Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

Далее про обвития - все это видно на узи.

обвитие не всегда видно. Моей малышке кислородную маску давали.
Пусть у вас все будет хорошо

прочитай исповедь врача-акушера http://ovulation.org.ua/forum/topic8536.html
в части о мужьях и реальные отзывы про присутствие мужей на родах.
birtanem писал(а):

Greyglass
никакой женщине не избежать боли..тут вопрос как относиться к этому подмигиваю
У нас на форуме весело...просто жЭнщины 98,999% ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Боль - это обратная связь во время родов. Она позволяет женщине самой руководить родами. И именно про отношение я и говорил. Боль может быть муками а может и не быть. Свое сожаление по поводу того как относятся к родам мужчины я уже выразил. Может если бы больше мужчин участвовало в этом то и женщины хотели бы дома рожать. Им было бы на кого положиться.
iniz
йоу ну статья еще вчера много "шума" сделала, я бы не относилась к ней серьезно подмигиваю . А на сечт мужей при родах - это кому как чет засмущалась я ! Вот мой супруг ХОЧЕТ пойти, очень хочет (может потом и передумает йоу )
МОРГАНА
да статья может и не правдивая, а вот отзывы про мужей - я не думаю что девчонки прикалывались когда писали.
Greyglass
Это ваша точка зрения и икто вас переубеждать не собирается! Удачных вам родов дома и здорового малыша!!!

А когда вам рожать???
Цитата:

ВЕЗДЕ РОЖАТЬ ОПАЧНО, ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ РИСКИ ВО ВНИМАНИЕ ТО И РОЖАТЬ НЕ СТОИТ

Для поднятия настроя!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Greyglass
просто так к слову, даже те кто теоритически соглашался на роды дома, ЗАРАНЕЕ на всякий случай договаривался со скорой, т.е. "для подстраховки". И скорая стояла под домом и хорошо, когда ей помощь не нужна была.
Yuka писал(а):

ему только помочь надо появиться на свет, еще нерожденному, желательно профессионально, чтоб не покалечить.

ППКС
и мне кажется что люди на акушеров не зря не один год учатся я тут не причем
Greyglass писал(а):

Именно, но это задача родителей, которым в свою очередь может помогать акушер.

я правильно понимаю, что дело только в недоверии к роддому как к стенам (строению)? А акушерам вы доверяете? Там что-то выше про иголки в малышах было написано. Т.е. вам необходим именно личный подход? Ваша семья и акушерка (Стас, это кажется тоже стоит денег?)
M!racle писал(а):

у вас есть деньги, вы модные у вас есть власть

Последний раз редактировалось: Yuka (25.07.2007 17:04), всего редактировалось 1 раз
сделала для себя неожиданный вывод: просто у нас, женщин, видимо инстинкт самосохранения развит лучше (мужики, не в обиду!), в ответственный момент родов хочется туда, где наверняка помогут, взвешиваем все за и против... а мушчины у нас ничего не боятся... ну да ладно..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (25.07.2007 17:07), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
я бы сказала "инстинкт сохранения потомства"
MEDUZKA писал(а):

в ответственный момент родов хочется туда, где наверняка помогут, взвешиваем все за и против... а мушчины у нас ничего не боятся... ну да ладно..

мне до, во время и сразу после родов ОЧЕНЬ хотелось домой и мужа рядом чет засмущалась я
И это не означает что не развит инстинкт самосохранения...просто он мне подсказывал что надо тюкать оттудаваи быстрее опаньки ...
birtanem
а ты в первую беременость тоже хотела дома рожать?

я не против категорически родов дома, НО первые роды мне кажется должны проходить в больнице чет засмущалась я
birtanem писал(а):

мне до, во время и сразу после родов ОЧЕНЬ хотелось домой и мужа рядом

йоу так не об этом речь!
birtanem писал(а):

просто он мне подсказывал что надо тюкать оттудаваи быстрее

вот! Тебя "инстинкт" тянул куда где ЛУЧШЕ будет тебе и малышу! Я совневаюсь что бы тебя во время родов в зоопарк понятуло или на воздушный шар ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

birtanem
да и еще, у тех кого я знаю почти ВСЕХ тянуло домой внимание Не то что рожать там, а просто ДОМОЙ хотелось йоу
sailormoon писал(а):

я не против категорически родов дома, НО первые роды мне кажется должны проходить в больнице Embarassed

первого рожала в больнице..на операционном столе..и тут была моя настойчивость внимание
Дочка лежала попой на выход, в 2-ым обвитием (на узи только 1 видели)
с предлежанием и преждевременным старением плаценты..
Врачи говорили что молоденькая и сама разрожусь..а я уже тогда знала что не стоит рисковать и нашла врача которая поддержала меня и сделала кесарево..как потом выяснилось что я была права внимание
Но я точно знала что мне надо не только в больницу а на опер. стол иначе не только жизнь малыша но и моя были под угрозой!

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

вот! Тебя "инстинкт" тянул куда где ЛУЧШЕ будет тебе и малышу! Я совневаюсь что бы тебя во время родов в зоопарк понятуло или на воздушный шар Laughing

скоро послушаем твоё мнение о родах ржу нимагу

МОРГАНА писал(а):

по-моему Настя-"Саншайн" рассказывала, как уже на кресле родовом у врача домой просилась Laughing

я денег предлагала что б отпустили чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ои а Можно я нос свои суну!
Я за Д.Р но есть много причин по которым так и не решылась рожать дома!Наверно это просто было желания нуууу много НО! Хотя у меня вторые роды были такие легкиеулыбаюсьЧего не могу сказать про первые!(ну они ранние были может поэтому)
Но мы когда решыли рожать дома нам мамули нашы которые уже не первыи раз рожали сказали что это глупо и без ответствено!Не могу сказать что они повлияли на нас!
Ну в Англии роды дома распространены нууу и очень удачьны они даже безплатны и доставка у них т.е если вы рожаете дома вы можете вызвать скорую когда поидут потуги и они будут меньше чем за две минуты мах.3 улыбаюсь
Но окушерка нам сказала если вы хотите рожать дома то вы очень рескуете собои и ребенком этих порои 2 минут закоторые может приехать реанимация может хватить и лешыть и вас и ребенка жизни!
Нам еще она сказала что если я не хочу рожать как дома есть палаты платные в которых обстановка как дома только отличие что в них есть то оборудование которого нет на случаи чего!и после родов можно через 3 часа домои!
я рожала в беспланои палате она была отличнаяулыбаюсьмне все понравилось и рожала я в естественои позе как бы наверно и ражала дома и на кровати не кокого Г. кресла та кровать на которои проходили схватки,и врач не вмешевалась в ход родов она за все роды осмотрела меня два раза и все на тои же кровати а в момент родов она стояла рядом и контролировала за ходом родов было все естествено!через 3 часа я могла уити домои меня там не кто бы не держал все было по желанию!Ну так как я родила в 1,45 ночи и поэтому меня домои отпустить могли только в 10 утра после обхода врача которыи осмотрел ребенка!
Не очем не пожелела дома мы были спустя чуть больше чем 12 часов после родов!И я была спокоина и ребенок был подконтролем!
Думаю и в России держать не кто не станет если вы не захотите и лесть в ход родов!
birtanem
Юль честно незнаю как в России!
Ну я хочу рожать дома нууууу много НО!У меня знакомыи дятька у него жена дома родила тут в Англии и скороя быстро и все как надо было!НО он сказала лудше рожать в больнице и даи бог чего бы не случилось!Хотя они там даже и не плонировали дома да и месяц у нее еще срок ходить был!Вот так вышло она уже когда понила что того так поздно было пошла головка!У нее муж санитаром в больноце проработал много лет ну и на ее первых родах был!Сказал Дома хорошо но в Больнице безопаснеи!еще сказал что с его стажем сколько он работал в больнице,роды жыны не сравнить!
Ну и дискуссия тут развернулась!!!

Я вот например по своим родам сужу. У меня были ну очень легкие роды. Кто рассказ читал знает, но все равно в ходе родов были моменты, когда без врача, я даже не знаю что бы делать надо было. Например, было обвитие, и, например, когда малыш родился, он там чего-то наглотался и нужно было это отсасывать. И как же тут без помощи врачей?
Greyglass у меня была просто замечательная беременность, никаких паталогий. И по вашему мнению мне, как здоровому человеку со здоровым ребенком нечего было делать в больнице. А вот во время родов, или точнее после рождения, сыну потребовалась реанимация, т.к. он оказался неожиданно более крупным, наглотался всего при рождении и плюс я ему головку передавила костями своими. И счет тут идет на секунды, и некогда будет при домашних родах вызывать доктора или ехать куда-то.

У меня есть опыт потери ребенка практически сразу после рождения (не дай вам Бог испытать такое) и я ни за что не стану рисковать. Подумайте не один раз перед тем как решиться на роды дома.
Наташечка писал(а):

Подумайте не один раз перед тем как решиться на роды дома.

Мы уже подумали и решились. подмигиваю Рад что у вас в итоге все обошлось хорошо.

NiKuSiNkA
Роды на сентябрь.
Мы тоже будем рожать дома, уже решили. очень счастлива И тоже на сентябрь. ржу нимагу
guculka_Ksenia писал(а):

Мы тоже будем рожать дома, уже решили. очень счастлива И тоже на сентябрь. ржу нимагу

О, приветсвую и желаю успеха! Вы Киевляне? На курсы ходите?
А я бы выбрала симбиоз ржу нимагу . Вот тут можно скачать книгу Мишеля Одеа "Возрожденные роды" http://www.materinstvo.ru/art/825/ Я бы хотела так. К сожалению, у нас в стране такого не предусмотрено. Дома не решусь точно.
Тут выдержка из книги:
"Чтобы помочь роженицам почувствовать свободу в выборе положения во время родов, мы оборудовали родильную комнату по-новому. Проект был разработан самими женщинами, которые родили детей в Питивьере. Наша "salle sauvage" (примитивная комната), как мы ее называем, удобна, уютна, здесь сразу возникает чувство уединения, и ничто не сковывает свободу движения. Стены в ней выкрашены в теплые, приятные тона. В комнате устроен низкий жесткий настил, на котором лежат яркие подушки (но нет кровати или стола, навязывающих мысль об определенном положении во время родов); здесь чувствуешь себя, как дома, в интимной обстановке, отсюда не хочется поскорее уйти. Атмосфера этой комнаты вполне соответствует нашему убеждению, что место, где женщина рожает, должно, скорее, быть таким, чтобы в нем было приятно заниматься любовью, чем похожим на больничную палату. Однако эта родильная комната - больше, чем просто приятная обстановка или возможность выбрать положение для родов:
это место, где женщина может делать абсолютно все, что хочет, может издавать любые звуки, кричать, чувствовать себя физически и эмоционально свободной. Эта родильная комната была первым конкретным шагом на пути возвращения родов женщинам."

На самом деле очень интересно. Всем советую - и приверженникам домашних, и приверженникам роддомовских родов. То, что там предлагается, да и делается -- это как раз смесь домашних родов (то есть уютная, не больничная обстановка, свобода поведения женщины) и в то же время -- больница с соответствующим оборудованием и врачами на всякий случай. Это все-таки не скорая по домом или своя машина под окном.
guculka_Ksenia писал(а):

Greyglass писал(а):

О, приветсвую и желаю успеха! Вы Киевляне? На курсы ходите?

Спасибо! очень счастлива Мы со Львова.
Да, мы готовимся. Рождение ребенка большая радость и мы его очень ждем. подмигиваю Это будет наш первенец.
Правда, остаточное решение приняли только вчера, после встречи с акушеркой. ржу нимагу

У нас с вами приблизительно одинаковые сроки. У вас это первые роды? Как давно вы решили рожать дома? Что послужило толчком? Кто первый инициатор - вы или жена?
(если не секрет)

Роды первые. Тоже очень ждем родов с радостью. Решили рожать дома где то на четвертом месяце. Инициатор - жена. Она не переносит врачей, больницы и т.д. Я их тоже терпеть не могу. Я сначала был против. Потом почитал книги. Посмотрел фильмы про реальные роды. Походили на курсы. Пришло понимание самого процесса родов и изменилось к ним отношение. Тоесть про роддом я думал пока ничего про роды вообще не знал. Теперь все по другому. Я уверен что успешные роды очень сильно зависят от душевного состояния родителей, их отношений, их близости, их настроений и их ожиданий от родов. Я уверен что сама атмосфера дома, уюта, присутствия мужа или других близких людей которых ты хочешь посвятить в этот праздник гораздо сильнее влияет на течение родов чем уверенность в том что в любой момент тебе дадут анастезию или стимулирующей сделают кесарево или не дай бог начнут выдавливать ребенка если у тебя "внезапно" закончились силы.
что ж будем с нетерпением ждать вашего отчета о родах на форуме

Пусть все получится
Но ведь нормальную обстановку можно и в роддоме создать! Сейчас же нет проблем с выбором! Будет вам там и душ, и ванная, и папа, и кто хочешь, и все предметы облегчающие боль схваток! И палаты уютные, и можно самим туда принести все что пожелаешь для большего уюта. В чем проблема? Я рожала в обычном роддоме (он у нас единственный в городе и выбора нет, т.к. городок очень маленький), да в принципе я и не стремилась к каким-то особым условиям, врачебными фобиями я не страдаю. Все было нормально, и позы для родов предлагали на выбор, и акушерки ласковые, и ребенок был сразу со мной и т.д.
Наташечка писал(а):

Но ведь нормальную обстановку можно и в роддоме создать! Сейчас же нет проблем с выбором! Будет вам там и душ, и ванная, и папа, и кто хочешь, и все предметы облегчающие боль схваток! И палаты уютные, и можно самим туда принести все что пожелаешь для большего уюта. В чем проблема? Я рожала в обычном роддоме (он у нас единственный в городе и выбора нет, т.к. городок очень маленький), да в принципе я и не стремилась к каким-то особым условиям, врачебными фобиями я не страдаю. Все было нормально, и позы для родов предлагали на выбор, и акушерки ласковые, и ребенок был сразу со мной и т.д.

Наташ ты права сеичас все что хочеш можно зделатьулыбаюсь
Я тож когда решыла рожать дома то нам окушерка предложыла поити в больницу на Экскурсия после чего я передумала палата у меня тоже была безплатная я не что не платила!
Но решылась рожать дома по таким причинам!Первые роды у меня были тяжелые схватки были не долгие Но когда врач(глав врач) понила что таз узкии и ребенок застрял в кости и нада делать кесарево я уже была на Родильном кресле и пока преперся анастазиолог у меня просто вырвали ребенка а он пришел когда прошло с рождения наверно минут 10 несчитая того что я еще и тужылась!Итог этого всего У меня у дочери на всю жызнь шрамы на лице!грущуВот тебе и роды в роддоме!еще она у меня родилась еи делали реанимацию но опять же пока реанемотолог доперся ее уже врач откочала она ее облила холоднои водои ну и у нее была вода в легких еи делали каким то паратом вду откачевали из легких(врачи при этом незнали как пользоватся им на стене весела картинка на которои был рисунок как вставить трубку!вот они в него и пялились!)Вот тебе и врачи!
Ну и поэтому у меня было другое убеждения но после походу тут в Англии в больницу я передумала вся реанимация была у меня в палате и палата была как дома и рожала с окушеркои у которои более 5.000 рожденых детеи здоровыми!
МОРГАНА писал(а):

по-моему Настя-"Саншайн" рассказывала, как уже на кресле родовом у врача домой просилась

Нет, не я, кто-то другой, я тоже такое помню, читала в чьем-то рассказе улыбаюсь
Я только у врача все время спрашивала, почему она меня не предупредила, что рожать так больно ржу нимагу Ну это был бред после укола, от которого я сначала проспала половину схваток, а потом была как пьяная я тут не причем

А вообще я всю тему с начала перечитала, не понимаю, зачем людей отговаривать от домашних родов... Ну их это право. Я бы сама никогда на такое не решилась, потому что я живу по принципу "береженого Бог бережет", пусть у нас и врачи не всегда действуют во благо, но мне рядом с ними спокойнее... Я человек нервный, не побоюсь этого слова - где-то трусливый (особенно в том, что касается таких вещей)улыбаюсь и в случае чего винить себя за такой выбор и исход всю жизнь не смогла бы... Ну а другие хотят - и в добрый путь им, пусть все отлично пройдет, этого я вам, Greyglass, и вашей супруге искренне желаю. Надо и правда быть оптимистами.
Очень часто роды заканчиваются внеплановым кесаревым. Причины разные, часто ребёнок в таком стрессе что сердечко начинает замедлятся, ну это только один возможный вариант. Родовые травмы и т.д.

Пока к вам будет ехать скорая, не известно что будет уже с вашим ребёнком.

Greyglass писал(а):

Будем надеяться что все большее кол-во людей преодолеет стереотипы о родах

Ну рожали дома веками, так что это не стереотиппы.
Умерали многие тоже, смертность во время родов была колосальная. Только с появлением этих "гадких" врачей и больниц с операционными стало положение улучшатся. Конечно я не говорю что роды дома сейчас то же самое что в 19-м веке.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3