Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
я вот тоже хочу да родственоки все отговаривают ох уж эти Бабушки!
Я сегодня даж на эту тему со своеи окушеркои говорила ржу нимагу
Правда она вроде не очен захотела что бы я дома ражала еи не хочется со мнои мучитсяулыбаюсьА муж мои только за меня за домашние роды!да и дома приятно все свое а в больнице тут фууууууууууу у меня муж когда лежал даже вспоминать не хочу!
многие из вас говорят, что в роддомах условия не "такие" врачи грубят...а теперь просто поставьте на одну чашу весов белую плитку в родзале, палату с пострескавшими стенами и не всегда нежные слова акушерки, а на другую чашу безопасность вашу и вашего ребёнка во время родов.....каков будет ваш выбор?

"КОСТИ ЧЕРЕПА НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА БЫЛИ РАЗМОЗЖЕНЫ. СКОРЕЕ ВСЕГО, ЕГО ГРУБО ТЯНУЛИ ЗА ГОЛОВУ..."
Прокуратура Соломенского района Киева возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка, рожденного дома. По словам заместителя главного врача столичного роддома Ь 5 Дмитрия Говсеева, о повитухе, участвовавшей в этих родах, давно наслышаны все акушеры-гинекологи города, поскольку многие ее клиентки оказывались на больничной койке
Виолетта КИРТОКА
"ФАКТЫ"
"Ни один доктор не возьмется принимать роды на дому"
- Сначала в квартиру, где произошли роды, вызвали "скорую помощь". Врачи констатировали смерть новорожденного и сообщили об этом в милицию и прокуратуру, - говорит заместитель прокурора Соломенского района города Киева Олег Бучинский. - Поэтому я тоже поехал на место происшествия. 35-летняя киевлянка Людмила, которая родила ребенка, лежала в кровати, возле нее - тельце новорожденного. В квартире был и ее муж. Но на все вопросы следователей отвечала какая-то женщина. "Вы кто?" - поинтересовался я у нее. - "Знакомая". - "Родственница?" - "Я помогаю женщинам, у которых маленькие дети". Как выяснилось позже, у этой акушерки даже нет медицинского образования! То, что я увидел и услышал в ходе проверки, меня поразило. И рожавшая женщина, и принимавшая у нее роды дали письменные объяснения.

"ФАКТАМ" разрешили процитировать эти документы.

"Мне позвонила моя хорошая знакомая и попросила приехать, - пишет повитуха Эмма (имя женщины изменено). - Она стала рожать. Ребенок был крупным - около четырех килограммов. Голова вышла, а туловище застряло. Пытались аккуратно вытащить, ничего не получилось. Специального медицинского образования я не имею, но роды принимать умею. Когда мы достали ребенка, дали искусственное дыхание и контрастную ванну. Растирали его простынями..."

Тело малыша направили на судебную экспертизу. Ее выводы занимают четыре машинописные страницы. Чтобы лучше понять медицинские нюансы, сотрудники прокуратуры вызвали в качестве эксперта опытного врача - заведующего отделом экстрогенитальной патологии столичного роддома Ь 5 Вадима Панаитиди. Мы с ним тоже побеседовали.

- Сначала послушайте, что написано в выводах экспертизы: "У ребенка обнаружены очаговые кровоизлияния в мозг и твердую мозговую оболочку. Перелом части свода черепа. Многооскольчатый многофрагментарный комплекс расхождения швов, участки которого распространяются в теменно-затылочной области справа и слева, захватывая также правую и левую височные области", - говорит Вадим Борисович. - Что это значит? Кости черепа были размозжены. Скорее всего, ребенка, застрявшего в родовых путях плечами, тянули за голову, сдавливая ее. Я абсолютно уверен: если бы женщина рожала в роддоме, а не дома, малыш был бы жив и здоров.

- Может, голова была слишком большой и не могла сама выйти?

- В таком случае у женщины были бы разрывы мягких тканей, переломы костей таза. Голова прошла по родовым путям, ребенок сразу же вдохнул воздух, благодаря чему у него расправилось легкое. Травмы он получил позже.

- Акушерка объясняет, что застряли плечи малыша. Такие ситуации в роддомах часто бывают?

- В подобных случаях, чтобы не травмировать ребенка, маме делают надрезы, на которые после родов накладывают швы. Ни один доктор не возьмется принимать роды на дому. Разве что в глухом селе, откуда нельзя быстро добраться в роддом. В домашних условиях невозможно обеспечить стерильность, применить необходимое обезболивание. Но самое главное - никто не может предсказать, какие возникнут осложнения. Ведь иногда даже при нормальном течении беременности во время родов происходит непредвиденное: мощное кровотечение, требующее переливания, не отходит плацента, поэтому нужно приступать к операции. В моей более чем

30-летней практике случались самые разные ситуации. Бывает, и очень часто, женщина может и хочет сама рожать, но уже при родах выясняется, что ребенок запутался в пуповине, повис на ней, поэтому срочно нужно делать кесарево сечение! Роды дома - это огромный риск и для здоровья женщины, и для ее малыша. Об этом нужно помнить, принимая решение довериться даже "известной" повитухе...

"Родившая женщина написала: "Претензий ни к кому не имею"
Я попыталась поговорить с Людмилой. Услышав, что звонит журналист, женщина бросила трубку. Я перезвонила: "Поймите, эта акушерка продолжает предлагать свои услуги людям, ждущим ребенка. Им она вряд ли сообщит, что в ее практике были случаи гибели новорожденных. Ваши слова могут помочь другим семьям".

- Мне уже всю душу вымотали, - ответила Людмила. - Десятки женщин рожали дома, и у них все хорошо, счастливо живут. Такое произошло только со мной. Это просто несчастный случай...

Повитуха Эмма, с которой я тоже созвонилась, согласилась встретиться. Готовясь к разговору, я нашла на форуме сайта, посвященного родам дома, некоторые ее высказывания:

"Насчет поиска виноватых в домашних и недомашних родах. Здесь есть три варианта. Или люди смиряются с ситуацией, понимают, что так произошло, потому что в этом есть какой-то скрытый от нас высший смысл. Или винят себя за принятие неверного решения. Или винят тех, кто был при родах. Очень больно, когда что-то плохое происходит именно с тобой. И пережить это трудно. Но необходимо. Пережить и жить дальше. Ведь можно еще рожать. И с новыми родами придет исцеление. Пока нет смирения с ситуацией, идет постоянный поиск виноватых. Перекладывание вины с одних плеч на другие. В какой-то степени возлагать вину на акушерку легче, чем на себя. Меньше самоистязание и саморазрушение".

Конечно, родители имеют право выбирать, как появится на свет их ребенок. Многие объясняют нежелание рожать в роддоме тем, что после первых родов остались неприятные впечатления. Знаю, что некоторым женщинам в роддомах нравится все, кроме... занавесок. Это и становится главной причиной решения рожать дома. Разумно ли так поступать? В ситуации, о которой мы рассказываем, все специалисты сходятся в одном: если бы малыш появился на свет в роддоме, он был бы жив. Да, и в государственных, и в частных медучреждениях новорожденные, к сожалению, иногда погибают. Но в таких случаях можно говорить о том, что были использованы все возможности операционного и реанимационного оборудования для спасения ребенка. Кроме того, по каждому факту смерти проводится тщательное расследование, и виновных наказывают: переводят на менее квалифицированную работу или вовсе запрещают прикасаться к роженицам и новорожденным. Родители пишут письма и жалобы во все инстанции, в газеты, на телевидение, а для самих врачей дело чести - найти причину произошедшего.

- По результатам проведенной проверки районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 138 Уголовного кодекса Украины "Незаконная врачебная деятельность", - объясняет прокурор Соломенского района города Киева Вера Шулякова. - Обычно в таких случаях, как у Людмилы, родители погибшего ребенка не подают заявлений, не настаивают на том, чтобы виновные были наказаны. Смотрите, мама написала: "Ни к кому претензий не имею". И это после того, как ознакомилась с выводами судмедэкспертизы! Но мы имеем право передать дело в суд, если собрали достаточно доказательств. В данном случае у нас нет сомнений, что преступление имело место.

"В роддомах происходит все, что обещают в домашних родах: может присутствовать муж, ребенка сразу прикладывают к груди..."
Чтобы побольше узнать об акушерке Эмме, я задала поиск в Интернете по словам "роды дома". И обнаружила рассказ о родах, который меня потряс. Думаю, подобное услышала бы и от Людмилы, если бы она со мной поговорила.

Женщина, которая не называет своего имени, решила рожать дома с мужем, Эммой и Витой, почти всегда сопровождающей повитуху.

Роды у рассказчицы длились сутки. Их стимулировали окситоцином - препаратом, который применяют и в роддомах. Хотя, как я понимаю, главная цель родов дома - естественность. Женщина не описывает в деталях, почему новорожденному понадобились реанимационные действия. Но они ни к чему не привели. "Деточка умерла, - пишет женщина. - Началось сильное кровотечение, вызвали "скорую". Плаценту вынимали в роддоме, перелили около литра крови. Вскрытие деточки, анализ плаценты и другие анализы показали, что ребенок был здоров и в роддоме исход был бы... другой". За этим многоточием - жизнь малыша, которой его лишили.

Женщина рассказывает и о том, что увидела в роддоме. Картина оказалась совершенно не такой, как ее описывала повитуха: "Никто ни на кого не орал и не матерился. Медперсонал помогает и дышать, и тужиться, и деток прикладывают к груди, и пуповину не обрезают сразу, и позы в родах бывают разные, и любимые тоже присутствуют. Я в роддоме была долго, поэтому насмотрелась и наслушалась. И вообще, много чего там происходит такого, как бы это выразиться, человеческого, что ли. Практически все то, что обещают и в домашних родах".

По факту гибели малыша этой женщины тоже проводили расследование: "Мы объяснять ничего не стали, ибо детки назад не вернешь, а сил... сил не было. Возбуждать уголовное дело... Для этого нужно было большее чувство агрессии, а у нас была боль, горе... Наверное, это сообщение является антирекламой домашних родов. Но ведь речь идет о жизни малышей. И родителям обычно не все равно, родится малыш живой или мертвый, здоровый или больной. И очень хочется верить, что этот случай принес большую пользу и опыт Эмме и Вите".

"Это единственный случай гибели ребенка в моей практике"

Нашей встрече с Эммой предшествовал такой телефонный разговор.

- Очень внимательно пишите, - посоветовала повитуха. - Чтобы не пострадали моя деловая репутация и достоинство. Потому что будут достаточно серьезные проблемы.

- Меня интересует, что вы скажете по поводу гибели ребенка.

- Ну, по экспертизе все четко понятно.

- Судя по выводам патологоанатомов, малыша тащили за голову...

- Нет, по экспертизе совершенно другое понятно.

- Вы можете сказать, что же произошло?

- Я в телефонном режиме не люблю работать. Я 15 лет в журналистике, член Союза журналистов.

- Так вы врач, акушерка или журналистка?

- Я не иголка в стогу сена, а кандидат в народные депутаты, человек с лицом, известна в мире. Если в мой огород будет что-то не очень приятное, мои адвокаты это спокойненько не перенесут. И у вас начнутся проблемы. Кому они нужны?

На встречу Эмма приехала не одна, а с мужчиной, который вмешивался в нашу беседу, подсказывал повитухе ответы. На мою просьбу представиться он ответил: "Адвокат". Подтверждающих документов не показал. А в конце встречи вдруг заявил: "Я не адвокат, а защитник". Так и не поняла, кто этот человек.

- В результатах судмедэкспертизы записано, что травмы получены ребенком при прохождении родовых путей, - утверждает Эмма. - Это говорит о том, что кости таза повредили голову. (Здесь и далее выделено автором.) Тянуть за голову так, чтобы покромсать кости, нереально. В таком случае были бы сломаны шейные позвонки. Рассказы о том, что кто-то там тянул за голову клещами, молотками, вилами, поломал голову, - это не так. С ребенком произошел несчастный случай в костях таза. На последнем УЗИ голова была намного меньше, поэтому женщина не шла на плановое кесарево. Потому что не предполагали, что голова окажется слишком большой, чтобы пройти через родовые пути. Кроме того, она была кальцинированной, круглой, то есть не выгнулась в удобную форму для родовых путей. (Понимаю, что акушеры-гинекологи будут удивлены такими словами, но цитирую Эмму дословно. - Авт.)

- Насколько мне удалось узнать, вы с 1992 года принимаете роды...

- Нет, я не принимаю роды.

- Но вы присутствовали при них, находились рядом с женщиной, которая захотела рожать дома. Вы ей помогали?

- Да.

- Как?

- В этой ситуации могло помочь плановое кесарево. Но когда голова уже вошла в родовые пути, никто ничего бы не сделал.

- В вашей объяснительной было сказано, что застряли плечи ребенка.

- Голова прошла по родовым путям. И пострадала. Знаете, существует черный медицинский юмор: не ошибается только патоморфолог. Действительно, плечи чуть-чуть застряли. Их повернули и достали ребенка.

- Кто поворачивал?

- Я. И плечам помогла пройти, и делала реанимационные действия, искусственное дыхание рот в рот, горячее и холодное обливание.

- Вы же говорили, что не участвуете в родах...

- Моя цель - моральная поддержка. Но если человек находится в беде...

- Были ли раньше случаи гибели детей во время домашних родов в вашем присутствии?

- Нет, - молниеносно ответил мужчина.

- Ну, вот этот случай, - после паузы сказала Эмма.

- В какой-то из роддомов Киева раз в неделю обязательно привозят рожавших дома женщин с осложнениями, - говорит заместитель главного врача роддома Ь 5 Дмитрий Говсеев. - Повитухи, которые им помогали, исчезают перед порогом медучреждения. А ведь врачи должны знать о ходе родов, чтобы решить, как действовать дальше. Об Эмме, практикующей в Киеве, наслышаны все акушеры-гинекологи города. Многие ее клиентки попадали к нам. Им оказывали помощь, назначали лечение. Были случаи, когда женщины обращались и через полгода после домашних родов. Оказывалось, плацента не отходила полностью, начиналось воспаление, которое по совету все той же повитухи пытались заглушить с помощью отваров трав. В итоге приходилось делать серьезные операции. Некоторые женщины, перенесшие такое воспаление, теперь не могут иметь детей... Я бы хотел встретиться с этой Эммой, причем даже на телевидении в прямом эфире. Но на контакт со мной она не идет.

...Каждый еще нерожденный ребенок имеет право на жизнь. Об этом много говорят противники абортов. Но как защитить желанных малышей, которых девять месяцев вынашивали мамы, если в день появления на свет рядом оказались неумелые повитухи? Почему-то мне кажется, что, глядя на чужих деток, Людмила будет думать: "Моему сыну было бы уже полгода, он бы уже улыбался и у него бы вырос первый зуб..."
http://facts.kiev.ua/
vedmochka

Господи, такое читаешь, сердце кровбю обливается. Я категорически против домашних родов. Ни за что бы не стала так рисковать...
Luna© писал(а):

на мой взгляд тут даже нечего обсуждать.я только за родды в больнице.по-моему это просто глупостьподвергать ребенка и себя риску,рожать дома.а если что-топойдет не так как хотелось,а вдруг надо срочно делать операцию,а мало ли что с ребенком...да миллион всякого может проихойти во время родов.

Да уж, а потом всю жизнь себя корить, если что-то вдруг не так пойдет...Жизнь и здоровье малыша - слишком большая ставка, чтобы идти на такой риск...
SunshineGirl
вот именно!мне кажется роды дома-ето глупости и безответственность какая-то.
о домашних родах в питере WWW.KOLYBELKA.SPB.RU
shimpa

Да, я читала о них. Поэтому и важно найти проверенную акушерку, подстраховаться скорой и доктором в РД...
Дома можно рожать, это абсолютно нормальная практика, НО!!!!!!!!!!!!!!! 1-принимать роды должен ВРАЧ, которы вел беременность и уверен в нормальном течении родов, 2- у этого самого врача есть медобразование (и явно не на уровне акушерки), 3- должна присутствовать и акушерка(помочь врачу). У меня подруга рожала дома и просто в восторге, но с ней были ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты с которыми был заключен ДОГОВОР!!! Стоило это правда нехило, но за свои желания надо платить!!!
Я собираюсь рожать в роддоме, поскольку мы не можем себе позволить нормальных врачей, а "сертифицированные" специалисты мне нафиг не нужны! Я таких сертификатов на принтере сколько влезет наштампую пипец
Наша беда в том, что мы как сороки ведемся на яркие бумажки и не задумываемся о том, что у этой "типа акушерки" может даже практики не было. И в центрах, которые пропагандируют домашние роды работают бешенные самоучки вот я идиотка Они просто отслушав курс лекций внимание собираются участвовать в жизневспоможении внимание внимание внимание Я ветеринар, принимала роды у животных не раз(не считая плановых операций), но даже я не рискну принимать роды у женщины дома!!!!(исключение может составить случай, если кроме меня помочь вообще некому, т.е. экстренно, и то, не приведи Господи!!!)
bagyra писал(а):

Дома можно рожать, это абсолютно нормальная практика, НО!!!!!!!!!!!!!!! 1-принимать роды должен ВРАЧ, которы вел беременность

Насколько я знаю, официально в России, например, домашние роды НЕ разрешены. Поэтому...какой нормальный ВРАЧ возьмет на себя такую ответственность?!
Fisha
При нормальном течении беременности можно договориться о родах с созданием домашней атмосферы в роддоме (очень близко к родам дома), а при наличии определенной суммы денег можно договориться и о родах дома с врачом... Вопрос цены... А учитывая, что врач из роддома будет предусматривать худший расклад(вплоть до машины скорой под домом на всякий случай), то цена таких родов начинается от 5000 у.е... Но на это подпишется только врач, который вел беременность и уверен в адекватности роженицы, ее здоровье, здоровье малыша... А просто приехать и принять - на это только ненормальный подпишется опаньки ... Официально у нас не разрешено многое, но сделать можно всё!
Кстати, надо внимательно читать договора, я стою на учете в частной клинике и до нее прочитала несколько договоров других клиник, так вот, там такие "перлы" - типа если беремешка не пришла когда назначили - ответственности не несем, тройные договора: подписываем договор с ООО Бублик, а ответственность несет ООО Калинка (просто оч хитро сформулировано), вообще отсутствие ответственности (беременная сама за всё отвечает), не прописана квалификация персонала(работник компании) и тому подобное.
Наверное многие знают, что я как и все побаиваюсь врачей с их перестраховками, форсажными родами, стимулированием и проч... ржу нимагу НО даже я! предпочту самую плохую больницу самой замечательной "домашней обстановке". Ну примет акушерка у вас роды... а кто будет контролировать вся ли плацента вышла, кто зашьет разрывы, кто сделает укол обезболивающего, если понадобится? Кто в конце концов будет спасать ребёнка, если что-то не так?! В таком деле соображения безопасности - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ. Все ваши аргументы против больницы с лихвой перекрываются самым важным аргументом ЗА больницу - это безопасность малыша. И даже думать тут нечего... А всех врачей, которые по прихоти мамаш соглашаются на такое (по-видимому за большие деньги) - я б сразу в тюрьму сажала. Эта самодеятельность просто непростительна. Ладно мамани не знакомы со статистикой, а вот врачи знают, что это не цацки-пецки, и тем не менее... пипец

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 18:20), всего редактировалось 1 раз
Мне только что подружка рассказала, как ее знакомая в 3 раз Exclamation рожала дома! Акушерка, за услуги которой было заплачено 1000$, появилась, когда уже все произошло! Ну не успела она! Девушка рожала дома одна! С ней был только ее младший сын! Который, увидев новорожденного всего в крови, испытал шок! роженица встретила запоздавшую акушерку на пороге, держа в руках чадо, связанное с ней пуповиной! Слава богу все прошло успешно... барышня все-таки опытная Smile
Моя мама (гинеколог) рассказывала, что к ним привозили девушку рослеродовую, которая рожала дома. Акушерка сделала свое дело и ушла. После родов начались осложнения (плацента не вышла полностью), девушка лежала дома до последнего, потом врачи еле спасли ее. Мне кажется, что надо думать не только о родах, но и послеродовом периоде, когда может случиться много всяких неприятностей.

MEDUZKA
ППКС! Как можно полагаться на авось - не понимаю! Я вот восьмимесячная родилась, в боксе лежала... Какой дом нафиг, все может быть, не дай бог, конечно, но...полагаться на тетеньку непонятную...
Всем добрый день. Я прочитал эту тему и очень меня удивляет отношение людей к родам вообще и к родам на дому в частности. Мы сейчас на 30 неделе. Рожать намерены только дома. Почему? Да потому что беременность это не болезнь и не патология и уж както природой придумано что появиться на свет можно без людей в белых халатах в какойто ужасной больничной комнатке. Да, я абсолютно согласен что если беременность идет не так или возникает необходимость медицинского вмешательства то рожать приходится в роддоме, но зачем ехать в роддом если все идет так как должно? Что бы передать ответственность кому то постороннему? Кто нам гарантирует что с нашим малышом все будет хорошо? Что с ним будут обращаться так как мы хотим? Мы в роддоме никому не нужны. Заботиться о себе нужно самим. А в родах нет ничего ужасного и страшного. Надо просто хорошо понимать что происходит и что делать и все будет хорошо. Посмотреть несколько записей родов. Многие вещи становятся понятными. А папаш которые считают что роды - сугубо женское дело я вообще не понимаю. Скорее всего они просто не любят своих жен. Или боятся. Как можно когда твой любимый человек рожает на свет вашего ребенка заниматься чем то другим?
Мы с женой твердо решили рожать вместе дома.
Greyglass

а откуда у вас такая увереность, что все пойдт именно так как должно. Никто не знает как себя поведет организм. Согласна, что раньше рожали дома с повитухами... но какая была смертность...
Vikulia писал(а):

Greyglass

а откуда у вас такая увереность, что все пойдт именно так как должно. Никто не знает как себя поведет организм. Согласна, что раньше рожали дома с повитухами... но какая была смертность...

По статистике смертность в роддомах превышает смертность при родах дома. И еще, ни с того ни с сего проблемы не возникают. Всего конечно не предусмотришь, но на этот случай должна быть возможность срочного приезда врача.

добавлено спустя 29 минут:
Greyglass, моё мнение - данная статистика сомнительная, т.к. это относительные величины. А в роддомах рожает большинство, и там, естественно, цифра будет больше.
MEDUZKA писал(а):

ЧЕМ КОНКРЕТНО вы считаете дома рожать лучше?

если б моего мужа не запугали что ОБЯЗАТЕЛЬНО кесарево то тоже дома рожали бы подмигиваю
Главное заручится поддержкой хорошего акушера и иметь под рукой машину на счучай ЧП подмигиваю
Greyglass
мне показалось что пишет мужчина, а как к относится к этому жена. Ведь ей мучаться.
Greyglass
а если (ттт) обвитие, или таз вдруг узковат окажется (чего на узи просто не увидели) - как у меня, если ребёнок не дай бог застрянет? Откуда у вас убеждение, что врачи - в роддомах только вредят? У меня сложилось мнение, что вы просто не знаете, какая сейчас обстановка в роддомах. Вас напугали наверное рассказами, как там всё плохо и ужасно, как там все грубят и мучают вашего ребёнка?
почитайте рассказы о родах наших девочек - современные и советские роддомы - небо и земля. Никто вам грубить не будет, ребёнка никуда не заберут, все процедуры с малышом - только с вашего разрешения...
Едьте с женой рожать, будьте рядом от и до, купите платную палату, где сможете все быть вместе. Зачем такой экстрим как роды дома?

birtanem писал(а):

если б моего мужа не запугали что ОБЯЗАТЕЛЬНО кесарево то тоже дома рожали бы
Главное заручится поддержкой хорошего акушера и иметь под рукой машину на счучай ЧП

Юль, ну ты экстремаллка!! опаньки ... нифига себе ржу нимагу
а если б необходимость кесарева поняли, когда роды уже были бы в разгаре? (меня прям в дрожь бросает нифига себе )

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (25.07.2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA, вот тогда бы и пришла на помощь девочка с твоей аватары ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
iniz писал(а):

Greyglass
мне показалось что пишет мужчина, а как к относится к этому жена. Ведь ей мучаться.

Мы с ней единодушны. И еще, мы не относимся к родам как к мукам.

добавлено спустя 6 минут:

MEDUZKA писал(а):

Greyglass
а если (ттт) обвитие, или таз вдруг узковат окажется (чего на узи просто не увидели) - как у меня, если ребёнок не дай бог застрянет? Откуда у вас убеждение, что врачи - в роддомах только вредят? У меня сложилось мнение, что вы просто не знаете, какая сейчас обстановка в роддомах. Вас напугали наверное рассказами, как там всё плохо и ужасно, как там все грубят и мучают вашего ребёнка?

Сразу говорю, про роддома мне никто ничего не рассказывал. Я там не был и не знаю какая обстановка. Конечно можно и в Исиде рожать. Но я уже сказал - беременность не болезнь. Что здоровому человеку делать в медучреждении? Далее про обвития - все это видно на узи. Вы видели как рожают в Голландии? Дома, с обвитиями. И ничего страшного. А как обращаются в роддомах с детьми - да, немного слышал. Ничего хорошего не услышал. Хотя опять же это не определяющее в данном случае. Мы хотим рожать так как хотим, в роддоме нам этого никто не позволит.
MEDUZKA писал(а):

а если б необходимость кесарева поняли, когда роды уже были бы в разгаре? (меня прям в дрожь бросает Shocked )

доехали б до роддома (максимум 20 минут) за это время наша врач уже всё подготовила бы подмигиваю

Greyglass
крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
поддерживаем!!!
Greyglass писал(а):

И еще, мы не относимся к родам как к мукам.

об этом рано говорить... вот начнутся схватки...

Greyglass писал(а):

Конечно можно и в Исиде рожать.

Я рожала в самом обычном роддоме, причём без предварительных договорённостей и взяток, всё прошло отлично. Не нужно думать, что успешные цивилизованные роды у нас в стране можно получить только за большие деньги.

Greyglass писал(а):

Что здоровому человеку делать в медучреждении?

позаботиться о том, чтобы ребенок тоже пришел в этот мир ЗДОРОВЫМ.

Цитата:

Вы видели как рожают в Голландии? Дома, с обвитиями. И ничего страшного.

Специалист, которого вы выбрали, и его оборудование - "голландского" уровня? Вы уверены?

Greyglass писал(а):

Мы хотим рожать так как хотим, в роддоме нам этого никто не позволит.

Вы ошибаетесь, в роддоме вас пустят со схватками в душ, разрешат рожать вертикально, уже молчу о свободе выбора позы, подручных средств и тд.

У родов дома нет НИКАКИХ преимуществ, ну же, переубедите меня.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 16:36), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
да не набрасывайся на человека!
Они так решили и мы можем пожелать им счастья, лёгких родов и здорового малыша!!!
Они молодцы и наверно хорошо обдумывают-)))
Вот сейчас придёт M!racle и расскажет своё мужское мнение о родах дома!! йоу
birtanem писал(а):

доехали б до роддома (максимум 20 минут) за это время наша врач уже всё подготовила бы

20 минут!..
а ведь каждая минута дорога! а если пробки? ой мамочки... нет никогда б не решилась

Yuka
если б я была Президентом, я б просто запретила рожать дома; всех врачей, кто согласился бы на такую практику, - под суд... Так что если буду баллотироваться - имейте в виду ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 18:18), всего редактировалось 1 раз
birtanem писал(а):

Вот сейчас придёт M!racle и расскажет своё мужское мнение о родах дома!!

я говорю от своего имени и от имени своей жены, мы за роды дома ...

кстати, мы ценим что только вы можете выносить ребенка и родить его, но для нас это не меньше переживаний и тд чем для вас. Хоть нас может и не тошнит по утрам, нет слабости и еще чего-то...
улыбаюсь То что мы рожали дома я ни капельки не жалею улыбаюсь)

MEDUZKA писал(а):

если б я была Президентом, я б просто запретила рожать дома; всех врачей, кто согласился бы на такую практику, - под суд... Так что если буду баллотироваться - имейте в виду

Медузка, я не увидел явных причин почему рожать дома хуже чем в больнице? Это всеравно что говорить без памперсов в марличках ребенкку комфортней и кожа лучше дишет...
M!racle писал(а):

Это всеравно что говорить без памперсов в марличках ребенкку комфортней и кожа лучше дишет...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
согласна
MEDUZKA писал(а):

20 минут!..
а ведь каждая минута дорога! а если пробки? ой мамочки... нет никогда б не решилась

согласна на 200%
а если ребенку срочно нужна реанимация???? что тогда? потом всю жизнь карить себя будете за свою безрассудность....за то что попробовали новомодное течение - роды дома...
я работаю в роддоме акушеркой и знаю какие бывают экстремальные ситуации. не рискуйте, подумайте стоит ли....
birtanem
йоу у моей ванне -не развернёшься, да и ПРОДЕЗИНФЕЦИРОВАТЬ всю квартиру я тут не причем сил у меня точно не хватит, хотя сама живу в 5 минутах от Обласного роддома. Представляю какого будет моим соседям когда я горлапанить буду ржу нимагу , дом-то у нас из ракушечника. Тем более, если серьезно, то даже врачи говорят что бывает так - внешне ИДЕАЛЬНАЯ беременность и бац - осложнения во время родов. И наоборот - проблемная беременность, все предпосылки что роды будут сложными и тут на - все проходит на "ура". Потому как не крути - организм человека это ТАЙНА и очень часто происходят немыслемые вещи опаньки ... как плохие как и хорошие бееееее
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3