Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
Сообщение
SURYA писал(а):

Так вот: я хочу, чтоб окружающий мир произвел на моего ребенка приятное первое впечатление
И мы не можем утверждать, что детям нет разницы, где и как он родился, потому что мы не можем у него спросить об этом, не можем узнать, что он чувствует.
Я придерживаюсь того мнения, что ребенок - это сверхчувствительное создание. Поэтому его появление на свет должно быть особенным и происходить в особенной атмосфере. То, что происходит в роддомах под эти понятия не подходит.

Я наверное, не была в детстве сверхчувствительным созданием... Родилась в РД и мне тупо насрать - я все равно этого не помню подмигиваю
leila писал(а):

И вообще не понимаю...призрачное "когда-то" когда-то и зубы не лечили а сразу рвали.

так дерать
А вообще занятная "беседа" получилась на пару тройку страниц... Как собственно частенько, когда SURYA в них участвует... Сидит себе юная барышня без образования и опыта работы, где бы то ни было... но блин, все знает лучше всех: и про статистику смертности в РД, и про частоту использования там эпидуралок (знамо дело - аж двум подругам сделали каку!), и про миклофлору в родзалах (думаю, слова кварцивание и СЭС можно даже и не упоминать) и про соц.заказы (особенно повеселило)... А толпа взрослых тетенек пытаются что-то объяснить... Вопрос задачи: нафига? подмигиваю
SURYA писал(а):

да что Вы?
а зачем тогда создают подобные законы, которые мы обсуждали ранее: регистрация рожденного дома ребенка только через суд? это ли не борьба с домашними родами?


Я вообще рядом стою, но тут влезу. В России подобных законов нет, а "запугивающий" сюжет шел по Российскому телеканалу, у нас никакой обширной борьбы и пропаганды родов в роддомах не ведется.
tatusya
Цитата:

да, веками женщины рожали дома, и все было отлично


там смертность была совсем не та, что сейчас: и роженицы умирали, и дети..

а когда кесарево не было-вы представляете что творилось?

а теперь статистика..

Цитата:

Число случаев смерти матерей на 100 000 живорожденных по частям света резко различается: Африка - 870, Южная Азия - 390, Латинская Америка и страны Карибского бассейна - 190, Центральная Америка - 140, Северная Америка - 11, Европа - 36, Восточная Европа - 62, Северная Европа -11.

В экономически развитых странах низкие показатели материнской смертности обусловлены высоким уровнем развития экономики, санитарной культуры населения, низкой рождаемостью, высоким качеством медицинской помощи женщинам. В большинстве этих стран роды ведутся в крупных клиниках, оснащенных современной диагностической и лечебной аппаратурой, квалифицированным медицинским персоналом. Для стран, добившихся наибольших успехов в охране здоровья женщин и детей, характерны, во-первых, полная интеграция компонентов охраны материнства и детства и планирования семьи, сбалансированность в их обеспечении, финансировании и управлении ими, а во-вторых, полная доступность помощи в планировании семьи в рамках служб здравоохранения. При этом снижение уровня материнской смертности в основном было достигнуто за счет улучшения положения женщин, обеспечения охраны материнства и планирования семьи в рамках первичной медико-санитарной помощи и создания сети районных больниц и перинатальных центров.



добавлено спустя 14 минут:

Цитата:

В развивающихся странах уровень материнской смертности колеблется от 500 до 1000 на 100 000 живорожденных. Наряду с низким социально-экономическим уровнем жизни населения в этих странах свыше 2/3 всех родов принимается неподготовленным персоналом. Женщины с высоким уровнем риска во время беременности, родов и в послеродовом периоде не имеют доступа к современной медицинской помощи или обеспечены ею недостаточно.



добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Структура причин материнской смертности в мире, определяемая развивающимися странами, весьма стабильна на протяжении последних лет: ежегодно более 130 тыс. матерей умирают от акушерских кровотечений, 130 тыс.- от сепсиса, ПО тыс.- от эклампсии, 80 тыс.-от абортов, разрывов матки, эмболии околоплодными водами, 80 тыс. - от экстрагенитальных заболеваний. Наиболее частыми фоновыми заболеваниями являются: гипертензионные состояния -у 75 тыс., анемия, а также инфекционные заболевания, гипотиреоидизм, синдром Шихена - у 50 тыс. Доказана смерть 50 тыс. женщин вследствие медицинских ошибок.



ссылка евролаб


Цитата:

Как показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Obstetrics and Gynaecology, женщины, рожающие дома, восстанавливаются после родов быстрее. Однако риск гибели ребенка при этом несколько повышается.


Медики проанализировали более 500 тысяч родов в Европе и Америке. Как выяснилось, смертность младенцев при домашних родах в два раза превышает уровень, зафиксированный при родах в больнице.


http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/07/100701_home_birth_risks.shtml


Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (25.10.2011 7:49), всего редактировалось 1 раз
Сравнивать смертность в роддоме и и дома не имеет смысла, так как в роддоме проходят заведомо сложные роды, если бы в тех же случаях этих женщин отправить рожать домой, то они бы умерли по любому, а в роддоме у них есть шанс. Думаю, смерть от некомпетентности врачей-это единичные случаи.
Говорить, что отношение врачей к родам как к конвееру вообще недопустимо, нормальный человек в своей работе радуется результатам и переживает поражения, в любой работе, а в такой тем более. Не могу сказать, как в родзале, но на операционном столе, когда родилась моя дочь, я ощущала атмосферу счастья и света отовсюду, от людей в первую очередь , они улыбались и радовались вместе со мной,и все они были медики, а не прохожие с улицы, как тут писали выше. Когда я лежала в отделении патологии, заведующая отделением рассказывала, что в родильном отделении всё пропитано энергией жизни и даже люди ,которые там работают, выглядят моложе и улыбаются чаще.
И меня никто не агитировал делать кесарево, напротив, очень долго решали, до последнего не отпускали возможность родить самой, там стремятся по максимуму к естественным родам.
еще медицинская газета (Россия правда)

http://www.mgzt.ru/article/602/

Цитата:

Есть и другая проблема, влияющая на материнскую и младенческую смертность, - это роды на дому. В последние годы в нашей стране отмечается снижение родов вне стационара (с 10 599 в 2000 г. до 7 170 в 2006 г.). Таким образом, доля родов на дому не превышает 0,5% от общего количества. Более половины родов вне акушерских стационаров, хотя и происходят на дому, но медицинскую помощь при этом оказывают врачи и средние медицинские работники. Большинство женщин (в 2005 г. - 94,6надышалась лака для ногтей, родивших вне лечебного учреждения, в последующем госпитализируются в акушерские стационары.

Выступающие обратили внимание журналистов, что в группе родившихся на дому показатель перинатальной смертности в 4 раза превышает аналогичный показатель для родившихся в стационаре. Точно так же и показатель ранней неонатальной смертности в 5 раз выше, как впрочем, и риск материнской смертности.

Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах