Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если я буду на свою задницу глину голубую выкладывать, то пока я ее всю закрою, то разорюсь еще до начала лета улыбаюсь А вообще я по поводу целлюлита уже не парюсь, не потому что его нет, а просто на фоне фсех моих болячек - это уже просто мелочи жизни очень счастлива
Если месячных долго не будет, то можно тебе спросить врача насчет Утрожестана - он как раз месячные приводит в норму
mamochka007
нет пока в норме она сказала что еслин будет 1-2 месяца это для нас идеальный вариант в общем залечу я в июле августе очень счастлива
Вита
Аа , ну тогда будет вообще супер и отдохнуть летом успеете! Очень желаю удачи + много активных спермиков подмигиваю
Девочки, у кого-то бело такое? Сейчас у меня 15-ый день цикла и диагноз наружный эндометриоз правого яичника. Дык вот ни стого ни с сего пошла мазня (извините за подробности, но тут все свои чет засмущалась я - дык вот мазня по виду как прозрачные сопли с примесью крови) и немного тянет низ живота. Что это вообще может быть? грущу грущу
mamochka007
Скорей всего это О. У меня было такое, но крови очень мало буквально капля была. Тоже диагноз внутренний эндометриоз, но я думаю эти выделения из-за О. Может я не права.
У меня предполагают (по крайней мере на УЗИ) эндометроидную кисту яичника.Я тут прочитала, что что с эндометриозом в матке девочки беременели, а вот можно ли забеременеть в моем случае.Сегодня врач мне сказала, что забеременеть не возможно, пока не удалить кисту.Мы решили подождать месяц, посмотреть динамику.И мне назначили дюфастон.Я ничего не понимаю.У меня гормоны абсолютно все в норме.
Что делать не знаю грущу !!!!!!!!!!!!!!помогите!
kalinka
не переживай заранее! пропей дюфастон, вдруг уйдет киста.
Мне, к сожалению Дюф не помог, но зато на нем кисты не выросли, в каждом яичнике было по одной, 2см каждая.
И еще, когда я у одного очень опытного врача подтверждала диагноз, то он мне сказал так- кисты появляются при эндометриозе 3-4степени, что это верхушка айсберга нифига себе
и я решилась, на лапаре кисты мне удалили и очаги эндометриоза прижгли(был везде)... я очень вовремя пришла, степень 3я. Сейчас в климаксе на 3месяца, а т.к. кисты были маленькие, то их удалили вылущиванием, а не резекцией! Это очень важно!
Сам энд-з плохо влияет на кач-во ЯК и эндометрия, так же создает среду враждебную для спермиков и эмбриончиков... лучше удалить подмигиваю
рада
Ой, а я как раз строчу тебе сообщение чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

рада
А то что эндометриоз у тебя оказался везде, ты только на лапаре узнала?Или это еще как-нибудь можно определить.Блин, только в феврале было замечательное узи, и тут пошла за фолликулом понаблюдать...на тебе...приехали

а тебе дюф прописывали, не собъет это свой гормональный фон, если он и так в норме?Как у тебя с этим было?
kalinka
Дюф не собьетулыбаюсь
Эндометриоз обширный нашли только на лапаре, пока не появились кисты у меня не было никаких симптомов...с кистами стало болеть очень во время М.
Увы пока никто не научился диагностировать его на узи, могут только предположить по клинической картине, ну и если уже вылезли кисты я тут не причем
рада
Да уж хреновая вещь .У меня М бывают ну очень болезненные, но раз на раз не приходится.А последние нормально прошли, без проблем.И эндометрий на узи равномерно наросший, однородный.Фиг его знает, что там на самом деле?Вот правый бой уже с 9 класса школы болит.Там предполагают спайки.Может как раз там где-нить в кишечнике эндометриоз прячется?Темное это дело-живот.
kalinka
У меня был эндометриоз - киста яичника. Из-за большого размера (почти 10 см) делали лапаротомию. Удалили кисту, яичник сохранили. Потом 3 мес. ОК в непрерываном режиме, потом еще 3 в обычном. А на 2-й цикл забеременела. Вообще-то врачи говорили, что если бы не размер, то можно было бы попробовать безоперационными способами лечить. А тебе что врач говорит? Кстати, почему такая уверенность, что это эндометриоз. Ведь точный диагноз можно поставить только после гистологии.
Martovskaya
Уверенности нет.Пока посмотрим что там за месяц произойдет.Эндометриоз визуально определили.Там неоднородное пятно, ячеистое такое.У обычной кисты просто темное пятно.
Martovskaya
вообще-то, эндометриоидную("шоколадную") кисту сложно с другой перепутать...даже я бы смогла определить, но врачи часто перестраховываются подмигиваю
при таких размерах эндометриоидных кист, у нас делают лапароскопию с резекцией яичника. И о какой гистологии можно говорить до операции? А до нее еще надо дойти ржу нимагу
Линеечка у вас очень обнадеживающая! от сердца и почек дарю вам розочку
kalinka
Сдай СА-125, это онкомаркер(не пугаться!) его повышение(наличие) еще один признак эндометриоза. Например у меня он был 29 при норме до 35.
рада
а где такое делается?И как?я кстати давно хочу протестироваться на всякую там онкологию
kalinka
сплюнь!!!! какая такия онкология! нифига себе Все у тебя хорошо!
Сдать в любой лаборатории, я сдаю в Инвитро- мне так ближе подмигиваю
вот про анализ и стоимость, там же глянь адреса улыбаюсь
http://www.invitro.ru/ca125.htm

Последний раз редактировалось: рада (03.07.2007 22:21), всего редактировалось 1 раз
рада
Это я так, для профилактики

добавлено спустя 4 минуты:

рада
у меня еще один вопросец, если можно!Мне врач сказала пить дюфастон с 16 дня цикла.Но у меня О наступает позже, причем в разные дни(что я ей и сказала).Но она говорит, что его по любому надо пить с 16 дня, при чем тут О?.Я сейчакс читаю, что если его пить до О, то он даст контрацептивный эффект, и пить его надо только после наступления О!Блин, ну чему верить? Скажи, как тебе назначали?
kalinka Вообще-то при лечении эндометриоза его пьют с 5 по 25дц и тогда есть противозачаточный эффект(у меня ДФ все же рос, но не совулировал)..., если вы не успели в этом цикле, то можно и с 16го по 26! Думаю, что если ты подождешь О и начнешь пить сразу после-вреда точно не будет, а в следующем цикле(если в этом не уйдут) обязательно с 5-25, иначе нет смысла я тут не причем
цель-то сейчас кисты убрать, а не Б подмигиваю

п.с. Эндометриоз-эстрогенозависимое заболевание, поэтому важно нейтрализовать гормоны первой фазы, а не второй, поэтому и пьют с 5-25дц, так что в этом цикле пей спокойно Дюф после О.
рада
Ну вот, еще лучше.Уже 3 вариант ржу нимагу Врач мне сказала с 16 по 25 день.И пить только 1 месяц, а потом сразу после М сделать узи, и исходя из результата действовать.Вообще-то это я ее уговорила подождать месяц.Она вообще сразу хотела меня в больничку направить на планомерное обследование.Но уж очень я этого не хочу.Там особо церимониться не будут.Пошлют сразу на все процедуры.А я только на крайняк все это буду делать.Может через месяц вообще ничего там не окажется.
рада
Мне делали лапаротомию по разным причинам - кроме кисты была миома матки и полип матки. А кроме того, если хоть несколько клеточек останется, эндометриоз разрастется опять и довольно быстро, поэтому с большим размером надежднее делать лапаротомию, а не лапароскопию. А что касается диагностирования, то на вид можно опредлить, но вероятность ошибки довольно большая. Опытные гинекологи как правило так категорично не говорят. Т.е. да, перестраховываются. Поэтому и окончательный, а не предположительный диагноз дается именно после операции, после гистологии подмигиваю Когда я шла на операцию, то диагноз был обозначен именно предположительно. Но с таким размером и довеском других проблем у меня не было других вариантов.

Спасибо на добром слове за линеечку очень счастлива Пусть и у Вас такая появится

P.S. со мной можно на ты подмигиваю
kalinka
все правильно ржу нимагу просто если киста не уйдет, то с 5-25дц, в анотации к Дюфу это есть. Ты молодец, поторопившись, можно и дров наломать, процедуры и операция должны быть последними подмигиваю
Рада, здравствуйте!
Мне тоже назначили диферелин (лапароскопическая операция была 4 дня назад по поводу кисты яичника и при операции обнаружили эндометриоз 3 ст.).
На сайте laparo.ru я прочитала мнение врача, что если весь эндометриоз иссекли, то необходимости в применении диферелина/золадекса/буселерина нет.
Как Выш врач обосновует его назначение?
Как вы себя при нем чувствуете?
Katarina
хммм...вообще-то при такой сложной степени 3-4, иссечь весь сложно, так как большие очаги коагулируются(прижигаются), а малые (минимальные, особенно на органах) заглушают климаксом. Честно-первый раз слышу о таком мнении врачей-хирургов, консультировалась с 4мя врачами на приеме(гинеколог, репродуктолог, хирург и гинеколог в ЖК) все они прочитав диагноз назначали от 3 до 6ти месяцев золодекса-диферелина. Сама читала конференции по ВРТ, посвященные эффективности приема этих препаратов в лечении бесплодия вызванного эндометриозом, так вот процент наступления Б в 3 раза выше у тех кто прошел лечение климаксом 60-90дней, при чем лечение должно быть не меньше 60дней.
Первый укол был чз 7дней после лапары, на 18дц, М еще пришли с задержкой на 6дней, второй укол чз 28дней, М уже нет, 3й укол и последний 13августа. Первый месяц чувствовала себя отлично, после 2го участились приливы и это очень неприятно, но терпимо!
подмигиваю а вот на моем либидо уколы не отразились, любимого хочу как прежде...тока очень сухо(и кожа и там) чет засмущалась я но это нормально-так должно быть улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Martovskaya
Цитата:

P.S. со мной можно на ты

чет засмущалась я стыдно...только увидела твой ответ, куда смотрела до этогопростите
хорошо, буду на ты! и очень надеюсь на такую линеечку к концу лечения улыбаюсь
рада
Так я и не стала пить дюфастон, а киста не подтвердилась, так что не зря не стала пить.Ура!
Девочки, всем привет!
Скажите, в начале темки приведен способ лечения эндометриоза травами и пиявками. Скажите, кто-нибудь проходил гирудотерапию? Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?

Заранее всем спасибо,
Katarina
слышала... и многие сейчас гирудотерапию практикуют, боли при М и мазня уменьшается, но ведь это не говорит достоверно о вылечивании эндометриоза подмигиваю
Рада, спасибо большое за отзыв! У нас в городе только несколько клиник, которые проводят лечение пиявками. А гинеколог, с которым я консультировалась, вообще считает это нетрадиционным видом медицины и сравнил это с экстрасенсорикой, мумие и т.п. и даже не захотел вникнуть. Мне стало обидно, потому что везде читала, что это метод традиционной медицины и мнения многих гинекологов.
К тому же, в клинике мне сказали, что к ним обратилась пациентка после лапароскопии (ей в Киеве делали). Так там ей официально назначили гирудотерапию.
Вы вчера сделали третий укол диферелина? Надеюсь, что все хорошо. Желаю вам крепости духа...
девочки мой врачь так говорила если эндометриоз не сильный (забеременеть можно и это самое лучьшее лекарство т.к М то у вас не будет а эндометриоз развиваеться именно тогда когда есть М
так что даже если вы его рассекли будьте спокойны т=что он к вам вернеться через пол года .... мне после лапары дали полгода я просто сразу забеременела и все пока все спокойны . Когда рожу и покормлю М вернуться и воттут придеться пить противозачаточные они тормозят развитие ... Эндометриоз не излечиваеться это навсегда это надо помнить и просто не допускать рецидива
Привет, Вита!
Это хорошо, если я забеременею в течение полугода после лапароскопии, а если нет? я тут не причем
Katarina
ну во первых яж забеременела и ты сможешь главное хотеть а если нет (что мало вероятно и ты не должна допускать слово "а если нет" )
то просто будешь пытаться но только сУтрожестаном и все и успокойся я забеременела сразу после отмены уколов(климакс) даже М так и не успели придти .......
главное не просто хотеть а еще и стараться улыбаюсь и еще лапар много дает там все такое аааааааааах хорошее остаеться трубы чистые и т.д ты как девственница после лапары
Вита, вчера прочитала твой дневничок! Честно, я была просто в шоке. Дело в том, что мне тоже назначили диферелин после лапары, но пока я его не стала колоть: во-первых, дорого, во-вторых, это сильнейший гормон. Прочитав о твоем состоянии, я понимаю, что если его придется принимать, надо уходить с работы. Потому что в таком состоянии я не знаю, как ты справлялась на двух работах?
У меня еще к тебе вопрос: тебе перед самой операцией врачи сказали - после операции через месяц можно будет планировать (и о вероятности, что надо будет гормоны - ни слова). Почему после операции тебе назначили диферелин? Мне мой врач точно так же сказал, что если с трубами все в порядке - то через месяц. У меня с трубами все в порядке, а гормоны все равно назначили, что заберементь можно только через полгода. Они что намеренно нам не говорят о гормонах перед операцией?
[/quote]

добавлено спустя 4 минуты:

а хочу и стараюсь забеременеть и родить (была одна неудачная Б)долго. Уже полных два года очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3