Katarina
хммм...вообще-то при такой сложной степени 3-4, иссечь весь сложно, так как большие очаги коагулируются(прижигаются), а малые (минимальные, особенно на органах) заглушают климаксом. Честно-первый раз слышу о таком мнении врачей-хирургов, консультировалась с 4мя врачами на приеме(гинеколог, репродуктолог, хирург и гинеколог в ЖК) все они прочитав диагноз назначали от 3 до 6ти месяцев золодекса-диферелина. Сама читала конференции по ВРТ, посвященные эффективности приема этих препаратов в лечении бесплодия вызванного эндометриозом, так вот процент наступления Б в 3 раза выше у тех кто прошел лечение климаксом 60-90дней, при чем лечение должно быть не меньше 60дней.
Первый укол был чз 7дней после лапары, на 18дц, М еще пришли с задержкой на 6дней, второй укол чз 28дней, М уже нет, 3й укол и последний 13августа. Первый месяц чувствовала себя отлично, после 2го участились приливы и это очень неприятно, но терпимо!

а вот на моем либидо уколы не отразились, любимого хочу как прежде...тока очень сухо(и кожа и там)

но это нормально-так должно быть
добавлено спустя 2 минуты:
Martovskaya
P.S. со мной можно на ты

стыдно...только увидела твой ответ, куда смотрела до этого
хорошо, буду на ты! и очень надеюсь на такую линеечку к концу лечения