после операции? Тебе врач об этом сказал?

Да, так сказал врач. Более того, хирурги не рекомендуют ждать прихода М после лапары и сразу колоть Диферелин(золодекс) мне его кололи чз неделю после операции- на 18дц.
А противозачаточными вы только остановите процесс, но никак не избавитесь от энд-за я тут не причем
рада
вот вот правильно говоришь . Мне вот сразу по узи поставили эндометриоидную кисту а гистология просто это подтвердила . правда мне не только по узи ее поставили . мне еще до операции сделаи анализ на онкомаркеры .вот это анализ и показал что у меня эндометриоз и эндометриоидная киста.

Katarina
а по повожду Эндометриоза с ним шутки плохи и время худший враг из всех в борьбе с этой болячкой.
Вита
у меня СА-125 тоже был повышен, хоть и в пределах нормы 32(норма до 38 ) я тут не причем

Последний раз редактировалось: рада (03.09.2007 22:15), всего редактировалось 1 раз
ой девочки! а у меня тоже киста, да плюс миома матки и эндометриозгрущу
Диф поставила три укола, из всех побочных были только приливы, и то не очень частыеулыбаюсь
два месяца назад поставила последний укол, но приливы еще есть, М не пришли, хочется забеременеть, но незнаю насколько высоки шансы. Я даже незнаю могу ли я забеременетьгрущу 10 лет не беременела, предохранялась всегда. Аборт делала в 20 лет.
Девочки, всем привет!
Кто интересовался вопрсом: можно ли заниматься восточными танцами при эндометриозе?
Katarina
я вот что знаю про восточные танцы они вообще очень положительно влияют именно на женскую функцию Очень
на востоке девочек специально обучают для здоровья .
Эндометриоз заболевание гормональное .... связи быть не может
рада писал(а):

Katarina
согласна с Витой- танцами занимайся!улыбаюсь (только если это не энд.кисты)

Киста была грущу , но мне ее удалили. Может, еще у врача спросить?
Katarina
спроси, конечно! но риск есть только при кистах, так как они имеют обыкновения от давления в животе лопаться... я тут не причем
Девочки , разъясните про анализ кровь на СА- 125 . Он может поттвердить или опровергнуть диагноз эндометриоз ? За ранее благодарна .
Его нужно всем сдавать , у кого предполагают эндометреоз ?
ТЮЛЯША
На основании УЗИ мне подозревали эндометриоз, так как была киста яичника. Окончательный диагноз поставили по результатам лапароскопии. Этот анализ я не делала.
ТЮЛЯША писал(а):

Девочки , разъясните про анализ кровь на СА- 125 . Он может поттвердить или опровергнуть диагноз эндометриоз ? За ранее благодарна .
Его нужно всем сдавать , у кого предполагают эндометреоз ?

А я про такой анализ вообще не слышала... йоу Мне вообще ничего не подозревали, а выяснилось наличие эндометриоза только на лапаре... я тут не причем
рада писал(а):

Вита
у меня СА-125 тоже был повышен, хоть и в пределах нормы 32(норма до 38 ) я тут не причем

Девочки на предидущей странице об этом немного писали и на другом сайте я читала про этот анализ , но толком ничего не поняла . Может кто-нибудь знает ? Разъясните , пожалуйста ! А то мне в субботу кровь на гормоны сдавать , заодно может быть и его сдала.
ТЮЛЯША
очень относительно, вроде как он косвенно указывает на наличие эндометриоза. я сдавала, у меня был в норме, но где-то 28(норма до 35), на лапаре нашли обширный энд-з, так что видимо у кого его нет-анализ должен быть близок к нулю я тут не причем
рада
Спасибо за ответ. Ты его когда сдавала ? Я тут на сайте у Малярской прочитала , что СА- 125 при эндометриозе повышается во время менструации. Тебе его врач назначал сдавать ?
ТЮЛЯША
неа, я сама сдала, конечно после М, но моя врач согласилась с тем, что можно сдать улыбаюсь К тому моменту у меня были 2 кисты эндометриоидные, так что лапара была неизбежна подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3