Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

http://www.1tv.ru/news/social/189120

1 мин.57секунда сюжета

я смотрела не этот сюжет, а вот этот: http://www.1tv.ru/news/zaprotiv/189044

а тот сюжет, на который ты кинула ссылку, считаю просто соц.рекламой - запугивание людей. подмигиваю
Мне наоборот в больнице спокойнее, никогда бы не решилась на такое серьезное событие, как роды, дома.
Я наоборот ушла от врача, которая настаивала на ЕР сначала, ну а потом на крайняк разрежем (это к теме про то, что врачам якобы проще сделать КС). А все потому, что хотелось свести все риски к минимуму. А домашние роды, как мне кажется, просто нереальный риск и тут как повезет.
я против родов дома.даже если и скорая стоит у подъезда,бывают ситуации когда каждая секунда на счету.и вообще роды это стресс для ребёнка в любом случае ,хоть дома в ванной,хоть в больнице.
mancini писал(а):

Это цитата из текста под сюжетом:
"Согласно официальной медицинской статистике, девять из десяти домашних родов протекают с осложнениями. При этом младенческая смертность, по некоторым данным, достигает 15 процентов, то есть погибает практически каждый седьмой малыш. Как уверяют опытные медики, многих из них можно было спасти."

медики априори не могут знать реальной статистики домашних родов, т.к. они видят только тех, у кого что-то не так, а у кого все нормально проходит - к ним и не обращаются. так что статистики у них просто нет и быть не может. А про то, какая статистика смертности в роддомах и сколько % родов идет с осложнениями - это вам те же медики НИ ЗА ЧТО ОФИЦИАЛЬНО не скажут и нигде афишировать не будут.
так что таким передачам грош цена и имя им - соц.заказ.
все равно, кто бы что ни говорил, но рожать дома это риск. да, веками женщины рожали дома, и все было отлично, но я верю в нашу убогую бесплатную медицину, как в Бога. я даже выписываться из роддома боялась (хотела, но очень боялась), потому что страшно было до жути оставаться с младенцем на руках без квалифицированной медицинской помощи. но у каждого свое восприятие. этот спор вообще бессмысленный, как по мне. те, кто хочет рожат дома - будт рожать дома, и никакая статистика детской смертности им не показатель.
Anhel писал(а):

Роды - риск, будь то дома, или в клинике. Тогда можно задать вопрос иначе: а стоит ли рожать детей, к чему весь этот риск?

100%%%%
Это риск где бы это не было и в любой стране!!!
тоже считаю спор бессмысленный.SURYA и 3го ребёнка будет рожать дома 100% (если конечно будет рожать).
SURYA писал(а):

а тот сюжет, на который ты кинула ссылку, считаю просто соц.рекламой - запугивание людей.

Я понимаю соц рекламу ВИЧ, наркомании, туберкулеза... домашние роды не такой социально значимый и социально опасный процесс, чтобы заморачиваться с масштабным "запугиванием". Врачей противников ЕР вполне понимаю, поскольку они потом разгребают "бока" духовных акушерок.
Кис писал(а):

медики априори не могут знать реальной статистики домашних родов, т.к. они видят только тех, у кого что-то не так, а у кого все нормально проходит - к ним и не обращаются. так что статистики у них просто нет и быть не может. А про то, какая статистика смертности в роддомах и сколько % родов идет с осложнениями - это вам те же медики НИ ЗА ЧТО ОФИЦИАЛЬНО не скажут и нигде афишировать не будут.
так что таким передачам грош цена и имя им - соц.заказ.

ППКС!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Лилло писал(а):

домашние роды не такой социально значимый и социально опасный процесс, чтобы заморачиваться с масштабным "запугиванием"

да что Вы? подмигиваю
а зачем тогда создают подобные законы, которые мы обсуждали ранее: регистрация рожденного дома ребенка только через суд? это ли не борьба с домашними родами? подмигиваю
SURYA писал(а):

да что Вы?
а зачем тогда создают подобные законы, которые мы обсуждали ранее: регистрация рожденного дома ребенка только через суд? это ли не борьба с домашними родами?

Возможно это попытка пресечь распространения новомодной тенденции...или глупости. Не все подходят к ДР вдумчиво или же только со второго раза подмигиваю но не у всех этот второй раз может быть.
Лилло писал(а):

Возможно это попытка пресечь распространения новомодной тенденции...или глупости.

ДР ни к тому ни к другому отношения не имеют подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Лилло писал(а):

Возможно это попытка пресечь распространения новомодной тенденции...или глупости.

ну вот, подобные сюжеты и есть попытка пресечь и являются соц.заказом. подмигиваю
SURYA писал(а):

ДР ни к тому ни к другому отношения не имеют

С Вашей точки зрения, Да.
Лилло писал(а):

С Вашей точки зрения, Да.

возможно, что точка зрения неосведомленных отличается от моей ))
SURYA писал(а):

ну вот, подобные сюжеты и есть попытка пресечь и являются соц.заказом.

Вот, честно, для мыслящего человека такие сюжеты, возможно повод задуматься, либо более тщательно подготовится, а для "возвышенных" и "духовных" они не информативны... так чего возмущаться та? какой соц заказ?

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

возможно, что точка зрения неосведомленных отличается от моей ))

Ну да, подавляющая часть рожениц и врачей темные и не осведомленные, поскольку их точка зрения отлична от...вашей.
Извините, что влезаю. Но вот просто интересно стало. В роддоме плохая микрофлора, всякие злые бактерии устойчивые к антибиотикам. Ясно. Хотелось бы уточнить про акушерок. Мед. книжки у них есть? То бишь какова вероятность, что эта самая акушерка не принесет с собой какую-нибудь гадость?
SURYA писал(а):

неосведомленных

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не удержалась
Вот честно прочитала ВСЕ страницы последних обсуждений поднятой темы... и хорошо, что не сразу пишу, а слегка остыв...SURYA Ань, ты мне нравишь (ну вот честно йоу ), НО повторю что уже не раз писали Я (именно я, а не ты) бы не рискнула второй раз рожать дома... В свое время (в первую Б), я не просто выбирала РД, а выбирала РД с Неонатальбным стационаром! Т.к. понимала, что если (не дай Бог), что -то не так пойде, то времени на перевозку ребенка может не быть! А в такие моменты каждам минута и секунда очень дороги!!! И не капли не пожалела о выборе! Да, пусть мне не понадобились услуги но я бы ла спокойна! И врач возле меня была все время! И ночью она за мной наблюдала (пусть не лично, а через сына - он в ту ночь как раз был старший дежурный врач и каждые 30 минут звонила и выясняла что и как - это мне потом все акушерка рассказала - не та что со мной на родах была). И когда я рожала она все время говорила как дышать, интересовалась как мне удобнее! Деньги. Да мы потом за ней бегали и пытались ей их всучить! Она ОТКАЗЫВАЛАСЬ! Да и такое бывает! И насколько я знаю НИКТО из врачей ДО процедуры (будь-то просто какая-то операция или роды или КС) деньги не берет! Вот так у них! (сужу по опыту не малому больничному). Второго рожала там же (да же тот же родзал попался), вот только врач моя уехала и я рожала с тем самым ее сыном. И могу теперь сравнить и сказать - с ним мне понравилось больше йоу ржу нимагу И это мой случай! И таже история с деньгами! Не хотел брать, но приходил и осматривал меня каждый день! И ДО родов и после! Может это семейная черта не брать деньги, но вот такие еще попадаются! Девочка с которой я сдружилась во время лежания на сохранении была против больниц, да и дома двое малышей ждали (6 и 3 года). Муж ее кстати говорил, что и сам может принять роды (ее пугали тем что она может родить в любой момент - шейка сглажена и приоткрыта была), т.к. сам медик и много лет проработал на скорой - роды принимать умеет. НО ОН ЖЕ САМ и привез ее РАНЬШЕ ПДР в больницу рожать! и я УВЕРЕНА ни разу не пожалел!! (во время родов тот же врач, что и у меня ВОВРЕМЯ!!! принял решение на экстренное КС, операционну. подготовили за секунды, и эти самые секунды спасли жизнь их старшему малышу - у них двойня!) И вот именно такие случае и ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО (!!!!) гораздо информативнее и полезнее чем "атмосфера в доме на момент родов"! Да я на вторых кричала где мое обезболивание! Но как и в первых родах мне его никто не дал!!! Как не проси и не плати потом - если его не надо по показаниям никто не будет ничего специально делать. Никакого анестезиолога на родах нет, только акушерка, санитарка и врач! Потом подходит неонатолог со своей медсестрой! И тот момент, что рД был с неонаталкой помог в более быстрой оказании первой помощи малышам!
Да много написано, но не высказано значительно больше...
Лилло писал(а):

Вот, честно, для мыслящего человека такие сюжеты, возможно повод задуматься

о чем? о неправде? подмигиваю

Лилло писал(а):

какой соц заказ?

это обычная практика.

Лилло писал(а):

Ну да, подавляющая часть рожениц и врачей темные и не осведомленные, поскольку их точка зрения отлична от...вашей

я не это имела ввиду. не передергивайте подмигиваю
я говорила о том, что люди не осведомленные о ДР и знающие о них лишь по наслышке, могут принять ДР за модную тенденцию и за всё, что угодно, но только не за то, чем они действительно являются.

добавлено спустя 5 минут:

Ksanka писал(а):

SURYA Ань, ты мне нравишь (ну вот честно )

спасибо чет засмущалась я

Ksanka писал(а):

Да я на вторых кричала где мое обезболивание! Но как и в первых родах мне его никто не дал!!! Как не проси и не плати потом - если его не надо по показаниям никто не будет ничего специально делать.

это ты судишь по своим родам?
у меня две подруги, которым сделали эпидуралку без показаний. И были последствия после этого.
Это хорошо, что тебе попались хорошие и ответственные врачи, но таких единицы.
SURYA писал(а):

смысл есть: дети рождены дома.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну да, ну да - куда же до ваших детей тем детям которые родились в больницах ржу нимагу

SURYA писал(а):

Это больница. Ее стены хранят много: и плохого в том числе. Ее стены хранят смерти.

опаньки ... бред полный, такое впечатление что родовой зал находится в одном помещении с моргом опаньки ...

SURYA писал(а):

вот я не понимаю: как можно вот так просто обвинить людей в нездравомыслии только потому, что у тебя другое мнение?

извиняюсь за оффтоп (кстати который уже размещён как минимум на десятках страниц) но хочу просто вам высказать своё мнение, тем более повод попался подходящий - а как можно было вам высказаться в другой теме в сторону полных женщин, назвав их всех - тупыми только за их полноту ???? какое вы имели право ??? или вы таким образом хотите всем показать "мол я такая худая - умная и красивая !!!" - ужас.....самолюбимые и завышенная самооценка на лицо !!!

а тут вы всё время на многих страницах доказываете что ДР - всё прекрасно и своё мнение никому не навязывате - чудеса - едица крика в толпе!!! кому это надо??? лично мне это безразлично .....мои дети родились в больничных стенах....каждому своё!
Викторина, Вы долго думали, чтобы это написать? подмигиваю
SURYA
нет, к счастью долго не раздумывала бееееее , надеюсь вас хоть совесть помучала после ваших высказываний йоу ржу нимагу и сказать к слову петь вам оды восхищения не собираюсь йоу - велика честь! ибо после ваших высказываний вы для меня как "личность" ни какого интереса не производите ржу нимагу
Удачи, вам в вашем не лёгком деле - бееееее ржу нимагу
я категорически против домашних родов!!!!
для меня это не приемлимо и не понятно
Anhel писал(а):

А в Голландии как раз распространены именно домашние роды! В случае, если беременность протекает нормально, нет паталогий ит.д.

Но там скорая дежурит под окнами . Роды домашние, но вовсе не на авось.
А я нормально отношусь к домашним родам! Но только без фанатизма!
Если Б протекает хорошо, мать здорова, нет обвития и т.д. то почему и нет, но опять же в присутствии хорошего, квалифицированного врача, не фанатика, который только и делает что пропагандирует домашние роды, а нормального врача, имеющего большой опыт акушерства как в стенах больницы, так и на дому! И конечно чтобы под домом была скорая со всем необходимым для срочной реанимации...
Но сама рожала в роддоме и врядли когда либо отважусь рожать дома!)
АникА писал(а):

Но там скорая дежурит под окнами

у моей подруги в Питере тоже скорая дежурила под окнами и рожала она почти за 3 тыс. евро (кто-то тут говорил, что 2 тыс. долларов это дорого) у американской, правда, "духовной" акушерки, которая очень сильно раскручена в Питере, так к ней еще и не попасть, народ за такие деньги чуть ли не во время планирования записывается.
А первый роды у нее были с "Колыбелькой" , "светилу" которой таки осудили на несколько лет, правда, потом вроде как отпустили, потому что якобы она родила 5-го или 6-го ребенка прямо в камере. В общем, разные слухи ходят. И первые роды у подруги протекали очень сложно...почти 3 часа потуг, полопавшиеся сосуды глаз, полу бредовое состояние, в общем, она чудом осталась жива, на самом деле, и она сама это сейчас признает. Но, это не помешало ей пойти на ДР во второй раз, правда, с другой уже акушеркой и машиной СП под окнами (в первый раз этого не было).
К слову, с Колыбелькой (саму организацию не закрыли) до сих пор рожают многие, не смотря на устрашающие статьи в интернете о высокой детской смертности и полной безответственности принимающих роды. И тоже доказывают то, что это всяко лучше родов в родильных домах. И только те, кому не так "повезло", у кого был печальный опыт, кто потерял ребенка при родах, а некоторые остались без возможности когда-либо иметь своих детей или еще детей, теперь молчат....и сожалеют о том, что когда-то пошли на это, подумав, что "лучше мой ребенок увидит домашние стены при рождении".
И очень печально, что дети таких нерадивых родителей не увидели вообще ничего...

добавлено спустя 2 минуты:

Куська=)) писал(а):

а нормального врача, имеющего большой опыт акушерства как в стенах больницы, так и на дому!

Таких практически нет, ибо никакой здравомыслящий врач не будет подставлять под сомнение свою репутацию и так рисковать. Они все понимают, насколько это большой риск, и не при любых обстоятельствах они успеют оказать квалифицированную помощь.
Куська=)) писал(а):

Если Б протекает хорошо, мать здорова, нет обвития и т.д. то почему и нет

моя Б протекала отлично - но даже УЗИ не показало что ребенок лежал личиком к "выходу" (а может в последствии перевернулся) - запросто мог шею свернуть себе... я тут не причем а потом это называют ошибками медиков...
по поводу Ани - странна такая ярая позиция учитывая что ты чуть 2 раза на тот свет не отправилась - и выжила благодаря старанию наших медиков подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

и не при любых обстоятельствах они успеют оказать квалифицированную помощь.

да почти н при каких условиях.. а в РД сейчас рожай хоть в палате со шторками и обоями - хоть в воде.... я тут не причем
Куська=)) писал(а):

Если Б протекает хорошо, мать здорова, нет обвития и т.д.

Я знакома со многими девочками, которые рожали дома, одна из них моя близкая подруга, мы много разговаривали на эту тему. Так вот, как правило, девочки, принявшие решение рожать дома, не ходят в ЖК, не делают УЗИ, поэтому узнать, есть ли обвитие или нет они могут только вручную, при осмотре акушерки.
Так вот, при первых родах моей подруги, о которой я писала, было обвитие, которое выявилось только, спустя несколько часов мучительных потуг и...буквально считанные секунды спасли ребенка.
Хотя, я часто слышала, что и при родах в больнице такие случаи нередко случаются, так что хорошо протекающая Б. это не всегда залог успешных родов.
В моем случае, например, Б. протекала вполне хорошо, были правда ранние, так называемые, Брекстоны, но это никак не повлияло на роды, рожала я в положенный срок. В итоге, при уже показавшейся головке. ребенок застрял в промежности, и я не уверена, что в домашних условиях акушерка бы справилась с этим, так как вокруг меня было несколько человек тогда, в том числе и врач с заведующей отделения, и за считанные секунды они вместе со мной принимали решение, что делать дальше, так как ребенка вытужить я не могла самостоятельно, а головка встала неправильно и вывернуть ее на этом этапе уже не представлялось возможным. И те манипуляции, которые в итоге помогли мне родить здорового ребенка, в домашних условиях не делаются, насколько я знаю.
хух.. осилила...

Я за роды в РД. У меня остались только хорошие впечатления. Расскажу о них, а то прям такие страшилки почитала о том как у нас все плохо. подмигиваю ржу нимагу
Я так полагаю, что если бы пришла к врачу/акушеру знакомиться, а он со мной на "духовные" темы о родах начал говорить - бежала бы куда глаза глядят. Лично мне не нужна была "духовность" во враче или помещении. Для меня был главным критерием позитивный настрой врача, ее спокойствие и невмешательство в процесс родов. О профессионализме я узнавала заранее по отзывам, а не саморекламе. Все это и получила на 100%.
В роддоме как в родовой, так и послеродовой палате пребывала как в гостинице. Никто не тревожил наше совместное пребывание в одноместной палате с дитенышем, только периодически заходили и предлагали помощь. При родах: когда хотела поставить себе микроклизму - сказали, чтобы не заморачивалась; в родзале были всевозможные приспособления для облегчения процесса; врач стояла в уголке и наблюдала за мной, периодически предлагая, способы облегчения, но так ненавязчиво, что я ее и не замечала; никто не мешал моим ЕР - единственные отклонения были 1)прокололи пузырь, но после 8 часов не усиливающихся схваток и одинакового раскрытия(и то без проблем дали час на то чтобы "нагуляла" их сама), 2) сделали эпизиотомию - уверена, что мой врач сделала это вынуждено, за что ей спасибо; врач сумму не называла - платили по среднему и только ей. Никто из медперсонала ничего не требовал, отвечали на вопросы, помогали за спасибо и свою небольшую, но законную з/п.

И еще, вывод из прочитанного здесь и не только здесь: смертность есть везде, как в роддомах, так и при ДР. Но разница есть : исходя из того, что больше рожают в роддомах могу предположить, что в роддомах на 1000 рожениц 5 смертей, а в ДР на 100 рожениц, те же 5 смертей. Считать умеем все...

Никого не переубедить - естественный отбор был, есть и будет. Дай Бог, чтобы наши роженицы при выборе домашнего акушера искали в них не "духовность", а профессионализм в первую очередь.

П.С. ничего личного, никому лично.
SURYA

Скажите, если у вас будут третьи роды, где вы будете рожать?
Спасибо.
Клубника писал(а):

Скажите, если у вас будут третьи роды, где вы будете рожать?

Странный вопрос ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3