Тестостерон показывает гиперандрогению яичникового генеза
Нет, тестостерон показывает гиперандрогению вообще : повышение уровня тестостерона = гинерандрогения. Т.е. если уровень тестостерона повышен - ставится диагноз "гиперандрогения", и только после этого проводят дифферинцировку яичниковой гиперандрогении от надпочечниковой.
а как же тогда выявится надпочечниковая форма, если не сдавать ДГЭА-сульфат и(или) 17ОНпрогестерон?
см. выше
с Ваших слов я поняла, что если есть гиперандрогения, то обязательно она проявляется внешне, да?
нет, не обязательно.
БТС, о чем говорит то, что у меня ДГЭА-сульфат – 4 ( при норме 0,1-3,8 ) ?
Ни о чем - просто верхняя граница нормы занижена.
нет, я не узнавала
когда он у меня оказался повышен, и я начала разбираться,
Увы, типичная ситуация - сдает барышня некий анализ ( который, собственно, был не нужен), получает результат ( который, ясное дело, может оказаться повышен, ибо кортизол - гормон стресса, а для большинства походы по врачам, анализы и прочие обследования - уже стресс) и начинает волноваться еще больше.
Вывод: сдавать нужно только то, что действительно НУЖНО для конкетного человека в конкретной ситуции.
если пятна на лице (на лбу, висках), появляющиеся летом под воздействием солнца, не относятся к аномальной пигментации кожи, то тогда ничего из перечисленного вроде не наблюдаю
Нет, не относятся.
просто за столько лет планирования уже не знаешь, чего еще проверить, и что еще полечить
Понимаю. Но - см. выше.
Вы хотите сказать, что антитела к ХГЧ начинают себя проявлять уже после задержки М.?
Да, после имплантации.
т.е. если они у меня и есть, то Б все-равно бы наступала, просто прерывалась на ранних сроках?
Да.
БТС, спасибо за внимание
... и извините, что засыпала Вас вопросами 
Всегда пожалуйста!
добавлено спустя 11 минут:
БТС
я Вас правильно поняла, что если тестостерон в порядке, то сдавать 17-ОН и ДГЭА-с смысла нет?
Правильно.
а как тогда объяснить, что в алгоритме исследования бесплодия все эти анализы обязательны?
В каком именно алгоритме? Кто его автор?
.
некоторые проявления гиперандрогении тоже были
Какие именно?
для чего сдаются эстрадиол и прогестерон во второй фазе (ну, про прогестерон я знаю, а что покажет эстрадиол или же соотношение этих гормонов в середине лютеиновой фазы?) или эта информация будет каким-то образом использована при стимуляции?
Единичное определение эстрадиола ( в какой бы фазе цикла он не исследовался) обычно никакой ценной информации не дает. В некоторых случаях имеет смысл разве что исследование его уровня в динамике на протяжении цикла.
В принципе, то же касается и прогестерона - намного информативнее смотреть не просто уровень прогестерона во второй фазе, а оценивать изменения его уровня по сравнению с базальным уровнем ( в первой фазе).